полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » моя встреча с тобой была фатальной


моя встреча с тобой была фатальной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ру-реал

Аня и Даня
https://i.imgur.com/dnSh0Pu.png

графика Сони

[NIC]Данияр Байсаев[/NIC][STA]через весь кипишь слышно, как ты орешь[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/AVA][SGN][/SGN][LZ1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 32 y.o.
profession: следователь;[/LZ1]

Отредактировано Krzysztof Kopernik (2022-07-26 20:44:18)

+1

2

Чужая грязь становится чем-то по типу клада, который я готова искать и раскапывать, жертвуя при этом временем, силами, совестью и людьми. Всё чаще ставя работу на первое место, я пропускаю дни рождения близких, не чураюсь нечестных способов добычи информации, типа взяток, забываю нормально питаться, заглушая чувства недосыпа, голода и одиночества литрами кофе, сигаретами и алкоголем.

Отец говорит "зачем тебе это".
Отец предлагает "слетай-ка на Бали, отдохни, я оплачу".
Отец переживает, что я огребу проблем, которые отразится потом и на его репутации. Ему в принципе легче сослать куда-нибудь, чем держать рядом и имитировать какое-то подобие привязанности. Будь я более ленивой и менее целеустремленной, уже давно бы согласилась на все его подачки. И жила бы красивой, но не моей жизнью - не заслуженной и не собранной по кирпичику мною. А дальше что? Сосать какому-нибудь папику за новенькую тачку?

Меня такой вариант едва ли устраивает. Вбитое с детства упорство заставляет добиваться всего самой, не соглашаясь на лёгкие пути выбора. Купленная отцом квартира недалеко от центра, правда, нашептывает об обратном, но, кажется, это была единственная помощь от него, на которую я согласилась. И совесть по этому поводу меня совсем не грызёт. Наверное ещё и потому, что эту квартиру я едва могу назвать домом, учитывая, что последние полтора года живу на два города, все чаще теряясь в бешеном темпе Москвы и врастая в него, позволяя этой неугомонной скорости бежать по венам.

Это происходит, едва ты сходишь с Сапсана, 2 минуты до подземки - промежуточный этап, время на адаптацию, толкая вперёд дверь на входе в метро, ты становишься частью потока, сам того не осознавая, просто несешься вперед, не позволяя себе остановиться. Я снова здесь. И на этот раз явно не на пару дней.

Причиной тому стало убийство, на которое я бы даже не обратила внимания, не знай когда-то убитого. Евгений Тюльпин - мой бывший преподаватель, ставший своего рода всегда поддерживающим наставником, даже когда наши отношения перешли в горизонтальную плоскость. Он хотел сбежать от сходящей с ума жены, я хотела его. Всё всех устраивало, ровно до тех пор, пока он не бросил преподавание, переехав вместе с семьей в Москву и вновь занявшись журналистской деятельностью в одной из независимых газет, чей профессиональный фокус явно не нравился власти: журналисты один за другим становились жертвами покушений или убийств. Женя не был исключением. Писав на острые темы, он один за другим срывал рычаги  собственной безопасности. Не увенчавшееся успехом покушение в прошлом году, расследование которого замяли. И убийство - в этом. Сомнений в том, что следствие опять зайдет в тупик под воздействием вышестоящих инстанций у меня не было.

Птичка нашептала о том, кто ведёт это дело. Некий Даниил Байсаев,который вряд ли жаждал встретиться с любопытствующий журналисткой, но кто уж его будет спрашивать, если я уже сижу в отделении, с самым обеспокоенным видом напев дежурному о том, что у меня есть важная информация по убийство Тюльпина. Никакой новой информации у меня, конечно, не было, с Женей мы не общались уже полгода, если не больше. А потому я знаю не больше всех, выуживая информацию из всех возможных источников, иногда используя накопленные за недолгие годы работы связи. К Байсаеву же я тоже иду не за информацией, тут и дураку понятно, что он не имеет права мне что-то рассказывать. Мне интересно посмотреть, что он за человек, какой он, что из себя представляет и решить, как я буду отражать его в своих материалах. Последнее, кстати, зависит полностью от него. Иногда достаточно проявить хоть немного такта и снизить уровень пренебрежения, чтобы не оказаться в статье полным мудаком. По крайней мере, так я пытаюсь объяснить себе собственное появление в участке, зная почти наверняка, что реальная причина, по которой я оказалась здесь, кроется совсем в другом: мне важно, чтобы ему было не всё равно. Хотя его отношение к этому делу едва ли повлияет на моё решение вести собственное расследование.

- Добрый день, - произношу нарочито невинно, оказываясь в его кабинете спустя почти полчаса ожидания. - Меня зовут…, - ну кто ж знал, что ему уже и так известно, что перед ним сидит бывшая студентка и любовница убитого.
Два, Панкратова, садись.

[NIC]Анна Панкратова[/NIC][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/AVA][SGN]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/SGN] [LZ1]АННА ПАНКРАТОВА, 29 y.o.
profession: журналист
[/LZ1]

+1

3

Работа - эта такая штука, которую ты никогда не любил. С другой стороны, если подумать глобально, то не будь папочки в органах, пошел бы в армию. Не было в твоей душе ни тяги к искусству, ни великой тяги к созиданию. Ум и логика присутствовали, но вместе с тем какой-то авторитаризм, мускулиность и желание всех построить под свой порядок. Таков был твой отец, таким вырос и ты сам, хоть и ненавидел чужой контроль над собой.
Армия сразу после школы научила чистить сапоги и картошку, хоть по струнке и выполнять приказы. Еще научился спать стоя, но это вообще другая история. После армии уже по протекции отца учится, а дальше не какой-то участковый, сразу в органы. Почему? Да потому что негоже сыну начальника прозябать где-то внизу. Пусть отец и не был непосредственно твои начальником, но чувствовалась его рука во всех твоих начинаниях. Он оберегал, наставлял, направлял и заботился, хоть делал это обходными путями. А ты... а что ты? Мажор мажором. Кроме работы у тебя были тусовки через ночь, гарем баб, желающих покорить тебя минетом или борщом, а некоторые и тем и другим, и квартира недалеко от центра. Жизнь накладывалась, то одно, то другое и все хорошо, кроме периодических запоев и наркотрипов. В участке тебя прозвали просто "мажор", ссылаясь на популярный сериал. Тебя это не бесило, говорил: не завидуйте, а сам продолжал. Отцу не нравилось поведение, но и другого ничего ты выдать уже не мог. Тебя полностью устраивала такая простая и незамысловатая жизнь. К тому же на работе ты действительно старался и выдавал результат. Азарт и желание доказать всем, что не один отцом ты хорошо, заставляли работать усердно и много. За это тебя уважали и посмеивались с твоей протекции лишь дураки, не видящие дальше носа. А кто смотрел, замечал, что не прячешься за спины сослуживцев, настойчив и гибок. Ты не упирался в одну теорию, всегда рассматривая варианты и возможности.
Следователь по особо тяжким преступлениям - звучит гордо и опасно, мать в восторге, всем младшим в пример, а дочкам желает найти такого мужа, совершенно не замечая недостатков характера. Отец же наоборот видит больше жены, но относится к этому спокойно и легко. Считает, что нагуляется сынок и вылетит вся дурь из головы. Ждет, а год проходит за годом. Кажется, что пора бы уже, а все - нет и по кругу. Мать зовет в гости, знакомит с девушками, намекает, что в его то годы пора завести постоянную пассию, особенно, учитывая тот факт, что ты никогда не приводил в дом никого. Конечно, все как на подбор мамины фаворитки из казашек. Все они из хороших состоятельных семей. Все они - идеальные кандидатки, а ты все нос воротишь. Не то, чтобы ждешь особенную и любовь всей жизни, скорее в принципе не готов менять свою жизнь ради другого человека.
Так и живешь: работой и непостоянными связями, впрочем, никак тебя не порочащими. Любовь считаешь развлечением для бедных или дураков. Ты ведь точно не такой. В твоей жизни не может случиться никакой такой банальной "любви".

Стоишь под козырьком подъезда у входа в отделение, куришь, наблюдаешь за проходящими мимо людьми. На улице капает мерзкий мелкий дождь, что не добавляет никакого настроения. Наоборот, закрадывается предстоящая жопа. Не то, чтобы ты подрабатываешь на полставки предсказателем, скорее видел новости: мочканули какого-то журналиста, и если этот хмырь был кем-то важным, могут передать в разработку именно вам. Твой начальник мужик умный, ответственный и всегда идет до конца. Тебе он импонирует и ты берешь с него пример. Каким-то таким ты видел в детстве отца, но потом вырос и посмотрел совсем другими глазами. Герой ушел на второй план, а на первый вышел обычный человек со своими слабостями и тревогами. Так вот в начальнике отдела человека за несколько лет работы так и не рассмотрел. Глыба, скала, герой - но не обычный смертный. И такое бывает, оказывается.
Заходить внутрь не хотелось, сейчас бы поехать к Светке, да навернуть ее борща с водкой и селедкой. На душе скребли кошки. Гребанная погода. Докурив, затушил окурок и тут же вынул пачку вновь, считая сигареты, как будто находя еще один повод отойти. Точнее, не идти на планерку. Пачка была полной, без трех сигарет.
Вздохнул, пропустил перед собой какую-то светловолосую красотку, оценив ее вид сзади, не рассмотрев лица, и все же пошел работать работу. На планерке ничего удивительного не произошло, как и думал: вашему отделу отдали дело журналиста. Потому Ефим Константинович раздал задания, твои сегодня были опрос свидетелей, которых попросили приехать в отделение. Твой напарник со стажеркой поехали на место событий. В твоем распоряжении оказались только фотографии и первые сведения со слов очевидцев. Даже вскрытия пока не прислали. Дело еще настолько горячее, что поджигает пятки всем окружающим.

Дежурный сообщил о пяти свидетелях, ты попросил начать с тех, кто постарше, чтобы не устраивать в отделении больницу. Хоть опрашивать бабулек иногда себе дороже, но чем меньше они будут ждать, тем лучше. Ты внимательно записывал все, что им удалось увидеть. И ведь не лень было тащиться сюда. Могли спокойно все рассказать еще в первый день. Да и показаний, честно говоря было не ахти. Какие-то клише с машинами, мордоворотами и грохотом в квартире. Ты был почти уверен, что как минимум парочка свидетельств окажутся ложными, потому особенно не ожидал получить сейчас каких-то зацепок.
Последней пригласили молодую девушку, а вот это уже показалось интересным. Учитывая, что ее то пока и не приглашали. На ловца и зверь бежит. Пока она входила ты сделал два наблюдения: это ее зад ты оценил, прежде чем зайти в отделение, и о ней есть сведения, но по идее она должна сейчас быть в Питере. От одного только города свело челюсть, как от холода или амфетамина. - Добрый день, Анна Панкратова. А мы только хотели отправлять запрос питерским коллегам. Спасибо, что упростили нам жизнь. Присаживайтесь. - В общем-то, ты не знал, чем она могла бы помочь. С другой стороны, может действительно обладает какой-то информацией, которой нет у вас?
Просматриваешь досье на нее, собранное явно на коленке, но хоть за это спасибо. - О чем вы хотели нам сообщить? - Ты посмотрел на нее только раз и тебе хватило этих глаз по самое горло. Потому уткнул глаза в записку о ней и еле сдержался, чтобы не скривиться: в документах было указано, что эта девушка бывшая любовница журналиста. Интересно, а его жена в курсе, что роман не закончился?..
Говорить вслух ты этого не стал, но насторожился. Почему-то тебе было неприятно осознавать, что молодая девица могла повестись на мужика старшее ее лет на пятнадцать. Или даже двадцать? О времена, о нравы.

- Пожалуйста, не надо тратить наше время, если вам есть что сказать - говорите, если нет, то зачем пришли? - Также ты прочитал, что Анна - журналист, а вот это уже не очень хорошо. Все-таки этот народец довольно ушлый, и просто так никуда не приходит. - Когда вы последний раз видели убитого? - Вопросы, вопросы, вопросы. А ответы будут? Тебе хотелось смотреть на нее, и в тоже время прогнать и забыть. Что-то с этой дамой было не так. Ты это почувствовал с первого взгляда, может потому твой такой тяжелый и ты совсем не улыбаешься? А может потому, что совсем не понимаешь, что она здесь делает.

[nick]Данияр Байсаев[/nick][status]а вот это точно нельзя - это не безопасно[/status][icon]http://s8.uploads.ru/GvB9M.gif[/icon][lz1]ДАНИЯР БАЙСАЕВ, 26 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> следователь<br>[/lz1]

+1

4

[nick]Анна Панкратова[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/9b/57/2/297818.png[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/j13IC.gif[/sign][lz1]АННА ПАНКРАТОВА, 23 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> журналист<br>[/lz1]

Блять… Ругательство проходит сквозь мысли пулей навылет, едва он, перебивая, произносит мое имя. Его взгляд говорит о том, что он знает куда больше моего имени, а именно тот факт. кем я приходилась убитому. Осуждаете? Вместо того, чтобы задать вопрос вслух, лишь улыбаюсь с легким прищуром. Осуждает. Это видно по тому, как оценивающе он на меня смотрит.

- Приятно, когда тебя ждут, - я не успеваю скрыть желчь в голосе, даже не пытаюсь, так сразу давая ему повод меня не взлюбить. Его вопрос “зачем пришли”, звучит так, будто он говорит мне “ я знаю, что ты тут не просто так”, даже если он не вкладывал эту мысль в свои слова. - Э-э-э… - протягиваю, словно собираясь с мыслями, и понимая, как глупо прозвучит ответ на его вопрос. - Последний раз мы виделись где-то полгода назад, - произношу, поджимая губы, словно говоря, соррян, ничем больше помочь не смогу. - Но он звонил несколько дней назад, - я продолжаю отвечать на его вопрос, скорее, не в попытках дать ему хоть какую-то информацию, а словно пытаясь самой докопаться до сути. Потому что где-то на подкорке сидела не дающая покоя мысль о том, что я действительно могу помочь, зная больше, чем сама думаю. Возможно это паранойя, возможно это раздутое самомнение, но внутри что-то нарывало - что-то слишком очевидное, но в то же время скрытое от глаз. - Мы должны были встретиться на…, - на следующей неделе. Мысль я так и не заканчиваю, упираясь взглядом куда-то в одну точку перед собой, словно наконец поняла то, что должна была осознать уже давно.

Пока Байсаев смотрит на меня с уже явно уставшим, испытывающим видом, ожидающим, когда я там придумаю дальше, что хотела сказать, я вспоминаю наш последний разговор с Женей. Его непоколебимая невозмутимость была наиграна и лжива, пока он вновь и вновь впадал в странную ностальгию по давно ушедшим дням, словно ему хотелось выговориться, а я слушала, потому что он умел интересно рассказывать, даже если его история ничего из себя не представляла. Я слушала ровно до тех пор, пока он вдруг не замолчал, резко сменив тему, говоря о том, что его приятель скоро едет в Питер, мне нужно с ним встретиться - он передаст мне ключи от второй московской квартиры Жени, так будет лучше и безопаснее, если они будут у меня, и что он мне обязательно всё объяснит, но потом.

- Знаете, вы правы, - произношу, словно скороговорку, поднимаясь с места, - лучше я не буду тратить ни ваше, ни своё время. Всё равно никакой информации у меня нет, - и уже почти скрываясь за дверью, поспешно добавляю: - Извините, до свидания.

На выходе из отделения я останавливаюсь, чтобы перерыть сумку в поисках ключей от той самой квартиры. Я действительно встречалась с приятелем Жени, который в итоге оказался его коллегой - молчаливым и замкнутым парнем чуть старше меня, сказавшим на прощанье что-то в стиле “надеюсь Тюльпин знает, что делает”. Тогда я не придала его словам никакого значения, а про ключи и вовсе забыла, вспомнив о них только, когда собиралась в Москву, не имея никакого желания туда наведываться. Но видимо теперь у меня попросту нет выбора.

У нужного дома, адрес которого Женя мне скинул накануне смс-кой, я останавливаюсь, зачем-то оглянувшись. Меня пробирает до костей ощущение, что за мной кто-то смотрит, но куда проще свалить это всё на холод: уже стемнело и по улицам гуляет ветер, а я достаточно легко одета. Несмотря на это, ещё какое-то время я стою на улице, выкурив две сигареты и продолжая пялиться куда-то в темноту плохо освещенных улиц. Ты бредишь. Нет тут никого. С этой мысль я поднимаюсь наверх, на 10 этаж, где за запертой дверью меня ждет спертый воздух. Тут явно давно никого не было. Я прохожу внутрь, даже не задумываясь о необходимости закрыть за собой дверь. Вместо этого прохожу внутрь квартиры, изучая комнаты и останавливаясь в кабинете. Бумаги на столе разбросаны в каком-то хаосе, который, видимо, имеет какой-то порядок. Я понимаю, что именно здесь Женя и работал над последним расследованием. Начиная шуршать бумагами, я совсем не замечаю, как скрипучая входная дверь открывается. Когда понимаю, что в квартире я не одна, становится слишком поздно. И в следующую секунду меня огревают чем-то тяжелым по голове.

Отредактировано Sonya Ellington (2022-09-11 20:52:37)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » моя встреча с тобой была фатальной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно