святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » don't miss a thing

don't miss a thing

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Код:
<!--HTML--><style>
@import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/heatwood');
</style>

february 2023
«- ...привет, меня зовут Кейси, и я принимаю наркотики
- привет, Кейси...»

https://i.imgur.com/0UgrIe4.gif
Noah & Cassie

Отредактировано Cassie Norton (2023-02-16 16:56:33)

+1

2

Если верить статистике, то бывших наркоманов не бывает. С этой мыслью Ноа ловит свой взгляд в зеркале, когда заходит в маленькую туалетную комнату реабилитационного центра, больше похожая на чулан. У него за спиной 1824 дня без восполенных до крови дёсен, без следов от инъекций на руках, нестерпимо зудящих в периоды нервных поисков новой дозы. Пять лет назад жизнь Ноа вмещалась в один маленький zip-пакет, над дне которого было то, что давало ему ложное ощущение свободы и истинного счастья. 1824 дня без крепко стиснутых зубов, в попытке сдержать вой боли, раздирающий грудную клетку изнутри. Без втоптанного в самую грязь чувства собственного достоинства, когда за несколько грамм мефедрона приходилось унижаться и терпеть плевки в свою сторону. Всё это осталось в прошлом, о котором совсем не хочется вспоминать. Теперь же из зеркала на него смотрит хоть и не совсем новый, немного потасканный, но исправленный Ноа Элмор. Будто он - это механическая игрушка, внутри которой разом сошли с ума все шестерёнки, и кто-то сверху не выбросил его сразу в утиль под металлический пресс, а дал шанс на исправление. За спиной у него несколько лет ада, а впереди иная жизнь и люди, которые в нем сейчас нуждаются.

Доброе утро, друзья,  - Ноа широкими шагами пересекает небольшой актовый зал, где три раза в неделю ровно в девять утра проходят встречи с пациентами реабилитационного центра. Все они, практически всегда стабильно - шесть человек, сдвинув стулья в круг, как послушные дети в школе, ждут своего учителя. Ноа они доверяют, ведь он свой человек. Тот, кто прошёл весь этот тернистый путь и не сломался. В руках Ноа ярко-зеленая папка с личными заметками про каждого пациента.

Рад снова вас всех видеть, - Ноа с улыбкой на лице занимает свой стул, по привычке закидывает ногу на ногу, и кладет на коленку папку.

Перед тем, как начать наше собрание, я хочу, чтобы каждый из вас впервую очередь поблагодарил самого себя за то, что он по-прежнему с нами. Вы знаете, как я это ценю. Ценю ваше упорство и выбор быть среди нас. Ноа внимательным взглядом скользит по лицам сидящих рядом с ним людей. Сидящая напротив него тучная темнокожая женщина прижала к своей груди ладони, и будто вместо благодарности шептала молитву. Её толстые коричневые губы растянулись в мягкой улыбке, обнажая ряд белых и ровных зубов. Он смотрел на всех них, и на лице каждого видел мрачный отпечаток их прошлой жизни. И к сожалению, лишь половина из них выйдут на правильный путь выздоровления. Статистика практически не врет. Стоит только вспомнить 20-летнего паренька Ларри,  который почти год послушно посещал все собрания и подавал большие надежды. Для Ноа новость о том, что Ларри после недельного отсутствия в центре нашли мёртвым со следами передозировки в грязной подворотне за китайским рестораном, стала ударом. Видимо, Ларри просто не нашёл в жизни то самое важное, за что ему следовало бы держаться.

Есть ли у кого-то среди вас хорошие новости? - поинтересовался Ноа, мельком заглядывая в папку. Женщина напротив заерзала в нетерпении.

— У меня есть новость, мистер Элмор, - робко произносит она и все взгляды разом устремляется в её сторону. Хорошие новости у бывших наркоманов - это такая редкость.

— Неужели, ты снова уделала эту старую клячу Сьюзи на вечерних танцах? - заскрипел рядом с ней иссохший старик с длинной тростью у левой ноги. Мистер Блэквуд не был наркоманом, он посещал собрания ради своей умерший внучки, которая скончалась два года назад по той же причине, что и Ларри. Наркотики - приносят смерть совсем юным душам. На вопрос старика актовый зал наполнился тихим смехом всех присутствующих. Все знали, что теперь вместо наркотиков у неё появилась новая страсть - танцы.

— Завтра состоится последний суд по поводу моей опеки над малышом Ронни, - с предыханием в голосе произносит женщина, а её и без того широкий рот от улыбки становится ещё шире.

О, Микаэлла, это чудесная новость, просто чудесная, - с искренней радостью в голосе произносит Ноа, поднимается со стула и подходит к женщине, чтобы обнять её в знак поддержки. От неё пахнет молоком и шалфеем. И лишь бледные шрамы на руках от инъекций напоминают о том, ради чего они все здесь. Лицо Микаэллы покрывается красными пятнами от смущения, она робко приобнимает Ноа в ответ и садится на место.

— Спасибо, мистер Элмор. Скоро мой малыш будет снова со мной.
Микаэлла полгода лечится от зависимости, что у неё получается вполне успешно. На последнюю её фразу, Ноа лишь сдержанно поджимает губы. Он боялся, что суд вынесет вердикт не в её пользу, а если это произойдёт, то срыв - вот, что ожидает Микаэллу. Ноа в своих записях сделал короткую пометку напротив имени Микаэллы Мур.

— А у меня умер кот Шанти, - неожиданно раздался гнусавый голос парня, что сидел по правую руку от Ноа.

Томас, тебе не кажется, что это не совсем хорошая новость? - Ноа отрывает взгляд от своих записей, и смотрит на парня абсолютно спокойно. Он уже давно привык к странному Томасу, который жил будто в своём мире. Томас - полный 18-летний парень, с очками в толстой оправе и редкими волосами на щеках. Как таковой зависимости у него нет, покуривает травку время от времени, но его мать считает, что совсем скоро Томас начнёт пускать по вене и продаст единственный в доме телевизор.

— Даа, - растерянно тянет Томас, не смотря на Ноа,  — Хорошая новость в том, что он больше не будет гадить на мою подушку. А ещё я принёс печенье.

Так, - с шумом выдыхает Ноа, ощущая как по позвоночнику пробежали мурашки от слов Томаса. Если он и не наркоман, то психопат точно.—  Сейчас я раздам вам тесты, которые покажут ваше внутреннее состояние на данный момент. В конце теста вас ждут три вопроса, просьба дать на них развёрнутый ответ.

С самого утра небо затянуло дождливыми тучами. Ноа плотно прикрыл за собой тяжёлую металлическую дверь, и вышел во внутренний дворик центра. Дворик ближе к обеду начинал пользоваться популярностью среди пациентов, а пока здесь никого не было. Или почти никого. Их было двое: Ноа и незнакомая молодая девушка. Сжимая двумя пальцами сигарету, незнакомка, прислонилась спиной к кирпичный стене центра.

—  Здесь не курят, - делает Ноа ей замечание, но в ответ получает в лицо лишь облако сигаретного дыма.
Хотя тебе, в принципе, рано, - взгляд оценивающе скользит по девушке.

+1

3

«Я — ноющая боль в груди Кейси».

— Вали из моего дома, сука.
— Ты ещё пожалеешь.
— Я сказал "вали нахуй", шлюха неблагодарная. Зажала, блять, денег родному отцу. Вот так и воспитывай детей...

Дальше Кейси уже не слышит.
Думает, что слово "воспитывать" и её отец — противоположны по смыслу. Думает, что ей сейчас, в час ночи, придётся искать, где перекантоваться, только потому, что не проспонсировала своему предку очередную дозу.
Не думает о том, что деньги нужный ей самой. На очередную дозу.
И просто бредёт вдоль трассы в неизвестном направлении, не обращая внимания на сигналящие мимо автомобили.

«Я — расширившиеся в угаре зрачки Кейси».

Кейси лежит на диване в какой-то засраной гостиной какого-то из очередных своих друзей-торчков и смотрит в потолок. Думает, что ей бы найти друзей получше. Думает, что вряд ли достойна общаться с кем-то нормальным.
Не думает о том, что только что втянула в себя несколько грамм разбавленного кокаина, и на утро будет хуево  — даже более хуево, чем сейчас.
Сейчас Кейси хотя бы не больно. Сейчас она ничего не чувствует.

«Я — хуевое чувство в башке Кейси следующим утром».

— Вы надолго?
— На неопределенное время.
— Тогда нужно платить каждые три дня. С вас тридцать четыре доллара.

Кейси высыпает на столешницу горсть монет и отводит глаза в сторону. Тучная темнокожая женщина цокает языком и сгребает всё в свою ладонь.

— Ваш номер — прямо по коридору и налево. Одинадцать — Си.
— Спасибо.

Кейси закрывает за собой дверь и устало падает на скрипучую кровать.
В кармане куртки снова вибрирует телефон. Короткий взгляд на экран, чтобы убедиться — люди не меняются. "Заблокировать контакт" — когда стандартная мелодия утихает. Кейси больше не собирается общаться со своим отцом.
Она — не сука, она просто выполняет то, что он её сам попросил.
И делает вид, что ей абсолютно плевать.

«Я — сигаретная горечь во рту Кейси спустя неделю».

—  Здесь не курят.

Кейси молчит и даже не смотрит в сторону решившего доебаться к ней чудака.

— Хотя тебе, в принципе, рано.

Заебал.

— Чё пристал?

Кейси в очередной раз затягивается и, повернув лишь голову, нарочито выпускает клубок дыма прямо в лицо незнакомцу.
Кейси всё равно, что он о ней подумает. Кто он вообще такой? Очередной торчок, решивший стать на путь истинный? Чушь собачья. Он не справится, как и большинство из них.
Бывших наркоманов не бывает, а такие собрания  — лишь жалкая попытка оттянуть неизбежное, где какой-то особенно вдохновленный куратор будет рассказывать, что у всех есть шанс.

У Кейси шанса нет.
И она просто развлекается, наблюдая за другими. И каждый чёртовый раз она наблюдает одно и то же — когда спустя время возвращается в группу, где уже была раньше.

Всё те же люди.
А кого нет — нет по понятным причинам. И это явно не душевное исцеление.

Ей всего девятнадцать, но она уже всё понимает.

— Слушай, иди куда шёл, ладно? У меня тут дела. И общаться с тобой — не входит в их перечень.

Кейси дергает плечом и тушит бычок о кирпичную стену позади себя, после чего бросает остаток сигареты в переполненную урну.

— Чао, — бросает напоследок, будто собиралась быть вежливой, но на самом деле просто пытается показать своё безразличие.

У Кейси странные представления о безразличии.

— Привет, это группа мистера Элмора? Я немного опоздала, простите.

Кейси окидывает взглядом присутствующих, пытаясь понять, кто из них тут главный, но после короткого отвлечения на её неожиданное появление, все снова возвращаются к заполнению своих бумажек. Кейси понимает, что главный где-то вышел и думает, хорошо, что она проскользнула в комнату до его прихода. Затем молча занимает свободное место рядом с женщиной, на листочке которой читает Микаэлла, и утыкается взглядом в окно.

— Чё пишешь? — наконец-то не выдерживает и осторожно толкает в руку свою соседку по стульям.
— Заполняем тест, которым нам дал мистер Элмор.
— А он куда-то вышел, да?
— Да, сейчас вернётся.

И только в комнате снова воцаряется тишина, пронзаемая лишь усердным сопением некоторых из присутсвующих, входная дверь неожиданно скрипит и сзади раздаются чьи-то умеренные шаги.

Кейси понимает, что это вернулся мистер Элмор. Кейси думает, что надо подобающе представиться, раз уж опоздала.
Кейси поднимается на ноги и... вполоборота застывает.

— Знаете, мне, пожалуй, пора. Я уже исцелилась, за всё спасибо.

Неожиданно все взгляды непонимающе обращаются к ней. Особенно взгляд чудака из дворика.

Так вот ты какой, мистер Элмор. Что же, приятно было познакомиться. Мы просто не сошлись характерами.

Кейси хватает с пола свою сумку и резко устремляется к выходу, не желая вдаваться в подробности.
Сейчас она просто сбежит и попытается избежать ебучей неловкости от приношения извинений за своё поведение.

Кейси не любит просить прощение.
Кейси любит уходить, не прощаясь.

«Я — это выступивший пот на лбу сбегающей Кейси».

Отредактировано Cassie Norton (2023-02-21 17:53:32)

+1

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » don't miss a thing

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно