ДОМ ТИРЕЛЛОВ | 08 июня 2022 | День |
Melanie Campbell, Olivia A. Bell и другие |
вся семья в сборе... ну почти
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12022-07-29 19:30:48
Поделиться22022-07-29 22:56:54
Новый член семьи Тирелл наконец-то появился на свет, точнее появилась. Маленькая малышка Изабель. Я уже видела эту крошечку, которая ну просто милейший ангел. Как же они похожи с Монтеррей, по крайней мере сейчас. Все-таки гены берут свое и не могут остаться незамеченными. До сих пор помню как Рози переживала о беременности. Помню, как мы с Беа говорили о том, что стоит оставить ребенка. Ведь малышка не виновата, что ее родители не поладили. К тому же, по рассказам Розали, отец ребенка, узнав эту новость, очень изменился. Некоторых мужчин дети могут менять в лучшую сторону, причем сразу же, без долгого ожидания и походов к семейному психологу. Я даже была безумно рада помогать младшей Тирелл со всеми хлопотами, как в свое время она мне. Это помощь не из корыстных побуждений, потому что она когда-то мне помогла, поэтому я должна помочь взамен. В тот момент, когда я осталась абсолютно назад, я поняла как важна поддержка и помощь от других. Даже, когда ты думаешь, что со всем справишься, тебе нужна помощь, даже небольшая. Просто плечо, на которое можно опереться.
- В смысле ты не приедешь? - Слышу на другой стороне телефона голос Рекса, который говорит, что не сможет приехать из-за работы. - Твою сестру выписывают из роддома с твоей племянницей. Тебе не стыдно? Конрад, стоять, - сын, заливаясь смехом, побежал в сторону лестницы, когда я старалась застегнуть рубашку на нем одной рукой. - Рекс, подожди, пожалуйста, пару секунд.
Мне не удалось призвать к голосу совести мужа, но попросила заехать хотя бы к концу торжества. Вся семья соберется все-таки. Хотя ладно, это не аргумент. Особенно для младшего Тирелла - Джаспера. Тем более вряд ли праздник затянется до ночи. Все-таки и Розали нужен покой и за малышкой нужен уход, нужно привыкнуть. Я уже отдала ей радио-няню и прочие приблуды, которые так и не продала кому-нибудь. Как убрала в коробку, так и забыла. Там глядишь и еще кому-нибудь передадим. Либо этот небольшой круг, или даже прямая, будет завершена.
Мне удалось нарядить детей, которые хоть и с трудом, но начали задавать вопросы. Как же они мило пытаются выговорить слова и построить предложения. Разница в возрасте играет свои плюсы даже. Благодаря Конраду Монти тоже начала раньше разговаривать. Слышать их диалоги - это словно смотреть целый день мультики про миньонов.
Усевшись в такси, мы наконец-то поехали в сторону дома Декстера и Беатрис. Я была немного возмущена, когда узнала, что Розали вернется с ребенком в дом родителей, а не в свою личную квартиру или дом. Все-таки папашка мог бы и раскошелиться для единственной дочери, учитывая, что средства-то имеются. В тот момент я аж закипала от негодования и злости, но Роз меня успокоила, что все нормально. Их личное гнездышко будет, но в нем идет полным ходом ремонт. Хотя тоже вопрос: почему не снять временное жилье? Тут вроде бы сестра мужа решила, что в родительском доме помощь подоспеет быстрее, чем в другом месте.
Такси останавливается у дома. Маленькие детские ножки уже бегут по привычной тропинке в сторону дома бабушки с дедушкой. Конрад даже пытается позвать бабушку, но вряд ли его слышно.
- Тук-тук, - прохожу в дом, пропуская детей вперед. - Есть кто дома?
- Оливия, я на кухне, - послышался голос Беа издалека. Малыши сразу потопали в сторону кухни, на которой их сейчас затискают от души. Скинув сумку на пуфик, иду за карапузами. - Привет, мои сладкие! Боже, какие вы нарядные! Ну просто принц и принцесса. - Монтеррей начала крутиться вокруг себя, но тут же падает, запутываясь в своих ногах.
- Не реагируйте, - говорю спокойно, подходя к дочери, чтобы не спровоцировать крик и плачь. Ничего не случилось, все хорошо. - Дай поправлю тебе платье, - опускаюсь на корточки, чтобы помочь малышке. - Все уже готово? Мы вроде бы хотели украсить дом.
- Я совсем не успела, Лив. Приготовила все, убрала дом, комнату Рози, все перестирала, чтоб малышка была в чистом. А нам уже скоро ехать.
- Беа, - подхожу уже к ней, кладя ладони на плечи, - не переживайте. Ничего страшного. Вы поедете за Роз, а я постараюсь все украсить. Где украшения?
- Там в гостиной лежат на диване. Спасибо тебе, - женщина кинулась в объятия. Видно как она нервничает. Теперь на ее плечах трое внуков, как когда было трое детей. Правда я сама начала переживать. Как успеть все. Еще и торт же нужно забрать. - Ой, надо ж уже ехать, - вдруг Беатрис отскакивает, глядя на часы. - Так, там через минут десять вытащи мясо с овощами из духовки. Я уже выключила, оставила немного потомиться. Все, мы поехали.
Мистер и миссис Тирелл скрылись за дверью и мы остались одни. Что ж, пора браться за дело. У меня есть два помощника, которых, кажется, лучше чем-то занять. Правда, когда я захожу в гостиную, то дети уже "начали подготовку" полным ходом.
- Кони, не трогай. Господи, ну что ж вы делаете, - и смешно и плакать хочется. Они просто решили взять и обмотаться веревкой, на которой были картонные флажки с поздравлением. - Монти, стой, пожалуйста. Вы решили помочь маме? Такие вы молодцы, конечно. - Как только я распутываю детей, в дверь звонят. Неужели уже вернулись или что-то забыли? Хотя зачем звонить, если они могут просто зайти. Забираю все украшения и иду в сторону входной двери, по пути укладывая их на комод. - Пойдемте смотреть, кто пришел.
Поделиться32022-07-30 00:17:40
Вообще-то, заподозрить неладное нужно было ещё тогда, когда Тирелл предложил съездить куда-то на обед - посидеть, цитирую, по-семейному. Пообещал новое место, рассказал, что будет очень вкусно… и Мэл повелась. Потому что обычно, если Джас обещает ей вкусняшки, то что-то дельное можно выбрать как минимум из десертной карты.
Она не напряглась, когда на обед он начал собираться едва за двенадцать - ещё и её начал поторапливать; а ведь их обеды, особенно в выходной день, по времени были куда ближе к ужину. Она немного покуксилась - но чисто из вредности, скорее - когда Тирелл попросил сменить уже надетое платье на какое-нибудь поумереннее.
Даже когда он уверенно вырулил загород, Мелани все ещё не напрягалась. Она знала, что в таких местах частенько встречаются маленькие уютные семейные рестораны, в которых еда куда вкуснее и душевнее, чем в модных заведениях центра. Она уже успела вообразить себе маленькую Италию, бело-красные клетчатые скатерти, и, словом, единственный вопрос, который занимал её в то время, когда вишневый джип колесил между почти одинаковых домов, состоял в том, есть ли там аранчини с беконом.
Вопросы появились, когда тот же джип, предположительно угнанный у модной старшеклассницы, тормознул у одного из этих домов. Но Джас легко с них съехал, сказав, что нужно заглянуть по делу. А Мелани никогда не вникает взаправду в дела мужа, отмахиваясь от них так же, как он - от её рабочих забот. Честно говоря, значение они начинали иметь только тогда, когда мешали каким-то планам.
Например, обеду с аранчини, который Кэмпбелл воображала уже так явственно, что аж в животе урчало.
Из машины Мэл вылезала с одним намерением: своей недовольной мордой лица как можно ускорить разрешение этих загадочных дел. Она даже начала что-то гундосить по поводу того, что если сейчас окажется, что в ресторан им нужно пилить обратно в центр, Джас всю дорогу будет бежать рядом с машиной за зажатым дверью концом галстука, как на глаза попался почтовый ящик.
С большими красивыми буковками, подписывающими владельца дома, и, собственно, ящика.
Тирелл.
Мелани споткнулась о собственную ногу, и одним только чудом уберегла лицо от очень быстрого свидания с плиткой дорожки. Застыла, медленно переводя взгляд на Джаспера. И единственное, что сделал последний - это с гнусным смешком начал за талию толкать её перед собой.
В целом, это было пранком именно что уровня Джаса. Из его семейства знакома Мелани была только с сестрой, а та, насколько было известно, обитала куда ближе к центру, чем к этим семейным окраинам, хотя - и Кэмпбелл даже не станет отрицать, что вполне могла прослушать эти новости - вероятно, беременность несколько изменила привычный её уклад. Ещё в выводке этого поколения присутствовал брат, которого она лишь мельком видела на фото, со своей зазнобой и двумя спиногрызами. Это знакомство её не пугало, но вносило некоторый дискомфорт, заключающийся только в неосведомленности и неподготовленности Мэл.
А ещё были старшие Тиреллы. А Джас до сих пор не расплатился с женой за долгое свидание тет-а-тет с её отцом в Напе, в окружении мушкетов и стаи племенных доберманов. И этот вариант развития событий пугал Мэл до усрачки.
— Если ты меня отсюда не увезёшь, я сама нахер уеду, - шипела она, упираясь в землю пятками, пока её неумолимо толкали в сторону двери, - Пешком уйду, а ну пустил, придурок!
Придурок не пустил. Придурок даже не сказал нихрена, только продолжал гнусно смеяться за её затылком, с завидной успешностью уворачиваясь от тычков локтями.
Если бы Мелани знала, что они поедут в отчий Тирелловский дом, она бы, в первую очередь, купила себе билет до Аляски с вылетом накануне. Не прокатило бы - изобрела себе смертельную болезнь, перелом левой пяточки правой ноги или нарисовала на лице страшную сыпь. Если бы и это не возымело эффекта - она бы однозначно надела что-то сдержаннее, и совершенно определённо захватила бы с собой вина. Много, очень много вина.
— Если ты сейчас меня не отпустишь, - рычит; кричать ей мешает только мысль о том, что шум может сподвигнуть жильцов дома выйти на улицу - а это встреча даже глупее той, что у Джаса состоялась со старшим Кэмпбеллом, - я усы тебе буду по волоску выдергивать, пока не нарыдаешь мне аквариум!
Мэл спотыкается о ступеньку перед дверью, слегка теряет равновесие, и в результате ей почти удаётся выкрутиться из медвежьих лап - и счастье было так близко, но увы. А Тирелл, пока удерживал брыкающуюся бестию практически на весу, умудрился второй рукой с усердием жамкнуть на кнопку невозврата - дверной звонок.
— Даю тебе последний шанс, Тирелл, - и все-таки попадает локтем в ребро, судя по болезненному вздоху за её ухом, - иначе ты до конца жизни будешь спать на диване!
Видимо, угроза была не столь страшной, ибо Джаспер просто вот так взял, и открыл перед ними дверь - в просторную прихожую, куда он буквально вталкивает Мэл. Прихожую, с другого конца которой за этим эпизодом семейной драмы наблюдает женщина - слишком молодая, чтобы быть матерью Джаспера, но за которой тянется шлейф из пары детей.
— Это Мелани, - Джас как всегда - ни здрасьте, ни до свидания; но даже для него - слишком уж шустро констатирует, пользуясь ступором замершей в паре шагов перед ним женой. А потом вот так херак, и разворачивается на одной пятке, - А я за тортом!
И пока Кэмпбелл соображала, складывая два плюс два, пока тоже разворачивалась на пятках, всё, что ей досталось - это захлопнутая перед носом дверь и совершенно гнусный смех с другой стороны. Она почти что видела сквозь дверь, как Джас к машине бежит вприпрыжку. Ничего, недолго бегать осталось - в следующую же встречу Мелани ему и рёбра поотбивает, и ноги поотдавливает, и труселя свои он под подъездом будет ловить как падающие в штате Нью-Йорк каштановые листья в октябре.
Шестеренки крутятся туго, Мелани соображает медленно, гипнотизируя перед собой дверное полотно. Но даже до неё доходит, что долго так стоять - не то, что неприлично, но просто глупо. И она медленно поворачивается - туда, откуда на неё смотрят заинтересованно аж целых три пары глаз. Совершенно теряется, не зная, что сказать, и поэтому делает - как всегда - глупости. Сложив пальцы в пистолеты, обозначает, что из всех пар глаз обращается только к одним - тем, что повыше:
— Задняя дверь есть? - щурится пытливо, покачивая пальцами-пистолетами в воздухе, - Чёрный ход, телепорт, люк в подземку?
Она уж лучше со всеми черепашками ниндзя будет брататься, чем знакомиться со свёкром и свекровью. У них, говорят, весело - и совершенно точно есть пицца!
Поделиться42022-07-31 21:09:53
Не успели мы с детьми дойти до входной двери, как она открылась и через порог Джаспер практически затолкнул какую-то рыжеволосую особу, которая явно была в полном негодовании от происходящего. Конрад и Монти крепко вцепились и прижались к моим ногам, наблюдая за всем действием. Дети довольно редко видят своего дядя и я даже и не уверена смогут ли они с первого раза сейчас понять кто этот мужчина, который так быстро зашел, представил девушку и сбежал, кинув, что он поехал за тортом. Не так я представляла первое знакомство с женой брата своего мужа. Ну, учитывая, что и узнала я о ней вообще прогуливаясь по супермаркету. Да и не особо-то Джас пылал желанием кому-то рассказывать свой маленький секретик, больше был вынужден. А теперь и его жена вынуждена вот так с порога показаться всем на глаза. Ей повезло, что в доме только я с детьми и все остальные уехали. Тогда б скорей всего младший Тирелл и не смог бы так просто убежать, по крайней мере так быстро и навеселе.
Девушка явно нервничала и не знала, что делать, когда дверь захлопнулась прямо перед ее носом. Тут бы любой занервничал, особенно, когда на тебя еще смотрит три пары незнакомых глаз. Ну и братец, конечно, у Розали с Рексом. С таким братом и врагов не нужно.
- Всего перечисленного нет, а задняя дверь есть, но во дворе высокий забор с калиткой, а для калитки нужен ключ, а его у меня нет. - Пожимаю плечами, оставаясь стоять на месте. А она забавная. Кажется, что они с Джасом нашли друг друга. - Ты, наверное, та самая жена? Не то, чтобы я много о тебе слышала, просто узнала о тебе достаточно неожиданно. - Стараюсь не отпугнуть девушку своим заявлением, что я о ней знаю. Ведь обо мне она скорей всего ничего не знает. Живут своей затворнической жизнью, не посвящая семью в свои дела. Даже в минимальные новости.
В этот момент Конрад отпустил мою ногу и двинулся в сторону Мелани. Кажется, он проявил к ней интерес, но молчит. Пытается рассмотреть ее со своей высоты, которая равна чуть меньше метра. Наконец-то он протягивает своей новой знакомой ручку и произносит практически разборчиво "привет".
- Это Конрад, - наконец-то представляю девушке своего сына. - Это Монтеррей. Я - Оливия. Жена брата Джаспера. - Монти пошла вслед за братом, пытаясь распознать незнакомку, которая стояла перед ним. Дочке явно понравилось платье Мел, потому что та начала аккуратно теребить ткань подола. - Слушай, если вдруг тебе некомфортно, то можешь уехать. - Подхожу ближе к девушки и беру Монти за руку, чтобы отвести ее в сторону. Все-таки не стоит так усердно играться с платьем. После этого дети убегают в гостиную, звонко хохоча. - Совру Джасперу, что у тебя произошла ситуация SOS, пришлось уехать по срочным делам, бабушка заболела. Не знаю, - улыбаюсь рыжей вполне доброжелательно. - Но если хочешь, можешь остаться. Мне нужно украсить дом к приезду Рози, - указываю на украшения, которые лежат на комоде, - ее сегодня выписывают из роддома. Так что ее родители поехали за ней и Иззи. Будут может минуть через двадцать, а может полчаса.
В этот момент дети с таким же звонким смехом и какими-то разговорами подбегают обратно к нам, протягивая мне и Мелани игрушечный чайник и кружки.
- Щая? Буим пить? - Он мило подносит к губам кружку и изображает прихлюпывая, что пьет из нее.
Поделиться52022-09-17 13:45:54
Отец Мелани всегда говорил, что женщины бывают всего трех категорий: красивые, симпатичные, и с изюминкой. Она сама от этого почти отмахивалась, считая, что отец просто не видит других - то ли из-за того, что привык не обращать внимания, то ли благодаря принадлежности к привилегированному обществу; но да не суть, даже если сама мысль была куда глубже, чем казалось на первый взгляд. Суть была в том, что девушка, к глазам которой - тем, что выше остальных двух пар глаз - Кэмпбелл сейчас обращалась, была именно что очень красивой женщиной.
Детектив из Мэл, конечно, всегда был так себе, но два и два она складывать умела: женщина в родовом доме Тиреллов, но явно не мать Джаспера, и совершенно определенно не Розали - а других сестер, насколько она знала, у мужа не было. Выходит, перед ней стояла избранница старшего брата - только вот память у Кэмпбелл еще хуже, чем у золотой рыбки, и помимо отдаленной ассоциации то ли с оливками, то ли с маслинами, о её имени ничего не вспоминалось. И она уже собиралась открыть рот, чтобы хоть немного оприличить присутствие незнакомки в чужой прихожей, но любые мысли сейчас спотыкаются о всего три слова, произнесенные оливковой незнакомкой:
та-самая-жена
То есть вот даже не просто жена, не жена Джаспера, хотя сам факт того, что об их бракованных во всех смыслах отношениях было известно хоть кому-то вне их маленькой экосистемы, исключая Кэмпбеллов, внушал Мелани странное чувство из смеси растерянности и ужаса. Та-Самая-Жена. Это что же такое мог наплести Джаспер, что она стала Той-Самой?
– Высокий забор - на такая большая проблема, - сморгнув с себя растерянность, коротко мотнула головой, как бы вытряхивая из неё неугодные мысли, - Главное - не забыть перебросить туфли.
И аж вздрагивает, не обратив внимание на полметрового шпиона, подкравшегося так незаметно. Смотрит на него удивленно, медленно опустив к нему взгляд, и мешкает, прежде чем наклониться вперед и аккуратно - даже бережно - пожать протянутую ручку, с даже слишком широкой улыбкой здороваясь в ответ: “Здравствуй, молодой человек!”
Вообще, Мэл всегда спокойно относилась к детям. Да - старалась избегать мест их массового скопления, и к друзьям, успевшим ими обзавестись, в гости заходила только в случае необходимости, но в целом… Да и эти сорванцы, обступавшие её с двух сторон, явно были весьма симпатичными представителями возрастного среза. Но Мелани все равно поднимала руки повыше, сгибая их в локтях - правда, не из брезгливости или опаски, а просто не понимая, куда их девать. И только медленно кивала в ответ на представление женщины с той стороны коридора - мол, да, понимаю.
– Мелани, - и указательным пальчиком тыкает в сторону своего лица, сочтя, что по имени все равно как-то лучше, чем “та-самая-жена”.
Кэмпбелл выдыхает с облегчением, когда малыши убегают куда-то за угол, видимо, по своим важным малышовым делам. Немного даже расслабляется, отводя назад плечи и опуская наконец руки. И морщится неприятно, когда Оливия начинает говорить о Джаспере.
– О, ему даже врать не надо. Просто сказать, что я срулила на Аляску - и пусть сам думает, сколько в этом правды, а сколько - выдумки, - пренебрежительно отмахивается, - Он и сам в курсе, что попал.
Ибо никто лучше Джаса не знал, что шансы здесь были абсолютно непредсказуемыми. Только одно можно было сказать точно: во всем обозримом будущем ночевать он будет в гордом одиночестве. Предложение уехать звучало даже более чем привлекательно, не смотря даже на то, что Мэл и такси-то себе вызвать не смогла бы: её телефон укатил вместе с одним бородатым идиотом в розовой карете. Хотя, пешком тоже вполне можно дойти… И она уже было согласилась на предложение, пока не осеклась в новостях о Розали, удивленно расширив глаза.
– А Розали что, уже?... - и зачем-то в воздухе очерчивает перед собой внушительное беременное пузо.
Вроде бы только-только Джас за очередным ужином рассказывал о ситуации - если будет корректно так это называть - сестры. Помнится, они даже долго рассуждали о подарках на праздник рождения ребенка, даже поругаться умудрились… А она - вот, из больницы выписывается с крохотным чадом. Время слишком быстротечно - и Мелани позволяет себе напряженный вдох по этому поводу. Этому, и тому, что теперь она оказывалась на перепутье: с одной стороны, хотелось сбросить туфли, подобрать полы юбки и дать дёру отсюда до самого горизонта. С другой - Розали однозначно ей нравилась, даже без учета того позволения пожить в её доме в самое тёмное время её жизни, и идея сделать для неё что-то милое Кэмпбелл явно импонировала.
– Я помогу, - и кивок, медленный, даже задумчивый, как будто всё ещё взвешивала все “за” и “против”, потом указывая пальцем на то, что напоминало гирлянды на комоде, - Это всё, что е…
Малый возраст - явно причина отсутствия всяких манер, и её вопрос прерывает именно что звонкий детский смех. Было в этой кутерьме что-то настолько знакомое, что Мелани даже успевает посочувствовать собственному сожителю: её так же метало в течение пары минут от развешивания рождественских гирлянд на люстрах - и даром, что на дворе июль - до перестановки в комнате и необъяснимого желания срочно сварить глинтвейн.
– А-эээ… - она тупит глаза, слишком медленно соображая, как бы так тактично откосить от детской игры, с сомнением принимая из маленьких рук крошечную чашечку, - Будем, только если мама разрешит мне виноградный сок. Очень старый, - поднимает к глазам повыше многозначительный взгляд, медленно - для пущей убедительности - кивая головой, - и очень, очень забродивший…
В конце концов, она - одна из Кэмпбеллов, а они всегда в вине искали и истину, и лекарство от стресса, и от печали, и торжество в праздник. Сегодня в её хрупком внутреннем мире сошлись все три причины наполнить кубки - осталось только как-то добыть эту амброзию её сердечка.
– Так, если Тиреллы, - осекается, поняв, что Оливия, вероятно, тоже Тирелл - хоть и не по рождению, - ну, в смысле, те, - и большим пальцем в сторону двери, всё же следуя за ней, - Тиреллы вернутся минут через двадцать, я в вашем распоряжении на следующие пятнадцать минут. Вот это вот, - указывая пальцем на очередную гирлянду, а потом - на свод под балкой над дверным проемом, - вот туда? А шарики есть?
Поделиться62023-02-12 19:30:56
Мелани показалась очень милой и… игривой девушкой. Она явно не из тех, кто будет сидеть сутками дома, выглядывая в окно. Да и за словом в карман не полезет. Только если в этом кармане нет чего-то тяжелого и острого. Скорей всего они с Джаспером нашли друг друга. Тот тоже с небольшим шилом в одном месте. Конечно, знакомство выходит странным, но с другой стороны мы и не на одном унитазе познакомились, а за общим делом, которое поможет нам узнать друг друга получше.
Девушка мило подтупливает взгляд, когда Конрад подходит к ней. Он готов играть с каждым, кто ступит на порог. Добрая душа, но порой с очень тяжелым характером. Да и Монти не далеко ушла. Удивительно, что биологические родители разные, но характеры одинаковые. Они знают, как себя вести при гостях; знают, как себя стоит показать, а как не нужно. Маленькие и хитрые жуки. Хотя я и сама была такой. Родители воспитали нас с братом так, что при других мы были истинными ангелами, сошедшими с небес. И если со мной было довольно мало проблем и без гостей, то Кристиан мог устроить еще то шоу «с фейерверками», как только последний гость выйдет за порог. Собственно, ничего и не изменилось со временем.
Понимающе улыбаюсь девушке, когда та намекает на то, что она не против пригубить вина. Не знаю, ее вкусы, но одна бутылочка красного ей скорей всего может понравиться. Я не любитель красного вина, но на одном из застолий Декстер открыл одну из бутылок. Зашло очень хорошо. Либо на тот момент мне зашло бы любое.
- Кони, давай дадим Мелани отдохнуть, - беру сына за руку и притягиваю к себе. Он упирается, буксируя все-таки подходит. Я присаживаюсь на корточки перед двумя детьми, - мы сейчас все украсим и пойдем спать. А потом устроим чаепитие все вместе, хорошо? - Детские личики косятся в недовольной гримасе, но кивают головой и быстро убегают в гостиную. - Ну и славно, - говорю почти на выдохе, выпрямляясь.
Главное, чтобы эти два моторчика за это короткое время смогли бы вымотаться и лечь спать. Иначе к бокалу Мэл прибавиться еще один, и в итоге украшения как лежали, так и будут лежать. Кстати, о них…
Гостья кажется решилась взяться за декор, начиная раздумывать куда и что вешать.
- Ммм, Беатрис что-то должна была оставить в гостиной на диване еще, поэтому стоит поторопиться, пока там не разобрали другие. Пойдем, посмотрим, - зову девушку за собой, проходя в гостиную. Мои опасения не оправдались, и дети как завороженные сидели около стеклянных дверей в сад. Кажется там прибежали белки и решили исследовать террасу. И никакие мультики не нужны, такая тишина. - Такие смешные. - Добавляю, подходя к дивану, на котором лежит пакет с разными вещами. - Так, тут есть шарики, какая-то мишура, дождик, - выкладываю все вещи рядом, - вот тут какое-то полотно. «Добро пожаловать домой, малышка!» - думаю как раз это можно попробовать повесить у входа. - Протягиваю Мелани запечатанную упаковку с украшением. - Повесишь? А я прослежу за юными натуралистами и надую шарики. - Бросаю взгляд на детей, которые продолжали сидеть и что-то бубнить себе под нос. - А там и «чаю» попьем после всего, - многозначительно улыбаюсь гостье, переведя взгляд на нее. - Тут как раз и ножницы со скотчем есть. - Достаю вещи следом из пакета, - сможешь потом их забрать себе и примотать Джаспера к дереву.