[nick]Анна Панкратова[/nick][status]твоя проблема[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/icon][sign]
[/sign][lz1]АННА ПАНКРАТОВА, 23 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> журналист<br>[/lz1]
Интересно, я его напугала или ему действительно не всё равно? Иначе почему он так аккуратно ведет машину, периодически посматривая боковым взглядом на меня, словно проверяя, не померла ли я тут или не собираюсь ли вот-вот отбросить коньки. Подобное проявление человечности от него почему-то забавляло и умиляло одновременно, вселяя странное ощущение доверия, хотя он явно был из тех людей, кому доверять не стоит.
Когда жы мы подъезжаем к участку и он спрашивает, как я, я лишь делаю неопределенный жест рукой. Это что-то среднее между “нормально” и “отъебитесь, по-хорошему”. Но он считывает лишь первое. И на том спасибо. Когда он выходит из машины, я ещё трачу какое-то время на то, что просто сижу с закрытыми глазами, дыша через нос, выдыхая через рот и остро понимая, что рекомендация врача остаться в больнице была сказана не на пустом месте. Меня мутит, голова кружится так, что кажется, я могу потерять сознание даже сидя. Мне плохо настолько, что нет сил объяснять всё это Байсаеву. Наверное поэтому, когда он открывает мне дверь, нервно дожидаясь, когда я уже выйду, я лишь вытягиваю вперёд указательный палец, словно говоря “минуту” и, спустя короткое время передышки, наконец выхожу из машины.
Кажется, нервная система и без того доведена до предела, но я разгоняю её ещё больше, когда понимаю, что я в полной жопе. Если дам сейчас показания, потом не отверчусь от полицейских и их пресловутого “не суй нос сюда, не суй нос туда, не суй нос вообще никуда”. Ощущения того, что я в ловушке, не давало покоя, пока я, словно провинившийся ребёнок, шла за Данияром, посматривая то направо, то налево, ища пути отхода и понимая, что их нет. Впервые за долгое время я ощущала себя в тупике.
Сдавая отпечатки пальцев, чувствую себя последним преступником, ловя на себе соответствующие взгляды. От них хочется откреститься, проорав на весь участок, что я ничего не сделала, но я глушу в себе это, понимая, что повысь я сейчас голос - голова разболится только сильнее. Когда мы заканчиваем с отпечатками, понимаю, что становится порядком всё равно. Сознание измотано настолько, что не может воспринимать ничего вокруг. Поэтому я лишь устало плетусь за мужчиной дальше, не обращая внимания ни на что вокруг.
Когда мы остаемся наедине в тесной комнате для допросов и я устало валюсь на стул, вновь становится не по себе, потому что, кроме включенной, направленной на меня камеры, я вновь чувствую на себя его прожигающий взгляд. Ощущение, будто от него не ускользнет ни одна мелочь и он видит меня насквозь. От этого противно. С этого чувства меня сбивает вибрация в кармане. Телефон оповещает о новом смс от подруге. Я лишь пишу в ответ “отвечу позже, занята, извини” и кладу телефон на стол экраном вниз.
Я слышу, как Данияр меняет голос, тон и манеру речи. От этого становится неприятно, потому что в комнате становится душно от лицемерия, а мне становится противно. Он задаёт дежурный и очевидный вопрос, на который я, если бы не запись, даже не стала бы отвечать.
- Да, конечно, - коротко киваю головой, опуская взгляд на собственные перехваченные в замок ладони. Байсаев начинает задавать вопросы, а я понимаю, что едва слышу его: в голове становится шумно, перед глазами всё плывёт, а к горлу подступает тошнота. - Извините…, - прерываю его. Поначалу даже мне кажется, что я просто требую минутную передышку. Но проходит секунда, две, три… И я, не говоря ни слова, выбегаю из комнаты, спрашивая о проходящего мимо сотрудника полиции, где тут туалет. Он указывает куда-то дальше по коридору и я бегу в его сторону, в последний момент понимая, что, вот он - мой шанс выбраться отсюда. Пытаясь не обращать внимания на тошноту, пробегаю дальше по коридору, спускаюсь по лестнице, ещё по одной, пробегаю мимо дежурного и выбегаю на улицу, чувствую, как дрожат колени, как сильно кружится голова, и не замечая, что уже блюю в мусорку рядом с полицейским участком, ловя негодующие взгляды курящих рядом сотрудников. Похуй.
Сбежать из полицейского участка явно так себе идея, но мысль об этом меня не останавливает, поэтому, отрываясь от мусорного ведра, я пробегаю дальше по улице, прячась где-то во дворах и оставаясь сидеть на лавке у подъезда какого-то длинного дома почти до вечера, пока не прихожу в себя. Только в этот момент я понимаю, что первое: я сбежала из полицейского участка; второе: этот чёртов следователь знает все мои данные и без лишних сложностей сможет меня найти; ну и третье: кажется, я так и оставила телефон в комнате для допросов. Хлопая себя по карманам и обыскав всю сумку, понимаю, что это действительно так. Блять, даже такси не вызовешь. В этот момент из подъезда как раз выходит какая-то молодая пара, примерно моего возраста, и, не обращая внимания на то, что выгляжу, как сумасшедшая, я прошу их вызвать мне такси, объясняя, что потеряла телефон, а деньги верну наличкой. Благо, они быстро вошли в ситуацию, а через 10 минут я уже ехала в отель, понимая, что либо Данияр сам припрется ко мне, либо же я с утра пораньше пойду к нему. Оба варианта не очень.