полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » тяжёлый случай, но уже не будет хуже


тяжёлый случай, но уже не будет хуже

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/oNTYVtp.png

соль х кит
: говоришь за меня, ты очередной мудак

+3

2

В кармане прячется очередной не совсем честно заработанный доллар – в привычку входит потихоньку возвращать Молли долг. Каждая встреча – маленький вклад в уплату украденного. Кит тот еще жук, что не может вернуть всю сумму сразу. Юлит, ехидничает, в улыбке губы растягивает, потому что хочется видеть ее чаще положенного, а бесцельно навязываться в гости не может – попахивает дурным тоном. Келли за манерами никогда не следил, но заранее выискивать для себя оправдания любит. Он возле Молли Кот крутится, потому что долгом связан – не более. Лучше думать и не гадать лишний раз. Ничего личного, вот купюра в руках.

Он заготовил много новых шуток, смешных историй и фактов нелепых, чтобы было, о чем говорить. Киту нравится Молли и ее умение слушать. И как она глазами большими в его лицо всматривается, будто пытается открытую книгу между строк прочитать. Она пахнет свежестью утра и у нее голос приятный. И с ней все еще лучше, чем с кем-то другим. Только одна беда – Молли нельзя касаться. И это все еще раздражает. Кит не любит загадки, ребусы, задачки на логику, но разгадать Молли – что выиграть миллион в лотерее. Ему любопытно понять, что скрывается дальше. Чуть глубже слоя брони. Чистое любопытство без планов на перспективу. Но ранить Молли в планы тоже не входит. Кит учится ее не касаться, даже когда слишком хочется. Почти не обнимает при встрече и на прощание. Почти сдерживается от желания провести ладонью по ее волосам. Это сложно все еще, но можно переучиться. Если этого сильно хотеть.

Кит жмет на дверной звонок и ухмыляется. Сейчас Молли снова откроет и сделает назад шаг, гостя впуская внутрь. А руки Кита замрут в миллиметре от ее кожи, он снова забудет, что ее нельзя обнимать. Он неловко почешет затылок, улыбнется радушно, сделает вперед пару шагов и начнет монологи вещать, бумажной купюрой размахивая из стороны в сторону. Все слишком обычно, типично, рутинно, обыденно. Может, Молли расскажет забавные новости. Или предложит продегустировать газировку из разных чашек, прося сравнить вкус напитка. Теплее из керамики или стекла. Вкуснее из синей или же белой. Кит посмеется, затем покажет ей очередной глупый фокус с монеткой. Только пусть сначала даст четвертак. По пальцам монетка покатится. Закрутится на ладони. А затем резкий жест и Кит продемонстрирует пустые ладони. Магия в чистом виде и четвертак в рукаве. Вернет через неделю, когда найдет еще три таких.

Дверь открывается, и улыбка у Кита стирается – волшебство. Фокус с исчезновением, не иначе. Он точно не ошибся домом, заучил уже дорогу сюда. Из любой точки города пешком бы добрался, никогда не потеряется. А сейчас может лишь глазами хлопать, рот от изумления приоткрыв. Девушка напротив не подходит под описание брата Молли – ей до ужаса не пойдет имя Тадеуш как минимум. Кит жалеет, что Молли слушал вполуха, предпочитая чаще вещать самому. У нее что, есть подруги? Или, может быть, девушка?

Кто ты, красавица.
И где другая красавица.
Та, ради которой я здесь.

– Ты, наверное, Соль, – Кит улыбается, имя вспомнив, – это ты должна была проклясть меня, точно, – он от восторга чуть в ладоши не хлопает, но находит в себе силы сдержаться, – должен сообщить, что у тебя ничего не вышло, но уверен – ты очень старалась, – Кит пытается заглянуть за чужое плечо, Молли высматривая, – я к Молли, пропустишь?
Судя по взгляду – только прямиком в Ад.

+2

3

Сольвейг не любит оставаться дома одна: слишком тихо и одиноко; она спускается из комнаты, включает музыку на весь дом, берет на руки кота, спускаясь по лестнице.

Она привыкла слышать шумы из-под подвала, где Молли опять копошится в своих варевах, помогая Тадеушу зарабатывать деньги; привыкла слышать шум за компьютером и привыкла на это не обращать внимания, занимаясь своими колечками и таро; Соль привыкла слышать Билли, даже если тот появляется раз в несколько дней, тусуясь со своими друзьями. Слышать полную тишину вообще не входит в планы, и Соль в холодильнике находит свой любимый оранжевый монстр с цитрусовым вкусом, шипящий на языке и слегка пощипывающий рот. Энергетик переливает в стакан — учится привычке у Молли — и накладывает в миску котам еды.

Из планов пересмотреть аниме. Новое не смотрит, потому что Тадеуш будет ворчать, что его девушка ( статус жены никак не цепляется в повседневной жизни, оставаясь всего лишь буквами на бумажке ) бессовестно позволяет себе смотреть то, что они планировали посмотреть вместе. И Соль эмпатией его обиду понимает, стараясь избегать подобных казусов.

Она отпивает из стакана энергетик, смакуя вкус, и поворачивается к двери, когда слышит шаги на пороге. Неужели Молли и Тадеуш вернулись так рано? И когда вместо характерного звука ключей в скважине она слышит звонок, Соль слегка напрягается. Она не из тех девочек, кто уверенно подойдет и откроет дверь, она из тех девочек, кто кинет телефон в самый угол дивана, если на него будет звонить незнакомый номер. И сейчас она на носочках тихо подкрадывается к двери, заглядывает в глазок, прежде чем открыть, и пару секунд внимательно смотрит на незнакомого парня.

Сольвейг не помнит, чтобы такой был в друзьях Тадеуша или Билли, но все равно решает открыть. И с порога начинает хмурить свои брови.

— Сольвейг. — Поправляет, четко проводя между ними границу дозволенного. С фамилией так и не решается, как ей представиться: Ларсен или уже Кот? Не очень понимает, сколько времени должно пройти, прежде чем она может считать себя полноправной женой и хозяйкой этого дома. Для нее такое впервые. — К Молли? — С каждым словом незнакомца она напрягается, пытаясь в памяти отыскать того самого "к Молли", которого она должна была проклясть. Соль с такими вещами шутить не привыкла, значит, мальчику доверять нельзя. — Молли дома нет, скажи имя, я передам, что ты заходил.

Фамилия, имя, отчество, хуйлуша.

И начинает слабо припоминать нового знакомого Молли, про которого последняя говорит все время. Какой-то хулиган, который ее вечно обижает и которого Молли просила проклясть, потому что ей было уж очень обидно, что ее обманули. Соль, конечно, в отношения чужие не лезет, Тадеуш для нее тоже был тем еще мошенником, но на Кита смотрит с подозрением, не намереваясь к нему быть благосклонной.

— А ты по какому поводу? — И руки скрещивает на груди, ногой придерживая полуоткрытую дверь.

Наверное, это и к лучшему, что дома нет Тадеуша.
Соль жалко, что рядом нет Билли. Он бы вопрос не решил, но был бы очень даже неплохой эмоциональной поддержкой.

+2

4

Этот не совсем теплый прием Кит в целом может понять. Потому что и правда должен находиться в списке тех, кому в дом заходить запрещено. Его фотография небось висит в гостиной и подписью «не пускать ни в коем случае, никогда». Но он же с благими намерениями, в конце концов, целый доллар принес в уплату долга, потому что о нем не забыл. А теперь эта девушка брови хмурит, руки на груди скрещивает и не торопится шаг назад делать, гостя впуская внутрь. За гостеприимство можно смело скидывать балл. Вот бы Молли сейчас вынырнула из комнаты и попросила Соль отойти в сторону. Кит, кстати, полное имя мимо ушей пропускает – слишком сложное, он не запомнит. Имя Тадеуш выговаривать научился с пятого раза, а здесь – чистый провал. Вот у Молли имя чудесное. Простое и легкое, на языке крутится постоянно. А полное имя Соль больше похоже на товар из шведского магазина с безумно вкусными фрикадельками. Вот и все.

– Ах вот как, – Кит заметно тушуется и расстраивается, переставая взглядом выискивать Молли, которой нет дома, – черт, обидно, я хотел с ней поболтать, вот ведь беда, – он пожимает плечами, шаг назад делая, будто бы отступая. В этом доме без Молли ему не рады – это логично. Потому что Молли оберегают и защищают от уебков, которым Кит и является. Это, в целом, тоже правильный ход. Он бы и сам защищал Молли Кот от кого-то вроде себя. Но пока долг его не уплачен – ей не будет покоя. Кит руки вверх поднимает, словно всем видом пытается показать, что он безоружен и вреда никому не причинит. У Соль взгляд тяжелый из-за нахмуренных бровей. Она взглядом впивается, прожигает насквозь – может быть, правда ведьма и мысленно уже кастует очередное проклятье на эту кудрявую голову?

– Тихо, хорошая, я же никакого зла не сделал. А к Молли, ну, просто пришел поболтать. А заодно вернуть ей часть своего долга. Там, знаешь, вышла очень смешная, комичная, просто юморная до одури история, после которой мы периодически видимся. Ну, знаешь, как старые добрые друзья. – Кит чуть голову наклоняет, пытаясь навскидку прикинуть, может ли Молли быть в этой семье самой нормальной? И, если да, то настолько же ебанутые все остальные. Брови чуть приподнимаются. Кончики пальцев слегка подрагивают, Келли голову в плечи вжимает, все еще не опуская руки. Будто ждет снисхождения, оправдательный приговор. – Понимаешь же, да? Друзья. Дружба. Приятели. Знакомые. Товарищи там, кореша.

Кит почему-то думал, что сложнее чем с Молли уже не будет. Что она самый тяжелый человек в его жизни. Которого трогать нельзя, обнимать не выходит, который говорит витиевато и эмоции прячет. Но потом он познакомился с Соль, у которой взгляд злющий и прожигающий, пугает аж до нервного холодка по спине. Она из тех, кто душу выедает безмолвно. Киту неуютно и неудобно стоять так перед ней. Как дурак, подняв руки, пыжится, доказывая свою версию, пытаясь неловкость беседы свести к минимуму и все равно не выходит. Интересно, Молли что-нибудь о нем говорила, в красках описывала, насколько он очаровательный или, напротив, твердила на каждом шагу, что Кит Келли мудак?

– Слушай, я, ну, – он запинается и наконец опускает ладони, – окей, выиграла, она мне нравится, ясно? Она классная и мне с ней хорошо. Просто приятно сидеть и болтать о всяком разном. Потому что она слушает по-настоящему, а не просто делает вид, что ей есть дело до моих ахуенных историй. А еще она, она очень забавная. Эта ее манера пробовать напитки из разных чашек и эти ее слова странные – это очаровательно, ясно? Вот поэтому я сюда и пришел.
Ну ахуеть.

+2

5

— Тихо, хорошая.

И Соль в миллиметре, чтобы не швырнуть в нахальное лицо стоящую в коридоре горящую свечку.
Она хоть в психушке и пролечилась, но недостаточно, чтобы чужое хамство проглотить без осадочка. Такого неприятненького и гадкого, что он горькой слизью стекает по стенкам глотки и подмывает плюнуть ядом.

— Слушай, Кит, — Сольвейг свои личные границы хорошо знает и четко вычерчивает, когда Кит окончательно теряется в пустой болтовне и потоке слов. — мы друг другу никто, подбирай слова правильно.

Иначе Соль нажалуется своему парню-мужу, а тот уже однажды убивал. Не то чтобы Сольвейг до кровожадности желала парню смерти, но пригрозить могла бы. И сейчас она понимает, почему Молли так отчаянно просила наслать на Келли проклятье. У Соль уже чешутся руки, чтобы обеспечить непоседливому пареньку из лофта недельный марафон по туалетам.

Но этот настрой полностью пропадает, когда Кит откровенничает. Соль смягчается совсем чуть-чуть, удивленно приподнимает брови и расслабляет подпирающую дверь ногу. Если у молодых настолько завертелись дела, то не стоит ли ей все-таки поддаться очарованию очередного хулигана и пустить его домой? Или не вмешиваться и позволить Молли самой разбираться со всей кашей человеческих взаимоотношений?

Она позволяет себе сомневаться всего пару секунду, шире открывает дверь и

— Заходи, поболтаем.

Она пытается видом показать, что на этом ее недоверие не исчезнет и что даже после разговора они не будут друг другу близкими подружками, но все же шаг вперед делает. Больше из любви к Молли, которая не так часто говорит о других людях. Которая в принципе не так часто замечает других людей.

Соль закрывает дверь и идет на кухню, по пути по очереди показывая на двух котов:

— Черный - Меф, беленькая - Плюха, тоже члены семьи.

Если Кит понравится ее котам, то Соль будет уже более лояльна. И она не уверена, что Молли вообще что-то говорила про домашних питомцев, которых Сольвейг принесла домой по собственной инициативе, буквально навязав два комка шерсти.

В холодильнике из еды дорожки фена и недопитый энергетик, в их семье никто не пьет чай, и Сольвейг ворует бутылку пива Билли. Келли по виду из тех, кто этому будет больше, чем просто рад.

Подталкивает бутылку к парню, садится напротив, подтягивая к себе свой стакан с энергетиком и отпивает немного, прежде чем завалить вопросами бедного влюбленного мальчишку.

Сольвейг о Молли беспокоится сильно, даже если раньше особо этого не показывала, старательно избегая встреч в коридоре и в зале. Доверить неопытную и наивную девочку мудаку не то, что Сольвейг потом сможет себе простить. Наученная жизненным опытом, высматривает в Ките первые тревожные звоночки и слишком боится, что он будет тем самым бывшим.

Пожалуй, Келли стоило предупредить, что этот дом кишит психическими заболеваниями, и Молли в нестабильности родилась, выросла и продолжает вариться. Семья Кот это справочник МКБ и находка для психотерапевта. 

— И как давно тебе нравится Молли? Ты планируешь с ней строить отношения? Серьезные? Или ты просто ищешь кого-то, кто послушает твои истории и будет пить из разных чашек?

Отредактировано Solveig Kot (Сегодня 14:41:45)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » тяжёлый случай, но уже не будет хуже


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно