полезные ссылки
Правильно говорить: значит, Афганистан. Однако он ее не поправляет...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дрожащие пальцы, потухший взгляд


Дрожащие пальцы, потухший взгляд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

дом Робба | 15.01.2021 | поздний вечер

Robb Madden, Michaela Sunshine
https://i.imgur.com/QKIRAec.gif https://i.imgur.com/s4uu7TC.gif

- Робб, мне негде жить, - Микаэла стояла на пороге его квартиры, сжимая ручку небольшого, наспех собранного чемоданчика.
Глаза щипало от обиды. От невысказанной злости и разочарования. В самой себе.
Да как только посмела сказать отцу «нет»?
- Он меня ненавидит, - дрожащие пальцы, потухший взгляд. Лёгкий запах сигарет на волосах, вместо привычного аромата мяты. Никогда не курила. Робко переступала с ноги на ногу, не решаясь подойти, не решаясь рассказать.
Но кому, как не ему?

Отредактировано Michaela Sunshine (2022-08-02 21:20:52)

+1

2

Закрывая глаза, он ведет обратный отсчет.
Не видит перед собой ничего, только темноту, которая начинает играть с фантазией, заставляя рисовать образы в голове и выдумывая несуществующие сюжеты. Создать то, чего в природе не существует в принципе. Или переиграть то, что когда-то давно прожил сам. А может быть воплотить мечту, сбыться которой суждено когда-то не очень скоро? Вариантов бесконечное множество, но он не пользуется ни одним из них. Только ведет обратный отсчет. Никакого смысла. Ровно до того момента пока мокрый нос не начинает упираться в руку, а топот тяжелых лап вдруг прекращается. Это значит, что Макс снова принес свой мяч. И просит, чтобы его зашвырнули еще раз и подальше. Да, что могло быть лучше, чем завести собаку, когда живешь в квартире? Большую собаку, в планы которой входит разнести все, что только попадается на пути. Но этот пес уже далеко не щенок и вроде бы даже привык к этим апартаментам, и возможно поэтому каких-то серьезных разрушений здесь давненько не наблюдалось. Полюбил свой дом? Хотя это вряд ли.
- Ну, дружище, еще один заход?! - как ни в чем не бывало, он открывает глаза и как-то слишком резко откидывается от спинки кресла, заставив пса заметно понервничать, иначе зачем бы тот так же резко отпрыгнул назад. Это только позабавило. В руке уже удобно устроился ярко-желтого цвета мяч и Робб готов кинуть его, в надежде не промахнуться и не разбить чего своими же силами, как это так же случалось. Или закинуть его так, чтобы Макс снес что-то важное, не сумев разобраться со своим весом и набранной скоростью. В общем, жили эти двое далеко не скучно и регулярный ремонт был неотъемлемой частью в этом доме.
Но больше всего ему хотелось продолжить так беззаботно сидеть с закрытыми глазами. В тот момент, когда солнце рухнуло за горизонт, а рабочий день не обещал дорогу домой, он стиснул зубы, тяжело выдыхая на очередные глупости, заявленные вслух коллегами. Выбирая место работы, Мэдден знал, что здесь периодически придется жить, но иногда все доходило до смешного. Иногда казалось, что им загадывали детские загадки, а они не могли их решить, только потому что уже давно не дети. На сегодняшний день хотелось найти ответ на простой вопрос - зачем закрывать дверь с автоматическим замком, когда ключ остается по ту сторону кабинета? Кто объяснит? Никто. Остается просто ждать, когда найдется тот, кто разберется с таким, казалось бы, легким вопросом. Но ровно в эту минуту у всех вдруг отключились телефоны, или они были заняты и не могли переключить линию. Случилось все, чтобы задержать их еще на полтора часа, а после час сверху, когда по дороге домой собралась пробка.
У него давненько не было выходных и несмотря на почти закончившийся вовремя рабочий день, усталость была такая, что чудом не засыпал за рулем. И что-то из мира фантастики помогло дойти до душа и сесть в кресло, а не сразу рухнуть в постель. А здесь Макс, со своим желанием размяться. Ну кто он такой, чтобы отказывать любимейшему питомцу? Ведь заводил не для того, чтобы после отказывать в развлечениях и пытаться объяснить, что устал. Это так не работает. Гулять до работы и после и одаривать вниманием, когда дома. На этих минимумах они и сошлись вполне себе неплохо.
На двенадцатом мяче Робб почти было отключился, так и не дойдя до спальни. Видимо, его состояние плавно перекочевало и к псу, который скорее уже сам себе катал игрушку между лапами, задорно виляя хвостом. Его внимание привлек внезапно очнувшийся дверной звонок. Последний запел совершенно нежданно, а потому за уши выдернул из сонного царства и Мэддена, глаза которого резко открылись, а мыслительный процесс тут же начал работать до белого пара. Время позднее, а гостей он не планировал встречать сегодня. Собачий лай только подтвердил, что ему не почудилось и кто-то действительно сейчас заставлял его подняться. Ну что же..
- Ты?.. - не совсем гостеприимно вырвалось первым делом, за что рука сразу же зацепилась за затылок, в вопросительном жесте почесывая. Не ожидал. Он действительно не ожидал, будь тут хоть кто. - Привет. Заходи. - сразу же пропускает вперед себя, пытаясь оттолкнуть рукой любопытную собачью морду, которая не дает прохода девушке. Макс всегда был в восторге от Микаэлы, но по ее настроению было понятно, что особого желания одаривать вниманием четвероногого друга у нее не было. - Отвали! - терпение ни к черту, на сегодняшний день резервы были исчерпаны, поэтому Макс знакомится с его коленом, которое всегда мягко, но уже с долей не шуточной серьезности пинает его. В ответ непонятный скулеж и склоненная набок голова. Вообще-то они должны были спать, судя по всему.
Теперь оставалось понять, какими судьбами Саншайн вдруг решила стать гостей в его доме в столь поздний час. И почему не предупредила ранее, позвонив или написав сообщение, например? Вопросов, опять же, было много и по привычке сценарии в голове Мэддена вертелись с бешеной скоростью. Тревога тут же опутала и крепко завязала узел, ведь думать он привык чаще о плохом, чтобы в итоге, услышав что-то получше, обрадоваться тому вдвойне. Схема неплохая, главное, чтобы нервов хватило с запасом на всю оставшуюся жизнь. Пытать ее он не хотел, ждал, когда девушка самостоятельно заговорит. Будет готова для этого, поэтому плавно отступил назад, дав понять, что готов слушать, а она - всегда желанный гость в его доме и может выбрать любой угол каждой комнаты, где ей будет удобно разместиться прямо сейчас. - Я тебя слушаю. - тем не менее, подталкивает к диалогу. Ему всегда казалось, что девушки могут в какой-то момент на сто процентов состоять из нерешительности или ожидать какой-то помощи, пусть не всегда в той форме, в какой им хотелось бы. - Что-то случилось?

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дрожащие пальцы, потухший взгляд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно