Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » одиноких сердец огоньки в бесконечной ночи слабо теплятся


одиноких сердец огоньки в бесконечной ночи слабо теплятся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

John Dorian & Congcong Hong

https://i.ibb.co/Jj2zssP/be606be261ecfcbabaa73f48df101ef9-3.gif


►︎ короткопост
►︎ снеговики
►︎ и лопата
.

❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎ ❅︎
Два с половиной часа к северо-востоку от Сакраменто,
повыше в горах,
в стороне от трассы,
где снег бывает и даже метель
пока над городом греет солнце...

однажды
Кутузов застрелил на Куликовском поле
Пушкина
и там
под тяжестью своих доспехов провалился под лед,
но был спасен Наташей Ростовой,
которую за поджог сарая
потом повесили немцы.

Отредактировано Congcong Hong (2023-01-08 00:23:58)

+1

2

- Ну что, поехали, дружище. В путь!

Бережно расположив Гизмо – не пугайтесь, это не гремлин, а всего лишь чучело мёртвого, но чертовски красивого половозрелого лабрадора – на заднем сидение своего старенького автомобиля, я не без энтузиазма запрыгнул на водительское  и резво повернул ключ в замке зажигания. Болезненно протарахтев, мотор пережившего уже не один десяток лет вольво оживился и я воодушевленно вдавил педаль газа. Даже не знаю, кто из нас ждал этой поездки больше – я или мой мертвопёс – и теперь для полного счастья оставалось только прибавить звук магнитолы.
– Ммм, обожаю The Fray.

Нам предстоял относительно неблизкий путь – два часа прочь от Сакраменто в сторону гор и долины снегов. В солнечной Калифорнии найти снежное место это настоящее счастье для любителей зимних забав, к которым я не очень мог себя отнести, но зато Гизмо ещё со времен своей жизни мечтать ощутил мягкий хрустящий снег под своими лапками. Я узнал о существовании зимнего уголка не так давно – о нем поведала Кэтрин, девушка-ординатор из моего отделения, которую я считал очень назойливой коллегой. Несколько дней подряд она с излишней усердностью рассказывала всем нам о том, какие чудесные выходные она провела в зимний сказке по своим парнем. Тогда то, потихоньку начиная ненавидеть Джека – её парня – я пообещал себе, что обязан устроить нам с Гизмо точно такие же выходные. Ну только без поцелуев и вот этого всего, вы понимаете. Он же все таки пёс.

И вот мы стремительно приближались к нашей цели. Преисполненный предвкушением и прочими положительными эмоциями, я открыл окно и высунул руку на улицу, чтобы ловить ладонью поток встречного воздуха. И конечно же пожалел о том, что Гизмо лишён радости выглянуть из окна своей мордочкой и весело свесить язык. Я бы мог ему в этом помочь, но уже бывали печальные прецеденты – дети-пассажиры встречных машин бывало пугались морды неживого пса, торчащей из окна моего автомобиля.

Незаметно для меня вокруг уже появились признаки снега и теперь с каждой милей его становилось все больше. Машину даже пару раз занесло – от позёмки, возникающей на проезжей части и попадающей под колеса неподготовленные к зимней езде колеса. М-да, это было моим весьма большим и глупым упущением. На некоторое время я вроде бы приноровился и будто бы уже совсем справился с управлением, мысленно нахваливая сам себя, как вдруг колесо пошло по снежной обочине. Машину занесло в последний раз, я угодил прямо на снежную поляну и надёжно застрял. Как ни пытался я выехать из этой ловушки – колеса лишь пробуксовывали и выпускали брызги снега.

- Ну вот мы и приехали, Гизмо. – Вздохнул я, выбираясь из машины и извлекая из неё пса. – Ну да и ладно. Пойдём с тобой погуляем, а там придумаем что-нибудь. Может быть, попутно найдём подмогу.

Устремившись вглубь, я сначала позволял Гизмо «идти» самому – в сущности, я просто волочил его за собой на поводке. В конце концов, когда шерстка его достаточно извалялась в снегу, я подхватил его  на руки и сунул себе подмышку, а сам зашагал по хрустящей подстилке более бодро. Спустя минут десять ходьбы, когда дорога за моей спиной уже окончательно исчезла из виду, впереди показалось движение.

- Привет! – окликнул я. Передо мной была девочка явно не американской наружности. Маленькая и хрупкая, среди снега она казалась практически хрустальной. Весело копошилась в снегу, развлекая сама себя и на первый взгляд казалось, что она здесь одна. Но я решил попытать счастья.

– Привет, меня зовут Джей Ди – я подошёл ближе к ней и опустил Гизмо на снег. – Ты одна здесь или может с друзьями? Может где-то поблизости видела кого то ещё? У нас там… там – я указал в сторону шоссе – машина застряла. Помочь бы её вытолкнуть бы.

Отредактировано John Dorian (2023-01-08 01:27:48)

+2

3

На голос девочка выпрямилась сразу же, будто ждала, будто знала заранее, что кто-то придет или приедет к ней в эту людьми и богами забытую глушь - не предвидение, нет. Проще. Она издалека услышала хрустящие шаги. Не мудрено ведь, - или откуда в подобных местах ещё взяться двойной ритмичной поступи? Хруум-хрум, хруум-хрум. Хруум-хрум. Следами на девственно-белом. По влажно-рыхлому снегу, нетоптаному, скрипучему. И не зверь. Звери так уверенно на людей не прут, да и откуда тут взяться зверям, горожане давно всех распугали, и лап у них как правило поболе, и мысли, если б уж полезли, об одном.
Чего не скажешь про человека.
Ему-то что за боль в такой глуши в такое время?

Вопрос этот можно было задавать им обоим.

Девочка небрежно поправила дурацкую детскую ушанку, в наклоне прежнем наехавшую на лоб; снизу вверх отважно смерила раскосыми глазами:
- Дарова. - выдала в ответ, проглотив по морозцу буковку, - А меня Цунцун. - как родному, осклабилась. Обтерла лицо оголенной ладонью.
Хлюпнула носом. Одернула синюю курточку, топнула тяжеленным армейским зимним берцем, сбивая с голенища снег. Вот и познакомились, да,  как в песочнице. Причем, что характерно, обратился и держался этот Джей Ди с нею сходу, как с маленькой, словно с ребенком, будто боялся спугнуть - когда-то такие заходы сверху эту "девочку" люто бесили. Аж оскорбляли. Но позже... перекипело, что ли, и теперь принималось почти без эмоций, как неизбежное, как смена суток или сезонов, стихия некая, мирно-тихо, с мысленной галочкой: "Он удивится." - да поглубже скомканной ухмылкой, чтоб не палиться до срока, не сбить впечатление.

- Э-эк тебя занесло... - протянула меж тем она, качая головой с сочувственным смешком то ли на всю ситуацию разом, то ли на чучело, повисшее у Джея сперва под мышкой на уровне её носа, потом поставленное на снег. С такими встречами в иные суеверия не только на словах можно поверить; и ладно бы просто с собакой. Мужик с просто собакой в лесопарке в любое время дня и ночи - это классика. Но тут напротив в качестве то ли игрушки, то ли питомца, из-под чужой руки собака выглядывала не простая, а дохлая. Она дохло пялила на Цунцун свои мертвые зенки, и довольно щерила собачью дохлую пасть. Крипота, одним словом, отменная. По ночам девчат потепличнее до обделу в гамаши пугать - идеально!

Вот только те, что потепличнее, по глухим рощам зимними ночами обычно не таскаются. В одно лицо. Без палатки. С небольшим спортивным рюкзачком, литровым термосом и парой снегоступов - весь набор. Джей мог наблюдать его тут же, аккуратно устроенным под лысым деревом у Цунцун за спиной. Мелкую горку по пути подобранного валежника, на рюкзак кинутые перчатки, и около них чуть в стороне из бугорка стыдливо торчала лопата. Сапёрная.

- Чудный питомец. Там, - без паузы за первым замечанием Цунцун махнула рукой дальше в чащу, где под густыми кронами и без того стремительно в горах темнеющий вечер уже успел почти превратиться в ночь, - домики, типа кемпинга. На лыжах - минут, наверно, сорок; там, - рука уткнулась в другую сторону чащи, - милях в трёх асфальт чищеный, а тут.. - она пожала плечами. - А чё, сильно завязли?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » одиноких сердец огоньки в бесконечной ночи слабо теплятся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно