Густые ресницы тяжело опускаются на глаза. Взгляд неподвижно застывает на его руках. Джером растирает холодные...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » моя встреча с тобой была фатальной

моя встреча с тобой была фатальной

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ру-реал

Аня и Даня
https://i.imgur.com/dnSh0Pu.png

графика Сони

[NIC]Данияр Байсаев[/NIC][STA]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/AVA][SGN][/SGN][LZ1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 y.o.
profession: следователь;[/LZ1]

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2023-02-21 04:40:31)

+1

2

Чужая грязь становится чем-то по типу клада, который я готова искать и раскапывать, жертвуя при этом временем, силами, совестью и людьми. Всё чаще ставя работу на первое место, я пропускаю дни рождения близких, не чураюсь нечестных способов добычи информации, типа взяток, забываю нормально питаться, заглушая чувства недосыпа, голода и одиночества литрами кофе, сигаретами и алкоголем.

Отец говорит "зачем тебе это".
Отец предлагает "слетай-ка на Бали, отдохни, я оплачу".
Отец переживает, что я огребу проблем, которые отразится потом и на его репутации. Ему в принципе легче сослать куда-нибудь, чем держать рядом и имитировать какое-то подобие привязанности. Будь я более ленивой и менее целеустремленной, уже давно бы согласилась на все его подачки. И жила бы красивой, но не моей жизнью - не заслуженной и не собранной по кирпичику мною. А дальше что? Сосать какому-нибудь папику за новенькую тачку?

Меня такой вариант едва ли устраивает. Вбитое с детства упорство заставляет добиваться всего самой, не соглашаясь на лёгкие пути выбора. Купленная отцом квартира недалеко от центра, правда, нашептывает об обратном, но, кажется, это была единственная помощь от него, на которую я согласилась. И совесть по этому поводу меня совсем не грызёт. Наверное ещё и потому, что эту квартиру я едва могу назвать домом, учитывая, что последние полтора года живу на два города, все чаще теряясь в бешеном темпе Москвы и врастая в него, позволяя этой неугомонной скорости бежать по венам.

Это происходит, едва ты сходишь с Сапсана, 2 минуты до подземки - промежуточный этап, время на адаптацию, толкая вперёд дверь на входе в метро, ты становишься частью потока, сам того не осознавая, просто несешься вперед, не позволяя себе остановиться. Я снова здесь. И на этот раз явно не на пару дней.

Причиной тому стало убийство, на которое я бы даже не обратила внимания, не знай когда-то убитого. Евгений Тюльпин - мой бывший преподаватель, ставший своего рода всегда поддерживающим наставником, даже когда наши отношения перешли в горизонтальную плоскость. Он хотел сбежать от сходящей с ума жены, я хотела его. Всё всех устраивало, ровно до тех пор, пока он не бросил преподавание, переехав вместе с семьей в Москву и вновь занявшись журналистской деятельностью в одной из независимых газет, чей профессиональный фокус явно не нравился власти: журналисты один за другим становились жертвами покушений или убийств. Женя не был исключением. Писав на острые темы, он один за другим срывал рычаги  собственной безопасности. Не увенчавшееся успехом покушение в прошлом году, расследование которого замяли. И убийство - в этом. Сомнений в том, что следствие опять зайдет в тупик под воздействием вышестоящих инстанций у меня не было.

Птичка нашептала о том, кто ведёт это дело. Некий Даниил Байсаев,который вряд ли жаждал встретиться с любопытствующий журналисткой, но кто уж его будет спрашивать, если я уже сижу в отделении, с самым обеспокоенным видом напев дежурному о том, что у меня есть важная информация по убийство Тюльпина. Никакой новой информации у меня, конечно, не было, с Женей мы не общались уже полгода, если не больше. А потому я знаю не больше всех, выуживая информацию из всех возможных источников, иногда используя накопленные за недолгие годы работы связи. К Байсаеву же я тоже иду не за информацией, тут и дураку понятно, что он не имеет права мне что-то рассказывать. Мне интересно посмотреть, что он за человек, какой он, что из себя представляет и решить, как я буду отражать его в своих материалах. Последнее, кстати, зависит полностью от него. Иногда достаточно проявить хоть немного такта и снизить уровень пренебрежения, чтобы не оказаться в статье полным мудаком. По крайней мере, так я пытаюсь объяснить себе собственное появление в участке, зная почти наверняка, что реальная причина, по которой я оказалась здесь, кроется совсем в другом: мне важно, чтобы ему было не всё равно. Хотя его отношение к этому делу едва ли повлияет на моё решение вести собственное расследование.

- Добрый день, - произношу нарочито невинно, оказываясь в его кабинете спустя почти полчаса ожидания. - Меня зовут…, - ну кто ж знал, что ему уже и так известно, что перед ним сидит бывшая студентка и любовница убитого.
Два, Панкратова, садись.

[NIC]Анна Панкратова[/NIC][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/AVA][SGN]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/SGN] [LZ1]АННА ПАНКРАТОВА, 29 y.o.
profession: журналист
[/LZ1]

+1

3

Работа - эта такая штука, которую ты никогда не любил. С другой стороны, если подумать глобально, то не будь папочки в органах, пошел бы в армию. Не было в твоей душе ни тяги к искусству, ни великой тяги к созиданию. Ум и логика присутствовали, но вместе с тем какой-то авторитаризм, мускулиность и желание всех построить под свой порядок. Таков был твой отец, таким вырос и ты сам, хоть и ненавидел чужой контроль над собой.
Армия сразу после школы научила чистить сапоги и картошку, хоть по струнке и выполнять приказы. Еще научился спать стоя, но это вообще другая история. После армии уже по протекции отца учится, а дальше не какой-то участковый, сразу в органы. Почему? Да потому что негоже сыну начальника прозябать где-то внизу. Пусть отец и не был непосредственно твои начальником, но чувствовалась его рука во всех твоих начинаниях. Он оберегал, наставлял, направлял и заботился, хоть делал это обходными путями. А ты... а что ты? Мажор мажором. Кроме работы у тебя были тусовки через ночь, гарем баб, желающих покорить тебя минетом или борщом, а некоторые и тем и другим, и квартира недалеко от центра. Жизнь накладывалась, то одно, то другое и все хорошо, кроме периодических запоев и наркотрипов. В участке тебя прозвали просто "мажор", ссылаясь на популярный сериал. Тебя это не бесило, говорил: не завидуйте, а сам продолжал. Отцу не нравилось поведение, но и другого ничего ты выдать уже не мог. Тебя полностью устраивала такая простая и незамысловатая жизнь. К тому же на работе ты действительно старался и выдавал результат. Азарт и желание доказать всем, что не один отцом ты хорошо, заставляли работать усердно и много. За это тебя уважали и посмеивались с твоей протекции лишь дураки, не видящие дальше носа. А кто смотрел, замечал, что не прячешься за спины сослуживцев, настойчив и гибок. Ты не упирался в одну теорию, всегда рассматривая варианты и возможности.
Следователь по особо тяжким преступлениям - звучит гордо и опасно, мать в восторге, всем младшим в пример, а дочкам желает найти такого мужа, совершенно не замечая недостатков характера. Отец же наоборот видит больше жены, но относится к этому спокойно и легко. Считает, что нагуляется сынок и вылетит вся дурь из головы. Ждет, а год проходит за годом. Кажется, что пора бы уже, а все - нет и по кругу. Мать зовет в гости, знакомит с девушками, намекает, что в его то годы пора завести постоянную пассию, особенно, учитывая тот факт, что ты никогда не приводил в дом никого. Конечно, все как на подбор мамины фаворитки из казашек. Все они из хороших состоятельных семей. Все они - идеальные кандидатки, а ты все нос воротишь. Не то, чтобы ждешь особенную и любовь всей жизни, скорее в принципе не готов менять свою жизнь ради другого человека.
Так и живешь: работой и непостоянными связями, впрочем, никак тебя не порочащими. Любовь считаешь развлечением для бедных или дураков. Ты ведь точно не такой. В твоей жизни не может случиться никакой такой банальной "любви".

Стоишь под козырьком подъезда у входа в отделение, куришь, наблюдаешь за проходящими мимо людьми. На улице капает мерзкий мелкий дождь, что не добавляет никакого настроения. Наоборот, закрадывается предстоящая жопа. Не то, чтобы ты подрабатываешь на полставки предсказателем, скорее видел новости: мочканули какого-то журналиста, и если этот хмырь был кем-то важным, могут передать в разработку именно вам. Твой начальник мужик умный, ответственный и всегда идет до конца. Тебе он импонирует и ты берешь с него пример. Каким-то таким ты видел в детстве отца, но потом вырос и посмотрел совсем другими глазами. Герой ушел на второй план, а на первый вышел обычный человек со своими слабостями и тревогами. Так вот в начальнике отдела человека за несколько лет работы так и не рассмотрел. Глыба, скала, герой - но не обычный смертный. И такое бывает, оказывается.
Заходить внутрь не хотелось, сейчас бы поехать к Светке, да навернуть ее борща с водкой и селедкой. На душе скребли кошки. Гребанная погода. Докурив, затушил окурок и тут же вынул пачку вновь, считая сигареты, как будто находя еще один повод отойти. Точнее, не идти на планерку. Пачка была полной, без трех сигарет.
Вздохнул, пропустил перед собой какую-то светловолосую красотку, оценив ее вид сзади, не рассмотрев лица, и все же пошел работать работу. На планерке ничего удивительного не произошло, как и думал: вашему отделу отдали дело журналиста. Потому Ефим Константинович раздал задания, твои сегодня были опрос свидетелей, которых попросили приехать в отделение. Твой напарник со стажеркой поехали на место событий. В твоем распоряжении оказались только фотографии и первые сведения со слов очевидцев. Даже вскрытия пока не прислали. Дело еще настолько горячее, что поджигает пятки всем окружающим.

Дежурный сообщил о пяти свидетелях, ты попросил начать с тех, кто постарше, чтобы не устраивать в отделении больницу. Хоть опрашивать бабулек иногда себе дороже, но чем меньше они будут ждать, тем лучше. Ты внимательно записывал все, что им удалось увидеть. И ведь не лень было тащиться сюда. Могли спокойно все рассказать еще в первый день. Да и показаний, честно говоря было не ахти. Какие-то клише с машинами, мордоворотами и грохотом в квартире. Ты был почти уверен, что как минимум парочка свидетельств окажутся ложными, потому особенно не ожидал получить сейчас каких-то зацепок.
Последней пригласили молодую девушку, а вот это уже показалось интересным. Учитывая, что ее то пока и не приглашали. На ловца и зверь бежит. Пока она входила ты сделал два наблюдения: это ее зад ты оценил, прежде чем зайти в отделение, и о ней есть сведения, но по идее она должна сейчас быть в Питере. От одного только города свело челюсть, как от холода или амфетамина. - Добрый день, Анна Панкратова. А мы только хотели отправлять запрос питерским коллегам. Спасибо, что упростили нам жизнь. Присаживайтесь. - В общем-то, ты не знал, чем она могла бы помочь. С другой стороны, может действительно обладает какой-то информацией, которой нет у вас?
Просматриваешь досье на нее, собранное явно на коленке, но хоть за это спасибо. - О чем вы хотели нам сообщить? - Ты посмотрел на нее только раз и тебе хватило этих глаз по самое горло. Потому уткнул глаза в записку о ней и еле сдержался, чтобы не скривиться: в документах было указано, что эта девушка бывшая любовница журналиста. Интересно, а его жена в курсе, что роман не закончился?..
Говорить вслух ты этого не стал, но насторожился. Почему-то тебе было неприятно осознавать, что молодая девица могла повестись на мужика старшее ее лет на пятнадцать. Или даже двадцать? О времена, о нравы.

- Пожалуйста, не надо тратить наше время, если вам есть что сказать - говорите, если нет, то зачем пришли? - Также ты прочитал, что Анна - журналист, а вот это уже не очень хорошо. Все-таки этот народец довольно ушлый, и просто так никуда не приходит. - Когда вы последний раз видели убитого? - Вопросы, вопросы, вопросы. А ответы будут? Тебе хотелось смотреть на нее, и в тоже время прогнать и забыть. Что-то с этой дамой было не так. Ты это почувствовал с первого взгляда, может потому твой такой тяжелый и ты совсем не улыбаешься? А может потому, что совсем не понимаешь, что она здесь делает.

[nick]Данияр Байсаев[/nick][status]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/status][icon]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/icon][lz1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> следователь<br>[/lz1]

+1

4

[nick]Анна Панкратова[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/sign][lz1]АННА ПАНКРАТОВА, 23 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> журналист<br>[/lz1]

Блять… Ругательство проходит сквозь мысли пулей навылет, едва он, перебивая, произносит мое имя. Его взгляд говорит о том, что он знает куда больше моего имени, а именно тот факт. кем я приходилась убитому. Осуждаете? Вместо того, чтобы задать вопрос вслух, лишь улыбаюсь с легким прищуром. Осуждает. Это видно по тому, как оценивающе он на меня смотрит.

- Приятно, когда тебя ждут, - я не успеваю скрыть желчь в голосе, даже не пытаюсь, так сразу давая ему повод меня не взлюбить. Его вопрос “зачем пришли”, звучит так, будто он говорит мне “ я знаю, что ты тут не просто так”, даже если он не вкладывал эту мысль в свои слова. - Э-э-э… - протягиваю, словно собираясь с мыслями, и понимая, как глупо прозвучит ответ на его вопрос. - Последний раз мы виделись где-то полгода назад, - произношу, поджимая губы, словно говоря, соррян, ничем больше помочь не смогу. - Но он звонил несколько дней назад, - я продолжаю отвечать на его вопрос, скорее, не в попытках дать ему хоть какую-то информацию, а словно пытаясь самой докопаться до сути. Потому что где-то на подкорке сидела не дающая покоя мысль о том, что я действительно могу помочь, зная больше, чем сама думаю. Возможно это паранойя, возможно это раздутое самомнение, но внутри что-то нарывало - что-то слишком очевидное, но в то же время скрытое от глаз. - Мы должны были встретиться на…, - на следующей неделе. Мысль я так и не заканчиваю, упираясь взглядом куда-то в одну точку перед собой, словно наконец поняла то, что должна была осознать уже давно.

Пока Байсаев смотрит на меня с уже явно уставшим, испытывающим видом, ожидающим, когда я там придумаю дальше, что хотела сказать, я вспоминаю наш последний разговор с Женей. Его непоколебимая невозмутимость была наиграна и лжива, пока он вновь и вновь впадал в странную ностальгию по давно ушедшим дням, словно ему хотелось выговориться, а я слушала, потому что он умел интересно рассказывать, даже если его история ничего из себя не представляла. Я слушала ровно до тех пор, пока он вдруг не замолчал, резко сменив тему, говоря о том, что его приятель скоро едет в Питер, мне нужно с ним встретиться - он передаст мне ключи от второй московской квартиры Жени, так будет лучше и безопаснее, если они будут у меня, и что он мне обязательно всё объяснит, но потом.

- Знаете, вы правы, - произношу, словно скороговорку, поднимаясь с места, - лучше я не буду тратить ни ваше, ни своё время. Всё равно никакой информации у меня нет, - и уже почти скрываясь за дверью, поспешно добавляю: - Извините, до свидания.

На выходе из отделения я останавливаюсь, чтобы перерыть сумку в поисках ключей от той самой квартиры. Я действительно встречалась с приятелем Жени, который в итоге оказался его коллегой - молчаливым и замкнутым парнем чуть старше меня, сказавшим на прощанье что-то в стиле “надеюсь Тюльпин знает, что делает”. Тогда я не придала его словам никакого значения, а про ключи и вовсе забыла, вспомнив о них только, когда собиралась в Москву, не имея никакого желания туда наведываться. Но видимо теперь у меня попросту нет выбора.

У нужного дома, адрес которого Женя мне скинул накануне смс-кой, я останавливаюсь, зачем-то оглянувшись. Меня пробирает до костей ощущение, что за мной кто-то смотрит, но куда проще свалить это всё на холод: уже стемнело и по улицам гуляет ветер, а я достаточно легко одета. Несмотря на это, ещё какое-то время я стою на улице, выкурив две сигареты и продолжая пялиться куда-то в темноту плохо освещенных улиц. Ты бредишь. Нет тут никого. С этой мысль я поднимаюсь наверх, на 10 этаж, где за запертой дверью меня ждет спертый воздух. Тут явно давно никого не было. Я прохожу внутрь, даже не задумываясь о необходимости закрыть за собой дверь. Вместо этого прохожу внутрь квартиры, изучая комнаты и останавливаясь в кабинете. Бумаги на столе разбросаны в каком-то хаосе, который, видимо, имеет какой-то порядок. Я понимаю, что именно здесь Женя и работал над последним расследованием. Начиная шуршать бумагами, я совсем не замечаю, как скрипучая входная дверь открывается. Когда понимаю, что в квартире я не одна, становится слишком поздно. И в следующую секунду меня огревают чем-то тяжелым по голове.

Отредактировано Sonya Ellington (2022-09-11 20:52:37)

+1

5

- Заметил? - Киваешь напарнику в спину выбежавшей девчонки. Он кивает, ты - вздыхаешь. - Почему они все считают, что самые умные? - Он пожимает плечами, а ты закрываешь папку, берешь пачку сигарет, - я выйду покурю. - Он улыбается, ты этого уже не видишь, молчаливая улыбка в спину - меньшая из твоих проблем сейчас.
В мыслях неприятное послевкусие, понимаешь, что она сбежала не просто так, явно о чем-то вспомнила, но решила не посвящать в свои мысли. Наверное, было бы хорошо ее задержать и расспросить, но не бежать же следом. Верно? Верно. Потому останавливаешься у окна и провожаешь взглядом. Она что-то ищет в сумочке, блестит ключами. Куда же ты лезешь, дура? Тебе совсем не нравится то, что тебя в принципе заботит ее судьба, но больше всего не нравится то, что ты испытываешь какие-то чувства. Это еще ни разу ничем хорошим не заканчивалось.

Московская осень не радовала от слова совсем. Сожрала весь цвет ровным серым слоем грязи и пыли, а дворовая шпана нарисовала на этом слое член и лаконичную надпись: мусор. Так то ты ничего никому плохого не сделал, больше того, ты не мусор и даже не мент, ты - следователь, а это невъебаться в поворот какая высокая ступенька в иерархии, и пусть за время службы ты пока ничем не отличился, но и хуже не сделал. А это в некотором плане даже неплохо. В любом случае, ты ведь даже не омоновец, которых реально есть за что ненавидеть простому народу. В общем, настроение было испорчено окончательно, потому вместо дома, вначале поехал на мойку. В прошлом месяце тебе подогнали купон на супер-мега чистку, видимо, время пришло.
Загнав тачку внутрь, направился в кафе на мойке, купил ужин: пару бутербродов с колбасой, под модным названием сэндвич, и черный кофе, на вкус - как нескафе, но ты видел, что это из кофемашины. Видимо закупают самый дешевый и самый гадкий. Но сейчас даже эта гадость залетала в тебя очень даже неплохо, потому как обед ты умудрился пропустить и вся еда за день - скудный завтрак. Пока ждал, тебе успело прилететь сообщение: "у нашего препода оказывается две квартирки, при чем жена о второй ничего не знает." - Вот же сука. - Резюмируешь происходящее, понимая, что тайная квартира еще никогда ни к чему хорошему не приводила. "я на мойке, через пол часа туда. встретимся на месте, без меня не заходи." Можно было бы туда заслать патруль, но эти слоны затопчут все улики, потому нужно ехать самому. А так хотелось вечером отдохнуть. Перезагрузить голову. Сделать хоть что-то, кроме работы. Наверное, нужно было думать об этом раньше и не идти в ментовку. Ты никогда не понимал, чем бы мог заниматься, чем бы не нашел себя в этой истории.
Расплатившись по счету в кафе, идешь в кассу мойки, протягиваешь купон на услугу, оплачивая. А после еще десятиминутное ожидание машины и в путь.

Оставив машину на парковке в двух минутах от дома, звонишь напарнику. Он сбрасывает, а через несколько секунд: "на месте". - Ладно, - говоришь сам себе и торопишься к указанному дому. Находишь Толяна у подъезда, он уже набирает квартиру первого этажа, представляется, дверь открывается тут же. Торопитесь на нужный этаж, у Толяна откуда-то ключи, он губами говорит: - позже, - хуже всего, что ключи нам не нужны. Дверь открыта.
Заходим внутрь, достав предварительно пистолеты. Но в квартире тишина. Проходим вглубь. В квартире бардак. Что-то искали - нашли или вы успели спугнуть? Вопросов больше, чем ответом. Но финальный - это лежащее в одной из комнат тело и больше никого. Наклоняешься, проверить - есть ли пульс. Из раны на голове совсем недавно текла кровь, но сейчас она уже запеклась. Пульс есть, тело тепленько. Не медлишь, - вызывай скорую и подмогу. Надо тут все оцепить. Я тут разберусь. - Толя кивает, а ты аккуратно переворачиваешь девушку и понимаешь: блять. - Эй, очнись... - на самом деле в голове кроме матов нихуя больше нет. Вот какого блять она здесь делает? Чувствовало твое сердце неладное. Хотя, ладно, это было не сердце, а оперативная чуйка. За годы работы и не такому научишься. Она открывает глаза, ты хмуришься: - хорошо, что жива осталась, потому что щас я тебя нахуй убью. Хули не сказала, что сюда попрешься? Герой? Молодец. - Шумный выдох. - Ладно, живи. Но теперь от допроса с пристрастием не отделаешься. - Красивая деваха, но до чего же дура. Определенно - дура.

[nick]Данияр Байсаев[/nick][status]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/status][icon]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/icon][lz1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> следователь<br>[/lz1]

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2022-12-24 02:32:49)

+1

6

В мыслях шумно, будто к голове подсоединили не выключающийся телевизор, который уже давно не показывает ничего, кроме белого шума. В черепной коробке душно и тесно. И последние остатки свободы высасывает чей-то голос, заставляющий концентрироваться на себе, едва я прихожу в сознание. С губ срывается жалобный стон - это невысказанная просьба заткнуться, потому что кажется, что ещё один звук - и голова попросту лопнет. Но говорящий настойчив. Он не только не затыкается, он ещё и приближается, отчего звук его голоса становится всё громче. Хочется схватиться за уши и заткнуть их, но тело словно ослабло или онемело, из-за чего я едва ли могу пошевелиться. Шумно выдыхаю, когда чувствую чье-то сильное прикосновение где-то в районе плеча - такое дергающее, неприятное, слишком резкое. Я протестующе выставляю вперед руку, словно говоря “не надо”. Ещё пару секунд я трачу на то, чтобы прийти в себя, лежа с закрытыми глазами, собираясь с мыслями и пытаясь восстановить сбитое дыхание.

Когда же открываю глаза, хочется лишь закрыть их и провалится обратно в бессознанку, потому что передо мной предстает лицо человека, которого уже видела сегодня ранее и который явно не рад меня видеть. Впрочем, это взаимно.
- Не шумите, пожалуйста, и без вас тошно, - выпаливаю сбито, чуть ли не задыхаясь словами и чувствуя, что вот-вот вновь потеряю сознание. Неосознанно хватаюсь за руку Байсаева, словно жду, что это поможет мне не вырубиться, удержит в сознании. - Блять, - шёпотом, приглушенно, на одном дыхании сквозь губы. Я резко выдыхаю, чтобы также резко подняться. Тут же жалею об этом, потому что голова отзывается жуткой болью, заставляя схватиться за затылок. Я не сразу понимаю, что волосы будто чем-то испачканы, и, отстраняя руку, ещё долго смотрю на неё, не сразу понимая, что на пальцах кровь. Как ещё совсем несообразительный и незнакомый с жизнью ребёнок, я вдруг поднимаю глаза на следователя, демонстрируя ему взгляд, в котором стоит лишь один вопрос “а как так получилось?”.

Он видимо понимает, что толку от меня сейчас особого не дождёшься, поэтому даже отстаёт со своими допросами, угрозами и озлобленными фразами. Пока мы ждём скорую, следователь бродит по квартире, видимо в поисках каких-то улик, крича мне попутно что-то из другой комнаты. А я, хоть и слышу всё, словно сквозь вату, уверена почти наверняка, что он назвал меня в очередной раз дурой. Можно было бы возразить, но мне уже надоело раздражённо пыхтеть в его сторону, так что, пусть бубнит, что хочет.

Когда же в дверь, наконец, звонят, а врач начинает свой осмотр, я всё ещё надеюсь, что не придется ехать в больницу и проходить несколько кругов ада. Радовало только одно: если меня упекут в больничку, возможно, получится отвязаться от следователя. Но, увы, ни один из моих прогнозов не сбылся и уже через два часа я сидела на больничной койке с сотрясом, пялясь на врача так, как будто он меня не лечить собрался, а пытать.

- Когда вы меня отсюда выпустите? - спрашиваю так, будто меня упекли за решётку, а не в больницу.
- Дня через два, не раньше, - отвечает после изучения анамнеза, совершенно не обращая внимания на раздражение в моём голосе.
- А если под отказ? - я не намерена здесь штаны просиживать - это раз, да и в принципе не люблю больницы - это два.
- Девушка, поймите, я всё равно не смогу отпустить вас одну. Вас сможет кто-то забрать?

Я уже готова начать проклинать всю эту чёртову систему и сам тот факт, что всё случилось здесь, в Москве, где забрать меня действительно никто не сможет, по крайней мере, сегодня, так как друзья уехали к кому-то там на дачу. Но весь мой поток злобы затыкает входящий в палату следователь Байсаев - опять со своей этой ухмылкой, будто он тут круче всех.
- Опять вы…, - закатываю глаза, всем своим видом показывая, что совсем ему не рада, но тут же переключаюсь обратно на врача. - Вообще знаете, вот он меня заберет, - киваю на мужчину, и, пока Байсаев ещё ничего не успел сообразить, тут же выпроваживаю врача словами: - подготовите бумаги? - тут любезно соглашается, видимо и сам довольный, что быстро избавиться от явно буйной пациентки. Едва мужчина уходит, закрывая за собой дверь, тут же переключаюсь на следователя, не обращая никакого внимания на отдыхающих в палате девушек. - Ну что, вы же хотели устроить допрос с пристрастием. Баш на баш!

[nick]Анна Панкратова[/nick][status]твоя проблема[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/sign][lz1]АННА ПАНКРАТОВА, 23 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> журналист<br>[/lz1]

Отредактировано Sonya Ellington (2023-01-22 21:03:15)

+1

7

У девчонки явные призраки сотрясения. Когда понимаешь, что она хоть что-то понимает, говоришь: - только не заблюй здесь все. Отвести в туалет? - У нее кровь из головы, явное рассечение. - Ладно, сиди. - Машешь на ее попытку встать. Думаешь - пусть сидит. Пусть... А пока она приходит в себя, скорая пробивается сквозь плотный столичный трафик, идешь исследовать квартиру. Все верх дном, - интересно, они нашли, что искали или мы их все же спугнули?
- Тебе повезло, что мы приехали, - громко говоришь ей из другой комнаты. Ничего не трогаешь, лишь осматриваешь и фотографируешь, будто боишься, что кто-то нарушит этот беспорядок и потеряется важная улика. Ты не спешишь, скорая как будто бы тоже.
Первые приезжают криминалисты. - Ей нужно будет сдать отпечатки пальцев и днк, на случай, если мы что-то найдем. - Говорит Алешенька, главный в бригаде. - Ладно, в больничку свозим и я потом ее заберу прямиком в участок. Может это все - постановка. - В голосе, конечно, сомнения. Не похожа эта проныра на ту, кто что-то знает. Скорее на очень уж любознательную особу, которая лезет в дела,до которых ей нет дела.

Криминалисты на всякий случай фотографируют обувь Анны и берут образец крови. Только после - отпускают из квартиры к приехавшей скорой. - Везите ее в больницу, и не отпускайте пока я не приеду. - Вместе с девчонкой едет и один из сотрудников полиции, чисто ради охраны. Мало ли, что случится. Может те, кто вырубил Панкратову, наведаются и в больницу. Вероятность небольшая, но все же - есть. Ты же остаешься на месте, раздаешь задания рядовым полицейским, которые обойдут квартиры и узнают не видел ли кто чего. Может, подозрительные личности возле дома ошивались. И только убедившись, что больше тебе здесь делать нечего, говоришь напарнику: - ты за старшего, а я поехал за этой бешеной бабой. Если можно будет, заберу ее в участок на показания, пальчики и прочее. Мутная история... мутная. - Напарник не против, ему точно не хотелось заниматься этим всем, слишком уж много мороки предвещала одна бестия в лице этой питерской журналистки.

Приезжаешь как раз вовремя, малахольная устроила тут что ли не скандал, что ее держат и домой не отпускают. Слышишь этот концерт, открывая дверь в палату. Не успел приехать, как она уже нашла, как тебя втянуть в свои махинации. О, женщины, имя вам - коварство! Думаешь устало, но не комментируешь эту уловку, пока она не закончит. Впрочем, самодовольная ухмылка не сходит с уст. - Ты закончила? - Врач оставляет вас наедине. - Давай так, я тебя, конечно, сейчас заберу. Но поедем мы в участок. Ты сдашь всю биометрию, показания, а потом напишешь расписку, что не будешь совать свой нос в расследование. Если б ты не поехала искать улики сама, не пострадала бы. Уже молчу, что ты фактически скрыла важную улику от следствия. - Ты даже не пытаешься ее сейчас пугать, скорее действуешь как привык. Ты можешь, если захочешь, даже задержать ее на парочку суток. Пока что не хочешь, но это ей не следует забывать.
Конечно, она может вызвать адвоката и всячески отмалчиваться, но тогда придется в судебном порядке требовать от нее ответов, и тогда она уже будет не свидетель, а подсудимый. Все-таки мешать следствию - тоже статья.
- И никаких возражений, окей? - Чуть не говоришь "детка", но вовремя замолкаешь. Все же переходить границу лучше не стоит. Просто - не нужно.

После выписки берешь за руку, выше локтя - то ли поддерживаешь, чтоб спокойно дошла до машины, то ли пытаешься не дать ей даже малейшего шанса на побег. Все же женщинам ты не доверял. Особенно красивым и таким самостоятельным. Усаживаешь в свою машину, - ты пока отдохни, как приедем будет долгий разговор, готова? - Лучше бы конечно опросить ее сразу, еще в больницу, пока у нее не было времени, чтоб придумать историю. А в том, что она будет кормить тебя байками - даже не сомневался.

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2023-02-21 04:41:14)

+1

8

[nick]Анна Панкратова[/nick][status]твоя проблема[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/sign][lz1]АННА ПАНКРАТОВА, 23 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> журналист<br>[/lz1]

Смотрю на него с напряженной воинственностью во взгляде, хотя наверняка выгляжу, как надутый ребёнок, который собирается стоять на своём до конца. И тень улыбки на лице мужчины напротив чуть не ломает всё моё упорство и настойчивость. Я прячу взгляд, не замечая, как так по-детски скрещиваю руки на груди. Осталось только топнуть ножкой и пожаловаться, что дядя полицейский тот ещё бяка. но вместо этого лишь закатываю глаза, когда он говорит, что мы поедем в участок, описывая во всех подробностях весь список процедур, который мне будет необходимо пройти. Отчитывает, как маленького ребёнка, будто я и сама не в курсе всего, что наделала. Но, увы, я бы сделала это ещё раз, появись необходимость. Так уж повелось, что я не доверяю полицейским. И, кажется, у них это взаимно по отношению к журналистам. А потому совсем не удивительны наши обоюдные придирки и недоверительные взгляды в сторону друг друга.

Так или иначе, сейчас он действительно единственный, на кого я могу надеяться, хотя бы потому, что он уже здесь и я совсем не хочу оставаться в больнице ни минутой больше. Так что приходится лишь согласиться.

-Ладно-ладно, как скажете, - в отличии от него я продолжаю держать дистанцию, обращаясь к нему исключительно на “вы”. - Но не надо меня раньше времени упрекать в том, чего я не делала, - его слова почти задевают, чего я даже не пытаюсь скрыть. - Ничего я не скрывала, - вру зачем-то, понимая, что правда очевидна нам обоим и кроется лишь во взаимном отсутствии доверии. - Правда не думала, что так выйдет, - фактически признаюсь в том, что я последняя дура, в последний момент отдавая себе отчёт в своих словах и понимая, что шарахнули меня по башке и правда знатно, раз она совсем не варит и я говорю подобное. Неуверенно поджимаю губы, понимая, что сказала лишнего. - Ага, - киваю холодно на его “и никаких возражений”.

В это время в палату как раз возвращается врач с подготовленными бумагами, я едва слушаю его, угукая зачем-то на его рекомендации, на самом деле не слыша ни слова и не сводя при этом взгляд с Данияра, который с каждой секундой почему-то начинает бесить всё больше. В конце концов, подписываю бумаги о выписке, радуясь, что хоть одной проблемой меньше.

Я позволяю ему подхватить меня под руку, понимая, что без его помощи не преодолею такое простейшее препятствие, как лестница, и тяжело выдыхаю, когда он помогает сесть в машину. Не обращаю внимания, как меня тут же обволакивает странное ощущение спокойствия, которое не должно было появиться. Только не рядом с ним.

-Только… можете сильно не гнать, ладно? - вся моя воинственность и выдержка ломается, когда, наконец, признаю, что стойкий оловянный солдатик внутри меня не так уж прочен, как кажется с первого взгляда. - А то не обещаю, что не заблюю весь салон, - пытаюсь отшутиться, хоть и получается так себе, пока по щекам одна за другой начинают бежать солёные запятые - это запоздалые последствия пережитого стресса и столь близкой смерти, осознание которой, наконец, доходит. Всхлипываю, приоткрывая окно. - Извините.

+1

9

Заводишь машину, а прежде тронуться с места: - я буду аккуратен, - ухмылка растекается по лицу. Сам не можешь объяснить, почему вся эта ситуация уже даже бесит не так сильно, но забавляет. Он даже представить не может, что же еще скрывает от него девушка, но явно если копнуть глубже, то разыщется что-то...
что-то... ты даже не в состоянии сформулировать мысль, которая засела в голове и крутиться там, словно на репите. Но так ловко ускользает, что не поймать ее за пушистый хвост, как ни пытайся. - Черт. - Бормочешь себе под нос, как бы укоряя себя, что не остался и не осмотрел квартиру более детально. Наверняка внутри есть что-то такое, что поведет по нужной дорожке. Не могли, просто не успели бы найти, - ты уверен в этом, но вот почему, сам не знаешь. - Если захочешь блевануть - кричи, остановимся. - Отвлекаешься от мыслей на более насущное.
Насущное же сидело рядом и выглядело, как мокрая кошка. Жалкое зрелище, ничего общего с той бойкой девчонкой, которая ворвалась днем в участок. Кто бы мог подумать, что нужно было просто проследить за ней. Вывела кошка к мышкам, да сама в мышелову и попала. Лениво думаешь, понимая, что совсем не нравится, когда дела обстоят таким образом.
Потому что... потому что блин ты привык контролировать ситуацию, а она внесла хаос в твой стабильный продуманный мир. Приходилось собирать паззл заново. Какие недостающие кусочки выпали?

До участка получилось доехать быстро, московские пробки стояли сейчас в другую сторону. - Приехали, ты как? - На всякий случай уточняешь, если ей опять будет плохо, то вернешь в больницу. Еще не хватало на своей совести оставлять эту девку. Нет уж, сама заварила кашу, сама пусть и расхлебывает. - Идем. - Услышав что-то типа нормально, хотя по виду и не скажешь. Ладно, если дойдет до участка, потому и разберетесь.

В полицейском участке достаточно шумно, казалось, тут жизнь никогда не останавливается. - Сначала пальцы. - Ведешь Анну по лабиринту здания, по своему обыкновению не размениваясь массой слов. Красноречив ты только в дни, когда нужно виртуозно провести допрос или выступить на публике, а в остальное время - хмурая сосредоточенность лучшая подруга. Может, даже единственная.
Положив перед Аней лист бумаги, открываешь коробочку с чернилами: - наживаешь на мочалку, палец красится - переносишь на бумагу и так с обеими руками. - На бумаге перед этим написал имя и фамилию девушки, поставил дату, расписался. После того, как она оставила все свои десять пальцев - показал где вымыть руки, но на пальцах все равно немного чернил осталось, делая подушечки пальцев сиреневатыми, как иногда у покойников. После - она подписывает бумагу. - Идем, отдам твои пальцы криминалистам.
Возможно, стоило более мягко разговаривать, объяснять, показывать, но ты так устал за этот день, что нянчиться как с маленькой не хотелось совершенно. Потому очередные переходы и лестничные пролеты. Оставляешь криминалистам бумагу с биометрией Анны, и обещаешь с утра первым делом - к ним. Конечно, вряд ли кто-то будет заниматься делом ночью. Не серийный убийца, да и Аня - жива. Потому, это не к спеху. Всем нужен отдых.

- Присаживайтесь. - Это уже под запись, потому переходишь на вы. - Мы будем вести запись ваших показаний, вы это понимаете? - Об этом тоже необходимо предупредить, хоть и все достаточно очевидно. Ты был из тех, кто шел четко по букве закона. По крайней мере, пока смотрел в лицо камере.

[nick]Данияр Байсаев[/nick][status]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/status][icon]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/icon][lz1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> следователь[/lz1]

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2023-02-21 04:42:09)

+1

10

Интересно, я его напугала или ему действительно не всё равно? Иначе почему он так аккуратно ведет машину, периодически посматривая боковым взглядом на меня, словно проверяя, не померла ли я тут или не собираюсь ли вот-вот отбросить коньки. Подобное проявление человечности от него почему-то забавляло и умиляло одновременно, вселяя странное ощущение доверия, хотя он явно был из тех людей, кому доверять не стоит.

Когда жы мы подъезжаем к участку и он спрашивает, как я, я лишь делаю неопределенный жест рукой. Это что-то среднее между “нормально” и “отъебитесь, по-хорошему”. Но он считывает лишь первое. И на том спасибо. Когда он выходит из машины, я ещё трачу какое-то время на то, что просто сижу с закрытыми глазами, дыша через нос, выдыхая через рот и остро понимая, что рекомендация врача остаться в больнице была сказана не на пустом месте. Меня мутит, голова кружится так, что кажется, я могу потерять сознание даже сидя. Мне плохо настолько, что нет сил объяснять всё это Байсаеву. Наверное поэтому, когда он открывает мне дверь, нервно дожидаясь, когда я уже выйду, я лишь вытягиваю вперёд указательный палец, словно говоря “минуту” и, спустя короткое время передышки, наконец выхожу из машины.

Кажется, нервная система и без того доведена до предела, но я разгоняю её ещё больше, когда понимаю, что я в полной жопе. Если дам сейчас показания, потом не отверчусь от полицейских и их пресловутого “не суй нос сюда, не суй нос туда, не суй нос вообще никуда”. Ощущения того, что я в ловушке, не давало покоя, пока я, словно провинившийся ребёнок, шла за Данияром, посматривая то направо, то налево, ища пути отхода и понимая, что их нет. Впервые за долгое время я ощущала себя в тупике.

Сдавая отпечатки пальцев, чувствую себя последним преступником, ловя на себе соответствующие взгляды. От них хочется откреститься, проорав на весь участок, что я ничего не сделала, но я глушу в себе это, понимая, что повысь я сейчас голос - голова разболится только сильнее. Когда мы заканчиваем с отпечатками, понимаю, что становится порядком всё равно. Сознание измотано настолько, что не может воспринимать ничего вокруг. Поэтому я лишь устало плетусь за мужчиной дальше, не обращая внимания ни на что вокруг.

Когда мы остаемся наедине в тесной комнате для допросов и я устало валюсь на стул, вновь становится не по себе, потому что, кроме включенной, направленной на меня камеры, я вновь чувствую на себя его прожигающий взгляд. Ощущение, будто от него не ускользнет ни одна мелочь и он видит меня насквозь. От этого противно. С этого чувства меня сбивает вибрация в кармане. Телефон оповещает о новом смс от подруге. Я лишь пишу в ответ “отвечу позже, занята, извини” и кладу телефон на стол экраном вниз.

Я слышу, как Данияр меняет голос, тон и манеру речи. От этого становится неприятно, потому что в комнате становится душно от лицемерия, а мне становится противно. Он задаёт дежурный и очевидный вопрос, на который я, если бы не запись, даже не стала бы отвечать.

- Да, конечно, - коротко киваю головой, опуская взгляд на собственные перехваченные в замок ладони. Байсаев начинает задавать вопросы, а я понимаю, что едва слышу его: в голове становится шумно, перед глазами всё плывёт, а к горлу подступает тошнота. - Извините…, - прерываю его. Поначалу даже мне кажется, что я просто требую минутную передышку. Но проходит секунда, две, три… И я, не говоря ни слова, выбегаю из комнаты, спрашивая о проходящего мимо сотрудника полиции, где тут туалет. Он указывает куда-то дальше по коридору и я бегу в его сторону, в последний момент понимая, что, вот он - мой шанс выбраться отсюда. Пытаясь не обращать внимания на тошноту, пробегаю дальше по коридору, спускаюсь по лестнице, ещё по одной, пробегаю мимо дежурного и выбегаю на улицу, чувствую, как дрожат колени, как сильно кружится голова, и не замечая, что уже блюю в мусорку рядом с полицейским участком, ловя негодующие взгляды курящих рядом сотрудников. Похуй.

Сбежать из полицейского участка явно так себе идея, но мысль об этом меня не останавливает, поэтому, отрываясь от мусорного ведра, я пробегаю дальше по улице, прячась где-то во дворах и оставаясь сидеть на лавке у подъезда какого-то длинного дома почти до вечера, пока не прихожу в себя. Только в этот момент я понимаю, что первое: я сбежала из полицейского участка; второе: этот чёртов следователь знает все мои данные и без лишних сложностей сможет меня найти; ну и третье: кажется, я так и оставила телефон в комнате для допросов. Хлопая себя по карманам и обыскав всю сумку, понимаю, что это действительно так. Блять, даже такси не вызовешь. В этот момент из подъезда как раз выходит какая-то молодая пара, примерно моего возраста, и, не обращая внимания на то, что выгляжу, как сумасшедшая, я прошу их вызвать мне такси, объясняя, что потеряла телефон, а деньги верну наличкой. Благо, они быстро вошли в ситуацию, а через 10 минут я уже ехала в отель, понимая, что либо Данияр сам припрется ко мне, либо же я с утра пораньше пойду к нему. Оба варианта не очень.

+1

11

Стоит ли говорить, что ты планировал узнать всю информацию и после отвезти девчонку куда-то в отель? Нет. Это само собой. Потому даже не думал, что все планы могут нарушиться. А их нарушила сама девушка - посинела, позеленела и стало понятно - ее сейчас стошнит. Все-таки сотрясение. Никакого отеля, в больничку. Сказать же, ничего не смог. Она вскочила - с какой-то неожиданной резвостью - и вылетела из кабинета. Ты за ней, но было поздно, она неслась на всех парах к уборной.
Не думая, что она может воспользоваться ситуацией и сбежать, идешь за крепким чаем. Это слегка поможет привести голову в порядок, как и желудок. Впрочем, она не возвращается ни через пять, ни через десять минут, а проверка туалетов открывает неприятную историю: девка сбежала.
Захватив забытые ею вещи, делаешь о них пометки и звонишь напарнику: - если заметишь ту девку, арестовывай ее. Сбежала. Ага. Опять... - Конечно, на месте событий ее не оказывается. Пока что или в принципе пока не понятно. Но, допустим.
Закрыв дела, спускаешься на приемную и узнаешь, что девчонка сбежала еще тогда и догнать бы ее смог, только если бы сразу бросился за ней бежать. Отчитав сотрудника, что в принципе позволил кому-то сбежать из отдела, выдаешь ориентировку патрульным. Теперь если ее обнаружат в метро или встретят на улице, есть шанс, что притащат обратно. Также информация идет во все травмпункты и скорые. На всякий случай. Вдруг ей станет опять плохо. - Надо бы ее найти. Явно же что-то знает, раз сбегает какой раз. - Говоришь сам себе, решая, что обязательно в следующий раз прикуешь ее к батарее. Ухмыляешься от этой мысли, потому что думаешь совсем не о допросе.
Впрочем, на этом решаешь, что рабочий день закончен.

Едешь домой, прокручивая события последних дней. Самое отвратительное, что эта девка только путает карты. Убегает, как будто у нее есть, что скрывать. Но так ли это?
Ты не знаешь, что напрягает только сильнее. Но пытаешься хотя бы на время вывести ее из уравнения, ведь она не убийца. Слишком уж опасно было так сильно бить по голове ради алиби. Нет, тут что-то совсем другое.

Приехав домой, заказал пиццу и пиво. Пока заказ ехал, ты принял душ и открыл ноутбук, чтобы писать отчет. Мог бы заняться этим и на работе, но порядком устал от чехарды, творящейся сегодня. Слишком мало фактов, чтоб сложить в картинку.
Когда приехал курьер, ты заканчивал описывать момент взятия у Анны Панкратовой отпечатки пальцев. Оставался самый тупой отрезок: момент побега из участка. Начальник за это явно по голове не погладит. Достанется всем. Замолчать? Тоже вариант, но пока решаешь отложить это до утра. Все же мобильный девчонки у тебя, и если он ей нужен - вернется. А не вернется, то рано или поздно и так будет задержана.
Поужинав, включил какой-то фильм и отрубился под него уже через десять минут. Знал бы отец, что ты действительно занимаешься делами, а не тусишь всю ночь в клубе, был бы в шоке. Он хоть и считал, что зря все выдал тебе на блюдце, надеялся, что из тебя выйдет толк. Возможно, толк вышел, а что осталось - то осталось. С тем и работаешь. С тем и живешь.
Ночь была короткой и сумбурной. Пару раз просыпался от уведомлений, пришедших не на твой телефон. Новые звуки лишали покоя. Смотреть, что там, ты не стал, оставив это все - на утро. Да и не рассчитывал, что там будет хоть что-то интересное.

Утром просмотрел уведомления, которые можно было увидеть не снимая блокировки, убедившись, что там ничего интересного, спрятал телефон в карман. Завтрак, и опять - путь на работу. Впереди ожидался очередной длинный напряженный день. Полиция - это для психов без личной жизни, не иначе.

[nick]Данияр Байсаев[/nick][status]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/status][icon]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/icon][lz1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> следователь[/lz1]

+1

12

Сука! - единственная мысль, с которой я поднимаюсь в номер отеля. Единственное слово, которое слетает с губ последующий час, если не два, пока я не вырубаюсь, измотав себя лишними тревожными мыслями, не понимая, как можно было так проколоться, да и не понимая в принципе, зачем сбежала. Ведь сделала это скорее инстинктивно, испугавшись “злого дядю полицейского”. Дура, какая же ты дура!

Утро выдалось ранним из-за разбудившей меня головной боли, словно в мозгу вот-вот что-то взорвётся и польется через уши. Казалось, что проще пойти раздолбить черепушку о стену, чем терпеть и пытаться глушить боль таблетками, которые всё равно не помогали.

От осознания, что снова придётся идти в полицию легче не стало. А идти теперь явно надо не только за телефоном, но и чтобы в будущем не иметь проблем с законом, ведь, что-то подсказывало, что Байсаев не оставил мой побег без внимания. Не удивлюсь, если этим утром его донимала икота, учитывая, что я крыла его трехэтажным матом несколько часов подряд.

Становится неприятно от осознания того простого факта, что большая часть жизни складывается в такую мелкую безделушку, как телефон. Все собранные за годы контакты, которые я конечно же нигде не сохранила, и чем надо будет заняться, как только получу телефон обратно, на случай, если потеряю его в будущем; куча необходимых приложений; ну и самое банальное - непрерывное общение с друзьями и близкими. Последнее волновало больше всего. Надеюсь, Данияр не увидит того, чего не должен. Хотя, если он все-таки обошёл пароль и залез в телефон, надеюсь, кто-нибудь прислал в этот же момент дикпик, чтобы у Байсаева отпала мысль лазить в чужих мобильниках. Правда следующая мысль была о том, что, если он все-таки обошёл пароль, то ничто бы не помешало ему найти и коллекцию нюдсов в галерее. Ааа, соберись! Бью себя по щекам, понимая, что мои мысли ушли совсем не туда.

Мне приходится переступить через собственную гордость и непризнанный стыд, когда я заставляю себя всё-таки вызвать такси через ноутбук, чтобы вернуться в полицейский участок. Всю дорогу я представляю этот издевающийся взгляд Данияра, и это насмешку, которая наверняка появиться на его лице при виде меня. Бесит. Хоть и сама виновата.

Когда я вхожу в здание и здороваюсь с уже знакомым мне дежурным, который явно меня узнаёт, выдавая себя коротким смешком, чувствую, как щекам приливает краска, а по спине бежит холодный пот. Потому что ощущение такое, что этот полицейский участок - это мой круг ада, который я прохожу уже в который раз. Байсаева ещё не было на рабочем месте, а потому, присев в коридоре, я чувствовала себя потерянным ребёнком, который всматривается в лицо каждого прохожего в поисках родителей. Когда же мужчина появляется в поле зрения, я едва сдерживаюсь, чтобы не опустить взгляд в пол.

- Здрасьте, - киваю коротко, поднимая ладонь в знак приветствия. В принципе сбежать хочется уже сейчас, не дожидаясь тирады о том, как безответственно и глупо я себя повела. А, судя по выражению его лица, отчитывать он меня будет в любом случае.

+1

13

Какая же хохма, открывая дверь отделения, увидеть сидящую там девицу. Нет, ну, что за сумасбродная бабень попалась? Вчера сбежала, сегодня вернулась - и все это сама. Смотришь на нее и диву даешься. Всегда казалось, что вот эти, которые сбегают, только и хотят, чтоб за ними все бросились бежать, поймали и вернули. Тогда им хорошо и комфортно. Ты же за бабами не бегал, обычно все наоборот. Потому что ты мажор, а круг твоего общения на бабло падок еще как, потому сейчас как будто и не случилось ничего нового - очередная дама, которая убежала, вернулась четко по расписанию. Чтож, стоило было ожидать и такого развития событий. Ты же думал совсем о другом.
Никаких особых зацепок в квартире не нашли, наверное нападавшие забрали, либо вы просто не понимали куда нужно смотреть. Иногда так бывает. Хорошо, что эта звезда вернулась, может, она знает правильно направление?
Шанс, хоть и маленький, но все же был. Ты не имел права им не воспользоваться.
- Привет-привет. Скажи мне, ты вчера когда пошла в туалет, заблудилась и двери перепутала, да? - Расплываешься в улыбке. - Идем, сумка и телефон в офисе. Растяпа. - Конечно, ты теперь далеко не раз припомнишь ей эти побеги, но как-нибудь потом. Сейчас же стоило попытаться выведать хоть что-то.

Вначале вы зашли в кабинет, ты отдал ей сумку и телефон, но предупредил: - опись вещей я не делал, потому если что пропало - сама виновата. - Конечно, ты внимательно посмотрел все, что было у нее при себе, но не нашел ничего интересного. Телефон попытался включить, но там стоял пароль, и решил не лезть. Все же вскрой телефон без ордера и найди там что-то важное для дела - суд откажется принимать эти сведения к рассмотрению. Так зачем идти на риск, если ты совсем не уверен?
После отвел все также конвоем в допросную, но в этот раз закрыл дверь, чтоб не было больше внезапных побегов. - Как ты себя чувствуешь? - Спросил, прежде чем включить камеру, не для протокола. Сам не понимаешь, откуда взялось это желание проявить заботу и участие. Впрочем, получив ответ, тут же закрыл эту тему. Не хотел превращать это все в личное. За личное отстраняют.

Включив камеру, сел напротив Анны и спросил: - мы будем вести запись ваших показаний, вы это понимаете? Все что вы сейчас скажете будет использоваться на суде, если потребуется и против вас. - Само собой сейчас она всего лишь свидетель, но мало ли. Ты не доверял всем подряд, и не хотел, чтобы хоть какая-то условность не соблюдалась. Только собрав все условности до единой, поступив по правилам, можно получить то, что нужно. Тебе нужно было раскрыть дело и показать отцу, что хоть ты и мажор, следователь из тебя получится отличный.
Вообще из желания доказать что-то отцу и состоят все твои поступки. Он протаскивал тебя, как мог, но было видно, что ему всегда было недостаточно и за любой провал ты просто терял все уважение и всю его гордость за тебя. Как будто он не мог поверить в тебя, победы считал удачей, а все косяки - натурой. Это раздражало, но и как будто отпускало заранее все грехи.
- Почему вы скрыли, что у вас есть ключи от квартиры? Что это вообще за квартира? Вы встречались на ней с профессором? Он там изменял с вами жене? - Ты никогда не подбирал слова, давил танком, вполне оправданно считав, что именно так можно получить правдивые ответы. Только в моменты, когда человек на эмоциях и совершенно беззащитен.

0

Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » моя встреча с тобой была фатальной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно