святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Helping hand


Helping hand

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Редакция новостного портала | 02.03.2023 | 12:00

Beuys Sunshine and Helga Walker
https://i.imgur.com/rw0rg8V.gif https://i.imgur.com/M2DYVfy.gif

Не в его правилах брать на работу кого попало, но вдруг она та, что выведет его портал на новый уровень?

+2

2

Время шло стремительно и неутолимо.
Прошло уже три месяца, а Хельга все никак не могла прийти в себя. Сначала похороны. Потом расследование, тягучее, длительное. После - суд.
Оказывается, Арнольд перед смертью выписал ее имя из своего завещания. Не оставил ей ничего, ни цента, ни сраной безделушки. Только воспоминания, горькие, ядовитые. В последние недели Уокер редко удавалось вспомнить хоть что-то хорошие.
Сплошной негатив.
Сплошная злоба и агрессия.
Ее терапевт считает, что это к лучшему. Возможно так она быстрее справится со своей депрессией и сможет начать свою жизнь вновь.
Она переехала в скромную однокомнатную квартиру не в самом благоприятном районе Сакраменто. Там была лишь маленькая кухня, и спальня, соединенная с гостиной. Одинокий диван, напротив пустую стену украшал телевизор. Она притащила туда пару домашних растений, но так и не смогла обуютить свое новое жилье. Белые стены ослепляли своей пустотой, тонкие линии на обоях вечно складывались в его лицо. Закрывая глаза, она все равно его видела.
Он не выходил у нее из головы.
В прочем, положительные моменты в переезде все-таки были. Рядом был парк с неплохим маршрутом для утренних пробежек. Несколько продуктовых магазинов, автобусная остановка всего в двух минутах ходьбы. Правда отправиться ей все равно было некуда. Подругу она потеряла. Работы у нее не было. Лишь трижды в неделю - прием у психолога, а затем снова заточение в белоснежных, холодных стенах.
Накопления у нее были скудными, она взяла в долг у пары знакомых, кто не отказал ей после скандальной ситуации с судом, и теперь сидела на счетчике.
Она не знала куда податься. Листала все возможные объявления о работе. Официантка, секретарша, сиделка. Вакансии, для устройства на которые не требовалось ни образования, ни хоть какого-то скудного опыта работы. Она понимала, что эта работа ей не подходит, но рассчитывать на что-то более стоящее - пока не могла.

Это было ее уже четвертое собеседование.
Или пятое.
Она сбилась со счета.
Серые стены, офисные лампы-кружочки с тихим треском гудят над головой. Рядом - искусственное растение, листья которого не протирались от пыли уже больше недели. Перед ней - журнальный столик, с печатным изданием новостного канала.
Она берет один экземпляр и лениво листает страницы.
Ничего интересного.
Обзоры на местные мероприятия, парочка скучных интервью, криминальные сводки так же не сильно блещут красочными подробностями. Сухие факты, выраженные в пару абзацев текста, гораздо большую часть занимают фотографии. В прочем, издание все же ориентируется на интернет-публику. А там люди больше любят рассматривать картинки, нежели вчитываться в объемный текст.
Уокер вздыхает, поднимая глаза и глядя на настенные часы.
Она ждет своей очереди уже сорок минут, и перед ней еще двое. Молодые девчонки, в возрасте до двадцати пяти лет. Обе яркие, красивые, ухоженные. У каждой в руках - по крупной папке - они догадались принести свое резюме и видимо, их опыт в столь юные годы намного превышал ее собственный. У нее же лишь скромные два альбомных листа,  где она старательно описывала свои лучшие качества, и пыталась грамотно обозначить скромное умение пользоваться пк. Вряд ли ей тут что-то светит.
Но попытаться все таки стоит, верно?

- Здраствуйте.
Она наконец заходит в кабинет и занимает место напротив письменного стола. На нем обилие разных бумаг, папок, документов. За этим хаосом сидел согнувшись молодой мужчина, и читая что-то у себя на планшете, устало потирал виски. Он даже не поднял на нее взгляд, лишь кивнул в знак приветствия. Видимо, эти собеседования его уже утомили.
- Я не займу так много времени.
Хельга решила не дожидаться, когда он дочитает и наконец обратит на нее внимание. Деликатность не в ее стиле. Она и сама уже устала от долгого ожидания, плюс понимала - шансов на получение этой должности у нее не так много. Значит разговор выйдет быстрым.
Она укладывает перед носом мужчины свое резюме. Прямо поверх текста, что он так внимательно читал.
- Мое имя - Хельга Уокер. Я пришла по объявлению о вакансии на должность секретаря.

+3

3

Вокруг тебя есть множество людей,
готовых помочь, стоит тебе только обратиться к ним.
А если не найдёшь никого – приходи ко мне.

           Когда у тебя за спиной фамилию семьи Саншайн, это обязывает. Когда у тебя золотая карта, золотая ложка во рту с самого раннего детства ты обязан был стать очередным представителем той самой молодежь, о которых пестрила желтая пресса. Должно, но все было не так. Элайджа всегда воспитывал их с сестрами в строгости, не позволяя бросить и тень на имя семьи. Он привык держать себя в руках и даже будучи единственным наследником своего отца, вынужден был отказывать во многом. Вот только что-то поменялось и вот он сидит в мальком офисе, новостного портала, который он приобрел уже некоторое время назад, загибающуюся конторка, которую  нужно было привести в порядок. Однако сначала люди, он уволил очень многих, просто наблюдая за тем, как они сидят на своих рабочих местах и ни черта не делают.
           Бойс  какой-то момент пожалел о том, что сделал, вот только отец ему сказал, что его решения было правильным, осталось только доделать начатое. Не смотря на то, что он был против этой затеи, ведь его наследник должен был работать только на благо семьи. Вот только Бойс вложил собственные средства в покупку этого мероприятия и выбор пал не случайно на него. Именно этот портал слишком активно писал о том, что его сестра ушла из семьи тем самым разбивая еще большую пропасть между Микой и ими. Мстительно и затратно как оказалось, вот только удовлетворение никто не отменял.
           Собеседования шли уже третий день. Еще немного и ему казалось, что он уже не видит людей. Они были все как один человек, сплошная масса из которой выбились некоторые авторы, которым были даны задания для написания статьи. И в течение часа должно было случить чудо, последние люди. Они в общем набрали всех и этих можно было просто не рассматривать. Следующие девушки были весьма не плохи, но лишь одна заставила его оторвать взгляд от стать. Положив на него свое резюме. Что даже не папку с заслугами?  Усмехнулся про себя мужчина, поднимая на глаза на приятную девушку, которая сейчас сидела на против него. Было в ней что-то смутно знакомое, но он не придал этому значения.  Изучая ее, затем опуская глаза на резюме. Раз она последняя, так почему не уделить девушки время, которого у него станет явно больше, как только команда будет укомплектована и офис приобретет божеский вид.
           Взяв ее резюме, он стал изучать его. Выделяя некие тезисы на которые, поднимал глаза, чтобы понимать правильно ли он понял... Русский язык... работа в шоу-бизнесе и еще пара моментов, которые заставили его, по итогу все же взять планшет и ввести ее имя в нем, где тут же выдает результат. Заголовки впечатляли. Перед ним сидела вдова убитого богача, который не оставил ей ничего. Вот почему ее лицо показалось ему знакомым, они возможно даже пересекались в высших кругах, а может в газетах. Все это было не важно, кроме его живого интереса, от которого на его губах появилась улыбка. - Добрый день, давайте на чистоту, это не то место работы, которое подошло бы вам, - начал мужчина, потому что не видел причин скрывать от нее тот факт, что узнал ее. - Не часто герой статей, захочет работать в изданиях которые писали о них, - говорил Бойс, вот только кривил душой, он сам купил этот портал именно поэтому. - Так что миссис Уокер, вы нам врятли подойдете, - прямо продолжал Саншайн, - Я только купил это предприятия, и саботировать его не позволю. - закончил он, отдавая ей резюме.
           В какой-то момент ему показалось, что ее плечи опустились и сил у нее не осталось. Он еще раз перемотал в голове заголовки и понял, что возможно он не прав, что подтвердил ее взгляд, когда он окликнул ее. - Хельга. Вызов и все та же усталость. Бойс поднимается, показывая ей обратно на кресло, вот только она не спешит. - Я прошу вас, - несколько жестко произносит мужчина. Ему не нравилось, когда его не слушаются, тем более когда он готов был отказаться от своих слов. Она вновь сидела напротив, теперь уже они смотрели друг на друга, будто бы ища слабые места. Ну что ж так бывает. - Прошу простить меня, я кажется поспешил со своими решение. Расскажите мне то, что не указано в бездушном листе резюме, - просил Бойс.
           Очень часто он принимал свои слова и действия за правильные, вот только перед ним сидел человек, который кажется не был сейчас той блистательной женой успешного мужчины, которого убили. Теперь она сидела перед ним в поисках работы. Работы, которую он мог ей дать, вот только ему нужны были мотивы. Ведь насколько он понял, она вращалась в высших кругах, так какого черта она сидела сейчас тут и искала работу. Бойс мог забить, мог забыть что она приходила к нему в кабинет, вот только он понимал ее в какой-то мере, ведь даже Саншайны были близки к краю один раз и это едва не стоило им многого и если правильно помнил, как осознал насколько прогнил высший свет, который принимал тебя только с деньгами. Помощи достоен каждый, кто может эту помощь принять.

+2

4

Сумка в ее руках была слишком простой и лаконичной, чтобы не стоить целое состояние. Подарок от Арнольда на прошлое Рождество. Платье мышиного цвета хорошо пошито, сидит как влитое, на внутренней поверхности ткани, рядом с аккуратным швом - мелкая бирка - givenchy. Ее волосы собраны в высокий тугой хвост. Кольца-обручи в ушах едва заметно подрагивают от волнения своей хозяйки.

- Это не то место работы, которое подошло бы вам.

Она раздражается. Гневно, с шумом выпускает воздух из легких, готовится встать и уйти восвояси. На что она рассчитывала? С ее скудным, весьма заурядным резюме, где опыт работы значится под датой семилетней давности - ей пора попробоваться в обычные кассиры придорожных мини-маркетов. Насколько низко ей придется пасть в поисках хоть какого-то заработка?

Хиган ей снова звонил. Предлагал ей помощь, подержку. Весьма нагло и сально предлагал - в каждом слове постельные намеки - и у Хельги уже заканчивалось терпение отвечать на его звонки с напускным равнодушием. Дейрон тоже предложил вернуться в модельный бизнес.

- Мы замутим тебе такую съемку. Бренды устроят за тебя бойню.

Но Уокер и ему отказала.

Ей хотелось самостоятельности. Свободы. Она прекрасно понимала, что не может постоянно скрываться за чужой спиной и чужим авторитетом, чтобы выживать, чтобы просто жить. Самореализация - вот к чему она стремилась. Доказать в первую очередь самой себе - что все еще способна на подвиги. Все еще способна жить эту жизнь по своим правилам.

- Не часто герой статей, захочет работать в изданиях которые писали о них.

Бойс продолжает, а Хельга закатывает глаза, перебивая его монолог, зарабатывая дополнительный минус в свою карму. Но имеет ли это значение, если ей уже отказали?

- Прошу прощения, а в нашем городе разве есть издания, которые не пытались навариться на моем разводе?

Нет, правда.
Что за бред?
Ее фамилию не упомянул разве что ленивый - в Сакраменто так редко происходит что-то из ряда вон, выходящее за рамки - а ту такое дело - молоденькая жена пристрелила своего мужа и едва сумела избежать наказания. Знаете, сколько постов в инстаграме она насчитала с опросами на тему - как думаете, кому она отсосала за свое оправдание - детективу ведущему дело или судье?
Детективу.
Хотя это было ее добровольное и безвозмездное решение, никак не влияющее на ход дела.
Она была невиновной, хоть и верили в это абсолютное меньшинство.

- Саботировать? За вашу скромную статью, в которой не было даже четверти доступной информации? Присмотритесь к своему штату журналистов, они откровенно схалтурили на публикации, посвященной моему делу.

Хельга поднимается на ноги. Каблуки ее туфель глухо стучат о паркетный пол.
Она не оборачивается. Не реагирует на его первую просьбу остановиться. Пропускает мимо ушей и вторую. На третью замирает - выдыхает устало - ей так хотелось курить. Настроение взвинченное, нервозное - она на грани откровенного хамства, но любопытство от внезапно смены тактики Бойса все же берет под контроль ее мысли.

Она бросает ему через плечо.

- Что то еще?

Затем возвращается на прежнее место. Садится. Закидывает ногу на ногу. Успевает прокрутить в мочке ухо серьгу-обруч трижды до того, как Бойс успеет договорить.

- Что именно вы хотите знать? Вам нужны подробности о моем деле, чтобы исправить ситуацию? Забудьте. - она взмахивает ладонью, словно пытается отогнать эту идею как надоедливую муху. - Вы должны понимать, мистер Саншайн, в каких кругах я вертелась за время своего брака. Оказанное внимание моей личности в интернете и печатных изданиях прямо пропорционально тому, что я получала от прежних знакомых. Смерть мужа похоронила мою репутацию. Мою значимость. Мой вес в это обществе. Сожалею ли я об этом? Ни чуть.

Она достает сигарету, ее губы смыкаются на оранжевом фильтре, но получая замечание от Бойса, она прячет ту обратно в белую пачку.

- У меня нет журналистского образования. Но есть насмотренность и начитанность. Я внимательна, организованна и практична. И я очень нуждаюсь в деньгах. - Уокер чуть покачивает ногой, концентрируя все свое волнение в носке своей лаковой туфли. Поднимает свой взгляд на мужчину - за время их короткого знакомства, она, кажется, не улыбнулась ему ни разу. Теряет сноровку. Впервые пытается заполучить одобрение не с помощью обаяния или шарма, а с помощью не прогибаемого настроя. - Вы ищете всего лишь секретаря - думаете, такая как я - она выделяет это словосочетание голосом - не сможет справиться с варкой кофе и стандартной документацией?

Отредактировано Helga Walker (2023-03-10 18:27:26)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Helping hand


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно