полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » а ты думала, в сказку попала?


а ты думала, в сказку попала?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Keith & Sonya
https://i.imgur.com/8N1wBP3.jpg
"поспим с тараканами"

+6

2

- Повторите, пожалуйста, - размахиваю позвякивающим льдом бокалом, едва на меня наконец обращает внимание бармен. Он дружелюбно улыбается, умело скрывая осуждение во взгляде, ведь мне явно уже хватит. - Это последний, - произношу чуть заплетающимся языком, поворачиваюсь лицом к Киту, чувствуя на спине его поддерживающую меня руку, которая оказалась там ровно после того, как я чуть не свалилась с высокого барного стула, начиная терять равновесие. - На этот раз точно, - вытягиваю вперед указательный палец, будто это придает веса моим словам. И тут же виновато улыбаюсь.

Не знаю, как наша встреча превратилась в мою попытку нажраться в слюни, и уж точно совсем не хочу нести за это ответственность. Но видимо придется - когда придет время объяснять, что причиной этим возлияниям стало вовсе не хорошее настроение и долгожданная встреча с близким другом. Уж как-то так вышло, что он единственный человек, которому я всецело доверяю. Может причиной тому всё то дерьмо, которое мы пережили вместе, а может просто он действительно мастер втираться в доверие и может расположить к себе даже такого непутевого, никому не доверяющего человека, как я, кому проще в очередной раз сбежать,чем впустить в свою жизнь хоть кого-то.

Вот только в этот раз всё иначе. Я всячески докучаю ему вопросами, выпытываю мельчайшие детали о его жизни, потому что мне действительно интересно, как у него дела, вот только совершенно игнорирую даже любой намек на вопрос, как дела у меня, едва он повисает в воздухе при любой внезапной паузе, которую я тут же пытаюсь заглушить.

И он это конечно видит, ведь знает меня слишком хорошо, чтобы не замечать, как я умело что-то замалчиваю, лишь бы даже не думать об этом, не возвращаться мысленно в события сегодняшнего дня, не проворачивать одна за другой собственные ошибки. Достало. Задумавшись в очередной раз об этом, я вдруг понимаю, что совсем его не слушаю.

- Ты что-то сказал? - он бросает на меня такой взгляд, как будто хочет чем-то стукнуть, благо под рукой ничего не находится. - Что? - я слишком правдоподобно кошу под дурочку, хотя нам двоим известно, что я попросту издеваюсь и что мне совсем не стыдно. - Если там был вопрос в стиле “что не так”, то, боюсь, второй раз я его тоже не услышу. Конфетку хочешь? - мне легче в очередной раз уйти от ответа и перевести тему, чем выдержать ещё хоть секунду этого строго взгляда напротив. Поэтому выпучив глаза, совсем как ребенок, протягиваю ему найденную в сумке карамельку. - Съешь конфетку! - хмурюсь, сменяя тон голоса со сладко-наивного на обеспокоенно-серьезный, как будто только что сказала ему “завязывай грабить своих бабок”. - Ну нет, так нет, - запихивая леденец обратно в сумку, отворачиваюсь, начиная пялиться куда-то в одну точку. - Ты во мне сейчас дыру взглядом прожжешь, - произношу сквозь смех, потому что буквально физически чувствую на себе его взгляд, вот только Кит, кажется, не собирается принимать этот факт к сведению.

[float=left]https://i.imgur.com/zVkc2kz.gif https://i.imgur.com/cpBvHo2.gif[/float]- А у тебя были планы на вечер? Может прогуляемся? - наивно хлопаю глазками, лишь бы случайно не произнести эту сидящую в мыслях фразу “я не хочу возвращаться домой”, если квартиру Криса вообще можно назвать домом. Его - да, но не моим. Едва расслабленное алкоголем сознание спотыкается об эту мысль, улыбка с лица тут же стирается, выявляя уставшую гримасу безграничной печали, которую Келли не должен был видеть. Не сегодня. Потому что не хочу вновь докучать ему своими проблемами. Но, кажется, сделаю это ещё раз. - Например до твоего нового жилища, - произношу с прищуром, как будто в моей голове родился гениальный план, который он наверняка уже давно разгадал. - Я же должна знать, на что ты там променял наше уютное гнездышко. Вдруг у тебя там шикарные хоромы, а я и не в курсе! - По глазам вижу, что он уже и так всё понял, просто ждет, когда я скажу это вслух. С минуту мы так и пялимся друг на друга, как два идиота, пока я, всё-таки, не сдаюсь. - Ну а ещё…может быть… ты примешь бедных и обездоленных к себе перекантоваться…, - и тут же резко добавляю, оттарабанив, как скороговорку, - только не спрашивай, почему они бедные и обездоленные!

+1

3

Кит делает еще одну затяжку и пепел стряхивает прямо на пол, хуже не будет. Он так и прыгает в одном носке, ища свои кроссовки, разбросанные по полу. От него пахнет перегаром, потом и травкой. Но он и не на свидание собирается. Соня, кажется, видела его в любом состоянии – нечего прихорашиваться ради встречи с той, которая держала ему волосы после очередного кутежа. Келли перешагивает через парочку пьяных тел, что валяются на полу и пытаются проспаться. Кто-то прижимает к груди открытую бутылку виски, не замечая расползающееся мокрое пятно на футболке. По кому-то ползет таракан. Келли окурок опускает в пепельницу и бросает оценочный взгляд в зеркало – он даже немытый хорош до невозможности. Осталось наглую ухмылку натянуть на лицо и свериться с адресом, где его ждут.

– Ух ты, – только и выдает он с ухмылкой, видя состояние близкой подруги, которая едва может усидеть на барном стуле. Закон притяжения работает против нее, Соню будто тянет поцеловаться с полом как можно скорее. Кит вроде и хочет смазать ситуацию шуткой, но успевает лишь удержать женское тело на месте. Он, разумеется, все ее ранки залечит и еще подует на них обязательно, но сначала украдкой попросит бармена налить ему пива и внести это в счет милой дамы. Соня же не против оплатить старому другу пиво, верно? Даже если и против, увы.

Кит любит много говорить, но сейчас он лишь может глаза щурить, выпытывая у подруги ответ на главный вопрос текущего дня – что происходит? Нет, желание напиться – это вполне нормально, но Келли слишком хорошо знает свою подругу и чувствует интуитивно, когда она пытается юлить и отмалчиваться. Даже ее попытка заткнуть ему рот конфетой не работает, будто юноша из принципа встает в позу и не перестанет сверлить девушку взглядом, пока она не проколется. Он, разумеется, догадывается о причинах ее поведения. Кит из тех, кому можно в целом ни о чем не говорить. Но природное любопытство не позволяет не пялиться. И вот он уже делает пару глотков пива, подпирает ладонью щеку и смотрит на Соню с ехидной улыбкой. Она говорит много, но отчаянно избегает главной темы, а Келли молчит непривычно для себя самого, лишь глазами хлопает и кивает «да-да, понимаю, согласен, ага».

– Милая, если ты планируешь прогуляться, то я тебя разочарую, – Кит снова придерживает подругу, приложив ладонь между ее лопаток, – ты еле стоишь на ногах, а я не так сильно люблю тебя, чтобы таскать на плечах, – потащит как миленький, стоит ей попросить, но Кит об этом умалчивает – сейчас бы потакать слабостям пьяной женщины. И плевать, что ему только в радость. С Соней все работает как-то иначе.

Келли сдерживает смешок, когда слышит слово «хоромы». Потому что его халупу едва ли можно назвать комфортным или как минимум пригодным для жилья местом. Но Соне он об этом не рассказывал. Сначала испытывал некую пародию на стыд – променять комфортное жилье на складское помещение, где нет нормальной воды, ну кто бы еще смог вписаться в такую авантюру? А после перестал акцентировать внимание на своем обиталище, потому что привык. И к тараканам. И к вечным пьянкам. И к незнакомцам, что валяются на полу. И к окуркам повсюду. И к пятнам вина на стене. И к сомнительной белой жиже на диване. И к очереди в туалет утром. И к странному контейнеру в холодильнике, где образовалась новая жизнь. Но каждый день – праздник и шумная вечеринка. Его персональный уют.

– Тебе не понравится, – говорит Келли, вытирая усы от пивной пенки, – у нас очень строгая сосисочная вечеринка и дрочка на брудершафт, дорогая, – он поджимает губу и для убедительности пару раз кивает, – типичные мужские развлечения, понимаешь, – Кит взгляд бросает в сторону Сони и смеется, – разумеется, перекантуйся у меня сколько нужно, но учти, там очень своеобразные «хоромы», – юноша пальцами изображает кавычки, – тебе и правда не понравится.

Келли выдыхает и пожимает плечами, делая еще один глоток пива. Его рука все еще страхует Соню, которая может свалиться в любой момент. Кит это движение делает как-то апатично, будто оно до автоматизма доведено. Словно всю свою жизнь он стоял за спиной этой девочки и был готов придержать, если та начнет заваливаться назад. Он немного тупит взгляд в барную стойку, а затем смотрит на Соню и улыбается с хитрым прищуром. Ласково рукой накрывает ее ладонь и чуть сжимает тонкие пальцы подруги.

– Все будет в порядке, – выдает на автомате банальную глупость, – погнали ко мне, у нас как раз сегодня очередная тусовка. Ты слегка развеешься. Поваляешься со мной на матрасе. Утром заварю тебе рыготный кофе. Потрещим о мирской несправедливости. Нашлем заговор за понос твоим обидчикам.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » а ты думала, в сказку попала?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно