Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » running with a wolf


running with a wolf

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



https://i.imgur.com/utWRfK8.gif
Ada & Leona
п с и х и а т р и ч е с к а я   л е ч е б н и ц а,  2 0 0 5   г о д

[NIC]Ada Wilczek[/NIC]
[LZ1]АДЕЛАИДА ВИЛЧЕК, 15 y.o.
profession: пациентка психиатрической клиники[/LZ1]
[AVA]https://i.imgur.com/y1ljrLJ.png[/AVA]

Отредактировано Ada Wolfhard (2023-01-24 21:50:43)

+1

2

круговыми движениями по комнате – правая нога, левая следом за ней – лайла скользит в импровизированном танце, напевает под нос сказочный мотив и не попадает в ритм (как всегда).

пять минут в одну сторону.
пять минут в другую.

лайла кружится в центре свободного пространства, ускоряется и расставляет руки. запрокидывает голову – волосы россыпью на детские плечи и острые лопатки – смотрит на неестественное солнце: больничная лампа несколько раз мигает, доносится занудное гудение, которое невозможно перекрыть.

лайла замирает, опуская руки. комната продолжает кружиться, перед глазами плывут немногочисленные предметы.
громкое чихание проносится по палате, и лайла испуганно прикрывает рот – ладошку к губам жмёт, второй накрывает сверху. опасливо глаза бегают из стороны в сторону. лайла прислушивается к возможным шагам по ту сторону двери, но не улавливает ни единого звука.
опускает руки, отмирая. облегчённо выдыхает и улыбается (как хорошо, что её никто не слышал).

у лайлы гиперболизация проблем.

- леона (лайла! меня зовут лайла!) хорошо - лайла. нельзя шуметь после отбоя, давай не будем мешать остальным. иначе ты знаешь, что будет.

она знает.

у лайлы в голове – катастрофа. коллапс невиданных масштабов.
по рукам и ногам незримыми путами скована, под кожей скручиваются километры нервов и предотвращают любое сопротивление.
чтобы и мысли не было.
кивает, как болванчик. с тех пор она следует этому правилу. сидит тихо, как мышка, в своей комнате, где из мебели только две кровати, одна из которых пустует долгов время, да тумбочка без дверцы.

лайла подскакивает к окну, обхватывая металлические прутья решётки, и жмётся между ними лицом в попытке всмотреться вдаль.
нечёткое отражение самой себя – bless you – на чихание.
до окна за решёткой больше метра, лайла неоднократно просовывала руку в надежде прикоснуться к холодному стеклу и почувствовать сквозь щели ветер.
невозможно.
здесь следят за каждым твоим шагом и предугадывают решения ещё до того, как они приходят в голову. с самоубийцами не церемонятся и на корню обрубают любые возможности закончить начатое. никаких зеркал, ручек и острых предметов.
здесь отсутствуют шторы и шнурки на обуви.
полотенца двадцать на двадцать – ты вытираешься под присмотром санитаров, а затем ешь гибкими столовыми приборами, заменяя ложкой все остальные.

лайла устоять не может от внутреннего напряжения, в ней просыпается утренняя активность задолго до подъёма в лечебнице, и каждое утро (её утро), лайла ищет, чем занять себя на ближайший час.

- тш-ш, - прикладывает палец к губам и смотрит в еле заметное отражение. улыбается. шепчет.

тихо-тихо.

чтобы «не мешать остальным».
чтобы больше никогда не знать, что будет.

лайле с детства не нравятся наказания, они ассоциируются с болью и непониманием (папочка, я буду послушной) и последние три года в клинике лайла только и делает, что угождает. пытается доказать, что она может быть хорошей девочкой, которую не за что наказывать.

с которой можно играть. дружить. веселиться.
которую можно (нужно) любить.

лайла искала любовь в каждом больничном закутке. в каждом доступном месте бродила в поисках того самого, с кем можно сходить с ума вместе. её горящие глаза изучали измученные серые лица, она дарила сотни улыбок тем, кто бросал хмурые взгляды и тихие ругательства в её сторону. лайла слонялась в комнате отдыха, столовой и общей зоне на улице – чужая среди своих.

щёлкает замок, лайла оборачивается на звук с улыбкой довольной, с лицом радостным:

- майк, привет!

санитар, её друг (правда ведь?), молча кивает и отходит к следующей палате. лайла выбегает в коридор и вновь крутится, озираясь.

hide and seek
don't you peek!
count to ten
then we'll see if you can find me

лайла прыгает по белоснежной, пропитанной хлоркой плитке, не выходя за пределы квадратов. одной ногой, двумя, скачет несколько метров и громко считает.

one, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten

are you hiding behind those acorns?

лайла приседает и резко выпрыгивает перед окошком, заглядывая туда, где в скором времени она получит пригоршню таблеток. уже давно не рассматривает, без интереса глотает и бежит дальше, но в первую неделю на её ладони россыпью находился весь геометрический набор школьника начальных классов: треугольники, круги и квадраты. разноцветные капсулы в руке зажимала. трясла возле уха, прислушиваясь. лайла знает, что внутри – сколько раз она вскрывала оболочку, чтобы высыпать содержимое. рассмотреть. и отплёвываться, слизав с ладони порошок.

- no!

are you hiding between these branches?

лайла выскакивает из-за угла – никого.

- no!

are you hiding under this leaf?

- there you are!

никаких желудей, веток и листьев – лишь необъятное воображение лайлы, выучившей детскую песенку в стенах больницы.

она со спины врезается в медленно бредущего мальчика. громко хохочет, повторяя:

- я тебя нашла! нашла, нашла, нашла!

оббегает и идёт спиной, отступая с каждым шагом, когда на неё надвигается хмурый пациент. он идёт по своей траектории к только ему понятным целям, пытается обойти лайлу и сбивается, натыкаясь на светящееся лицо.

- а куда ты идёшь? а можно мне с тобой?

каждый раз лайла получает громкое «нет». каждый. чёртов. раз. бруно малообщительный и ещё менее приветливый. замкнутый ребёнок с депрессией, попавший в отделение длительной терапии около полугода назад.

- багз-багз-багз, сегодня ты выглядишь почти счастливым, - выдерживает паузу, - у меня всё отлично, спасибо, что спросил, - лайла не врёт. лайла не иронизирует, ей действительно кажется, что во взгляде бруно она видит немой вопрос. вот только не про её настроение, - сегодня на завтрак дадут булочку с корицей. мне в последние разы не везло, они все доставались николет. а она их даже не любит, представляешь?!

бруно (по прозвищу багз в честь мультяшного кролика) не представляет. бруно нет дела до трёпа лайлы. у бруно безэмоциональный пустой взгляд и такое же ничего не выражающее лицо. он притормаживает и смотрит на девочку, возмущённую великой булочной несправедливостью.

- даже не в последние дни. мне вообще всегда не везёт, - грустно вздыхает – у лайлы патологическая необходимость найти в чьём-либо взгляде обращённую на неё заинтересованность. впервые в жизни почувствовать, каково это, когда о тебе переживают, когда о тебе заботятся и когда знаешь – ты кому-то нужна. ей подошла бы даже жалость, но в глазах у бруно только полупрозрачный налёт. он смотрит на неё и одновременно сквозь.

- отстань, дай пройти, - лайла давно привыкла. давит улыбку и давится обидой, но отходит в сторону и больше не мешает. ей очень нравился бруно. она смотрит вслед, пока тот не скрывается за углом. мимо лайлы проносится маленькая мушка, заставляя встрепенуться, и в ту же секунду она уже не думает ни о чём – бежит вслед за насекомым, хлопая руками не в попытке раздавить, а поймать, подержать в ладошках нечто живое, пусть и не самое приятное для многих людей.

она влетает – вслед за мушкой, расправив крылышки – в общую комнату. здесь царит непередаваемая атмосфера. безумие в чистом виде, витающее в больных взглядах и нервных тиках. в каждых нотах пациентов и в молчаливом звучании тех, кто отстранился от внешнего мира.

лайла никогда не считала себя сумасшедшей . . .

- давайте поприветствуем новую девочку

. . . но при взгляде на неё лайла сходит с ума.

[nick]Layla[/nick][status]*[/status][icon]https://i.imgur.com/l3jnYJo.png[/icon][sign][/sign][lz1]ЛАЙЛА, ? <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> «одна из»[/lz1]

Отредактировано Roomi Morelli (2023-01-24 22:02:38)

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » running with a wolf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно