полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » it's easier to run


it's easier to run

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Майло/Эдвард

2016 год, Огайо

Иногда единственный способ найти себя - это сбежать.

0

2

Я снова чувствовал себя как в клетке: даже в выходной мать будила всех рано, чтобы мы помогли отцу на ферме. В будние дни мы слишком много времени проводили в школе, и ему приходилось справляться одному, тогда как по субботам мы всецело принадлежали родителям. Пока не переделаем все дела, никакого свободного времени, и меня это чертовски раздражало. Почему никто не принимал во внимание то, что не все хотят заниматься этой фермой, не все планируют пускать здесь корни, не все хотят оставаться в Мейсоне и медленно стареть, превращаясь пыль. Я – точно не планировал, откладывая все карманные деньги в жестяную коробку из-под печенья, рассчитывая скопить через год достаточно большую сумму, чтобы удрать к чертовой матери из этого сонного городка, пропахшего потом и домашними животными. Вылезать из постели не хотелось: я отдыхал столько, сколько позволяли крики матери, которая звала всех к столу. Еще бы пару часов, но нет – я сам виноват, что лег поздно, рисуя все то, что рвалось наружу. Мне хотелось творить, но для этого совершенно не было времени: либо школа, либо помощь родным. Старшие братья частенько косо смотрели на то, что я не горю желанием надрываться, стараясь управиться побыстрее или вовсе спрятаться в хлеву со своим альбомом. Мне было неинтересно и скучно, я только тратил время вместо того, чтобы совершенствоваться и искать себя. В другом месте все было бы по-другому. Меня бы звали иначе: не Рори Хоран, а как-то иначе. Более красиво и изысканно, чтобы никто не знал, что я всего лишь сын ирландского фермера. Я уже начал придумывать себе другую жизнь, где я, например, сын владельца строительной компании и не нуждаюсь в деньгах. Что моя мать искусствовед, что я единственный ребенок в семье. Я думаю об этом, пока натягиваю рубашку (донашиваю за старшими братьями), пока приглаживаю непослушные волосы и спускаюсь вниз к нехитрому завтраку. День будет бесконечно долгим, а завтра в такую же рань придется идти в церковь, чтобы бог видел, что мы чтим его и все его дары. Как будто ему вообще было до нас дело.

+2

3

Я, наверное, был бы психом, если бы сказал, что мне нравится такая жизнь, потому что ни одному нормальному парню это захолустье не пришлось бы по душе. В школе я учился хуево, последний год прям таки шёл очень тяжко и аттестат трещал по швам, обещая превратиться в бумагу для похода в сортир раньше, чем попасть ко мне в руки. Помимо учебы надо было делать ещё дохуя всего — работать [я занимался несложными ремонтными работами по внешней отделке домов, мог крышу перестелить и всё такое], бесконечно помогать родителям на ферме, ходить в церковь, нести службу как добропорядочный католик, хотя бы три раза в неделю заглядывать в школу и где-то между всем этим находить время на личную жизнь, поездки в кино в город, тусовки на заправке, встречи с друзьями и это вот всё. Своей семьи я никогда не стеснялся, да, мы жили бедно, да, порой [читай, почти всегда] было практически не вывозимо, но нас было восемь человек, если считать с родителями, и как-то мы справлялись. Я никогда не был нытиком, и мой стакан был наполовину виски, чего не сказать о Томасе, который относился ко всему слишком серьезно, и Рори, который вообще был как не с этой планеты. Братишка постоянно шкерился по углам со своими карандашами и отлынивал от работы, иногда мы по полдня не могли его найти, но я его не винил. Ему недавно исполнилось шестнадцать, у него всё лучшее впереди, он вроде как, мечтает свалить из Мэйсона, и кто я такой, чтобы ссать ему в уши о том, что он не прав. Хуй знает, чего там Рори начитался и насмотрелся, но на ферме ему не нравилось максимально, это читалось в каждом его жесте который день подряд.

Встаю я рано, с первыми криками птиц, потому что привык, да и потому что проще встать и начать что-то делать, чем бренной тушей валяться в кровати, рефлексируя и стеная о своей несчастной жизни. Нормальной она была, правда. В ней было и хорошего дофига, и я умел это замечать, просто не растекался блаженной сопливой лужей от каждого взмаха крыла божьей коровки. Понятия не имею, что будет завтра, но могу с точностью синоптика предсказать, чем порадует день грядущий, а порадует он впахиванием в хлевах до самого заката, отвечаю! Проснувшись в шесть, я успел выкурить три сигареты, сидя на старом, требующем крыльце дома, покормить кур, уток, насыпать им пшена и сваренной вчера баланды, поменять воду. Кажется, только меня одного из всех детей четы Хоран эта рутина не раздражала, я действовал на автопилоте, не особо задумываясь над чем бы то ни было. Иногда мне хотелось поболтать с Рори, спросить, о чём он постоянно думает, в каких витает облаках, но времени всё как-то не находилось, да и парень к обеду исчезал в подсобке, прячась за граблями, лопатами и рабочей одеждой. Я его не трогал, у него своя жизнь, у нас — своя.

В выходной разрешалось вставать на два часа раньше, но к восьми все должны сидеть за обеденным столом, поедая очередное блюдо из яиц, сегодня это был омлет со вчерашней варёной курицей. Поджелудочная от такого количества яиц в рационе периодически выла, но у нас было только то, что давала ферма: яйца-яйца-яйца. Спускаюсь к столу одним из первых и помогаю накрывать, надо достать с полки чистые кружки, расставить их на столе, каждому отколупать его порцию подгоревшего завтрака, который сегодня помогала готовить Роза. Доброго утра никому не желаю, мы уже давно отошли от подобного лицемерия, да и не уверен, что хоть для кого-то за этим столом утро действительно доброе. Все молча скребут вилками в тарелках, ощущая неизбежность приближения трудовой субботы. Рори спускается последним и садится на стул около меня, я устало киваю ему в знак приветствия и снова смотрю в свою тарелку — кусок не лезет в горло категорически, и меня от яичницы выворачивает наизнанку, ещё хоть один кусочек, и я блевану прямо тут. Решаю не насиловать свой желудок, залпом выливая в него свой горький чай и откидываюсь на спинку стула. Девочки начинают щебетать, обсуждая с предками школьные дела, а я жду момента, когда можно встать и свалить к гусю, чтобы отвлечься от хмурых, как пасмурное небо под ногами мыслей на физическую работу.

[nick]Eddie Horon[/nick][status]иди нахуй[/status][icon]https://i.imgur.com/fFZ5w4Y.png[/icon][sign][/sign][lz1]ЭДДИ ХОРОН, 18 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> школьник, фермер, строитель[/lz1]

+1

4

Сегодня у меня не получится увильнуть от работ, но я отчаянно хотел проводить свое время вдали от овец и трактора, я не хотел до вечера заниматься тем, что мне неинтересно. Да, родители постоянно подчеркивали, что все это достанется нам, и мы должны быть благодарны им за то, что они оставят нам вполне приличное хозяйство, которое нас прокормит. Они не учитывали только того, что нас шестеро, и как мы будем делить не самую большую ферму, они не думали. Или считали, что мы останемся жить коммуной, скупим соседние участки, чтобы создать собственного королевство из рыжих ирландцев. Мне было тесно и душно здесь, среди запаха сена и травы, мне было страшно думать о том, что мне придется провести здесь всю свою жизнь, что придется оставить все свои мечты и желания, лишь бы угодить своей семье, которая не видела дальше своего носа. Конечно же я любил и мать, и отца, и братьев с сестрами, я любил их, но не готов был пожертвовать своим будущим ради того, чтобы прожить свою жизнь так, как хотелось именно им. Но это моя жизнь, я заслуживал того, чтобы попробовать, что-то новое. Шон придет вечером, но я не особенно хотел его видеть. Если бы не он, мне не удавалось бы копить деньги так активно: как ни крути, а он был щедр со мной, получая то, что ему требовалось. Не знаю, правильно это или нет, но махать вилами за деньги мне бы никто не позволил: это ведь получается, что я изменяю родной ферме с чужой! А этого быть не должно, так нельзя. Это будет снова скандал, а мне и без этого хватало проблем. Меня хвалили учителя, наперебой говоря, что меня ждет колледж искусств, что у меня получится поступить туда, если я немного подтяну свои отметки, но я знал, что об этом не могло быть речи, ведь мама с отцом уже распланировали наши жизни, и я даже немного завидовал близняшкам, которых выдадут замуж, где они будут строить свою жизнь с супругами. А мы… Хораны всегда на земле. Так говорит мой отец, показывая свои огрубевшие руки с черной траурной каймой под ногтями. Он так гордился тем, что он фермер, что он добывает своими руками все, но мне этого было мало. Мне было тесно. Я так хотел увидеть мир, посмотреть страну. Я хотел попробовать себя в ином. Я хотел стать художником, тем более что мне часто говорили, что у меня дар. Свое видение. Свой стиль. Мне виделось мою будущее в большом городе, среди людей, увлеченных искусством, не пахнущим сеном или овцами. Я не хотел, чтобы мои руки огрубели, я не хотел, чтобы ногти покрылись траурной каймой.  Но я не мог выбраться отсюда: мне всего шестнадцать, и меня никто не поддержит. Никто не даст мне руку помощи, никто не отпустит меня с миром, обняв меня на прощание.

Завтрак был вкусным, хотя и довольно однообразным, но мне не хотелось есть. Знаю, что во время работы на воздухе быстро проголодаюсь и сильно пожалею о том, что не стал заталкивать в себя яйца. Меня бесила сама ситуация, что я вынужден работать, бесплатно, чтобы помочь родителям в том деле, которое мне неинтересно и не нужно. Да да, проблема в том, что я ем еду с общего стола, имею постель и кров, и за все это я должен, но какого хрена еще и в выходные?! Мне хотелось выть! Все, что сейчас представляла собой моя душа – это плачущее небо под ногами и ничего больше. Я как будто бы был потерян в своей собственной семье и никак не находил в ней понимания. Не раз и не два я заводил разговор о том, что хочу продолжать учиться живописи, но они воспринимали это как блажь. Как еще одну блажь ребенка. Я всего лишь третий сын, большую часть надежд возлагали на Томаса и Эдди, а на пеня обращали куда меньше внимания. Но полностью мне его избегать не получалось, как бы я ни старался. Мне тоскливо и грустно даже думать о том, что всю субботу мне придется потратить на то, чтобы разгрести завалы на ферме, убрать траву, вычистить животных, покрасить сарай в ярко-красный цвет, съездить на ярмарку вечером, чтобы выбрать еще пару несушек. Я не могу этом расписании найти время на то, чтобы практиковаться в рисовании. Талант – это всего лишь десять процентов успеха, все остальное – практика. Мне нужно рисовать больше, изучать больше, мне нужно расширять свой кругозор, но как это делать, если я привязан к родительской ферме. В моей голове постепенно вызревала единственная важная для меня мысли: мне нужно сбежать. Это единственный шанс самому себе выбрать путь, а не следовать тому, что выбрали для меня родители. Это единственное, что пришло мне в голову. Когда все позавтракали, я дождался, когда в кухне останется только мы и Эдди. С ним у меня были отношения лучше, чем с другими, поэтому поговорить я хотел именно с ним. – Слушай, Эд. Ты не мог бы меня прикрыть от родителей? Я не успеваю закончить задание из художки, та на несколько часов, а мы вернемся только на обед, а потом только к ужину. Пожалуйста! – Я смотрю на своего старшего брата, надеясь, что он поймет, насколько это все для меня важно. Как мне все это важно. Но я бы не удивился, если бы он отказал: в конце концов это ему придется делать дополнительную работу из-за того, что отлыниваю от дела я. И я бы на его месте точно доволен не был.

+1

5

Каждый наш новый день был похож на предыдущий, в основном потому, что даже в субботу и воскресенье у нас не находилось времени на отдых и мы должны были помогать родителям на ферме. По утрам в соответствии с установленным матерью и отцом графиком назначался дежурный – этот тот из нас, кому повезло меньше всех в конкретный день. Надо было вставать за три часа до завтрака, то бишь, в шесть утра, быстренько плескать себе в морду холодную воду, чистить зубы, а затем идти и убираться с родителями в загонах. Если вы никогда не держали скот и домашнюю птицу, поздравляю вас – не так уж много вы потеряли в этой жизни. Мне, моим братьям и сестрам повезло куда меньше, потому что иного мы не знали. С самых ранних лет, как только отпрыск в нашей семье начинал учиться ходить, его сразу же привлекали к какой-то общественно полезной работе вроде принеси то, подай это, и знали мы о том, что бывает как-то по-другому только со слов школьных друзей или дворовых приятелей, но здесь, в пригороде, вспаханном под плодородные поля и фермы, сельчане жили все плюс-минус одинаково, и только на лето, бывало, к кому-то из соседей приезжали родственники из города, наши ровесники, вот они то и травили невероятные байки о том, как там у них в мегаполисе всё устроено. Мне было интересно послушать и даже помечтать о том, чтобы послоняться по столице штата, но это были лишь мечты, потому что я твёрдо знал – никто из нас и никогда не вырвется из этого болота, мы здесь родились, вырастем, отживём свой срок, может быть, даже женившись и нарожав детей, здесь и попрощаемся с близкими, отдавая свою душу в руки Господа. Сложно сказать, был ли я верующим и верил ли в Бога, пусть и воспитание у всех нас было глубоко католическим. Скорее, я верил в какие-то высшие силы, с особый случай, в счастливый билет и в то, что кому-то могло повезти родиться «под счастливой звездой», например, моему младшему братишке Рори. Он всегда отличался от нас очень сильно и был чужим среди своих, эдакой белой вороной. Никогда было непонятно о чём он думает и откуда понабрался всех этих модных словечек и веяний. Ему всего шестнадцать, и если я в его возрасте (а это было не так давно) интересовался тачками и соседскими девчонками, страшными как вся моя жизнь, но других сюда не завозили, то младший предпочитал всё своё свободное время разрисовывать любые поверхности, которые попадались ему под руку, нервируя домочадцев.

Мне тоже раньше казалось, что он поступает эгоистично и неправильно, ведь как он смеет отлынивать от работы и забивать себе голову какой-то блажью, когда у нас есть обязательства, и мы должны их выполнять? Но шли годы и Рори не менялся, он всё так же всем сердцем тянулся к карандашам, кистям и краскам вместо того, чтобы хотя бы попытаться на тракторе вспахать жалкий клочок земли. Я уж как только его не мотивировал: и магнитофон с классной рокерской музыкой ему приносил, и сигареты свои предлагал, но не хотел этот упрямый мальчишка заниматься фермой и артачился изо всех сил! Я злился, ругался с ним и взывал к совести, но в итоге всё равно прикрывал его спину, потому что… кто знает, может у него другая судьба и свой особенный путь? И кто я такой, чтобы на корню губить его талант?
Он как-то рассказал мне, какую бы хотел себе жизнь, когда мы сидели на стоге сена в конце прошлого лета, я курил, он дышал табаком и мечтал. Так наивно, что даже у меня что-то внутри дрогнуло. Большой город, красивая жизнь. Деньги. Творчество. Путешествия. Он сказал тогда, что «хочет увидеть мир», и я изогнул бровь в удивлении, стряхивая пепел себе под ноги. Что там смотреть, в этом мире? Есть телевизор, включает «National Geographic» и смотришь на свой мир сколько угодно, не? Сегодня ты в диких лесах Амазонки, завтра на побережье Нила, послезавтра можно отправиться в непроходимые джунгли – дёшево и сердито, вот, и не надо никуда тащиться. Но в ответ на мои размышления Рори только смеется, и глаза его при этом блестят, не то от слез и безысходности, не то от неуёмной жажды жизни. Малой хочет свалить отсюда, и мне его даже жаль, искренне так и по-человечески жаль, потому что единственный способ убраться отсюда – сбежать с билетом в один конец, забыв свои корни и настоящее имя.

Так вот, дежурный должен был вместе с родичами навести порядок в загонах, дать корм скоту и птице, помыть кормушки, собрать яйца, и уже только потом, когда накормлены все животные, можно было приступать к завтраку самим. Отец перед скромной трапезой всегда читал молитву, благодаря Бога за кров, который у нас есть, и хлеб, который мы един. После молитвы полагалось взяться за руки, но мы уже лет пять этого не делали, устав изображать счастливое семейство. Теперь каждый молча ковырялся в своей тарелке, заправляя себя «топливом» на весь день до обеда.
В этот раз последними закончили есть мы с Рори, и я забрал его грязную посуду, чтобы поставить в раковину. Мне было не сложно, и я делал это на автомате. А потом какому-то счастливчику надо будет эту гору перемыть… Смотрю на написанный от руки матерью график, приклеенный на скотч над раковиной, сегодня очередь Рори, но не буду его расстраивать раньше времени.
– Опять твоя художка, Рори, – но я не злюсь, просто шучу, глядя в его жалобно уставившиеся на меня глаза. Будто сделать домашнее задание в художку – это вопрос жизни и смерти. – Тебе ещё посуду сегодня мыть, братишка, – вот думаю, заведётся он и начнёт психовать или смиренно примет удар судьбы? – Ладно, скажи, что тебе надо сделать до обеда и будешь мне должен. После обеда пойдешь со мной, мне надо будет пройтись по теплицам, собрать то, что уже созрело, потом обойти все яблони, и затем три куста крыжовника, ненавижу его, – наливаю воду в стакан и залпом выпиваю её, – будешь обдирать со мной вместе и рассказывать мне че нибудь… ну в твоём духе, чтобы я с тоски не повесился.

Мне кажется, что я предложил ему такой хороший добротный вариант дашь на дашь. Я бы мог помочь ему и просто так, но не хотел культивировать в младшем брате лень и то, что отлынивать от своих обязанностей нормально. Сегодня помогаешь ты, завтра помогают тебе, так и работают механизмы дружбы, да же?

[nick]Eddie Horon[/nick][status]иди нахуй[/status][icon]https://i.imgur.com/fFZ5w4Y.png[/icon][sign][/sign][lz1]ЭДДИ ХОРОН, 18 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> школьник, фермер, строитель[/lz1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » it's easier to run


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно