полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » time of serenity


time of serenity

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/Ar2iBmI.png
Alana & Sean Brennan
дата уточняется, Сакраменто

+1

2

Часовая стрелка сдвинулась к отметке в два часа, когда детский плач не только затих, но и обратился мерным посапыванием, свидетельствовавшим о том, что кроха наконец уснула. Женщина, до того державшая руку в детской кроватке, стала плавно высвобождать ладонь из-под светловолосой головки. Закусив губу да затаив дыхание медленно вытягивала руку, всем вниманием обращаясь к детскому сну. Когда же пальцы ощутили прохладу воздуха, резко контрастирующую с жаром затылка дочери, кровь возобновила циркуляцию по телу, растекаясь по затёкшей руке. Алана выпрямилась, роняя тихий вздох. Потянулась, поднимаясь на самые носочки, и, отпустив руки, повернулась к постели. К пустой постели. Подушки были взбиты лишь на одной половине. Одеяло лежало неровными волнами лишь с одной из сторон, когда вторая оставалась нетронутой. Ещё раз взглянула на дочь, но так и не рискнула нарушить её чуткий и - лишь сегодня - беспокойный сон своим поцелуем.
Алана покинула спальню, выходя к лестнице и медленно, никуда не торопясь, по ней спустилась. Вместе с уснувшей девочкой заснул и весь дом, погрузившись в тёплое молчание. Её дом. Господи, Алану до сих пор наполняло тепло от осознания всего масштаба, всей значимости для неё самой этих слов! Их глубинного и драгоценного для неё смысла.
Оказавшись на первом этаже женщина вышла на кухню и, уперев руки в столешницу, стала вглядываться во тьму подъездной дороги, то и дело на каждом шорохе обращаясь и слухом и вниманием к ребёнку, оставшемуся на втором этаже. Благо, Сара спала. В какой-то момент Алана вовсе уселась на столешнице, во тьме кухни рассматривая происходящее за окном. Сама не заметила, как провела на первом этаже сорок минут, покинув свой пост лишь единожды, чтобы заварить себе горячего чая. Глаза постепенно закрывались, напоминая о непростом дне с Сарой, которая раскапризничалась к вечеру, напоминая о накопившейся усталости, но внутреннее нетерпение никак не позволяло вернуться к постели и спокойно уснуть. Когда возле дома остановилась машина, женщина и вовсе забыла обо сне. Слезла со столешницы, запахивая халат и перехватывая его поясом, и, совсем забыв о чашке, поторопилась в прихожую, чтобы выйти на веранду и, подставляя лицо ночной предрассветной прохладе, выйти к самим перилам, наблюдая паркующегося мужа с любящей улыбкой на губах.
- Нельзя так много работать, - заботливым шёпотом встретила она мужа, когда тот поднялся на веранду. Не пропустила в дом, ловя в объятия и находя своими губами - его, чтобы запечатлеть на тех долгий поцелуй. Не позволила тому ни углубиться, ни набраться иных эмоций, что лишили бы их сна ещё на добрый час. Но прямо сейчас, в этот самый момент то было лишним. Алана отстранилась, снимая руки Шона со своей талии и сжимая их в ладонях. Зацепилась горящими глазами за лицо Шона, да не смогла удержать предвещающую нечто интересное улыбку.
- Пошли, я что-то покажу. - в дрожи предвкушения произнесла она.
И, верная данному обещанию, повела Шона в дом, уже не способная смахнуть с лица почти что ребяческую улыбку. Оставила супруга разуваться в прихожей, когда сама вышла в гостиную, занимая место на диване и забирая на руки оставленную с вечера на кофейном столике камеру. Включила её, открыла экран и, найдя нужную запись, вновь зацепилась за Шона глазами. Дождалась, когда он опустится рядом, после чего придвинулась к нему ближе, устраивая так, чтобы ему было видно, небольшой экран камеры. Чтобы было удобно смотреть, уложила подбородок на плечо мужа, и только после этого запустила запись, которая уже заранее обещала нечто интересное заставочной картинкой Сары, сидящей в окружении игрушек. Хотя, что тут удивительного или интригующего: в последний год редкостью было видео, снятое не о Саре.
На видео ребёнок играл с игрушками. Вдумчиво, с интересом в глазах, пока закадровый голос, принадлежащий Алане, то и дело комментировал каждую вещь, за которую бралась Сара. Полная надежд на то, что одно из названий Сара повторит.
- Кукла. Это кукла. Скажи: кукла, - то и дело повторяла на видео Алана. И замолкала, когда девочка набирала в лёгкие воздух, надувала губки и давала надежду на то, что вот-вот из её уст вырвется заветное слово. Но его не следовало. Лишь лепет, привычный родительским ушам. - Нет, кукла, - продолжала терпеливая мама прежде, чем переключить попытки на слона, пёсика: "Пёсик как говорит? Гав-гав. Давай же, Сара, гав-гав!", - даже на вертолёт: "Может, ты у нас умница и первым твоим словом будет вертолёт? Ну, Сара, вертолёт!" - забавлялась мама, внимая всё на камеру. Алана, сидя рядом с Шоном и сейчас тихо хихикнула, наблюдая за этой картиной, которую она успела пересмотреть за день раз десять точно, вновь.
Кажется, Алана на видео устала подбадривать дочь на речь, и в какой-то момент стала комментировать что-то совершенно иное: "Завтра у нас выходной, да, Сара? Папа будет дома, мама скажет ему починить лестницу на веранде. А потом..." - и тут, совершенно обыденным голосом, словно то случалось по семь раз на дню, Сара произнесла два заветных слога, которые не сразу дошли до осознания Аланой с видео. "Что.. Что ты сказала?!". И словно следуя просьбе, Сара, несколько удивлённая собственным успехом, повторила: "Па-па". "Не-ет!, - в искреннем счастье рассмеялась Алана с видео и с наигранным возмущением продолжила - Это нечестно. Его ведь даже дома нет. Твоё первое слово должно быть мама! Скажи: ма-ма! Ну, Сара, давай, проведём этого прогульщика!" - но дочь снова повторила "папа", распаляя женскую радость.
Запись закончилась, вырывая этот момент из многих других, произошедших за день. Камера полнилась и другими отрывками: как Сара купалась, расплёскивая воду из ванной, и заливаясь звонким смехом, когда капли долетали до мамы, слишком наигранно возмущающейся по этому поводу; как дочь ела, скорее размазывая еду по всей кухне, чем донося её до рта; как Сара надувалась, словно помидор, надрываясь в плаче, пока мама пыталась её занять какой-то игрой. Моментов было много, но сейчас особо важным был этот, один-единственный, которым женщина мечтала поделиться с Шоном с самого момента его возникновения. Носила камеру, как нечто драгоценное. Вместилище для того воспоминания, свидетельницей которого она стала. И как же она хотела поделиться им и с Шоном!.. Видео закончилось, а Алана не торопилась отбирать у Шона камеру, всё ещё любуясь последним кадром: как светловолосая девочка с большими глубокими глазами повернулась в камеру и озадаченно остановила на ней свой взгляд, будто не понимая бурной радости родителей, но готовая повторить для них заветное "папа" ещё много раз, лишь бы мама снова улыбалась, да рассыпалась похвалами. А там - кто знает, - может и сам папа появится на горизонте?..

[NIC]Alana Brennan[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/LLhZ9zV.png[/AVA][STA]любящая жена[/STA][SGN]спасибо Морене[/SGN]
[LZ1]АЛАНА БРЕННАН, 23 y.o.
profession: юрист в госпитале имени Святого Патрика
husband: Sean[/LZ1]

Отредактировано Yana May (2022-07-04 00:30:27)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » time of serenity


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно