полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 30°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » linea sottile


linea sottile

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Home, sweet home | August 2022 | Morning...

Vito & Francesca
https://i.ibb.co/0fNphjM/1.gif https://i.ibb.co/1bmFSL9/2.gif

Что ты первым делом вспомнишь
Если спросят про меня?

Отредактировано Francesca Guiliano (2022-09-02 23:16:08)

+2

2

Семейная жизнь - личное дело каждого человека, живущего на данной планете. Но во взаимоотношениях между супругами есть общие правила, которые облегчают жизнь и одной, и другой стороне. Такой опыт появляется единственным правильным способом - методом проб и ошибок.  Сколько я себя помню, никогда не ставила себе цели непременно выйти замуж. В двадцать лет не понимала ажиотажа вокруг фразы "я хочу выйти замуж". В этом возрасте цели на жизнь у меня были грандиозные, как и у большинства молодых людей, думая, что впереди целая жизнь и я обязательно все успею. Но как говорится, судьба вносит свои коррективы в намеченные планы... Удивительно, но позади почти десять лет совместной жизни. И за эти годы я выработала для себя свод тех самых правил, которые помогают в трудные минуты.
Первое, что я поняла, что жизнь в браке - это не один большой праздник. Не бывает долго и счастливо без перерыва на обед и выходные. Бывают болезни, плохое самочувствие, усталость на работе и раздражение, злость и обиды. Бывают срывы, ругань, неприятности и трудности. Вопрос только в том, насколько долго супруги готовы застревать в этих ситуациях. Помню наш первый кризис спустя пару месяцев после свадьбы. В то время я только закончила университет и обивала пороги работодателей в надежде устроиться хотя бы на неоплачиваемую стажировку, чтобы получить рекомендации, но все было тщетно. Моя уверенность в себе и в правильном выборе профессии таяли на глазах, и из счастливой девушки, которая радовалась каждому дню, я превратилась в невротика, зацикленного на собственных неудачах. Помню, как мне противны были мои эскизы, некогда казавшиеся мне удачными. Как я, рыдая, сжигала папку со своими работами, уверяла саму себя, что я бездарность... Не знаю, до какой бы черты я дошла в тот момент, если бы не ты. Мы собрались спонтанно, точнее, в один вечер ты неожиданно заявил, что мы уезжаем. Помню, как впопыхах собирала чемоданы, совершенно не понимая, какие вещи необходимо брать с собой. Помню эту длинную дорогу, этот невкусный кофе на заправочных станциях, те холодные хот-доги, что мы уплетали на завтрак. Рассветы где-то вдали от цивилизации и запах костра. Я так и не призналась тебе тогда, но я впервые ночевала в палатке, хотя уверяла, что не в первый раз была в походе. Но думаю, ты и сам понял, что здесь я слукавила. И этот трип был один из лучших в моей жизни, правда. Ты заставил меня поверить в себя, обрести свою целостность вновь. И я искренне благодарна тебе за это...
Второе - супруги должны развиваться вместе. Нельзя останавливаться на достигнутом. Ни тому, ни другому. Если муж и жена в принципе не развиваются по жизни, итог печален. Того, кто мешает расти — бросают. Рано или поздно. Жена, застрявшая в кастрюлях, так же как и муж, основными интересами которого являются пиво и телевизор - балласт, который рано или поздно будет сброшен. Без вариантов. Именно эту заповедь мы понимали оба, и с самого начала пути обсудили, что для каждого важны его карьерные перспективы. Мы не торопились. Жили рука об руку, шаг за шагом поднимаясь с самых низов по той самой лестнице. Не мешали друг другу, не соревновались в статусе или размере заработной платы. Но для обоих из нас важна была реализация. И спустя десять лет я с уверенностью могу заявить, что у нас получилось. Каждый стал профессионалом в своем деле, имя которого узнаваемо и уважаемо в городе. О ком говорят, с кем советуются и ставят в пример. Наверное, если бы не наше философское отношение к этому правилу, то ничего бы не получилось...
Третье - любовь проходит. Да-да, именно та, что так навязывают в обществе, и настоящее имя которой — любовная зависимость. С безумными эмоциями, страданиями, слезами, с душевной болью и невозможностью думать ни о ком, кроме объекта такой «любви». Во-первых, в отношениях должно быть х-о-р-о-ш-о. Без истерик, эмоциональных качелей, адреналиновых всплесков после не отвеченного телефонного звонка, без битых тарелок, без надрыва. В отношениях должно быть с-п-о-к-о-й-н-о. Когда ты возвращаешься домой с работы и знаешь, что там все нормально. Что тебя не ждут неприятности в виде какого-либо фортеля твоей второй половины, к которому ты совершенно не готов. В отношениях должно быть с-т-а-б-и-л-ь-н-о. Но не значит, что скучно. Это когда ты знаешь, что на завтрак непременно должны быть поджаренные тосты, сливочное масло и ежевичный джем. И конечно же свежесваренный кофе. Хороший, добрый, двойной эспрессо. И ты понимаешь, что спустя даже десять лет его вкусы вряд ли изменятся.
Так и сегодня, в это раннее субботнее утро, я снова стою на кухне, напевая под нос незамысловатую турецкую песню, накрываю на стол, ведь вот-вот прозвенит твой будильник. Ты как обычно, не открывая глаз, лениво потянешься, перевернешься на бок в желании обнять меня и понежиться в постели вместе, но, нахмурившись, поймешь, что вторая сторона пуста. И только тогда босой и сонный ты тихо подойдешь сзади, по-хозяйски устроишь свои тяжелые мужские руки вокруг моей талии и, предварительно убрав волосы с одного плеча, начнешь покрывать его мягкими поцелуями. Невольная улыбка трогает мои губы, и я готова отдать все на свете, лишь бы продлить эти мгновения нежности.
- Доброе утро..., - я повернусь, стараясь рассмотреть каждую черточку знакомого мне лица. В твоем затуманенном взгляде я увижу свое отражение. Разве эти глаза могут лгать или шутить надо мной в своих чувствах? Вряд ли. И я надеюсь, что так будет всегда. - Завтрак почти готов, мне осталось лишь самую малость, - последнее, что я сделала, перед тем как был прерван мой процесс готовки, так это поставила турку на плиту. В отличие от тебя я не признавала кофемашины. Мне важен был сам процесс варки смежемолотого кофе в медной турке, наблюдая, как неторопливо набирает силы этот напиток, наполняя ароматом все пространство вокруг. Но самый главный момент в приготовлении кофе - не упустить момент, когда пена начнется подниматься. И именно в эту секунду необходимо снять турку с огня, несколько раз перемешать содержимое и разлить его по чашкам. Но не всегда этот момент получается поймать. Так и в этот раз, абсолютно позабыв про варку, я вспоминаю лишь о ней в то мгновение, когда пена заливает всю поверхность плиты с характерным для этого шипением. От неожиданности я вздрагиваю и пытаюсь вырваться из твоей мертвой хватки, совершенно забывая о мерах предосторожности. Неаккуратно ухватившись за нижнюю часть ручки, которая нагревалась во время приготовления, я обжигаюсь и инстинктивно роняю турку на пол, расплескивая остатки напитка по полу. - Ну вот... это все ты виноват, - ворчу я, но по-доброму, по-настоящему не злясь на тебя. - Дай мне еще пятнадцать минут и все будет готово, пожалуйста. Ты улыбнешься и смилуешься надо мной, оставив хозяйничать в одиночку, а сам отправишься в душ. Закончив с уборкой и приготовлением второй партии кофе, мы наконец-то садимся за стол.
- Ну, как у тебя дела на работе? Какие дальнейшие планы?, - уплетая завтрак, интересуюсь я. Однако за десять лет совместной жизни я уже научилась чувствовать это неловкое молчание, в то время, когда ты пытаешься аккуратно подобрать слова и подготовить меня к серьезному разговору. Вновь. И наверное единственное, к чему я так и не смогла привыкнуть за эти долгие десять лет, так это к твоей страсти к путешествиям в одиночку.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » linea sottile


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно