полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » tomorrow is today


tomorrow is today

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

day-x comes in and you understand : past is past, tomorrow is today

https://i.imgur.com/91pbiQy.png

Elijah Ross & Demian Lind
lost somewhere in 2023

+1

2

Звон будильника не возвращает в сознание, а будто продолжает рутину полусонного влачения существования. Между вчера и сегодня каменная глыба — монументальная и непоколебимая.  Её вес прижимает тебя куда-то к полу, и с ним идешь в уборную, кухню, к гардеробу, а после выносишь себя на улицы города, чтобы оказаться в точке В, которую, долго планируя, выбрали ещё недели три назад. Официальная встреча, псевдо-важные переговоры. Тебе в общем-то поебать да и видеть ты никого не хочешь, просто надоело бостонское однообразие, а Нью-Йорк обещал хотя бы что-то новое в жизни, событийное. Пока же не привнес ничего, кроме головной боли от раннего подъема в аэропорт и ломоты во всем теле из-за неудобной позы. Пару лет назад это мелкое разочарование — несоответствие ожиданий и действительности — привело бы тебя в плохое расположение духа, заставило бы раздражаться и вымещать чувства на ком-нибудь из ближних. Сейчас же не вызывает ровным счетом ничего. Просто потому что чего-либо ожидать ты перестал достаточно давно. Из всех сценариев жизнь выберет если не худший, то уж точно не самый прельщающий. Уж в чем, а в  сценариях ты разбирался. По долгу службы, если можно так выразиться.

Улицы Нью-Йорка полны шума, мусора и людских потоков. Куда спешат — вопрос, который даже не предполагает ответа. Причина всегда найдется, ровно как у тебя сейчас. Только ты, напротив, пытаешься замедлиться, чем вызываешь недовольное цоканье у прохожих, которых заставил себя обходить, отвлекая от экранов смартфонов и собственных мыслей о предстоящем рабочем дне или бытовых проблемах. Нет сил огрызаться или даже принимать чужое недовольство во внимание: кутаешься в ворот пальто и идешь в сторону Центрального парка, который вряд ли станет убежищем, но с большей вероятностью избавит от несущейся вперед толпы. Почему не такси? Вопрос хороший. Наверное, тебе просто хочется свежего воздуха. В более широком смысле, конечно, но ты делаешь компенсаторный выбор для плохо скрываемого самообмана. В любом случае знаешь, что, окажись сейчас среди Девственных лесов Коми, тебе бы это вряд ли помогло. Не достает чего-то внутри: чего-то важного, распалявшего искры в глазах раньше и не делающего этого уже какое-то время. Причина? Чёрт знает. Но красот природы тебе мало, чтобы найти себя, и это, наверное, грустно.

До встречи остается ещё минут сорок. Пункт назначения, какое-то кафе в центре, которое, безусловно, имеет высокий рейтинг и хорошую репутацию среди люди знающих. Ты даже один из них, но теперь чувство фарса от происходящего становится острее, и ты больше не чувствуешь себя привилегированным — скорее раздраженно уставшим, но не изменяющим своим старым закостеневшим привычкам. Всё-таки какая разница, где пропустить бокал вина и поговорить о жизни и своих [или, вернее, чужих] творческих успехах. Тебе плевать. Перспектива прогулки в одиночестве в ближайшие полчаса прельщает куда больше, пусть даже тяжелое серое небо и создает впечатление, что готово пригвоздить к земле под своей тяжестью. Так даже лучше и больше в настроение — горячий кофе в руке становится лишь вкуснее в такую погоду.

Встречаетесь, наконец-то. Говорите о чем-то маловажном для тебя лично, но смеешься, где надо, и даешь дельные [наверное] советы. Отчаянно пытаешься прочувствовать беседу, насладиться компанией и моментом, но сдаешься и просто подыгрываешь, не ища дальше смысла. Хочется, чтобы все поскорее закончилось, и в тоже время — нет. Дома тебя не ждет абсолютно ничего и никто. Ничто не по меняется, ведь в моменте ты вкушаешь разнообразие рутины, которое таковым вовсе не ощущается.

Тебе нужен воздух. Твоя асфиксия медленна, но летальна.

Небо за окном становится свинцовым. Думаешь о том, что зонта-то и не взял, а потом ловишь себя на мысли, что слушать стук капель об оконное стекло тебе интереснее, чем гулкий речитатив якобы друга напротив. Якобы, потому что друзей у тебя нет. Обходиться хорошими знакомыми и приятелями куда удобнее и безопасней.

Слушаешь много, чаще молчишь — про себя стараешься и вовсе не рассказывать. Во-первых, мало вероятно, что кому-то об этом в действительности интересно слушать — так зачем начинать. Во-вторых, нет ничего, чем ты сам бы мог гордиться в себе настоящим. Окружающие, быть может, но не ты сам. Ты сам потерялся и вполне явственно это ощущаешь. И вечер мог бы продолжаться свой путь в такой колее еще хоть вечность: тебе, погрузившемуся в себя и слушающему вполуха, всё равно, но густую трясину анабиоза сотрясает знакомый, пусть и несколько подзабытый голос.

Сперва и вовсе кажется, что это галлюцинация. Попытка выхватить что-то важное из забытья в реальность, как увидеть в толпе мертвеца — спутать с ним простого прохожего, который и не похож толком. Просто мозг не хочет осознавать, принимать, отпускать. Вот здесь что-то похожее. Вздрагиваешь и рефлекторно отзываешься всем своим телом на звук, поворачивая корпус и голову.

Не мираж, действительно он. Изменился и стал старше, но всё ещё узнаваем. Как долго вы не виделись? Как из другой жизни. Но тебе действительно приятно, и ты впервые за вечер чувствуешь в себе неподдельное оживление.

- Росс? Какими судьбами? Я думал ты засел на своем Нантакете.

То, что у тебя есть собеседник, уходит куда-то на второй план, как и тот факт, что он вообще-то о чем-то вещал, а ты его перебил. Без разницы. Сейчас важнее другое.

- Давно не виделись.

[LZ1]ДЕМИАН ЛИНД, 25 y.o.
profession: vagus;
[/LZ1]
[NIC]Demian Lind[/NIC]
[STA]cubitum eamus?[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/Gcn4Amq.png[/AVA]
[SGN]av by dust[/SGN]

Отредактировано Kieran Strid (2022-07-25 21:17:40)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » tomorrow is today


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно