- Что-нибудь на твоё усмотрение.
Выжженные, облюбованные солнцем волосы собраны в высокий хвост, Райли перегибается через барную стойку, кивает головой, будто понимает, о чём толкует кудрявый парнишка её возраста, нарушая личное пространство в попытке перекричать музыку в шумном баре.
Райли не разбирается в хитровыебанных ярких коктейлях, чаще отдаёт предпочтение Куба либре без рома, а вместо оливок в бокале выбирает цветные зонтики.
Пьянеет быстро и надолго: когда ровесники уже начинают мучатся от похмелья, Райли только переходит на стадию близкого знакомства с алкоголем, лишь после завершения спортивной карьеры позволяя травить себя этанолом.
- Я угощаю,
Ник, с которым Райли знакомится несколько дней назад, кладёт двадцатку на барную стойку и улыбается девушке. Она не спорит даже для приличия, Райли хороша в рекламах для феминисток, но в реальной жизни и глазом не моргнёт - хочет, пусть платит. Ей же лучше.
В последний месяц Райли обустраивается на юге страны, разъезжает по побережью и нежится под солнцем. Захаживает в кантри-бары, знакомится с десятком новых людей и наслаждается различиями культур.
- У нас что-то вроде тура. Я как раз выступаю на выходных, придёшь? Заодно познакомлю с ребятами. Тебе же нравится музыка.
Райли не просто нравилась музыка.
Райли затыкала уши на всех тренировках, пропитывалась любимыми треками на репите и ограждала себя от внешнего мира иными историями, звучащими в песнях.
Находила отдушину в чужих ритмах, прокручивала в голове и мысленно добавляла своё видение, преобразовывая в шедевры.
- Райли, это Рубен. Рубен, это Райли.
Приятно познакомиться.
Банальная история про то, как приходишь с одним, а уходишь с другим. С Ником у них не сложилось спустя несколько часов знакомства поближе, зато ему повезло с разукрашенной брюнеткой, смотрящей парню в рот. Никаких обид.
Райли вдыхает горячий сухой воздух, прижимается спиной к стене бара с чёрного входа, находя равновесие после трёх коктейлей. Не худший день в её жизни. Райли не догадывается, сколько раз выскажет противоположное, в порыве эмоций бросив «день, когда мы познакомились, самый уёбский из всех возможных» человеку, который выходит из бара и закуривает.
- Вы отлично играли,
никакой лжи.
Они цепляются языками, у них отсутствует неловкость и долгие паузы. Рубен протягивает сигарету, а Райли не знает, зачем соглашается.
Она не курит.
Одна затяжка и кашляет - уже пройденный этап. Крутит в пальцах незажжённую, пока не прячет за ухо.
Вспомнит о ней на том же месте спустя десяток глотков разноцветного пойла, пары историй, которыми они обменяются в компании друг друга, и один горячий спор по поводу музыки.
Спустя получасового не менее горячего дыхания, капель пота от тридцатиградусной ночной жары и соприкосновений кожи.
Райли касается виском запястья его руки, прижатой к шершавой стене вблизи её головы, и находит устойчивое положение на своих двоих, отлипая от Рубена и наблюдая, как тот сминает пустую пачку сигарет.
Без лишних слов протягивает припрятанную, подносит ко рту и взгляда не сводит - он обхватывает губами толстый фильтр и поджигает.
С тех пор у Райли нередко бывали припасённые сигареты, которые молчаливо изымались лёгким незатейливым движением. Иногда она успокаивалась не ядовитым дымом, а моторикой, сжимая в пальцах сигарету и сминая под бумагой. Райли прокручивала кончик, нарушала спрессованность табака и доставала частички, пока полностью не уничтожала, так и не прикурив.
Ей легче говорится.
Рубену дольше живётся.
Райли посмеивается над беззлобным выпадом в свою сторону и внимательно слушает Рубена, наблюдая, как солнце поднимается над горизонтом. Оно заставляет сощуриться, но не согреться.
- Присылали, но у меня был менеджер, который занимался соцсетями. Чистил директ и всё такое. Я даже не выкладывала посты, периодически мне «позволялось» записывать сторисы, но всегда с тренировок или турниров. Если я снимала не на корте, значит это было по пути к нему. Всегда и всё для спонсоров, - её страница в инсте была сдержанной и серьёзной, на ней многочисленные ролики в поддержку здорового образа жизни, благотворительные марафоны, игры и рекламы всё тех же спонсоров.
Громкое «эй, извращенец» сопровождается лёгким тычком локтя под рёбра: не знала, что такое заводит, может это тебя называть папочкой? и поднимается вслед за Рубеном, болтающим больше обычного.
- У нас немного разные определения слова «ребёнок», - закатывая глаза, Райли наспех заправляет постель, пока за спиной гремят чашками, - будь мне пятнадцать, а тебе двадцать один – ещё ладно.
Глухой смешок под худи с принтом их лейбла, Райли просовывает голову сквозь горловину, приглаживает наэлектризованные волосы и усаживается на свободное место справа от Рубена.
- О-о-о, - тянет протяжно, сливает в длинную цепочку единого ироничного звука. Райли прижимает руку к сердцу, опускает уголки в губ и наигранно-растроганно наклоняется к Ру, - как мило, что мне всё это достаётся просто так даже без усилий. Ебля в заблёванном туалете - что может быть лучше!
Прыскает и стирает издевательское выражение лица, из голоса пропадают раздражающие писклявые ноты. Райли открывает бардачок и достаёт карту, сложенную гармошкой. Эта карта была с ней на протяжении всего времени, пока Райли колесила по стране, впервые за жизнь уделяя внимание именно путешествию и культурному обогащению, а не призовым очкам.
- У меня разношёрстная аудитория, но надеюсь, что в неё войдёт хотя бы парочка топовых актёров, - острозаточенный карандаш скользит в миллиметрах от карты, не касаясь. Райли ведёт по магистралям и шоссе, вчитываясь в места по пути маршрута следования, - представь. Я, особняк где-нибудь в LA, бассейн и дряхлый старик. Ну или выражаясь твоим языком – тридцатипятилетний мужчина. Лучше плавать в конче за деньги, чем за бесплатно.
Они оба продались с потрохами, когда начали плясать под дудку папика. Райли не жила в иллюзиях и считала, что в этом мире продаётся и покупается абсолютно всё. Даже люди. Особенно люди.
- Есть ещё третья категория фанатов, - бросает взгляд на мелькающие пейзажи ха окном, задумчиво грызёт кончик карандаша, оставляя неглубокие отметины от зубов, - они любят именно нас. Тебя и меня, - направляет карандаш на Рубена, затем на себя, - вместе. Вот эта публика дрочит, представляя, как мы дрочим друг другу. После такого появляются арты, фанфики и прочий хлам в интернете. Я не просто так снимаю с тобой сторисы. Одни порадуются, другие возненавидят ещё больше, но плохая популярность – тоже популярность. Смотри,
она показывает карту, где в кружок обведено название города:
- Я бы хотела в Вегас, но крюк слишком большой. По пути в Неваде будет Рино, давай оставим там пару сотен баксом в каком-нибудь Блэкджеке? И можно будет переночевать, если захочешь. Слушай, сделай что-нибудь, а, - недовольно смотря в лобовое – последние минуты Райли то и дело поглядывала на впереди идущую машину, плетущуюся так медленно, что при большом желании она смогла бы обогнать её, разбежавшись. Чуть ли не единственная машина в это время суток вдалеке от крупных городов, и та попадается прямо им по пути – на одностороннем серпантине.
- Да пусть съебутся уже, - тянется к рулю и несколько раз с силой давит на клаксон, напоследок оглушая затянувшимся нажатием, - чего ты смотришь на меня? Объезжай, пока они снова не затупили.
Райли опускает стекло и высовывает голову, проносясь сбоку:
- Ты, придурок, педаль газа справа!
Наклоняется, чтобы подобрать вылетевшую от ветра карту, бережно складывает её и убирает обратно в бардачок.
- И кстати, - будто спохватившись, - я бы отдала за твой плакат даже полсотни, - чтобы кидать в него дротики в порыве гнева. Райли не заканчивает мысль, прекрасно понимая, что Рубен знает – явно не для того, чтобы любоваться его лицом.
[nick]Riley Sanders[/nick][status]*[/status][icon]https://i.imgur.com/14PIcZv.png[/icon][lz1]РАЙЛИ САНДЕРС, 25 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> dj<br><b>guilty pleasure:</b> <a href="https://sacramentolife.ru/viewtopic.php?id=44724#p4385021">churek</a>[/lz1]
Отредактировано Roomi Morelli (2023-01-23 19:02:58)