Зак не может найти ни одного аргумента против неопровержимого факта: его прошибает от одной близости Аарона Мёрфи.
Факт: его кроет, когда чужие руки оказываются по бокам от него, чужие плечи - выше него.
Когда поднимает взгляд и смотрит на чужие губы так близко снизу вверх - тоже.
Аарон еще не сделал ни-че-го, Зак уже готов на в с ё... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• ронда

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Квартира поплыла, скажи спасибо)


Квартира поплыла, скажи спасибо)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПОДЪЕЗД ДОМА| 21.11.2022 | УТРО

Волкири Несс и Майкл Хьюстон
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Не всем везёт с соседями. Иногда они устраивают ремонты по утрам, шумные гулянки ночами или просто портят твое имущество. Но может личное знакомство сгладит впечатление?

Отредактировано Volkiri Naess (2022-11-12 01:12:47)

+2

2

Понедельник - день тяжелый. Так вроде принято говорить в народе? Эх, а после стремительных, но бурных выходных возвращаться к рутинной и скучной работе не хотелось вовсе. Рабочие часы медленно тянулись. Кофе не слишком способствовал работоспособности. И чтобы хоть как-то скрасить скукотищу и перебороть желание уснуть где-нибудь в укромном уголке, Майкл играл в виртуальном казино, проигрывая сотни баксов одну за другой. От полного разорения его спас телефонный звонок. Звонила сестра, интересовалась, не желает ли братец заглянуть сегодня на ужин. Представив тихий вечер в своей пустой квартире в компании одного лишь телевизора, Хьюстон уже готов был согласиться, но вспомнил, что обещал встретиться с одной из своих блондиночек.
Конечно же, если бы он привел девушку на званый ужин к сестре, та только обрадовалась бы, решив, что братец наконец решил всерьез заняться своей личной жизнью. Зная Кассандру, Майкл понимал, что сестренка сразу же вознесет любую его любовницу на пьедестал всех семейных ценностей и начнет планировать свадьбу, крестины будущих племянников и все такое. Поэтому знакомить ее ни с одной из своих пассий желания не было. От ужина Майкл отказался, выслушал поток обиженных упреков и, закончив разговор, закрыл на компьютере вкладку сайта азартных игр. Настроение испортилось. Ссора с сестрой из-за такого пустяка неприятным осадком осталась на душе. Но и встречаться с ней ему тоже не хотелось. Впрочем, и блондинки его успели утомить. Субботу он провел с одной, пятницу с другой. А может и правда, спокойный вечер в одиночестве в своей квартире будет лучшим завершением понедельника?

У подъезда дома стоял большой фургон. Надпись на бортах фургона гласила о том, что переезд - это легко. Ага, как же, легко... Пропустив вперед грузчиков с диваном, он не стал дожидаться лифта и махнул пешком на свой 8-й этаж. Интересно, в какую квартиру заселяются? Здесь практически на каждом этаже пустует квартира. Жильцы меняются так часто, что за почти пять лет, что живет здесь, Майкл знаком едва ли с десятком соседей. Впрочем, ему это и не надо. Его круг знакомства вполне обширный, не со всеми и общаться-то успевает.
Преодолевая уже последний пролет лестницы, он прокручивал в голове план на вечер - заказать пиццу, поковыряться с ноутом, который ему принесла миссис Смит, работающая в соседнем отделе в Научном центре. По ее словам, она никуда не нажимала, ничего не делала, но ноутбук пискнул, крякнул и показал синий экран. А там масса важных данных, которые необходимо во что бы то ни стало восстановить. Он уже две недели откладывает этот ноут, предпочитая проводить вечера совсем иначе. Но уж так и быть, сегодня посвятит себя этому умирающему чуду техники.
Звуки из квартиры сверху дали понять о том, что именно туда переезжают новый жильцы. Грохот передвигаемой мебели и ругань грузчиков были слышны в каждой комнате и мешали сосредоточиться на работе. Все утихло только ближе к ночи, и наступила долгожданная тишина. И вдруг в этой тишине послышалось отчетливое "Кап. Кап." В старом доме подобные звуки из водопроводных стояков - дело обычное, потому Хьюстон не обратил особого внимания. Но звук капающей воды настойчиво пробивался сквозь гомон футбольного матча, транслировавшегося по телеку. Более того, он усиливался, и когда Майкл решил-таки проверить на всякий случай краны, капель превратилась в дождь.
Это происходило на кухне. С потолка уже лился настоящий ливень, а весь пол был залит водой.
- Твою мать! - выругался и рванул из квартиры, забарабанил кулаком в дверь этажом выше.
Вообще, он не скандальный парень. Но как только новые жильцы открыли дверь, завопил:
- Какого хера вы творите?!

+2

3

Даже прожив здесь больше чем полгода, частенько обнаруживаю, что США найдет чем меня удивить. И это не всегда приятное удивление.
Например, неделю назад хозяин моей прошлой квартиры заявился ко мне на порог и внезапно огорошил, что плевать хотел на наш договор аренды. К нему приехала сестра с семейством, селить у себя шумную компанию он не хочет, потому я должна свалить с этой квартиры как можно скорее. Да, часть суммы он мне вернул, и что? Это должно было как-то исправить мое охренение ситуацией? Нет.
Вот и пришлось спешно искать другую квартиру. Но видимо вселенная не хотела прям сильно измываться, и спустя пару дней на глаза попался этот вариант. Хороший район, не очень далеко от работы, цена приемлимая. В общем, я позвонила и теперь стою посреди квартиры, наблюдая как грузчики возиться с моим мини-диваном для отдыха на лоджии, пытаясь протиснуть его в узкую дверь боком.
Находясь в чужой стране глупо обзаводиться мебелью, тем более если живёшь на съёмных квартирах. Но в этого малютку я буквально влюбилась и не смогла пройти мимо. Теперь приходится таскать с собой, одаривая грузчиков чуть виноватой, но милой улыбкой. Ничего, переживут. Я за всю эту транспортировку неплохую сумму отвалила.
Ребята, кстати, умнички. Прислушались и помогли девушке чуть подправить местный интерьер по своему желанию. Поменяли мебель местами, в общем. Теперь здесь стало немного уютнее.

Не люблю переезды, на самом то деле. Много мороки, да и чтобы привыкнуть к новому месту нужно время. Распаковка вещей - дело хотя бы немного более благодарное, чем упаковка. Так что разобрав две коробки и хоть немного приведя квартиру в жилой вид, я решила сделать небольшой перерыв и улеглась на диван, листая тикток. На ушах - любимые наушники с кошачьими ушками. С учётом, что для разбора вещей я нацепила домашнюю майку с диснеевской мультяшкой и короткие шорты, то больше всего я сейчас напоминала одну из летсплейщиц. Хоть бери ноут, запускай игру и начинай пилить контент, ей богу. Только ещё гольфами длинну ног подчеркнуть...

От отдыха меня отвлек шум. Даже какие-то крики. В мою дверь так тарабанили, будто начался пожар и единственный евакуационный выход внезапно идёт сквозь мою квартиру.
Чуть удивлённая, я поднялась с дивана и открыла дверь, обнаружив за ним довольно сердитого молодого человека:
- Что-то случилось?
- Вы меня заливаете! - гаркнул он и не дав мне произнести ни слова, бесцеремонно рванул внутрь чужой квартиры.
- Ей! - крикнула уже я, изрядно оторопевшая от подобной наглости и помчалась следом. Нарушитель моего спокойствия быстро нашелся. Заглянув по пути сначала в ванную, а потом на кухню, он явно искал что-то конкретное, вот только признаков потопа нигде не было.
- Ко всем соседям вламываешься без спроса или мне повезло? - язвительность мимо воли сочилась с моих губ. Его обвинения сейчас казались мне какой-то надуманной уловкой, хотя я ещё не знала, что была несправедлива.

Отредактировано Volkiri Naess (2022-11-14 00:59:40)

+2

4

Мое бурное воображение рисовало в голове самые страшные ужастики про всемирный потоп. Этот бзик зародился еще в те времена, когда я учился в школе. Мы тогда жили в многоэтажном доме, и в один прекрасный день, когда родители укатили на какое-то расследование, я вовсю исполнял обязанности старшего брата и строго следил за тем, как Кассандра делает уроки. Ну как следил... Одним глазом в телефоне, другим в ее тетрадку. Одной рукой тыкал в экран телефона,  расстреливая виртуальных зомби, второй рукой время от времени, когда Кэсси особо капризничала со своим "не хочу учиться", отвешивал ей подзатыльник. Этажом выше в это же время в последний раз в своей жизни принимала ванну соседка-бабулька. Звезды сошлись не слишком удачно для старушки. Она утонула в той самой ванной, соответственно, не успев закрыть кран. Так что звезды и для нашей квартиры не посулили удачи, потому, как вода из бабулькиной ванной через какое-то время преодолела все межэтажные перекрытия и потекла к нам. Пока мы с сестрой сообразили, что к чему, вода уже ручьями текла с потолка, по стенам, превращая небольшое помещение в бассейн. Пока я позвонил родителям, пока они из самого Техаса подняли тревогу по своим каналам, пока приехали нужные люди, пока попали к старушке в квартиру.... У нас уже даже в коридоре плавали Кассандрины куклы Барби и домашние тапочки, аки кораблики. Вода залила практически все, безнадежно испортив стены, потолок, полы и скрытую в стенах электропроводку. А теперь представьте чувства десятитилетнего пацана и его сестры-шестилетки: родители где-то за тридевять земель, квартира затоплена, а виной всему соседка-теперь-уже-покойница... Вот так-то...

Сейчас я нетерпеливо барабанил в дверь, искренне надеясь, что новые соседи все же не устроили мне такую же подлянку, как та старушка. Дверь открылась. Бросил взгляд на девушку в детском прикиде. Ну, хотя бы живой человек, уже хорошо. Раскланиваться в приветствиях не было времени, и я, негрубо отодвинув новую хозяйку квартиры, рванул внутрь, бросив на ходу:
- Вы меня заливаете!
Повинуясь воспоминаниям из детства, сначала сунулся в ванную. Слава чертям, мертвых бабушек здесь нет. По инерции скользнул взглядом по помещению, на автомате замечая ряд баночек на полке с какими-то девчачьими кремами и элексирами. Здесь все сухо. Надо проверить кухню. Возмущенный окрик девушки проигнорировал, целенаправленно выискивая источник аварии в стенах уютной кухни. Заглянул в тумбу под раковиной, чуть ли не целиком залез туда и прощупал трубы. Сухо. Откуда тогда течет вода?
Поднялся, отряхнул колени и посмотрел на хозяйку, растерянно пожав плечами.
- Тебе, похоже, повезло. У тебя сухо. В смысле там, - большим пальцем махнул в сторону мойки. - А вот у меня... Твою мать! - выругался, представив, во что сейчас превращается мое холостяцкое уютное гнездо. - Где твои родители? Оставили дитё без присмотра... - я окинул взглядом девушку. Вроде не малолетка, почти взрослая уже. Хотя фиг знает, молодежь теперь так одевается, что трудно определить возраст. Возможно, ей 15. А может и 20. Но моська что-то знакомая... Откуда я могу ее знать? - Ты что тут натворила? У меня с потолка льют ниагарские водопады! - какая, нахрен, вежливость. Меня сейчас захлестнули эмоции. После того случая в детстве мне еще долго снились кошмары с потопом, и вот теперь, похоже, этот кошмар вернулся и стал реальностью.
Ругаться и выяснять можно долго, а тем временем в моей квартире вода, наверняка, прибывает. А вот пусть-ка виновница беспорядка посмотрит, во что превратила мой спокойный вечер.
- Идешь со мной и помогаешь устранять последствия! - не обращая внимания на ее возмущенные взгляды, сделал приглашающий жест к выходу.

0

5

Парень банально проигнорировал мой вопрос, с головой уйдя в поиски проблемы. Да, ощупывание труб это, безусловно, очень сложное задание, поддерживать в это время диалог было бы прям верхом мастерства.
Что, сильно ехидная, да? Ну а как ещё я должна реагировать? Откуда у него вообще такая самоуверенная наглость?

- Тебе, похоже, повезло. У тебя сухо. В смысле там, - я сакрастично скривилась на уточнение, но промолчала, - А вот у нее меня... Твою мать!
Я аж дернулась он внезапного выкрика. Что с ним происходит?! Откуда столько экспрессии?
- Где твои родители? Оставили дитё без присмотра... - фыркнув со смеху, я не стала мешать ему меня рассматривать. Ну да, на мне футболка с мультяшкой, и что? Теперь такие только дети носят? Вообще нет. Знаю даже пару взрослых мужиков, которые вернувшись домой, и сняв душные официальные костюмы, надевают смешные персонажные тапки на ноги, перед тем как удобно развалиться перед телеком.
Да и фигура у меня не та, чтобы принять за ребенка. Ну ладно, ладно, может кто-то просто расфантазировался?
- Ты что тут натворила? У меня с потолка льют ниагарские водопады!
И тут я снова обалдела. Он же сам минуту назад все проверил, и должен был убедиться, что я тут не при чем? Или так сильно надо найти виноватого?
Когда тебя обвиняют после совершения какого-то проступка, это неприятно, но логично, а если без причин - то просто неприятно и злит. И потихоньку я тоже начала злиться.  Именно потому на следующее заявление просто отступила от него на шаг, будто он мог нести мне угрозу.
- Идешь со мной и помогаешь устранять последствия!
- Никуда я с тобой не пойду, - рыкнула я в ответ и сложила на груди, - злобный незнакомый мужик без причин врывается в мою квартиру, а теперь ещё и пытается меня куда то утащить, - я вытянула телефон из заднего кармана, - Лучше вызову полицию, пусть сами с тобой разбираются, - и ехидно добавила, - заодно и родителям позвоню.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Квартира поплыла, скажи спасибо)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно