Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the devils hand


the devils hand

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Georgia[/nick]

[icon]https://i.imgur.com/o9xESWR.gif[/icon]

Georgia // Merсy // Jake // Q
summer / autumn `22
roadside bar "at Mercy", Sacramento

the devils hand is gonna strike me down
gut me to my grave
the river's song is gonna pull me through
the river she can save ©

Отредактировано Jake Scott (2022-12-19 17:06:39)

0

2

[nick]Georgia[/nick]

[icon]https://i.imgur.com/o9xESWR.gif[/icon]

part 1. mom Kitty

the 69 eyes // framed in blood
У людей, как и у всего прочего в этом мире, есть класс качества и срок годности. У всего живого - свое предназначение. И у нее тоже.
Скрестив руки на коленях, она сидит на светлом кожанном диване и смотрит на озеро за окном. Замерев в ожидании и  вдыхая аромат цветов, что стоят в вазе на журнальном столике класса А. В этом доме слишком много цветов. Она знает прекрасно, что мама Китти любит, когда в воздухе витают нотки жасмина или пионов.
Она держит осанку, хоть это и не была совсем официальная встреча, скорее непринужденный визит, как дань братству. Джорджия делает глоток зеленого чая, обхватив тонкими и длинными пальцами фарфоровую чашку и облизывает губы. Меньше всего они любят эти встречи. Перелеты из западной части США в Нью-Йорк. Очередной отель пяти звезд, персональный водитель и телохранитель в одном лице. Джорджия всегда выполняет одну и ту же миссию. Словно кроме нее никто больше не может договориться с чернокожей, характерной певицей. Мужчины посылают на переговоры с женщиной другую, когда понимают, что не смогут отказать, или боятся. И то, и другое имеет смысл. Но сейчас дело было в самой маме Китти. Это была ее инициатива, маленькое и вздорное желание.

У мамы Китти плавающая походка от бедра, отточенная десятками лет на сцене кабаре и в частных резиденциях. У нее мурлыкающий голос и прямой взгляд. Когда она входит в кабинет, волна цветочных ароматов колеблется эфемерно в воздухе.
«Здравствуй, моя хорошая,» обязательные фразы димпломатического и мирного характера, и Джорджия мило улыбается в ответ.
От этой сцены веет стерильной и практически невесомой легкостью с изумительной толикой выдержки, выработанной не одним визитом ранее.
Их разговоры навсегда отпечатываются в подкорке сознания, как хроники последней эпохи мира. В этот раз мама Китти в белом, а Джорджия наоборот в черном. Обе в костюмах. Символичность всегда была страстью богов. Одна из них обладала умением доносить правильно нужные мысли мужчинам, а другая слишком нужна своей стране, чтоб бросить все и уйти на покой.
«Как долго?»
«Не очень. Думаю, что время не на стороне богов.»
«И он послал ко мне – тебя? Мудро, с учетом того, что Квентин умеет общаться лишь с военными и криминалом.»
«У него свой долг.»
«Но ты его не любишь так же, как и он тебя. Расскажи, что случилось с оружием, мне известно лишь то, что оно опять будет убивать.»
Джорджия отвела взгляд на долю секунды, слишком быстро. Медленно выдохнула.
«Они тебе не сказали, верно? Мужчины всегда считают, что женщинам нет места в большой военной кампании, но забывают, что именно мы способны остановить их или спасти этот чертов мир до того, как они взорвут планету.»
«Он просил,» но так и не закончила.
«Надо же, он начал просить. И что он даст взамен? Готов ли он начать отдавать?»
Еще один тяжелый разговор, не увенчавшийся особым успехом. Или скажем так, не давший какого-то особого эффекта. Обе женщины лишь передавали друг другу определенные предложения. Вот только мама Китти была свободна, в отличии от Джорджии.
Здесь в Калифорнии последняя ждала, когда к нему можно будет попасть. Да так чтоб Квентин не присутствовал. Она была бы рада, отрави кто-нибудь военного. Не редко думала, как бы избавить и мастера, и весь мир от дурного агрессивного влияния человека, который мог взорвать не один стадион с людьми ради больших политических целей.
Q шел ей навстречу. А она сделала вид, что не существует ни его мундира, ни самой армии. Склонила голову и улыбнулась уголками губ:
«Сэр, могу ли я поговорить с вами? Новость из Нью-Йорка может облететь весь мир. Вам не стоит так дескредитировать себя сейчас.»
Ничего осебенного, всего лишь очередная война внутри стаи. Обычное перетягивание каната в свою сторону.
«Я думаю, мы обсудим все позже, Джорджия.»
«А я говорю не с тобой,» оборачивается к оппоненту и смотрит в упор, «тебе разве не нужно писать речь для разговора с сенатором? Военная операция в восточной Европе тебя более не интересует?»

Отредактировано Jake Scott (2022-12-19 17:06:24)

0

3

// beat the devils tattoo
i thread the needle through
u beat the devil's tattoo

И всё, что было до, кануло в бездну. В белоснежную, звенящую в ушах, с металлическим привкусом во рту, с острой болью в паховой зоне. Во всем этом омуте дерьма, уныния и напряжения, я утонул, как в бескрайнем океане. Пошел на самое дно. Я приходил в себя, кто-то пихал мне по очередности таблетки, поил водой и говорил со мной. Тихо, шипя, прерываясь как радио в старой магнитоле. Как вся моя гребанная жизнь. Все пошло в пизду. Слишком бодро и быстро.
Я приходил в себя. Хотел отлить, но взвыл от боли. Мерси помог подняться. У меня тряслись руки, как в первую неделю, когда я бросил пить.
Я ссал кровью и падал назад на диван. Смотрел вперед себя на обклееный какой-то хренью потолок старого трейлера. Иногда старик пытался меня накормить, поил первое время водой. И задавал постоянно один и тот же вопрос. Он заебал этим так, что я только хрипел в ответ и вырубался опять.

А когда я смог доползти до зеркала на шкафчике, то стало страшно. Гематомы начали сходить, но выглядел я, как мертвец.
«Спасибо, Ева. Моя жизнь до тебя была явно спокойной и нормальной.»
Но и это был пиздеж. Всю мою жизнь можно было слить в унитаз. Именно это она и сделала. Хотела ли сама Ева такого исхода, я не знаю. Но мне было очень любопытно, почему? За моей спиной раздался голос Мерфи.
«Значит, будешь жить. Я надеялся, что нет. Но ты живучий сукин сын.»
Я ополоснул лицо. Это стоило больших усилий, но головная боль немного притупилась. Я обернулся:
«Как?»
«Что как? Честно говоря, ты счастливчик. Я думал свалить из этого сраного городка, когда получил выплату по страховке. И дернул меня черт,» Мерси завалился на диван с банкой пива, «приехать назад. Сюда. И знаешь, что я узрел. Правильно. Тебя. Ты валялся без сознания возле обгоревшего бара.»
Я доковылял назад. Побитый и больной пес. Упал обратно на диван. Сцепив зубы, тихо прорычал:
«По этому ты начал восстанавливать бар? Надеешься увидеть призрак жены?»
Наше общение, по прежнему, несло в себе весь сарказм мира. Мерси сложил губы уточкой и цокнул языком. Но не успел ничего сказать, кто-то из рабочих постучался и позвал его. Он всучил мне банку с пивом, прежде чем свалил. Я смотрел на жестянку, дотянулся до пластмассового столика и поставил пиво. А потои лег. Ребра ныли, стонали, и боль была настолько адской, что захотелось вздёрнуться. Только не было сил найти веревку.
Прикрыл глаза. Я слышал его голос.
«Я что сказал, кретин! Три раза, между прочим.»
«Мерси? Судя по вашему виду, ну и весьма специфической манере общения.»
«А ты кто? Мы знакомы?»
«Теперь да. Меня зовут Джорджиа. Можно с вами поговорить. А еще меня интересует состояние Джейка.»
«Кого? Милочка, ты с Луны свалилась? Ты видишь, что здесь происходит? Какой еще в пизду Джейк?»
«Тот самый, которого ты пытаешься, идиот безмозглый, лечить, прибегая к помощи ветеренара. Веди к нему, живо.»

Так появилась Джорджиа. Ее первый визит, разумеется, закончился руганью. Они бросались громкими, пафосными и обидными фразами. А я за ними наблюдал. Словно старики спуруги спорили, кто должен за мной присматривать, а я периодически поглядывал на них. Мне не хотелось ни о чем ее спрашивать или осекать старика. И я спустил все на тормоза.
Она стояла в дверном проеме, в то время, как сам Мерси плюхнулся в кресло и активно замахал рукой:
«Ты мне вот, что скажи, дорогуша. Если тебя так интересует вся наша ситуация. На кого ты работаешь?»
«Не твоего мизерного ума дело. Джейк, что последнее ты помнишь?»
«Кто вы?» выдохнул я.
«Я ж говорил, тебя никто тут отродясь не видал.»
«Закройся уже, Мерси. Иначе прикажу опять сжечь твой недоделанный бар, к чертям собачьим,» резко обернулась ко мне, «мы не успели познакомиться. Ты виделся с моим напарником. Да, я его не люблю примерно так же, как и ты сам. Но увы, наш босс ему доверяет и приходится чем-то жертвовать. В моей ситуации - душевным равновесием, в твоей - физическим здоровьем. Но я напомню вопрос: что ты запомнил последнее, Джейк?»
«То есть тот мудак в форме твое альтер-эго уебическое?»
«Мерси,» уже проговорил я, «пожалуйста.»
А у нее была стальная выдержка, здесь не поспоришь. Гордая осанка. Белоснежный костюм. И рискнула ведь в нем заявиться на стройку. Отчаянная или наивная.
«Я не помню ничего. Да и не хочу.»
«Милый мой, мы гребем с тобой в одной лодке. Я хочу тебе помочь.»
«Но мне не нужна помощь.»
«Ошибаешься. Как минимум, тебе нужен нормальный врач. А еще скажи. Те федералы к тебе заявлялись еще?»
И я тихо рассмеялся:
«Так вот в чем дело! Следовало догадаться, что речь зайдет о них. Нет. Их пока не было.»
«Хорошо. Это очень хорошо. Я вызову к тебе спеца, если уж такая ситуация, что в больницу нежелательно тебе ложиться. Попробуй вспомнить, что было.»
«Нет.»
«Тогда, пожалуй, я вернусь к тебе позже, когда ты захочешь этого сам. Я оставлю тебе свою визитку. Мне жаль, что так все произошло. Тебя вообще не должно было быть в этой истории.»
Она развернулась и ушла. А я посмотрел на старика. Тот отрицательно мотнул головой, цокнул языком и потянулся за пивом. И только потом он спросил:
«В какую жопу ты влез со своей девкой?»
Я не знал, что ответить. И потому отвернулся и сделал вид, что опять отрубился. Это сработало. Мерси встал и ушел. А я спустя минут десять  действительно уснул.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the devils hand


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно