полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » nomandland


nomandland

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/KU5zrZZ.jpg
paths that we go, people that we meet
summer 2022
Landen Hughes & Dylan

[AVA]https://i.imgur.com/gbcyYOb.png[/AVA]

[NIC]Landen Hughs[/NIC]
[LZ1]ЛЭНДЕН ХЬЮЗ, 32 y.o.
job: тренер воллейбольной команды университета[/LZ1]
[STA]questions are fatal[/STA]

Отредактировано Elijah Ross (2022-09-06 12:15:27)

+1

2

[NIC]Dylan Crawford[/NIC]
[STA]Верни печеньки![/STA]
[AVA]https://s5.uploads.ru/YSgHE.gif[/AVA]
У меня никогда не получалось быть прилежным сыном. Сказал бы, что это не я и вообще ни при чём, но я правда ни при чём, хотя это всё-таки я. Клянусь, у меня всегда были добрые намерения! Например, за Лиззи я искренне пытался ухаживать, но первая же попытка привлечь её внимание бенгальскими огоньками закончилась огнетушителем, оплеухой и срочным побегом. Ну, кто ж столько лака на волосы выливает? До меня у неё была роскошная грива волос. Как она выкрутилась из ситуации я старался не замечать. Да и не очень получалось. Директор промурыжил в кабинете полдня, пока приёмная мать - Салли - не освободилась на работе.
Благими намерениями выложена дорога к приключениям. Они сами меня находят, а я и рад. Без позитива жизнь не жизнь. Я обожаю своих младшеньких братьев и сестрёнку. Мы все приёмные. Есть ещё старшая сестра. Дофига серьёзная барышня, сейчас работает в скучном бизнес-центре. Без понятия, чем занимается, но платят ей так хорошо, что давно живёт сама и её нам ставят в пример. Всем, кроме меня. Даже малые шутят, что мир перевернётся, если я надену скучный офисный костюм, очки и сяду за комп. Они меня знают, любимки. Зато спонтанно уехать куда с друзьями на пару дней - это моё. Для таких целей у меня всегда наготове рюкзак. Мы ездили так много и так часто, что излазили все доступные нам места в радиусе нашего городка. Придорожные мотели, леса с многочисленными тропинками, нашли даже парочку пещер. Забрались так глубоко, что перепугались вместе со стаей летучих мышей. А потом смеялись у костра, что прошли посвящение в Бетмены. Жаль, я так и не выучился игре на гитаре. Барни лобал на ней как на родной! Я пытался так же пробовать. Он даже взялся за моё обучение, но я ж говорил, что усидчивости во мне мало? Максимум, что я освоил - губную гармошку! И то чисто на интуитивном уровне. Играется и играется, уши никто не закладывает и по кайфу!
А ещё у меня есть супер-способность! У меня шикарная интуиция! Моя компашка уже научена и не спорит со мной ни на что. Знают, что я 100 пудов попаду я яблочко! Жаль, на крупных ставках это не работает. Но выигрыш по мелочи - это моё. Забиться на полтинник баксов? Да легко! Только показывай деньги вперёд. Как-то мы развлекались и шутки ради забились, смогу ли я подцепить парня. Смутно помню, на что спорили, но по утру было не до этого. Помню только, что целовался он втрое круче единственной девушки, которая у меня когда-то была.
Зато мелкие ставки помогали мне не напрягать собой семью. Часто на выигранные деньги покупал подарки малым. Луи и Салли были за меня относительно спокойны. Но всё мечтали, что я возьмусь за ум и после школы пойду в колледж. Хоть какой, по любой раздолбайской профессии, которая будет мне по вкусу. Все в последнем классе мечтали, как выпустятся из школы и уедут в города учиться. Кто поближе - в Сакраменто, кто подальше - в Сан-Франциско. А я просто хотел уехать. Развеяться, попробовать на вкус воздух, которым никогда раньше не дышал. Поэтому сделал ручкой школе, закинул в рюкзак побольше вещей и рванул автостопом.
Сначала ехал денёк со знакомыми дальнобойщиками. Они регулярно поставлял нашим магазинам рыбу. Было время, когда я там подрабатывал, но быстро понял, что стоять за кассой, пробивая чеки, не моё. Ровно до первого упавшего стеллажа. Они жутко мешаются, когда после закрытия танцую в паре со шваброй! Тем же вечером убрать грязь с пола мне помогли две дюжины кроликов. Доказывай потом, что глазки в кучку у них не из-за меня.
Мужики разрешили мне переночевать у них, но утром я решил, что пора слезать. Ну и что, что на голой трассе? Меня туда звало провидение!
- Жми на тормоз, Чейз! Моя остановка!
- До ближайшей заправки километров 10, а то и больше! Давай там тебя высадим?
- Не, мне тут надо.
Судя по их взглядам, они мысленно крутили пальцами у виска. Но и улыбки выдавали, что знают, какой я чудик, вот и не сильно парятся. Полминуты и я счастливо вылетаю на обочину, гремя котелком в рюкзаке. На прощанье ещё и подудел в губную гармошку, салютуя. Хорошие они мужики!
И что я сделал? Правильно, пошёл в ту же сторону, куда только что уехала фура! А чё? Дорога-то одна, назад я не хочу. Бодрым шагом навстречу солнцу, наигрывая незамысловатую мелодию губной гармошкой и голосуя, стоит только за музыкой услышать за спиной рёв двигателя.
Останавливались далеко не все. Обычное дело. Было несколько машин, которые тормозили.
- Куда тебе надо, парень?
- Нам не по пути, извините за неудобство.
Что мне ещё сказать? Что по той же трассе, но к ним не тянет? Сорян, но мне не стыдно. Только зря остановились. Прошло не больше пары часов, как припарковавшийся рядом автомобиль буквально поманил к себе! Мне туда надо!
- Хей, привет! - я буквально лучился оптимизмом. Настолько, что моим главным конкурентом было солнце! - Крутая тачка! Куда едешь? Если прямо, то нам по пути!
Я был так уверен в своих словах! Но при этом не залезал в машину раньше времени. Незнакомые люди не любят, когда в их пространство вторгаются такие люди, как я. А я могу! Некоторое время побыв в дет.доме, границы «своего» стираются и я могу банально не заметить, как вторгаюсь слишком близко. Мне это объяснили даже не родители, а учителя. Отчитывали за слишком панибратское поведение к детям, которым это не нравится. Ну, не нравится и не нравится! А самим сказать слабо? Раза с четвёртого до меня дошло, что всё же надо поаккуратнее. Это сложный приём! До сих пор не освоил. Вот и сейчас облокотился на опущенное стекло и сунул нос в салон. Только нос, честно-честно! Может, ещё пара волосинок забежала на огонёк. И рукава... Ой, кто за этим следит? Точно не я, которому больше интересен водитель и его возможное расположение ко мне. Искренне пытаюсь убедить, что я - хороший попутчик. Никто не жаловался. А губную гармошку в руке могу спрятать, если не понравится. Для этого есть рюкзак и карман. Их даже много, пойдёт любой на выбор. Пока же моя нахальная, но добродушная моська плавно приобретала черты жалобного щенка. Подбери, а! Что тебе стоит? Ручаюсь, не пожалеешь! А если и пожалеешь, то вряд ли. Интуиция меня не подводит, а тут она радовалась вовсю, что нам в одну сторону.

+1

3

Фрагменты из прошлого смутно отражаются на сетчатке: ты босой, чересчур широкоплечий мальчишка, долговязый не по годам, забираешься на старый провонявший пивом дедовский диван и украдкой переключаешь ненавистный футбольный канал, погружаясь в отзывающуюся под диафрагмой историю, чтобы в очередной раз узнать, “Что Гложет Гилберта Грейпа”.
Пусть Гилберт Грейп на твоем фоне  - первостепенный красавчик и истинный Дон Жуан, а на тебя из зеркала исступленно глядит неотесанная обезьяна с первыми признаками растительности на лице, его образ и гнетущая безысходность глухо резонирует с твоей судьбой. Да, твоя мать - не стокилограммовая затворница-тунеядка, а умалишенного брата тебе не приходится повсюду таскать за собой и все же ты в полной мере разделяешь жгучее желание Грейпа сбежать и бессознательно находишь в нем ту самую столь необходимую в твоем возрасте ролевую модель.   
Тем дальше ты продвигаешься по канве повествования фильма, чем нестерпимее  в голове трепыхается мимолетная мысль: исчезнуть, не оглядываться и в одночасье сбежать.   Куда? Ты точно не знаешь и лишь смутный зудящий порыв на периферии сознания тебя гонит прочь от нерадивой и легкомысленной матери в идеалистическое путешествие, ведущее в манящее “никуда”.
Как и Гилберту, тебе не о чем сожалеть, оставляя все за спиной, ведь в Сакраменто тебя едва ли может держать бесперспективная школьная суета или же малознакомый, далекий единокровный брат. Да, ты бы даже этот ветхий дом с удовольствием сжег, однако, в кармане твоих потрепанных старых джинс печально покоится всего лишь пара стертых купюр, щедро  брошенных тебе в лицо на Рождество одним из ухажеров Роберты, что едва ли покроют билеты до любого города за пределами опостылевшей Калифорнии. Поэтому ты в Сакраменто проведешь еще долгие годы, прежде чем впервые сумеешь испытать такой далекий привкус свободы, что неизбежно преследует тебя с юных лет.
21.07. 2022. Уже не в первый раз ты жадно вбираешь в легкие горячий жар калифорнийского лета, расслабленно барабаня длинными цепкими пальцами по приборной панеле, пока вторая рука привычно и мирно покоится на гладкости родного руля. Мотивы хип-хопа разносятся по салону и выбираются на автотрассу сквозь приоткрытое боковое стекло. На соседнем сидении покоится большая бутыль прозрачной воды, недавно купленный переносной холодильник и повидавший многое походный плед, припасенный на случай холодных ночей.
Раскаленная дорога мчится змеей перед тобой, обрываясь смутно на уровне горизонта, нечастые легковые машины нетерпеливо огибают тебя, пока колеса любимо трейлера поглощают милю одну за другой. Лохматые каштановые волосы подскакивают на воздушных волнах и изредка лезут в глаза в то время, как привыкший к длинному полотну дороге спокойный  взгляд неосознанно подмечает однообразные очертания калифорнийских пейзажей: пожухлая от солнца горчичного цвета трава и вековые слои сиенских песков.
Встроенный термометр диагностирует девяносто пять градусов по Форенгейту. Прохладное утро выстилается за спиной и солнце в зените безжалостно обжигает бледную кожу на правой половине лица, оставляя жгучий пунцовый загар. И ты бы рад покинуть свой пост, но сегодня ты - одинокий волк на бесконечной дороге, что может рассчитывать лишь на себя. 
-Извини, не получится, я заболел, температура под сорок, - на противоположной стороне звонка раздается понурый голос приятеля и до сих пор эхом разносится по голове, пока ты в очередной раз пытаешься подавить бессилие, негодование и удивленный смешок. 
-Заболеть! Простудиться!  В июле при жаре в 30 градусов, - невольно внутри колыхается недоверие и ты неодобрительно качаешь налившейся от пекла свинцом головой, ибо совсем иначе ты представлял себе эту поездку по знаменитой трассе, ведущей на противоположный край огромной страны. И пусть тебе не с кем подпевать Эминему и приходится оставаться на пекле за лобовым стеклом долгий день, ты все еще не готов окончательно распрощаться с привычным энтузиазмом и поэтому упрямо не опускаешь взгляд, скандирую про себя грандиозные планы. Завтра ты планируешь посетить Флагстафф, затем закатить пьяную вечеринку в Вегасе, если не с другом, то с мимолетными общительными незнакомцами и увидеть чертов знаменитый каньон. 
-Guess whos back, back again. Shadys back, tell a friend. Guess who's back, guess who's back, - твой хриплый от жажды голос разрывает монотонные звуки трассы и почти единовременно загорается красная лампочка, напоминая тебе о том, как безудержно твой дорожный монстр поглощает бензин. Ты тянешь руки к экрану своего навигатора, чтобы отыскать ближайшую заправку в пустынной округи калифорнийских пустынь. Удача привычно подмигивает в ответ и уже спустя пятнадцать минут на скорости 80 миль в час, ты плавно опускаешь ногу на рычаг, сбавляя коней и выворачивая в пыльность обочины за пару сотен метр до устанавленной цели.
-Прямо, это куда глаза глядят? - ты расслабленно улыбаешься в ответ на бодрый голос тощего пацана, что безнадежно покрываясь песчаной пылью и мелкой испариной, упрямо и добродушно тащится за собой с той самой секунды, что ты снизил скорость до велосипедного темпа.
-А, ну руку покажи, пушки нет? - подтруниваешь над ним ты, с иронией замечая чистоту по-детски наивных глаз, - Пожрать есть что? Сейчас доеду до заправки, надо наполнить бак.
-Это откуда ты такой выскочил? И что ты хочешь найти там, “прямо”? Меня Лэнден зовут. Лэнден Хьюз из Сакраменто. Знаешь город такой? - поваривая ключи в разгорячившийся автомобильной скважине, ты беззастенчиво вытираешь ладони о влажность футболки, чтобы приветственно пожать хрупкую мальчишескую ладонь, что не идет ни в какое сравнение с собственной великанской лапищей.
-Я еду в Вегас, хочу остановиться там на пару ночей, тусонуть, посмотреть на фонтаны, тебе туда по пути? - смешливо ты задаешь очередной вопрос и получая ответ, удовлетворительно барабанишь пальцами по рулю, - Отлично. Сойдешь вместо моего приятеля. Тебе восемнадцать то есть, бродяга? Родители в курсе, куда тебя занесло?, - кидаешь в полного энтузиазма парня последний вопрос, нагрждая по привычке нового знакомого кличкой, распахиваешь дверь и ловко спрыгиваешь на асфальт, когда трейлер, наконец удается примостить у свободного бензобака.

[AVA]https://i.imgur.com/gbcyYOb.png[/AVA]

[NIC]Landen Hughs[/NIC]
[LZ1]ЛЭНДЕН ХЬЮЗ, 32 y.o.
job: тренер воллейбольной команды университета[/LZ1]
[STA]questions are fatal[/STA]

Отредактировано Elijah Ross (2022-09-05 21:02:21)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » nomandland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно