полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » burn slow'


burn slow'

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

июль 2021

дублин, ирландия;
рестораны времен пандемии etc

тайг кеннелли
эрджи бойдлин


https://i.imgur.com/uG4Xrr2.png

к сорока всегда появляется стойкое ощущение, что окружающее вряд ли способно удивлять хоть как-нибудь. живешь себе в обтекаемой ролевой модели, натачиваешь острие привычного быта, откашливаешься от мелькающих на горизонте новых обстоятельств, оказывающихся еще хуже старых. смиряешься с тем, что попытки меняться приводят только к мигрени и желанию пропустить бокал другой где-то на отшибах роскошной прошлой жизни. становишься лучшей версией себя просто потому что почти получилось дожить до отметки в четверку и ноль. а потом срываешься на родину предков по работе и внезапно решаешь потушить свой пожар о леденящий порыв непоколебимой гармонии. гармонии другого человека.
вопрос один: потушить ли?

Отредактировано Hargy Boydleen (2022-07-06 22:43:14)

+1

2

В новой реальности в ресторан записываешься как на приём к врачу, строго заранее, чтобы точно было место, потому что зал можно заполнить только на пятьдесят процентов. В новой реальности в ресторан заходишь обязательно в маске и снимаешь её как только опускаешься на своё сиденье. В новой реальности Тайг остаётся Тайгом и вместо уместного возмущения по этому поводу невесомо касается плеча Эрджи, чтобы войти в заведение как пара. До этого он объясняется, что предложил ресторан SIX на шесть Кавендиш Роу, потому что в прошлом их месте времяпровождения был подан крайне приятный мёд к чаю, а у пчелиных сот шесть граней. Перед тем, как открыть ей дверь, он всё-таки уточняет, что это совпадение и шутка. На самом деле, будь его воля, он бы немного постоял снаружи - ему нравятся светящиеся в дождливых сумерках гирлянды, которыми украсили стриженые кусты прямо у входа. Тайг решает, что предложит ей это после ужина, когда сумерки сменятся полноправной тьмой и добавят лампочкам контраста.

- Привет. На имя Эрджи, в пять часов, - пока нарядная хостесс проверяет записи, Кеннелли поворачивает голову в сторону Бойдлин и объясняется шкодливым тоном, словно не имел права записываться не своим именем, – Мне нравится произносить имя Эрджи, оно звучит как энергия, если проглотить два звука.
В этом не только лингвистический смысл, но и тот, что Тайг вкладывает осознанно. С работой, которая полтора года почти полностью проходит в режиме онлайн и уже второй год давит своей монотонностью, он чувствует, что хоть и не сходит с ума, но определенно очень устает морально, к чему, счастливый, не привык. В университете ходят смешки, что профессор Кеннели должен быть в восторге от пандемии, потому что теперь может блуждать в своих мирах сколько ему заблагорассудиться, на что он с доброй улыбкой отвечает, что они абсолютно правы, и находиться вдали от коллег лучшее, что с ним когда-либо вообще случалось. Теперь, возможно, это и так - новизна добровольного изучения человеческой стороны Дублина вместе с привлекательным живым человеком взбадривает Тайга уже третье утро. Косточка небольшого страха, порой возникающая с ней где-то в трахее, только добавляет тихого азарта - профессор держится осторожно, но не врёт себе, что не заинтригован. Эрджи даже на расстоянии физически ощущается как ком кипящей энергии, и ему иногда кажется, что запусти он руку в её солнечное сплетение, вытащил бы из него мясистую шаровую молнию. Оранжево-красную и очень жаркую. Людей Тайг считывает скорее температурой и формой - всё остальное попадает в попытку логического анализа или пролетает мимо ушей.

Гид по Дублину из Кеннелли был так себе, однако, он уже успел сознаться Эрджи, что в Сакраменто и в Калифорнии в целом ему очень не хватало деревьев и прохладного, влажного климата. Логистику штата он укусил в следующую очередь, заметив, что в Калифорнии без машины очень трудно и слишком всё далеко и масштабно. Компактный Дублин - весь в транспортных линиях, и в нём достаточно метро и своих двух. Узкий улицами и дорогами, широкий парками и реками, весь в невысоких домах и мостиках, столичный город лишь местами намекал на модернизацию, использовав для этого геометричные инсталляции и украшательства мостов в духе современного искусства.
- В Сакраменто тоже есть река, - медленно говорил он, зависнув где-то с видом на Лиффи, - но она проявляется больше как декорация, а не живой организм. Наверное потому, что ей дали имя города. Всякая большая вода заслуживает собственного имени или никакого вовсе.
Рядом с реками воздух Дублина был даже солёный, хотя это и не море. Один раз Тайг встал на мосту и выглядел так, будто очень старался проглотить пустоту. И делился ею с ближней, – Почувствуешь, если вдохнешь с широко открытым ртом. Там как будто соль. Я думаю, дело в сочетании воды, чаек и открытого рта - мозг настраивается на соль и создаёт её из ничего. Если, конечно, наши проекции можно назвать ничем.
Проходя мимо американского посольства, Тайг оправдывался, - Я так говорю не потому, что ирландец. Не чувствую национальность или что-то такое. Просто думаю, что в Америке есть штаты позаряженнее, чем Калифорния. Она кажется очень уставшей. А какая Канада?
Какая бы она ни была, тот день закончился мёдом и был достаточно сладок, чтобы продлить приподнятость духа на несколько дней. Потом случился Шесть.

На проверке QR-кодов в зале кто-то чихнул и мигом заполучил себе всё внимание. Посетители бросались в бедолагу перепуганным "bless you", что было забавно, но не так забавно, как могло бы быть. Профессор усмехнулся и продолжил диалог с Бойдлин.
- В столице не особо говорят по-ирландски, а хорошо бы уже начать. На нём "будь здоров" это "dia linn" - то есть "бог с нами". Короне очень к лицу.
- Ваш код недействителен.
- Зато бог с нами. Простите, проверьте ещё раз?
- Сэр, код вашей спутницы не действителен. Мы можем впустить только вас, - если бы растерянность была человеком, её бы звали Тайгом, потому что логики он не понял. Предложение не вязалось ни с тем, что он явно пришел как одна вторая романтического свидания, ни с тем, что он контактировал с той самой спутницей. И посему,
- Я с ней тесно контактировал, она успела заразиться здоровьем. Друзья, ну как так. Что-то не так с вашей техникой, мы с тем же кодом заходили в дру...
- Правила есть правила, сэр. Не повышайте тон, вы мешаете досугу посетителей.
- В смы... - Тайг даже не договорил, сразу замолк и как-то весь притих, словно ему выключили мышцы. Он уже вполовину обернулся, чтобы пойти к выходу, и шепотом спросил Эрджи, – Разве я повышал тон? - несправедливость немного давила на горло, и неожиданно для себя он добавил совсем неуверенно:
- Неважно, бог с ними. Сегодня с ними, хах? Галерея Хью Лэйна закрывается через час. Тут в четырех минутах ходьбы.
Четырёх минутах недоумения. Столь сильного, что он даже не почувствовал, как её шаровая молния поднимается из солнечного сплетения на самый кончик языка. Возможно потому, что летит этот клубок не в него. Однако, теплей становится.

Отредактировано Tadhg Kennelly (2022-07-07 03:22:00)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » burn slow'


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно