полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » vita brevis, ars longa


vita brevis, ars longa

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

сакраменто, один из выставочных залов | сентябрь 2021 | вечер после 19.00

Kira Stertman & Allison Jones
https://i.gifer.com/BvpG.gif

что может быть скучнее монотонной выставки "искусство оформления в современном мире", скажете вы. две вполне заинтересованные особы вам ответят что сие действо может быть не только полезным и интересным, но даже приятным...

Отредактировано Allison Jones (2022-09-01 21:30:43)

0

2

Скрестив руки на груди, я рассматриваю мужчину, стоящего напротив меня, все в паре метров. Ему на вид около тридцати пяти, хотя я точно знала, что он куда взрослее этих лет. Темные волосы уже заметно тронула седина, а голубые глаза с серыми вкраплениями смотрят внимательно, улавливая каждое мое действие. Со сторон казалось, что он слишком серьезен, и порой, так, бывало, но только не в отношении меня. Мы работаем вместе уже больше пяти лет, и это тот человек, на которого я могла положиться в абсолютно любой ситуации. Единственным его минусом я считала трудоголизм, ибо он заразен.
- Мне действительно надо туда ехать? – начинаю канючить, подражая своей Алисе, когда та не хочет есть кашу с ягодами по утрам. Обычно такой способ срабатывает с мужчинами, но Генри все мои выходки и уловки мог просчитать заранее, а потому занимал оборонительную позицию сразу, как только разговор зарождался в первых фразах. – Может, - строю милую мордашку, - ты сам?
- Кира, из нас двоих дизайнер - ты, - он разводит руки в стороны, мол, ничего не поделать, - я же простая рабочая сила. – И в голосе его такая скорбь, что мне аж не верится.
- Не прибедняйся, ты прекрасно принимаешь за меня решения. – Произношу с двойным смыслом. Если у меня были неотложные семейные дела, а они периодически возникали, когда у тебя дочь пяти лет, Генри вполне справлялся без моего участия, решая те или иные моменты на свой вкус и цвет. Иногда приходилось править последствия его выбора, но крайне редко. Принял он решение за меня и тогда, когда вписал мое имя в бланке участия ярмарки современного дизайна. Мне казалось, что есть дела куда важнее, чем с умным лицом пялиться на посуду, сухие цветы в высоких вазах или образцы ткани.
— Это последний раз, когда я поддаюсь на твои провокации. – Спрыгнув с кухонного островка, расположенного еще в незаконченной кухонной зоне, я обтряхнула руки от невидимой пыли – жест не необходимый, скорее, выработанный привычкой. И уже уходя, я добавила. – Но по строительным магазинам ты меня больше таскать не будешь. – И выпорхнула из дома раньше, чем он успел мне что-то возразить. Все-таки хорошо, когда последнее слово за тобой.
Прежде, чем поехать туда, стоило бы заехать домой, принять душ и переодеться. Лиса днем, пока я каталась по городу между объектами, находилась на развивающих занятиях. Знаете, что-то среднее между школой и частным детским садиком. Если я не успевала приехать и увезти ее на занятия по художественной гимнастике, то этим занималась няня. Таким образом и я была спокойна, что не бросила ребенка, о котором обещала заботиться на произвол судьбы, и девчушка здорово проводила время в компании сверстников, заводя новые знакомства.
К выставочному залу, расположенному в офисном здании, без опозданий, даже, чуть заранее. Машину пришлось оставить на подземной парковке, а потому, подхватив маленькую черную сумочку, настолько маленькую, что в нее едва поместились телефон и ключи от машины, я бодро шагала по направлению к лифту. Слишком тихо, и какой-то иррациональный страх проскальзывает по внутренностям, напоминая кадр из фильма ужасов, где наивная жертва, цокая своими каблуками, шагает по пустынной и плохо освещенной… Ну, вы поняли.
Стоит лифту закрыть свои двери с тихим звоном, как напряжение уходит туда, откуда взялось. На лице привычная доброжелательно-профессиональная улыбка, плечи расправлены. Рыжие идеально прямые волосы собраны в высокий хвост и сейчас достигали почти середины спины. Черное платье до колена на широких лямках, с открытой спиной, должно было бы подчеркнуть фигуру, если бы не одно, но, являющее собой что-то среднее между курткой и рубашкой по плотности с раскраской под камуфляж. Деловой стиль одежды мне нравился, вот только всегда хотелось разбавить его еще чем-нибудь.
- Кира Стертман, - представляюсь брюнетке, выполнявшей сегодня роль хостес. Ей с виду чуть за двадцать, и к ее лицу этот темно-синий костюм, состоящий из белой блузки, юбки и пиджака, подходил идеально. Она беглым взглядом скользит по списку имен, найдя мое и ставит галочку. Почему-то это меня забавляет.
- Добро пожаловать, мисс Стертман. – И улыбка ничуть не хуже, чем у меня, выражающая собой полный профессионализм и знание дела. Тут невольно задумаешься о том, как часто люди улыбаются по собственной воле, поддавшись своим, не наигранным эмоциям? Учитывая, что книгу судят, как ни крути, по обложке, обманываем и обманываемся мы чаще, чем нам хотелось бы верить.
Народу собралось, кстати, не мало. На краткий миг мне снова становится неуютно. Что поделать? Не люблю я большого скопления людей, от того и старалась отмазаться от посещения сего действия, как могла. Плохо старалась, скажете вы. Все подстроено, скажу я.  Такие места посещали люди разные: от моих коллег до простых обывателей, считающих, что, если скупить все то, что сейчас в топе и на обложках журналов, значит, обрести вкус. Именно обрести. Он или есть или его нет.
Окидываю представленное пространство, мысленно присвистнув. Они отгрохали не хилую такую территорию под эту выставку, и судя по рядам, здесь можно было, действительно, отыскать все, оформив даже заказ, так сказать, не отходя от прилавка. Мне на глаза попались несколько площадок, разбитых по цвету и дизайну. Фаворитом моим всегда был лофт – нравилась эта возможность использовать грубые материалы, которые в конечном счете, образуют что-то невероятное. А это сочетание камня или кирпича с металлом, светильников в форме обычных лампочек, м-м-м.  Мои размышления и ход мимо людей привлекает знакомое лицо. Ее имя всплывает в подсознании практически сразу, как память подталкивает мне момент знакомства.
- Элисон! – Окликаю девушку, улыбаясь. – Доброго дня! Рада тебя видеть. – Девушка казалась мне доброй, хорошей и чутье редко подводило меня, пусть и знакомство выдалось весьма шапочным. Как сейчас помню клуб, мигающее освещение, которое пытались отстроить по указаниям Скотта к сегодняшнему выступлению, и легкая фоновая музыка. Так уж вышло, что я встречалась со Скоттом, а Элисон с Василисой.– Как твои дела? Давно тебя не видела. – Не мудрено, ведь в клубе я последний раз была… Трудно вспомнить, когда.

вв

https://i.pinimg.com/564x/e3/02/12/e30212093767e2b2da5d885602dfc9b6.jpg

Отредактировано Kira Stertman (2022-09-01 21:23:13)

0

3

И когда интересно я перешла эту тонкую грань от человека просто любящего своего дело к невыносимому трудоголику? Думала про себя блондинка в ярко красном авто, проносящемся по дорогам Сакраменто со скоростью явно выше разрешенной, но в разумных пределах. Ну не могла Эллисон «тащиться» с черепашьей скоростью в автомобиле, который разгоняется до скорости выше 200 км/ч меньше чем за 10 секунд. Она считала это почти преступлением. К тому же ей было жаль собственную «малышку», ведь никто не мог оценить её настоящий потенциал в городских пределах. По этой причине владелица теслы модели S хотя бы раз в неделю старалась выезжать на трассу за город,  дабы там дать волю себе и дикому рёву своей «малышки» (так Элисон ласково называет автомобиль) и вдоволь насладиться ощущением свободы, зарядом адреналина и эйфории от высоких скоростей, которых не попрактиковать в пределах города.
Но сегодня был совсем иной случай. Сегодня у неё был запланирован выходной, единственный за последний месяц, полноценный выходной. Без рабочих созвонов, просмотров площадок, встреч с подрядчиками и заказчиками. В общем-то обычный, стандартный выходной всех смертных. Совсем недавно и у Элис бывали такие деньки, причем в стандартном графике с вечера пятницы по воскресенье. А с тех пор как она бросила работать «на дяденьку» и начала развивать собственный бизнес, всё перевернулось с ног на голову. Сейчас она редко могла вспомнить день, когда она полностью отключалась от работы и забывала обо всех проектах полностью. Какая-то её часть всегда думала о делах и заставляла её не отключать уведомления рабочих чатов даже в отпуске где-то за тридевять земель. Она понимала, что такой режим до добра не доведёт и впереди её неизбежно ждет выгорание продолжи она в том же духе. Именно по этой причине ею было принято твёрдое решение постепенно начать отключаться от дел хотя бы на день: проводить целый день без работы, даже без мысли о ней. Сегодня был именно такой день и поначалу всё шло по плану: она встала без будильника во сколько захотела, не спеша собралась, уделив время не только утреннему пилатесу, но и медитации, затем позавтракала на террасе любимого кафе потрясающими круассанами и вкуснейшим кофе, забежала в свой любимый салон на все возможные процедуры и вышла оттуда почти буквально ощущая себя посвежевшей, но ближе к вечеру её обещание самой себе суждено было нарушить. Чёрт, я совсем забыла что сегодня последний день! Сидя за столиком в уютном ресторане и беспечно листая ленту инстаграма, после потрясающего ужина от её любимого шефа в том городе, блондинка вдруг резко задерживает палец на сторис одной из своих знакомых где отмечена геолокация одного из местных выставочных залов. Элисон, конечно, знала об этой выставке и планировала её посетить уже давно. Но всегда возникало какое-то «но» и девушка так до туда и не доехала. Так, ну это же не для конкретного заказа, так что это вполне можно назвать досугом, люди ведь занимаются досугом на выходных, да? Так было принято решение сделать лазейку в обещании и ехать. Время открытия уже прошло плюс дорога - надо выезжать сейчас. Закончив внутренние торги с самой собой, Элисон в спешке подзывает официанта и просит принести счет, буквально считает секунды до момента его возвращения, быстро расплачивается и, забыв о чаевых, молнией покидает заведение.
Домчав до заведения быстрее положенного, Элисон доавольно резко тормозит прямо перед дверьми зала, успев мельком проверить макияж в зеркале водителя и захватив сумочку лежащую на пассажирском сиденье, перед тем как заглушить мотор и выйти из машины. Молча поприветствовав молодого парнишку в форме, похожей на форму официанта ресторана который она только что покинула, но с ярко зелёным галстуком, кратким кивком головы в его сторону, отдаёт ему ключи от машины и велит быть осторожным. На что он кратко отвечает «Будет сделано, мисс», садится за руль авто, увозя её на парковку.
Элис же проходит в двери зала, откуда слышны голоса посетителей и звук, играющей на фоне, мелодичной композиции.  Сразу решив приступить к непосредственному осмотру, девушка проходит вглубь зала, увлеченно наблюдая за объектами привлекающими её внимание. Её отвлекает знакомый голос где-то за спиной, она оборачивается и удивление сменяется радостью, когда она видит кто её окликнул.
- Здравствуй, Кира, - блондинка расплывается в улыбке и распахивает руки для краткого объятия в качестве дополнения к приветствию, - я тоже очень рада тебя видеть. Признаться честно, не ожидала увидеть здесь знакомых от слова совсем, это тот редкий случай когда я рада ошибиться, - блондинка улыбается знакомой девушке совершенно искренне, хоть и лукавит об ожиданиях встреч. У неё настолько широкий круг общения в силу деятельности, да и природной общительности, что она априори ожидает увидеть знакомых куда бы не пошла. Именно поэтому сейчас она стоит перед девушкой в деловом костюме total white, на 10-ти сантиметровых каблуках, со свежей укладкой и макияжем. Но она и правда рада видеть Киру, несмотря на то что была не менее увлечена экспозицией. Она запомнила её отчасти из-за её внушительной копны ярко рыжих волос, отчасти потому что их познакомила Василиса. Кажется, парень Киры какой-то босс в «Эль Дорадо», или что-то типа того, Элисон не уверена в деталях. Но в том что Кира произвела на неё тогда хорошее впечатление  Джонс уверена на сто процентов, девушка показалась ей очень располагающей к себе, «теплой» если можно так сказать.
- Не мудрено - столько воды утекло с тех пор. Я отлично, работаю, решила посвятить выходной себе любимой, но вовремя вспомнила что эта выставка заканчивается сегодня, а я так её ждала, не хочется упустить что-то новое и оригинальное, знаешь, чтобы потом не быть в числе отстающих когда все уже введут в декор очередной «тренд» сезона по сути просто сплагиатив идеи здешних авторов,  - девушка делает паузу на ходу остановив официанта с подносом игристого, взяв бокал себе и Кире, протягивает один девушке, - а ты, как твои дела? я правильно помню что ты связана с архитектурой или чем-то рядом?

ootd

Отредактировано Allison Jones (2022-09-15 19:17:52)

0

4

С мисс Джонс мы познакомились в клубе, если обычный обмен любезностями, подобный чем-то нынешнему разговору, можно вообще назвать знакомством. Однако, с того дня мы знали имена друг друга, и этого было вполне достаточно для того, чтобы мило улыбаться друг другу при следующей встрече в стенах клуба или где-то у его барной стойки во время вечеринки или подготовки к ней.
Элисон выглядела сейчас прекрасно. К ее светлым волосам  коже, что была тронута загаром, идеально подходил белоснежный образ, выбранный ею. Я могла бы даже позавидовать, разумеется, в хорошем плане, ее стилю и умению подбирать образы, если бы не знала, что выглядеть дорого и красиво – ее работа в какой-то мере. На ее фоне я казалась бы бледной молью, со своей светлой кожей, россыпью веснушек и в простом черном платье-футляре, если бы не копна рыжих волос, выделяющих меня из серой массы, привлекающих ко мне внимание.
На короткий миг она обнимает меня, и я делаю тоже самое в ответ, словно, мы давние приятельницы, разделившие не один вечер в компании красного полусладкого. Времени прошло действительно слишком много. В моей жизни появился близкий человек, и эта пятилетняя девочка требовала прочтения сказки перед сном или просмотр мультика, поэтому подобные развлечения такие, как походы в клуб, стали для меня действительно редкостью. Я давала себе пару выходных в месяц, но все больше и больше понимала, что не так уж сильно нуждаюсь в них, как раньше, сумев наконец-то разделить дом и работу.
-Да, времени действительно прошло не мало. – В моем голосе звучит нотка какой-то светлой грусти или сожаления, но она вскоре растворяется в гуле людских голосов и фоновой музыки. – Тогда тебе повезло. – Киваю согласно, окинув выставочный зал очередным взглядом. – Меня сюда завлекли обманом. – Тихо смеюсь, качнув головой. – Ладно, не таким уж и обманом, но это немного не мое. Подобное я могу использовать разве что на заключительном этапе, дабы добавить завершенности интерьеру помещения.
Элисон ловит одного из официантов, чтобы спустя мгновение вручить мне бокал с игристым, которым, к слову, так и останется нетронутым. В последнее время алкоголь я практически не употребляла, заменив его либо безалкогольными напитками, либо же и вовсе водой с долькой лимона. Сказала бы, что прошли те славные времена, когда могла пить и зажигать до утра, но нет. Дело в том, что имела четкое правило – не садиться за руль, даже если просто пригубил алкоголь. А неотложных дел, в которых мне может понадобиться автомобиль, было вполне достаточно на остаток сегодняшнего вечера. Бокал принимаю из чистой вежливости, крутя в пальцах его ножку.
- Спасибо, - отвечаю, улыбнувшись уголками губ, взмахом руки предложив пройтись ей дальше, а не стоять, практически у входа. – Пока стараюсь научиться лавировать между домом и работой, не забыв при этом каких-то планов или дел. – О том, что со времен моих последних появлений в клубе, я стала приемной мамой – не говорю. Это было чем-то личным и трепетным, и в выставлении напоказ не нуждалось. – Можно сказать и так. Пока училась была ассистентом декоратора. – Произношу задумчиво, формулируя в голове мысль. – Сначала все основывалось именно на дизайне уже готового к отделке помещения, но после я немного переквалифицировалась. Сейчас мы берем работу под ключ, называя ее реставрацией. Сперва вынос мебели и съем покрытий, замена коммуникаций, подготовка и уже после отделка, а на финальной стадии, - снова коротким взмахом обвожу зал, - декор и всякие приятные мелочи, создающие чувство уюта и завершенности.
Я любила все стадии своей работы, не выделяя какую-то одну конкретную. И белоручкой, которая не знает, как пользоваться инструментом, меня так же было трудно назвать. О, я любила копаться на стройке, ломая перегородки или снимая, например, старые обои. Вы бы знали, как хорошо выплескиваются эмоции таким образом. И на душе потом так чисто и светло, да, и работа выполнена, а значит, на шаг приблизился к завершению ремонта.
Сперва, правда, я действительно ни черта не умела, а Генри и вовсе относился ко мне с какой-то долей живого скепсиса, но после, может, увидел во мне какое-то стремление стать лучше или моя твердолобость взяла вверх, но он стал меня учить. Показывая, как правильно и как не стоит делать, я же в свою очередь стала посвящать его во все нюансы дизайна, и спустя полгода, мы уже работали только совместно, не беря проекты или подработки на стороне, найдя все же общий язык.
- Тебе, наверное, как и мне, бывает трудно с людьми, особенно с теми. Кто ни черта не шарит в дизайне. – Усмехаюсь, вспоминая то, до какого абсурда порой доходят люди в своих желаниях и мечтах соединить то, что прямо противоположно друг другу по стилю в одном интерьере. И тебе приходиться выкручиваться, искать альтернативные варианты, чтобы одним выстрелом двух зайцев убить: и самой не выглядеть дурой, пойдя на поводу у заказчика, и того не расстраивать. – Иногда мое терпение даже мне самой кажется безграничным. – Одним из условий нашего сотрудничества было именно то, что с заказчиками Генри не общается. Он – рабочая сила, как всегда выражался мистер Фелпс, я же – красивые глаза и умная головушка.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » vita brevis, ars longa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно