- Надеюсь, что не только тебе, - усмехнулась тихо и бросила взгляд на предложенную банку с энергетиком, но покачала головой, отказываясь. Не знала, что там можно намешать с многочисленными колесами, которые пила после ранения, так что предпочитала не рисковать лишний раз. Тем более, будучи за рулем. – А если следят, то не такое уж и странное, да? – подруга оказалась недалека от истины, но им никогда не было легко по жизни, а Мартинес тоже было не в первой сохранять осторожность, когда не знаешь, что может случиться с твоей задницей в любую минуту времени. Чему они обе хорошо научились благодаря своему образу жизни, так это качественно сваливать от опасности. Не всегда получалось, но это умение оттачивалось с годами и становилось все лучше. Нет предела совершенству.
Ортис разглядывала старую подругу и понимала, что хоть Бонита и не изменилась кардинально, но все-таки существенно повзрослела. Ушел детский задор из взгляда, черты стали чуть острее. Это было вполне нормально, столько времени прошло. Хорошо, что им снова удалось встретиться. Сама Ортис никогда не была красивой и, по сравнению с Бонитой, оставалась в этом тандеме страшненькой подругой, так что все дела с мужиками, на чью долю выпадало стать жертвами их беспредела, имела Мартинес, а Андреа была на подхвате, когда нужно было очень быстро действовать, не раздумывая, и пока их не схватили за шкирки. Тогда Андреа об этом не думала, но сейчас у нее была возможность понять, что подруга пиздец, какая горячая. Не удивительно, что мужики пускали на нее слюни.
- Ага. Мой, - тоже перевела взгляд на новенький байк и рассматривала бока, блестящие черным глянцем, пока слушала о том, что подруга до сих пор живет в Штатах нелегалкой. Хотя, если бы Ортис сорвалась сюда сама по себе, то тоже была бы в том же положении, была в этом уверена. – Саша, так Саша. Без проблем, - пожала плечами и повернулась к девке. – Хочешь такой же? – поначалу будто проигнорировала ее вопросы, ведь разговор начинал скатываться ближе к делу, но потом неторопливо подошла ближе, как склоняются к собеседнику с доверительной речью. – У тех людей, на которых я работаю, связи покруче, чем у Сатаны, и копы уж тем более им не указ. Понимаешь, о ком я? Они могут слепить тебе и чистенькие документы, и гражданство.
В Мексике выбор работы был небольшой. Либо ты впахиваешь на частника или государство, едва перебиваясь до следующей оплаты, - если не соваться в политику, конечно, куда им с Сашей дороги не было, - либо ты работаешь на картель и живешь себе припеваючи. Может, не долго, но ярко, и без нужды. Это не они были такие, это их жизнь сделала такими, и наблюдения за тем, как их родители пытаются выгрести из нищеты, и вечные мечты о том, как они окажутся в Штатах, взберутся на этот ебучий олимп и будут вытирать жопу деньгами. На деле реальность пиздила по голове так, что ты пригибался к земле и продолжал влачить жалкую жизнь, довольствуясь ролью прислуги при богатеньком белом.
- Ахринеть, - она улыбнулась, отшатнувшись от подруги и еще раз оглядывая ее с ног до головы. – Если Карлос узнает, что ты нашлась, он сюда бегом прибежит, чтобы задницу тебе надрать, клянусь!
Андреа до сих пор помнила, как Бонита цеплялась к ее старшему брату. То юбку натянет покороче, то еще что-то выкинет, чтобы его подразнить лишний раз. Были же времена, когда все было настолько безобидно, а теперь юность была далеко позади. Казалось, что уже целая вечность прошла с тех времен. Они с Мартинес нашли бы что рассказать друг другу и разговор мог бы получиться долгим, учитывая все, что каждая из них пережила с тех самых пор, но сейчас на это не было особо времени.
- У меня проблемы, - резко сменила тему и посерьезнела, а потом расстегнула куртку и задрала кофту, демонстрируя перетянутую бинтами грудь. – Подстрелили пару недель назад. Для помощи я бы нашла кого-то попроще, но мне надо, чтобы действовали наверняка, понимаешь, - она вернула кофту на место и подцепила края куртки, застегивая ее. – Меня хотели убить, и я не знаю почему, а надо узнать. Я не хочу отсюда уезжать, и чтобы остаться, я должна быть уверена, что это херни не повторится. Там какой-то странный замес. Мне просто нужно подтверждение, что меня втянули, чтобы выйти на кого-то посерьезнее, и все. Тогда дальше будут действовать уже другие люди, не мы.[NIC]Andrea Ortiz[/NIC][STA]on sacrifie des destinées[/STA][AVA]https://i.imgur.com/D722n0h.jpg[/AVA][SGN]av by fletcher
[/SGN][LZ1]АНДРЕА ОРТИС, 28 y.o.
profession: информатор Тихуанского картеля[/LZ1]