полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » музыка твоя страсть, а ты — моя


музыка твоя страсть, а ты — моя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/z06ikfG.jpghttps://i.imgur.com/7wbbtD1.jpghttps://i.imgur.com/SoES7uQ.jpg
dante torbergsdatter & dionysus besov
october 2022

Отредактировано Dionysus Besov (2022-09-02 20:49:53)

+2

2

спонтанные репетиции всегда ощущаются как те самые семейные вечера, когда все собираются за столом, чтобы обсудить, кто из детей сегодня получил хорошую оценку в школе, а кто курил траву в туалете и теперь месяц не выйдет из дома. плановые же репетиции в конце недели скорее выглядят как обсуждение итогов медицинского обследования - у кого-то синдром дауна, кто-то аутист, а кто-то вообще оказывается живёт без мозга - тёплая и дружелюбная атмосфера, что сказать. это всегда говорится не со зла, скорее от желания разозлить и замотивировать членов группы ебашить даже на репетиции как последний раз в жизни, чтобы прогресс не стоял на месте и уж тем более не скатывался в глубокую яму, откуда доставать его придется всем вместе и очень долгое время.
своеобразные отношения внутри группы были понятны только ей самой. здесь нет точного распределения по иерархии, здесь все главные, и все в праве послать каждого куда подальше если их мнения не совпадают. поэтому, скорее всего, у вашей группы спустя столько лет всё ещё нет названия. вы просто музыкальная группа каких-то полупанков, которая даже к единому мнению по поводу конкретного жанра музыки пришла с трудом, а вопрос о названии выносится на обсуждение каждый раз на этих самых плановых репетициях в гараже у Мэтта, и видит бог, однажды всё закончится грандиозным мордобоем.
ты сидишь на  маленьком однокамерном холодильнике, из которого заблаговременно достал бутылку пива и теперь пьёшь, наблюдая за тем, как Кайл агрессивно бьёт по барабанам, пытаясь заглушить голос отчитывающего его Мэтта. это каждый раз как смотреть сериал, и ты не простил бы себе, если бы пропустил хоть одну серию.
- по голове своей тупой постучи, Кайл. я тебе ещё раз повторяю, я оставлял лимонное масло вот здесь, прямо блять рядом с тобой, а ты мне теперь говоришь, что не ебёшь, куда оно делось. ты вообще долбанулся? новое купишь значит...
Кайл последний раз громко бьёт по хай-хэту и наконец вступает в спор под твои громкие аплодисменты и свист, как зрителя, предчувствующего новый виток сюжета.
сзади к тебе подходит только пришедший и ничего не понимающий Ник. ты запрокидываешь голову и поднимаешь руку в приветственном жесте.
- ты как раз вовремя, кто-то спиздил масло Мэтта, главный подозреваемый Кайл, а убийца - садовник. смотри, ща драться будут.
не прекращавшие до этого момента спора ребята резко замолкают и переводят обозлённый взгляд на тебя. не выпуская из рук пиво поднимаешь руки вверх.
- меня только не бейте, я-то тут уж точно ни при чём.
Ник закатывает глаза и, поковырявшись в кармане чехла его гитары, достает оттуда свой сосуд с маслом, усталым голосом произнося:
- возьми моё, только бога ради заткнитесь все.
ты снова аплодируешь, и смахиваешь воображаемую слезу с глаз.
- какая трогательная развязка, жаль только, что все в живых остались.
теперь на тебя злобно смотрят сразу три пары глаз, явно намекая на то, что первым кто умрёт по сюжету явно будешь ты, если не перестанешь вести себя так, как ведёшь. ты наигранно нервно сглатываешь и приподнимаешь бутылку, якобы предлагая выпить за то, что пока все живы, несмотря на все твои старания нарваться.
раздаётся стук по гаражным воротам, ребята вопросительно переглядываются, не понимая, кто пришёл, если все уже в сборе, а сам ты тормозишь буквально долю секунды.
- а, сорян, забыл предупредить. я разрешил другу сегодня с нами потусить. вы же не против? конечно не против, - ты планировал предупредить их хотя бы за пару дней, вчера даже набрал сообщение в чат, а сегодня как-то не до этого было.
- не против? у нас будет свидетель, если мы сегодня тебя всё-таки убьём, - Мэтт бурчит себе под нос, но направляется к воротам. как только они поднимаются, ты действительно видишь знакомое лицо и радостно машешь другу, не покидая своего насиженного места.
- привет. только тебя и ждём, честное слово. у нас как раз по расписанию прошли все семейные драмы, кроме обсуждения названия, но это зрелище ты точно пропустить не должен был, тут всегда такая драма, пиздец. будешь пиво?
уже отрепетированным за огромное количество репетиций жестом ногой распахиваешь дверцу холодильника, по традиции под завязку забитого пивом.

+4

3

октябрь врывается в твою жизнь чередой дней рождений. там надо поздравить одного, там другого, не забыть про сестру, которая с самого утра над вашим небольшим праздничным столом вьётся, предупреждая все попытки вырвать кулинарную книгу из цепких пальцев и оставить именинницу лишь заинтересованно наблюдать за тем, как вы с её парнем, впервые за все эти годы искренне сплотившись, трудитесь лишь затем, чтобы ты схватил пару бутербродов с готового стола, скоро зачитал очередной смущающий тост из своей копилки, выпил с утра пораньше за здоровье сестры, молодых и их возможной новой ячейки общества, что маячит на горизонте лишь в подстрекательских шутках, и умотал в свою комнату готовиться к тому моменту, к которому, казалось, не будешь полностью готов никогда.

случайное предложение, брошенное вскользь и совершенно не подразумевающее под собой положительный ответ, оказалось восторженно принято и обещано быть выставленным на общее обсуждение. ты примерно представлял, что творится на репетициях группы данте, мельком был знаком с его парнями, однако предложение своё выдвинуть решился совершенно недавно, когда вы снова курили на его общей и вечно полной людей кухне, где ты успел пофилософствовать с каким-то задорным парнем, обменяться колкостями с ещё одним индивидуумом и обменяться взглядами со всё понимающим данте, которому жизнь в подобном месте даже нравилась. по рассказам и рецензиям уж точно. в тебе тогда была добрая доза портвейна, ты не слишком твёрдо стоял на ногах и не так уж быстро соображал. почва для серьёзного разговора была мягкая и влажная, подобно свежевспаханному чернозёму. однако вместо того, чтобы вытащить его на балкон, где вы останетесь наедине, чтобы ты, наконец, разделил с ним тяжкий груз своих чувств, ты просто предложил посетить одну из его репетиций, чтобы, если что, наделать фотографий, которые позже могут пойти им в общую копилку и будут расходиться, словно горячие пирожки, когда они обретут известность.

утром следующего дня в своём решении ты засомневался. к вечеру снова был немного пьян и занят мыслями о том, что снова упустил свою возможность. ночь провёл перед монитором компьютера, вымещая внезапный прилив негативных эмоций в популярном онлайн шутере. утром снова жалел и дальше по кругу. вплоть до того дня, когда пальцы предательские напечатали сообщение, в содержание которого входила твоя внезапная серьёзная занятость, которая настолько важна, что её нельзя никак отменить, поэтому на репетицию прийти не сможешь. оно было напечатано, несколько раз перечитано и стёрто долгим нажатием на одну маленькую кнопочку, чтобы следом ты уткнулся лбом разгорячённым в экран заблокированного смартфона и обматерил себя с ног до головы, используя самые красноречивые выражения родного русского языка.

в день рождения сестры был притворно бодр и полон энергии, несмотря на то, что двойная доза кофе с утра всё никак не хотела делать твоё состояние хоть чуточку лучше. готовка совместная немного расслабила, остудила горячую голову. разговор с парнем сестры, лёгкий и, на удивление, не напряжённый, позволил окончательно смириться с тем, что сегодня придётся куда-то идти и изводить своё обливающееся кровью сердце присутствием рядом лучшего друга, который рискует слететь с подобной должности, стоит тебе лишь набраться смелости и рот раскрыть с нужным посылом. тогда ваши общие будни и долгие вечера могут посыпаться осколками разбитого зеркала и обратиться в вековую пыль. однако иначе, кажется, не можешь. потому что держать всё внутри без последствий и ядерного взрыва, увы, невозможно.

за час до назначенного времени всё было готово. аккумулятор фотоаппарата заряжен, карта памяти проверена на наличие места, а сам ты — собран и готов к бою. однако оказался не готов к прослезившейся сестре, что по выходу из комнаты бросилась тебе на шею, вновь заводя скрипучую шарманку о том, что она старая и никому не нужная. пришлось провести какое-то время за праздничным столом, где воцарилась атмосфера былых семейных мероприятий в доме бабушки, где собиралась почти вся шумная родня. теперь вы друг у друга одни, сестра идёт под руку с каким-то парнем, а родители напоминают о себе редкими звонками, которые ты часто игнорируешь.

чтоб хуй стоял и деньги были, — салютуешь сестрице бокалом красного вина, чтобы залпом осушить его под приглушённые смешки её кавалера.

денис, — укор, смешанный со смешинками в глазах. ты знаешь, что ей приятно слышать от тебя даже такое. главное, что искренне и без доли лести. ухмыляешься довольно, со стуком отставляя бокал в сторону, чтобы подцепить с одной из тарелок бутерброд и отправить его целиком в рот.

с вами весело, но мне пора выходить, — мать всегда запрещала говорить с набитым ртом, однако сейчас её не было даже в городе, поэтому можно позволить себе всякое. чем ты усиленно пользовался все эти несколько лет. смазанный поцелуй в подставленную щёку, короткое прощание, чтобы позже спуститься по крутой лестнице вниз, где на импровизированной парковке ждёт верная железная подруга, которая отвезёт тебя к будущим звёздам без лишних вопросов и неуместных комментариев. сумка с фотоаппаратом мягко приземляется на соседнее сидение, когда ныряешь пропахший сигаретами и одеколоном салон автомобиля. хлопаешь себя по карманам, чтобы в очередной раз убедиться в том, что ничего не забыл. пристёгиваешься на автомате, заставляя мотор импалы приглушённо зарычать, приветствуя.

назначенное место встречает тебя глухо закрытой гаражной дверью и заглушённым её металлическим телом внутренний шум. скорое сообщение, что долго уведомить друга о твоём прибытии и нервное ожидание, пока дверь, скрипя и повизгивая, не поднимется в нескольких сантиметрах от твоего носа, чтобы явить миру внутренности гаража, где поселились самые отбитые тараканы сакраменто.

неплохая идея для названия, кстати.

привет, — улыбаешься на рефлексах, что чувством пылающим заданы и привиты, словно собака павлова, что на загорающуюся лампочку науськанно реагирует. ныряешь смело в атмосферу гаражного хаоса, поочерёдно пожимая каждую протянутую для приветствия руку. — как раз думал над тем, чтобы всунуть одну из бредовых идей в общую копилочку, — бегло скользишь взглядом по обустройству помещения, цепляешься за инструменты, ненадолго на них задерживаясь, чтобы вновь возвратить всё своё внимание к одной очень интересной для тебя и твоих чувств персоне. к данте, что, к своему светлому неведению, даже не представляет, какую бурю внутри тебя запускают даже банальные мысли о нём. — если это не то дешёвое пойло, от которого мы тогда с тобой плевались прямо посреди кухни, — брови сводишь к переносице шутливо, вспоминая презабавную ситуацию из вашей общей жизни. пальцы смыкаешь на предложенной холодной банке, чтобы позволить ей с шипением открыться.

+1

4

смеешься, рукой тянешься вниз, к аккуратно сложенным в холодильникам банкам с пивом. где-где, а в алкоголе у вас всегда царит порядок, создается впечатление, что репетируете вы вовсе не свежие песни, написанные, вот так сюрприз, тобой, а празднование какого-то крайне важного дня, в который даже непьющий человек грехом для себя сочтёт не пропустить бокальчик чего-нибудь хотя бы шестнадцати градусного, и репетиция эта затянулась вот уже на несколько лет: вы стабильно собираетесь здесь, и пьёте больше, чем играете. в основном потому, что каждый уверен в своих силах, и гнать в случае чего будет на соседа: а он в ноты не попал, а он не в то время вступил, а это вообще не его партия. вы очень удобно устроились, и всех всё устраивает. даже Мэтта, который вечно якобы недоволен тобой, в глубине души он любит тебя как родного ребёнка - ты уверен в этом, и это очень удобно.
протягиваешь Дионису пиво, глаза прикрываешь и киваешь, успокаивая:
- не-а, ту парашу я не стану брать даже если она останется последним алкоголем на всей планете, - глупость, даже если во всем мире останется хотя бы капля этой бурды, ты слижешь её с поверхности, на которой она разлита будет, ещё проверишь, ничего ли не осталось. слишком у тебя обывательское отношение к алкоголю - никакой эстетики, только спирт, только эффект.
- короче так, - привлекаешь к себе общее внимание, как негласный лидер, которым на самом-то деле является ваш басист, но тебе глубоко насрать - по настроению ты сам берешь вожжи этой помойки в свои руки, рулишь туда, куда велят сиюминутные желания. участники брыкаются, отказываются слушать, но ты как хлыстом в очередной раз бьёшь своим глупым блефом по их опасениям: "я уйду, заберу с собой каждое слово, которое написал, и выступать вам до конца жизни перед мусорными баками во дворе". не то, чтобы сейчас что-то радикально другое можешь им предложить, но мотивации это, несомненно, добавляет, даже тебе самому, - я предлагаю "эспри д эскалье", по-моему звучит невъебаться как круто.
возмущенные голоса перебивают один другой.
- как-то чересчур претенциозно...чё это значит вообще?
- а я ебу? вычитал недавно где-то, если что перепроверим написание и все будет окей.
Мэтт только отрицательно головой качает, как будто про себя посылая тебя с твоими чересчур крутыми названиями подальше, ему хочется чего-то простого, может даже с перегибом, поэтому он выкидывает предложение следующим:
- лучше "адский гараж". что думаете? не дохуя эстетично, зато подходит.
теперь твоя очередь смеяться над чужими идеями. он серьёзно? кажется, это название он уже выносил на обсуждение, где-то год назад, и тогда его обсмеяли. может Мэтт наивно подумал, что парни передумать успели, и теперь даже на такое согласятся, но ты категорически против такой несусветной чуши.
- ты себя слышишь вообще? а чё не "всратые клоуны"? звучит примерно одинаково по степени унизительности. можешь взять это как свой творческий псевдоним, тебе пойдёт.
ребята тоже на Мэтта накидываются с насмешками, но ты уверен, что их варианты не в пример лучше. но ты в голову не берёшь, отдыхаешь, пока есть возможность, сидя на своем любимом холодильнике, слушаешь, как сорвавшиеся с цепи пёсики друг на друга скачут, не кусают, но пытаются принять устрашающий вид и показать, что их идеи лучше и правильнее. бросаешь взгляд на Диониса, проводя рукой вдоль шеи, подчёркиваешь всю ебанутость происходящего и как будто говоришь "и вот так каждый сука раз, но я привык". решаешь к нему и обратиться, вам ведь нужен свежий взгляд от человека, который во всей этой херне не варится и, скорее всего, может предложить что-то действительно неплохое, потому что в умственные способности своей группы ты уже давно не веришь, как в сказки про санта клауса или тому подобную фигню.
- а ты что думаешь? моё название, конечно, ничто не переплюнет, но у тебя есть шанс, так что давай, пускай поток мысли.
обсуждение затягивается, обычно вам хватает минут десяти, чтобы в очередной раз решить, что все вы конченые дебилы и в очередной раз к единому мнению прийти не смогли - поспорили и разбежались по углам, каждый свою партию репетировать, только недовольные взгляды бросая на остальных и периодически недовольно фыркая.
- ладно, - громко хлопаешь в ладоши, оповещая о конце дискуссии, с сожалением слезаешь с насиженного места и за гитару хватаешься, - смотри, - обращаешься снова к Дионису, потому что со своими разговаривать ты уже отчаялся, - я написал новую песню, если эти выблядки её не выучили, тебе придётся помогать мне прятать трупы и заметать следы, - подключаешь гитару, настраиваешь, и возмущенно смотришь на ребят, всем видом показывая, что про трупы - это ты не пошутил. ты, конечно, распиздяй ещё тот, но когда дело музыки касается. никаких проебов быть не должно, особенно если это твоя песня, даже если ты выслал её всего ничего времени назад. музыка - не та тема, где ты можешь позволить себе расслабиться и пустить всё по накатанной, это - твоя цель в жизни, твоя мечта, причина, по которой ты всё ещё здесь, цветешь и пахнешь, а не под забором где-то рядом с матушкой своей валяешься, и ты не можешь терпеть, когда тебе что-то портят в этом плане. только по отношению к музыке ты настроен серьёзно, ты бы женился на ней, будь это возможно, но увы, единственное, что ты можешь делать - стараться, работать, трудиться, и всё сначала.
- давайте, если кто-то проебется, сами знаете, что будет.
ты вступаешь в свою партию, и напряженно ожидаешь звучания других инструментов, только услышав, что никто не лажает, выдыхаешь спокойно, и начинаешь играть в кайф, без нервов, как будто уверившись в том, что всё точно пойдёт так, как надо - никто ничего не испортит, ты сам ничего не испортишь. песня понравилась всем ещё на этапе написания текста, так что в её успехе ты уверен. что-то среднее между аэросмит и дефтонс, всё как тебе нравится, и как бы тебя ни поносили ребята, с твоим музыкальным вкусом считаются все, потому что он объективно отличный, и ты сам прекрасно об этом осведомлён, отчего музыка идёт проще - ты уверен в том, что выйдет как обычно хорошо, и никто слова тебе сказать против не сможет. во-первых, потому что сам лучше не напишет, во-вторых потому, что здесь ты плохо не умеешь, у тебя атрофируется вся твоя дебильность и на её место становится прекрасное ощущение музыки, умение передать тот смысл, который ты заложил изначально не в прямой форме, через метафоры и сравнения, и сопроводить это тем звучанием, которое ты выбрал из всех прослушанных ещё в детстве музыкальных групп и не ошибся ни на полтона.
музыка идёт легко, ты даже глаза закрываешь от удовольствия, настолько все звучит так, как ты и планировал. всё-таки годы работы с группой принесли в вашу жизнь не только вечные споры и пьянки, но и умение улавливать мысли друг друга во время игры с одного взгляда, умение перестроиться по необходимости, и тебя радует, что наконец есть группа, которая умеет работать не в разнобой, как все твои предыдущие неудачные эксперименты.
ты заканчиваешь песню громким ударом по струнам, гитару откладываешь и прикладываешься к холодному пиву, чтобы немного остудиться. почти вприпрыжку, радостно подбегаешь к Дионису, глядя на него с воодушевлением:
- ну как тебе? никто даже ничего не запорол, это вообще "вау". что думаешь?

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » музыка твоя страсть, а ты — моя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно