полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » люблю, целую и до скорого


люблю, целую и до скорого

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


- ash & ilya // la, california // may '07 -
                              *оформление чуть позже

[NIC]Ash Adams[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/J7UhB4p.png[/AVA]
[STA]сочиняю песенки, видишь, как мне весело[/STA]
[LZ1]ЭШЛИ АДАМС, 20 y.o.
profession: музыкант, композитор[/LZ1]

Отредактировано Gorislava Goretskaya (2022-06-26 19:27:00)

+1

2

Май 2007-го года - чудесное время, в том числе в США. Барак Обама только-только набрался смелости официально заявить о своём намерении баллотироваться в президенты и сотворить историю, Калифорния боролась, как могла, с лесными пожарами, но Илью не волновало ни то, ни другое. Калифорния, как и в целом страна, служила ему всего лишь очередной остановкой на его пути - и творческом, и жизненном. В Калифорнии, и в частности в Лос-Анджелесе, было много вещей, которые нравились Илюхе: ночная жизнь, громкие улицы, неординарные люди, красивые девушки... Было в этом городе своё очарование, но ничего такого, что заставило бы его задержаться здесь надолго. Илья не любил задерживаться; монотонность убивала его, душила в нём ту искру яркости, которая так привлекала людей к нему, словно к ночному костру или ослепительному фейерверку. Он не оставался дольше двух-трёх месяцев ни в городах, ни в странах, ни в отношениях. За свою жизнь - а ему всё-таки почти стукнуло тридцать - Илья не встретил ни одного места и ни одного человека, кому его сердце принадлежало бы больше, чем ему самому, а раз так, то он не считал зазорным находиться в странствиях, и не ради того, чтобы обрести какую-то внутреннюю гармонию, а исключительно в погоне за свежими впечатлениями. Он был создан для этого; для того, чтобы тратить деньги отца, подобно избалованной золотой молодёжи нулевых, менять паспорта, потому что в них заканчивались страницы для отметок на въезде в аэропорт, менять окружение, этих восторженных парней, которые мечтали быть на него похожими, и девушек, которые наивно убеждали себя, что у них получится привязать бродячего кота к себе так же сильно, как они привязаны к нему.
Без толку - кот по имени Илья Тройновский гулял сам по себе. Он не принадлежал никому и страшно гордился этим; поскольку финансовое состояние отца навсегда избавило его от необходимости заботиться о пропитании, он не спешил заключать контракты со звуковыми компаниями, хотя пел, играл и писал он весьма недурно. Ему нравилось сваливаться с гитарой и написанными в зоне ожидания аэропорта текстами на голову баров и клубов, где он выступал не ради символического заработка, а ради внимания, в котором с удовольствием купался.
Чудесным майским вечером Илюха взорвал очередной бар знаменитого пригорода Лос-Анджелеса. Было в Илюхе что-то, заставлявшее людей к нему тянуться. То ли мяукающая, натурально кошачья манера растягивать слова, когда он пел, то ли смешной русский акцент, прямо как показывают в фильмах про русскую мафию, то ли обезоруживающая белоснежная улыбка, то ли небрежный жест, которым он поправлял лохматую шевелюру... о таких обычно просто говорят: энергетика, всё дело в ней. Какая-то там аура особая, энергия валит с ног и всё такое. Илюха не верил в ауры и прочую бесовскую чушь, но ему безусловно нравилось считать себя особенным. Избранным.
Он сложил тетрадки в комнатушке, считающейся здесь гримёрной, но не гитару. Гитара всегда была при нём, потому что при покорении чужих сердец она делала половину работы. Всего несколько минут - и он, растрёпанный, улыбающийся, чарующий, сидел за столиком вместе с компанией новоиспеченных поклонников. Он искренне считал, что среди них нашлись неплохие ребята - Дилан, к примеру, действительно кое-что смыслил в музыке и мог бы добиться успеха, был бы он чуточку поувереннее. Более дерзким, напористым, наглым. Шоу-бизнес признаёт только таких. Дилан, к несчастью для него самого, был просто хорошим парнем, из тех, что по воскресеньям ходят в церковь, а по субботам навещают стареньких родителей, чтобы помочь им по дому. Если Дилан не отрастит зубки поострее, такие, как Илюха, всегда будут оставлять его позади.
Илюха хотел показать ему это на ярком примере. Дилан всё поглядывал на одну из девиц, молодую девчонку, которая тоже притащила с собой гитару - начинающая музыкантка или типа того, Илюха не обратил на неё никакого внимания, пока не заметил, как Дилан на неё пялится. Как заметил - тоже присмотрелся, из любопытства, и сообразил, что девица, в общем-то, недурна собой, даже очень хороша - юная рокерша, она подвела глаза по моде 2007-го года, и казалось, будто она вот-вот заплачет. Вряд ли ей было сильно больше восемнадцати - фигура ещё девчачья, без широких бёдер, и манеры без очаровательной женственности, которой женщины постарше уже умеют пользоваться. Но Илюхе это понравилось. С бесхитростными девушками легко, иногда даже слишком, и от этого становится скучно, но Дилан... Илья должен был ему показать, что если Дилан хочет заполучить её, он должен измениться. Стать настойчивее. Жёстче.
Илья без труда перехватил внимание девушки на себя. Как оказалось, её звали Эшли, но она разрешила называть себя Эш. Илья разрешал называть себя Илюшка - иностранцам сложно было выговаривать непонятное русское И-ЛИ-А, а И-ЛИ-У-ХА - и подавно, зато И-ЛУШКА получалось исправно, и он не возражал. Он привык - за столько-то лет! - и, к тому же, ему нравилось, как его имя звучит на губах Эш.
Ему нравилось и её застенчивая улыбка, этакая улыбка девочки-старшеклассницы, ещё не привыкшей к мужскому вниманию. Подливая ей виски, Илюшка почти чувствовал себя демоном, совращающим невинного ангелочка, но ничуть не возражал против этой роли. Дилан как-то скис и вскоре испарился, буркнув что-то о ждущих дома делах, и никто не стал его останавливать, потому что на простого хорошего парня Дилана всем было наплевать сейчас, когда в лучах прожекторов светилась очаровательная хулиганская улыбка Ильи.
- Значит, Эш, ты тоже музыку пишешь? - он улыбнулся ей, посмотрел на неё внимательно, как бы говоря ей, что воспринимает её как исполнительницу исключительно всерьёз - а что такого, все когда-то с чего-то начинали, тем более в её возрасте. - Может, исполнишь что-нибудь для нас? - он сказал "нас", но произнёс это так проникновенно, чтобы она поняла: он просит её исполнить песню для него, именно него. - Я уверен, у тебя чудесный голос. - он кивнул ей ободряюще, вселяя в девушку немного уверенности. - Обещаю, мы не будем судить строго - правда же, ребята? Мы же сами исполнители, а значит, умеем быть благодарными слушателями.   
Илья хотел, чтобы Эш нравилось проводить время в его компании, а для этого было нужно, чтобы она нравилась сама себе, нравилась, какой она становится рядом с ним. Тогда она ни за что не отдалится.
[NIC]Ilya Troynovsky[/NIC][STA]vladivostok 2000[/STA][AVA]https://i.imgur.com/zCApRxj.png[/AVA][SGN]Доброе, доброе, доброе утро, планета!
Я возвращаюсь с того света!
Один день мне хватит
На этот свет, у меня мертвая хватка! (с)
Мумий Тролль
[/SGN]
[LZ1]ИЛЬЯ ТРОЙНОВСКИЙ, 29 y.o.
profession: музыкант
broken heart: Ash[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » люблю, целую и до скорого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно