Джоан не выходила на связь уже вторые сутки. Нет, не так. Эта чертова Джоан не выходила на чертову связь уже чертовы вторые сутки. Всякий раз, когда кто-то из своенравных девиц, пыталась мнить себя беспрецедентно крутой, востребованной и высокооплачиваемой, с ней явно начинались проблемы...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• ронда

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » это что, момент из манхвы?


это что, момент из манхвы?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/SJJbVPR.gif
KIRA & OLE, AUG 2021

+3

2

В какой-то момент короткие и безучастные ответы Уле начинали настораживать. Он парень не из общительных, конечно, но энигма его повадок за столько времени тебе приоткрылась [или так просто приятно думать?]. Происходящее немного перебор даже для него, и это рождало внутри тянущее беспокойство.

Учитывая все обстоятельства и специфику твоего так называемого брата — не безосновательно.

В долгий ящик семейный визит откладывать не приходится, и сразу после тренировки решаешь заскочить к нему. Оставляешь предупредительное сообщение в мессенджере, но больше для проформы, ведь его всё равно вряд ли прочитают.

Про себя твердишь, что это просто для собственного успокоения — убедиться, что с ним всё в порядке. На самом деле все гораздо проще, ведь забота о нём элементарно приносит тебе удовольствие. Опекать, защищать, банально напоминать не забыть поесть и, что особенно ценно, хоть иногда вызывать улыбку на его извечно утомленном лице. Полезно да и банально идёт ему. Счастье Уле по какой-то причине делает счастливым и тебя. Наверное, это что-то на семейном, но ты уже и не упомнишь, как это было с Рондой.

Маршрут, заученный до автомата, потому что бываешь здесь слишком часто для человека, который изначально приезжал к брату исключительно из-под палки. Время меняет людей, их взгляды га жизнь и предпочтения, так что, вспоминая себя прошлого, можешь лишь хмыкнуть под нос, переступая через две ступеньки разом. Кто бы мог подумать, что в итоге всё обернется так?

У тебя в руках пара пакетов из ближайшего минимаркета с базовым набором продуктов. Зная Уле, у того в холодильнике повесилась мышь, и ситуация эта вряд ли изменится кардинальным образом, если ты сам за неё не возьмешься. Не в первый раз замужем, так сказать.

Звонишь в дверь, и, какая неожиданность, никто не спешит тебе её открыть. На всякий случай дергаешь ручку на себя, вдруг забыли запереть, но нет — не везет, от чего стучишься снова, ставя пакеты на холодный кафель. На секунду мелькает мысль, что хозяина может не быть дома, в чем сомневаешься, конечно, но на всякий случай решаешь перепроверить: прикладываешь ухо к двери и набираешь номер по памяти. Как и ожидалось, по ту сторону раздается едва различимый звук вибрации.

Храни господь маленькие студии с картонными стенами.

- Уле, я знаю, что ты дома. — стучишь настойчивее, чтобы дать понять всю серьёзность своих намерений, - Открывай давай, сколько мне тут ещё стоять. - сбрасываешь звонок и непроизвольно прислушиваешься к звукам по ту сторону. Кажется, к тебе не спешат.

Немного погодя, дверь всё-таки открывается, и ты, наконец-то, заходишь внутрь. Как ожидалось, картина внутри выглядит неприглядно, но первое, что бросается в глаза — уставшее лицо Уле. Впрочем, когда оно у него выглядело иначе? Ты как-то раз всерьез задумался на эту тему, но в итоге решил, что ему идёт. В вечной заебанности Уле есть свой шарм, и она тебе более чем импонирует. А вот бардак, который сейчас открылся взору, абсолютно нет.

Если бы ты продержал меня на пороге ещё чуть дольше, я бы решил, что ты со всем меня не любишь. Привет, к слову. – заносишь пакеты на кухню, пытаясь игнорировать царящий вокруг срач, и первым делом решаешь приоткрыть окно, чтобы хоть немного проветрить. - Ну и трешняк у тебя здесь. Ты поэтому открывать не хотел? А зря, я тебе, между прочим, целый пакет конфет насобирал. – киваешь в сторону гостинца. - Но ты его не получишь, пока не расскажешь, почему через раз отвечал  на соо и как дошел до жизни, в которой даже тот заплесневевший кусок пиццы выглядит свежее тебя. - подходишь на полшага ближе, чтобы заглянуть в глаза и спросить уже чуть мягче, - Уле, что случилось?

+2

3

в этот раз уле действительно заебался.
уле по ритму
дом - работа - дом
перестал существовать,
от его личности будто ничего не осталось:
выкурить косяк сразу после работы // залить алкоголем
прожитый день,
лишь бы —
забыть о нём,
лишь бы —
попытаться расслабиться.

уле в постоянном стрессе и напряжении,
ему тошно и хочется забиться в угол,
сбежать // спрятаться,
лишь бы —
не пришлось идти туда вновь,
лишь бы —
не пришлось терпеть эту еблю.

в конце концов у уле, кажется, не осталось никаких сил,
чтобы реагировать.
уле в режиме агрессии 12/24,
в остальное время — предпочитает покинуть сознание,
остаться где-то вне,
чтобы собрать крохи своих сил на эту бесконечную бойню.

но уле в ней заведомо проигравший.

держится на одном честном слове и какой-то зарплате,
которую — либо не тратит,
либо спускает сразу же по инерции.
уле обновил себе компьютер, но ещё ни разу в него не поиграл,
накурившись, в основном, смотрит в потолок,
пока не заснёт.
мыслей нет: это хорошо.
хуже, когда они есть,
когда прокрадываются в черепную коробку
незваными гостями,
когда заставляют пережевывать и давиться,
задыхаясь
в ничтожестве.

уле не вывозит, но не может выбраться сам из этого ритма.
каждый раз думает: ещё немного и всё,
свобода,
когда по правде ещё немного — и в гроб,
(одно и то же?)

уле читает входящие сообщения,
зажав чат в телеграме,
чтобы так и оставить их без второй галочки,
чтобы отложить ответ на потом,
только это потом не наступает.
изредка —
вкинуть иронизирующий мем либо погореть с долбоебизма окружающих,
да ответить в рабочий чат в нерабочее время,
потому что — всем похуй, что там у него.

отсутствие социальной жизни
воплощается в реальность,
и так было не густо-богато,
становится хуже.
уле некуда выплеснуть то,
что копится
копится
копится
копится,
как гора упаковок из-под лапши
да банки энергетиков по углам.
хлам расползается,
хлам становится его реальностью.

уле — опять — выкурил косяк,
пытается не переваривать очередной дерьмовый день,
на стук в дверь реагирует вяло
(послышалось?)
вибрация настойчивостью врывается в его сознание,
уле смотрит на телефон с неким недоумением.
всё-таки приходится встать с матраса,
под тяжким весом передвигаться сложно,
как в молоке,
время тянется
тянется
тянется,
пока в его вечер не врывается громкое, быстрое, хлопотное.

уле — почти готов улыбнуться,
уле — почти готов заплакать,
но не может выразить ничего из этого.
проходи,
хотя кира — не спрашивает даже разрешения,
а уле в этот раз без дежурного `зачем пришёл`.
от мини-нотации хочется выть,
раздраженно огрызаясь,
но уле по рабочей привычке проглатывает,
молчит,
проходит обратно в комнату и вновь ныряет в матрас.
ему на конфеты то уже, если честно, плевать.

я заебался, кира, я очень заебался,
будто бы спустя вечность.
уле привык жить без жалости от других,
но сейчас — хочется, чтобы пожалели,
чтобы погладили по голове,
чтобы успокоили и сказали, что он на самом деле сильный.
всё это ложь, конечно же, нихуя он не сильный.
эта ваша взрослая жизнь полная хуйня от начала и до конца, я не могу уже вывозить, но почему-то ещё пытаюсь.
эта ваша работа как у белых людей с белыми воротничками полная хуйня.

+1

4

Ты смотришь по сторонам, постепенно понимая, насколько вовремя пришел. Судя по всему, у Уле снова один из его депрессивных эпизодов. Ему плохо и, видимо, уже какое-то время. Казалось бы, событие цикличное, к которому можно было бы привыкнуть, но все равно как-то тревожно и кошки скребут на душе. Инстинктивно хочется помочь и не оставлять его одного, ведь ты всё ещё помнишь, что случилось в девятнадцатом году. Повторять не хочется от слова совсем.

В квартире чувствуешь себя своим — уже давно чуть больше, чем просто гостем - поэтому раздвигаешь границы дозволенного, трогая всё, что захочешь без спроса и разрешения. Уле все равно не против, а если и да, то поворчит и перестанет. Про себя называешь его энергосберегающим. Это в каком-то смысле даже удобно.

Провожаешь брата взглядом на матрас, а сам решаешь быстренько хоть немного привести комнату в цивильный вид: собираешь банки, коробки из-под доставки и прочий хлам, ловкими движениями отправляя их в мусорный пакет. На самом деле в комнате было бы неплохо прибраться генерально, но эту идею пока откладываешь, придавая куда больше значения словам Уле.

Похоже ему действительно херово.

Как с этим справляться профессионально ты всё ещё не знаешь, поэтому полагаешься исключительно на свои силы и интуицию. Подходишь ближе и, невербально спрашивая разрешения, присаживаешься рядом на пол. Выслушиваешь его внимательно и во многом соглашаешься — тебя ждет такая же участь после окончания универа, а все нынешние тренировки и подработки — манна небесная, которая кончится сразу же, как выйдешь за порог альма матер. И всё же ты как будто бы к этому готов. Пропущенный год, который посвятил тренировкам и работе, чему-то тебя научил.

- Ну, ты прав, конечно, даже спорить не буду. Взрослая жизнь хуйня, - пожимаешь плечами в знак согласия и внимательно рассматриваешь лицо напротив, которому до тебя нет дела, ведь потолок куда интереснее, - и ничего не попишешь, приходится ебошить, чтобы не умереть голодной смертью. Но знаешь, что я думаю? Иногда она может быть не такой уж отстойной. — иногда в голову лезут мысли, наверное, больше от зависти, что Уле какой-то слишком красивый: такие тонкие черты и общее изящество, что невольно перехватывает дыхание. Ему бы в Голливуде сниматься, а не вот это вот всё, но пока маленькая студия в Сакраменто — максимум, который он может себе позволить. Несправедливо. - Вот, например, когда в гости заваливается сомнительный тип с пакетом хавчика и предлагает посмотреть вместе фильм. Вечер сразу становится томным, правда? – улыбаешься и осторожно тянешься к непослушным кудрям, чтобы убрать их с чужого лица, наконец-то привлекая к себе внимание . - Небольшая подзарядка, чтобы набраться сил, как Наруто, и дальше всех разъёбывать на работе. Что скажешь? Он ведь учил не сдаваться.

Затравка, конечно, на троечку, но ты выжимаешь из себя максимум. Всё-таки учишься на юриста, а не на психолога.

Встаешь и протягиваешь руку вниз, предлагая Уле помочь встать.

- Выбор за тобой, но я бы не отказывался. Всё-таки, кто кроме меня согласится помочь тебе убраться в этой обители холостяка? - хмыкаешь, потому что прекрасно знаешь - никто, - Но сперва, христа ради, сходи в душ. А я пока мусор вынесу и с полами разберусь. Пушто чиллить в грязи не кайф.

Отредактировано Kieran Strid (2022-11-15 03:46:54)

+1

5

слова киры
царапают,
костью поперёк горла,
тошнотошнотошно.

но уле, наверное, перерос то,
что раньше бы заставило огрызаться,
прятаться дальше вглубь,
строя стены недопонимания
и одиночества,
хотя скорее даже —
на это не было сил.

всё же лучше,
чем банальное не грусти,
всё же знает,
что тот старается,
но не знает как —
а уле подсказать как нужно не может,
потому что на самом деле ничего не поможет.

терапия и таблетки,
таблетки и терапия,
долго, мучительно, пересмотр самого себя,
пока крыша вновь не потечёт,
прощаясь и собирая вещи.

ответ: должен помочь себе сам,
но застрял в замкнутом круге,
не находя на это ни единого ресурса,
штраф на двадцать ходов вперёд,
где нечем гасить минус.

спасибо,
это опять-таки лучше, чем ничего.
оказывается, когда жалеют это может не ощущаться жалко.
уле закрывает глаза,
не уходит от чужой руки,
замирает в этом моменте:
чужая жалость может быть даже приятной.
наверное, уле не хватало это почти всю жизнь,
наверное, эта жизнь бы сложилась иначе,
хочется замереть в этом моменте,
щурясь,
косплей кота из подручных материалов.

иногда хочется сдаться,
уле — тяжелым вздохом,
опадающим в пустоту пространства,
но у меня даже из этого ничерта не вышло,
уле — грустной усмешкой,
постироничной шуткой,
которая тоже — царапает,
костью поперёк уже чужого горла.

ладно, сомнительный тип, соглашусь на твои условия,
найти в себе крохи сил,
разделить свою личность на чужую,
притвориться, что ещё способен двигаться и членораздельно разговаривать —
не так уж и плохо,
особенно когда приятная тяжесть спутывает мысли,
не даёт им развиваться, раскручиваться, накручивать.

переплетение пальцев,
крепость чужой руки — перенести вес на неё,
это и значит что-то на языке взаимопомощи?
уле помнит, что кира никогда не будет родным,
уле помнит, что они никогда не заменят друг другу семью,
но иногда было приятно притвориться,
компенсируя в друг друге что-то,
о чём не хотелось признавать вслух.

горячие струи почти обжигают кожу,
заставляя в глазах темнеть —
на заметку: приписать к разновидностям самоповреждения.
стоять под водой, всё-таки, достаточно приятно,
но можно начать думать —
поэтому смыв остатки пены с волос,
уле всё-таки выключает воду,
заворачивается в полотенце,
почти не вытирая кожу,
с волос капает на плечи,
капли стекают по телу,
замирая только на крае полотенца.

как у тебя дела? что нового?
о чужой жизни слушать будет проще, чем говорить самому,
поэтому уле — таким вопросам, так и не одевшись.
комната преображается за эти пятнадцать-двадцать минут
почти до неузнаваемости,
почти до того, когда всё было более терпимо.

+1

6

Уборку терпеть ненавидишь как явление. До того, как съехал от матери [ил вернее до того, как она съехала от тебя], никогда не обращал внимание на то, какой это энергозатратный и муторный процесс. Тем не менее он обязательный, а обязательства свои ты привык выполнять все без исключения, будь они даны себе или же матери. Вот, например, Уле — приглядывать за ним изначально просьба родителей, но выполнял ты её так тщательно, что в итоге пришел к абсолютно искренней заботе о брате, которого и братом толком не считал. Быть может в этом и был замысел Рейчел? Всё-таки своего сына она знает как облупленного, а ей уловкам ты никогда не умел противиться.

Как бы то ни было, факт на лицо: когда за дверью в ванную раздается журчание воды, ты принимаешься за то, что и у себя-то дома делаешь с большой неохотой. Но то дома, а это для Уле — разница колоссальная. В твоей голове по крайней мере. Ведь кто, если не ты, в самом деле? Семья может и названная, но опорой друг другу хочется быть вполне реальной. В этом городе кроме Уле у тебя всё равно больше никого нет. Ладно, Донна ещё, но вы так и не помирились с ней после прошлой ссоры -  на этот раз не отвечаешь уже ты, хотя сам же давил девушке на болевые. Похуй.

Свои неудачные отношения на вечер выкидываешь из головы, переключаясь на Уле. Его состояние беспокоит тебя куда больше, и, пока выносишь пакеты с мусором и раскладываешь по местам вещи, пытаешься придумать план, как его приободрить и чем занять. У вас вкусы не сходятся от слова совсем — единственная точка соприкосновения видеоигры и аниме, но даже там выбор жанров обычно полярный, за исключением всяких мейнстримов и бессмертной классики.  Впрочем, может быть проще будет спросить прямо — наверняка где-нибудь есть далевский список аниме к просмотру. Ради него сегодня согласишься даже на сёдзе, прости господи.

Уровень любви к Уле: решаешь отпидорасить ему пол, пока тот моет себя, вместо собственного паркета. На самом деле решение чисто прагматическое — комната маленькая, а тебе здесь сегодня ошиваться добрую половину дня. Делать это не по заляпанному пролитым энергетиком полу будет куда приятнее. Благо, где взять всё необходимое для этого процесса, знаешь и без хозяина — есть теория, что в последний раз здесь убирался ты же. Если после этих героических поступков Уле не вручит тебе шоколадную медальку со званием «брат года», то зачем это все?

Двадцать минут хватает с лихвой, чтобы закончить начатое. Выжав тряпки насухо и слив воду, ты решаешь открыть окно, чтобы проветрить в комнате, а заодно и проветрится самому, но вместо желанной прохлады в комнату врывается лишь сухой горячий калифорнийский ветер. Пожалуй, стоило включить кандей. Как только задумываешься об этом, из душа наконец-то выходит Уле, впуская за собой в студи клубы пара, от чего становится не только жарко, но и влажно.

Ну точно надо включить кондей.

Тебя сложно удивить видом голого или полуголого мужика — глядишь на таких в раздевалке каждый день кроме выходных и праздников. Уже давно к ним привык, не обращаешь внимания и уж точно не стесняешься, однако Уле тебя своим видом  почему-то смущает до крайности. Такой хрупкий, совсем не похожий на твоих товарищей по команде. Смотришь и даже не знаешь, что хочется больше — дать в тык, потому что питаться нужно нормально, или же прикрыть собой от всех невзгод этого мира. Ну камон, он больше похож на Донну или Агнес — те тоже вызывали безумное желание защитить. Забавно, ведь это ты на пару лет моложе, и роль старшего брата в вашем дуэте должна быть не у тебя. Хотя о чем мы, с этой уборкой ты и вовсе похож на мамочку.

- А? – в конце концов отрываешь залипший взгляд и думаешь, что же ответить -  твоя жизнь весьма и весьма однообразна. - Да у меня вроде всё как всегда. Поругался с Донной, на трени хожу. А, ну и доживаю последние летние дни, шляясь по тусовкам. Кстати, хочешь как-нибудь со мной сходить? Развеешься немного. — слепо ищешь в кармане пачку сигарет. Курить собираешься прямо так, в окно. Заслужил. - Ещё из интересного — брата вот навещаю. Думаю приготовить ему тако сегодня, но нужна помощь. – прикуриваешь и киваешь Уле на пакет с продуктами. - Там фарш и овощи. Я планирую добить уборку, поэтому буду рад, если ты нарежешь овощи, пока я вожусь с мокрыми тряпками. Мясо пожарю сам, с этим не парься.

Тако-суббота была вашей любимой традицией с мамой. И пусть сегодня только четверг — создать атмосферу семейного уюта для Уле ты все равно попробуешь.

- А, и чур фильм выбираешь ты. Иначе мы подрубим восхождение героя щита, потому что исекаи мои исекаи.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » это что, момент из манхвы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно