полезные ссылки
Это было похоже на какой-то ужасный танец, где один единственный неправильный шаг...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 37°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
jaden

[лс]
darcy

[telegram: semilunaris]
andy

[лс]
ronnie

[telegram: mashizinga]
dust

[telegram: auiuiui]
solveig

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » dançamos a dança da vida no palco do tempo teatro de deus


dançamos a dança da vida no palco do tempo teatro de deus

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


https://i.imgur.com/QKH4MOd.png

🐷

https://i.imgur.com/CoFqPdN.gif

roomi (саид) & raffaella (жади)
лукас настолько chmo что его никто не захотел играть

[icon]https://i.imgur.com/C8FHFHn.gif[/icon][status]💵💍[/status][nick]Said[/nick][lz1]САИД<sup></sup><br><b>profession:</b> араб<br>судьба вечно ведёт нас туда, куда мы идти совсем не собирались[/lz1]

Отредактировано Roomi Morelli (2022-09-23 21:27:18)

+3

2

— я всегда так волнуюсь на свадьбах!
— я тоже. я всегда думаю: «хорошо, что это не я».


с лукасом день летит незаметно. спустя столько времени, я до сих пор затрудняюсь объяснить, что же в нём такого, что заставляет меня раз за разом к нему возвращаться, несмотря на то, что жизнь моя ныне устроена гораздо лучше, чем я когда-либо могла себе представить. я в браке — и это практически эквивалент счастья, потому что что может быть большей удачей для молодой девушки, чем сыграть удачную партию? да еще и такую удачную, как саид. он добрый, заботливый, мало в чем меня не ограничивает, ухаживает и дарит подарки даже
сейчас, когда я и так не смогу от него уйти. но он не лукас — вот и вся его проблема.

лукасу не нужно быть заботливым, галантным и почтительным, ему нужно только быть рядом, и мне будет достаточно. и сегодня он выполнил своё обещание сполна, потому что сегодня мы провели вместе гораздо больше времени, чем нам было отведено. мне нужно было спешить к дяде али.

я всё же опоздала, и он не скрывал своего недовольства. с чего я вообще взяла, что он станет?

дядя, я просто выходила на прогулку. я не могу сидеть здесь вечно, вопреки убеждению некоторых людей, — я широко улыбаюсь, потому что именно так, сквозь очевидно фальшивую улыбку, ложь даётся гораздо лучше, — тебе совершенно не о чем беспокоиться.

мне едва ли удалось успокоить гнев дяди. но, оказалось, сегодня меня ждал не он один.

—  ох, ты напугал меня, — говорю саиду, появившемуся в поле моего зрения, и это правда гораздо большая, чем он себе представляет. мне сейчас остаётся уповать лишь на то, что моих скудных актёрских способностей достаточно, дабы не дать ему повода для подозрений. — ты же говорил что приезжаешь только на следующей неделе, я вовсе не была готова к твоему приходу.

а вот это уже правда — никак не подловишь. но саид, думается мне, всё равно попытается.

[nick]Jade[/nick][status]💎[/status][icon]https://i.imgur.com/hukr6xo.gif[/icon][sign]море поссорилось с ветром, а пострадает лодка[/sign][lz1]ЖАДИ, 19 <sup>y.o.</sup><br><b>relations:</b> team said</a>[/lz1]

Отредактировано Raffaella Morelli (2022-09-23 23:12:08)

+1

3

у нас басня «Стрекоза и муравей», а бразильский вариант «Стрекозюля и олень»... © ole*yapi*er

что есть мы? песчинки в огромной пустыне, гонимые ветром - как разносит их по воли аллаха, так и наши судьбы тесно связываются, перемешиваются друг с другом. моя же тесно сплелась с жади - думаю об этом весь долгий перелёт - вспоминаю все неровности нашего недолгого брака. а их было предостаточно, эта женщина буквально сводила меня с ума.
я не сообщил никому о возвращении, не позвонил даже дяди али, ведь вчера я узнал страшное - феррас был в марокко. услышал об этом краем уха, на встрече будущих - я надеялся - бизнес-партнёров. под предлогом закупки ковров и решения вопросов с поставками, я быстро собрал вещи и двинулся в путь - на сердце было неспокойно.

- вы принесли свет в наш дом! - зорайде всегда знает, как приветствовать гостей. мой чемодан тут же забирают, я улыбаюсь, обмениваюсь несколькими фразами, стоя во внутреннем дворике.

ищу;
взглядом по балконам на втором этаже, за столбами на первом, в комнаты через арки заглядывая - ищу, не двигаясь с места, и только увидев али, я шагаю к нему навстречу, расцеловывая щеки и встречая взволнованный (?) взгляд.

- а где жади? - лишь спустя минут пять мне удаётся задать мучающий меня вопрос - не могу же я показаться невежливым.

она забегает во двор и не видит меня - смотрит на али, говорит с ним будто щебечит (в её духе). стою, скрывшись в тени столба, и выхожу лишь тогда, когда градус моего терпения на нуле, ведь я уже знаю, и опять - сердце чувствует.

- так сложились обстоятельства, - я не обязан объясняться перед ней, - а ты не рада, что я приехал раньше?

она в чёрной парандже, только лицо успела открыть, забежав во двор. по ее дыханию я вижу, что она мнётся - страх во вздымающейся грудной клетке.

чего ты боишься?

от одного её неверного движения подол расходится, и я замечаю белую (слишком сильный контраст, в глаза бросается) легчайшую ткань танцевального костюма. уверен, что замечает ее и дядя али, и зорайде (та даже охает). а я смотрю на неё и глаз не могу оторвать - не потому что такая красивая.

- где ты была? - иногда я уже не могу контролировать себя, как же сильно меня злит её поведение, но ещё больше, что я позволяю ей это.

[nick]Said[/nick][status]💵💍[/status][icon]https://i.imgur.com/C8FHFHn.gif[/icon][lz1]САИД<sup></sup><br><b>profession:</b> араб<br>прошлое женщины как кухня ресторана — туда лучше не заглядывать[/lz1]

+2

4

бедный Саид опять поверил в чудеса © al*n*b*chk*r*v*

саид не даёт передохнуть от собственного взгляда; следит за каждым моим жестом и движением, и это уже заставило бы меня нервничать, просто потому что взгляд его всегда необычайно проницателен — даже если бы я ничего не сделала. а я... мы оба, кажется, знаем.

на мои вопросы он отвечать отказывается, и меня это вовсе не удивляет — я всего лишь пытаюсь выиграть время, но саид на долгие разговоры, как обычно, не настроен.

я.. всегда тебе рада, — говорю безжизненно, будто уже заранее смирилась с тем, что в этом диалоге я проигрываю, — удивилась, только и всего.

наша жизнь уже привычно проходит на глазах у всех. в комнате собираются зрители, заинтересованные в том, что же саид мне ответит, и от этого начинает тошнить ещё больше. сейчас, больше чем когда-либо, я хотела бы снова оказаться на развалинах с лукасом. там я живу как хочу. делаю, что вздумается. и не встречаю осуждения. с ним — никогда.

здесь же, несмотря на то что взгляд саида направлен исключительно на меня и он достаточно бескомпромиссно показывает всем своим видом, что больше никто его не интересует, я вынуждена постоянно напоминать себе, что за любое своё действие мне придётся отвечать не только перед саидом, но и перед дядей, и перед вечно переживающей за всё и всех зорайде.

утомительная жара сегодня, я очень устала, так что, может, мы обсудим всё позже?

я нетерпеливо смотрю вперёд через плечо саида, предпринимая последнюю попытку спасти себя, но никто из аудитории не двигается. кроме того, они начинают переговариваться о чём-то своём, и я раздражённо взмахиваю руками, из-за чего чёрная ткань расходится — демонстрируя саиду ткань белого танцевального костюма. он, кажется, честно пытается меня прикрыть, прежде чем разозлится окончательно, но не успевает. костюм видят все, и никто не скупится на реакции.

меня охватывает очевидная паника. чувствую жар собственных щёк сквозь слои пудры, но не могу заставить себя даже докоснуться до них в небрежном жесте. взгляд саида приковывает замертво, и ему удаётся сделать невозможное — я совершенно забываю, что в комнате есть кто-то ещё. но придумать ложь я не успеваю, даже если момент кажется вечностью.

я.. это.. неважно..

прежде чем саид успевает потребовать более чёткого ответа, я срываюсь с места и бегу, задев зорайде, — я извинюсь позже, — внутрь дома и вверх по лестнице, надеясь что хлипкие двери комнаты дадут мне хотя бы две минуты на то, что бы придумать, что делать дальше.

[nick]Jade[/nick][status]💎[/status][icon]https://i.imgur.com/hukr6xo.gif[/icon][sign]если тебе удалось убежать от льва, не нужно охотиться на него[/sign][lz1]ЖАДИ, 19 <sup>y.o.</sup><br><b>relations:</b> team said</a>[/lz1][/sign]

Отредактировано Raffaella Morelli (2022-09-23 23:12:39)

+1

5

почему я от Саида не рожала... 🥺 © m*r*_h*ss**n

если наши нежеланные зрители ещё не догадались о произошедшем, а только упивались собственными реакциями, то я уже знал - и ответ на свой вопрос, и дальнейшие действия жади - словно дежавю - она срывается места и для меня это не неожиданность.

- жади! - кричу вслед и бегу за ней, игнорируя все попытки дяди остановить меня - словами, конечно. они кричат уже в спину, но все мое внимание приковывает одна единственная - эпицентр всех моих чувств с первой нашей встречи.

- открой дверь! - хлипкие, ногой ударить - напополам переломятся, но я собираю все остатки самообладания, чтобы убедить её выйти, - жади, открой дверь, я приказываю! - тихо, но знаю - она слышит; так же, как я слышу её загнанное дыхание - у неё нет другого выхода - в прямом и переносном смысле. попытки собрать самообладание и приказ никак не вяжутся, но таковы наши устои.

- у тебя последний шанс, - но я вновь знаю, что она им не воспользуется, и на своих словах отхожу на шаг дальше от двери, совершая то, что уже было в моих мыслях - с ноги выношу дверцы, замки на которых не выдерживают, и они распахиваются.

- отвечай немедленно,

подойти ближе - сорвать с плеч чёрную ткань, скрывающую наряд,
осмотреть с головы до ног - не владея собой, представить прикосновения другого мужчины к её (моему) телу.
видеть страх в чужих глазах - она понимает, что я на пределе своих возможностей, терпения и чёрт знает чего ещё.

- ты была с ним, так ведь, - вопрос или утверждение?

скажи мне. 

[nick]Said[/nick][status]💵💍[/status][icon]https://i.imgur.com/C8FHFHn.gif[/icon][lz1]САИД<sup></sup><br><b>profession:</b> араб<br>женщины, как индейцы, раз раскрасились, значит идут на тропу войны[/lz1]

+1

6

[nick]Jade[/nick][status]💎[/status][icon]https://i.imgur.com/hukr6xo.gif[/icon][sign]бывает, что люди разводятся, а эмоциональная связь остаётся. это как наркотик. ты и не замужем, и не свободна[/sign][lz1]ЖАДИ, 19 <sup>y.o.</sup><br><b>relations:</b> team said</a>[/lz1]

мужики падали перед ней, потому что она очень любила себя, постоянно отдыхала да в зеркало смотрелась. и это не шутка. © ch*k*n*va.i

это всё уже было.

он знает.

я тоже. к сожалению, я понимаю, чем всё это может закончиться, и у меня очень мало шансов спасти себя.

однако в тот момент я о себе не думаю. в очередной раз я думаю о лукасе. вспоминаю, как саид схватил нож, полный непоколебимой уверенности, что убьёт лукаса просто за то, что я не могу выбирать кого любить, к кому испытывать практически физически болезненную привязанность и с кем я действительно хочу провести всю жизнь. мне тогда было всё равно, что произойдёт со мной; запрёт ли меня саид в четырёх стенах нашей спальни, возьмёт ли себе жену, вторую, третью, соберётся ли с силами когда-либо меня отпустить. в голове было лишь навязчивое: лукас, лукас, лукас.

ничего не поменялось.

я совершенно не думаю о себе и в тот момент, когда вбегаю в комнату, закрываясь на декоративные замки.

оставь меня в покое! – я знаю, что он не послушает, знаю, что будет злиться ещё сильнее, но хоть бы только вся его злость была направлена лишь на меня. в прошлый раз его смог остановить лишь дядя али, но вряд ли он будет также милосерден вновь. – уходи!

всё, что я говорю, не имеет никакого значения. я знала, что в голове саида уже созрел план действий, и до судного часа оставались считанные секунды.

одна.

вторая.

и вот мы здесь.

он хватает грубо, очевидно абсолютно не беспокоясь о моём комфорте, будто вещью считает, и я с усилием смотрю ему в глаза, заставляя себя не думать о развалинах, где со мной так никто не обращается. саид начинает говорить, и я чувствую в его голосе скрытую боль, растерянность, умело скрытую злостью, - и именно за это и хватаюсь.

- у тебя паранойя, - говорю я, тщетно дёргаясь в его руках, - я тебя уже боюсь. боюсь.

он и сам это прекрасно понимает, и, к моему большому сожалению, часть его наверняка этим наслаждается. ему хочется, чтобы пока в моей голове был лукас, мне было плохо. я надеюсь только, что жажда мести не до конца затуманила его разум, когда слышу шаги. наши любимые зрители наверняка будут ждать его вердикта, и обращаться со мной станут лишь так, как того пожелает саид. поэтому мне остаётся надеяться, что всё, что он до этого делал для меня ложью не было, и он не отдаст меня им на растерзание, и главное - не станет предпринимать попыток навредить лукасу; но сейчас, когда я смотрю на него, я сомневаюсь в его решении в свою пользу больше, чем когда-либо.

- расскажешь им всё?

Отредактировано Raffaella Morelli (2022-09-23 23:13:12)

+1

7

Для Жади самая лучшая пара — это человек, любящий её, прикрывающий тылы, идущий на грех и обман, поддерживающий все ее авантюры и начинания — Зораиде. © s*s*l.412

от одного лишь взгляда распаляюсь, каждое лживое слово заставляет сильнее впиваться в ее плечи, обрамлённые блестящими нитями бисера от костюма, незащищенные, совершенно-нежные, следы от моим пальцев моментально проступают уже несовершенными красными пятнами, но этого недостаточно, чтобы снизить градус моей ярости, в которой я всегда принимаю поспешные неверные решения.

- это хорошо, - выплевываю, приближаясь вплотную к ее лицу, - ты должна бояться.

чтобы никогда не забывала, что я могу с ней сделать, но главное - что могу с её драгоценным лукасом, который столько месяцев стоял у меня поперёк горла, безнаказанно вторгаясь в нашу семью.

- сколько ещё ты собираешься лгать мне, жади?

как долго будешь пытаться искать выход, сбегать от меня, наплевав на близких, которым не безразлична?

я не дам тебе такую возможность

слышу негромкие голоса поодаль, дверцы в комнату мёртвым грузом на петлях болтаются, но никто не решает и шагу ступить на сейчас мою территорию. я упиваюсь этим, в глубине души мне нравится ощущать эту власть, особенно - над ней.

- идём со мной, - игнорируя её вопрос, но уже приняв решение, держу жади за руку, заставляя следовать рядом - навстречу своей судьбе.

поочерёдно смотрю на дядю али и дядю абдула, на испуганную зорайде сейчас внимания не обращаю, на жади бросаю затуманенный, но не такой злой, как мне того хотелось бы.

- это было недопонимание, - уголками губ улыбаюсь, напускаю расслабленность, шаг в сторону другой комнаты делаю, ведя жену за собой, - не произошло ничего, на что следует обратить внимание.

впускаю её в комнату и плотно дверь закрываю, чтобы уже без лишних ушей, без посторонних вздохов поблизости - наедине.

- это твой последний шанс, - сажусь на постель, взглядом указываю на место рядом, ожидая.

- другого не будет, на этот раз я говорю совершенно серьезно. я больше не стану покрывать тебя, и если ты снова попытаешься обмануть меня, сам выведу на площадь, где ты получишь сорок ударов плетью, - внутри от этой мысли неприятно ёкает, ведь после такого редко кто остаётся в живых.

- мы вернёмся в рио, где обратимся к семейному психологу, - я перепробовал многие способы борьбы с ней, пытаясь укротить и напугать, но ничего не помогло восстановить равновесие и привнести хоть немного спокойствия в наш брак, а бизнес-партнёр из бразилии рассказал мне, как его семью спас психолог, чья визитка сейчас прожигала мой карман. придётся поверить в западную медицину, потому что это действительно был последний шанс.

для меня. для неё. для нас.

[nick]Said[/nick][status]💵💍[/status][icon]https://i.imgur.com/C8FHFHn.gif[/icon][lz1]САИД<sup></sup><br><b>profession:</b> араб<br> от неё одни проблемы. и с ней одной я счастлив[/lz1]

+1

8

[nick]Jade[/nick][status]💎[/status][icon]https://i.imgur.com/hukr6xo.gif[/icon][sign]судьба вечно ведёт нас туда, куда мы идти совсем не собирались[/sign][lz1]ЖАДИ, 19 <sup>y.o.</sup><br><b>relations:</b> team said</a>[/lz1]

Зорайде с каждым разводом всё спокойнее и спокойнее © ek*te***a***3

- как скажешь.

не нахожу в себе сил спорить, да и не вижу смысла, потому что попрощалась со своей прошлой жизнью ещё десять минут назад, но тогда я думала, что всё закончится гораздо печальнее - теперь я знаю, что лукас будет жить спокойно, даже если мы с ним больше никогда не увидимся, и думается мне моё несчастье - не такая уж большая плата за его безопасность и благополучие.

а саид за все эти дни оказывается впервые совершенно счастлив. я легко это угадываю, даже если он предпочитает не показывать; ему определённо нравится, что теперь я от него зависима целиком и полностью. он отдыхает от эмоциональных перепадов, и улыбка не сходит с его лица с самого приезда в аэропорт, в то время как я едва сдерживаю слёзы. мы поменялись местами - и это наверняка его радует тоже.

в бразилии дышать становится легче во всех смыслах; наконец-то я могу одеваться как хочу, даже если только в пределах нашего дома. изредка саид даже расщедривается на комплименты, и его постоянное отсутствие становится проблемой. он привёз меня сюда, чтобы водить к специалисту, а сам в итоге не находит время ни на что, кроме работы. он постоянно говорит о своих бизнес-партнёрах и обещает привести их к ужину, но только обещаниями всё и заканчивается.

кажется, даже редкие встречи с семейным психологом начинают приносить свои плоды - потому что раньше меня бы это не волновало. раньше я бы только порадовалась, зная, что саид может быть увлечён кем-то другим. да я бы сама организовала им свидание, если бы он попросил!

теперь мысль об этом вызывает у меня смешанные чувства. или очень даже понятные.

сегодня саид вновь говорит что-то об ужине с коллегой, за завтраком рассказывая о каком-то зейне, но я слушаю лишь отрывки, потому что знаю историю наизусть. он задержится, а потом придёт за полночь и скажет, что сорвалось, не получилось. существует ли этот зейн вообще или саид так неумело прикрывает свои новые увлечения? меня это совсем не волнует.

он уходит, говоря что-то о том, что мы пойдём в ресторан, и готовить ужин не нужно - тем более что его новоиспечённый партнёр сбежит, если попробует еду, приготовленную мной.

я игнорирую все его пожелания, потому что знаю, чем это закончится; вместо этого провожу весь день в рутинных делах, даже натыкаюсь на статью о лукасе в газете, и теперь это кажется жизнью совсем другой - несуществующей и далекой.

из воспоминаний меня вырывает звук открывающейся двери. я не помню, когда последний раз саид приходил так рано, и перед глазами пролетают все дни, когда я выглядела намного лучше, чем сейчас - и он это игнорировал. его приход вовремя меня злит, и это удивительно даже для меня самой.

- ты сегодня рано, - говорю, и пальцы неосознанно сжимаются на краях только что вымытой тарелки, - неужели твоя секретарша наконец отпустила тебя домой?

западная медицина на нас очевидно плохо влияет, потому что я совсем забыла, что мне всё равно, чем ты занимаешься.

Отредактировано Raffaella Morelli (2022-09-23 23:28:10)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » dançamos a dança da vida no palco do tempo teatro de deus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно