святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дело случая

Дело случая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сакраменто| 01-02.2023 | all time

Adam Placentino & Zhenya Barton
--

.
.....................................................................................................................

Отредактировано Adam Placentino (2023-02-21 21:17:23)

+2

2

/встреча первая/
Ссорились мы с Лукой практически никогда. Могли вспылить друг на друга, влекомые какой-то своей собственной болью, раздражительностью или непониманием. Могли и разбросать негодование по углам, как булавки. Могли разбудить ураганы, которые своими ветрами громких злых слов наводили в доме не присущую ему неуютность. Такие дни - такие ссоры - были чем-то редким и практически неестественным. Но и мы ведь не роботы. Обычно любой шторм утихал раньше, чем пространство начинало трещать по швам. Вспоминали, что мы дороги друг другу. Что мы не любовники, а в первую очередь - друзья. Собирали весь шум-гам в коробку и выносили на помойку, по шажочкам через разговоры и какао подбираясь к примирению.
Сегодня так не получилось. Ссора переросла в непоправимый клубок противоречий, которые сплелись в такой тугой комок, что уже и не размотать, остается только терпеть взрыв и закрывать голову руками.
Бам-с.

После - он уходит на работу, а я киплю чайником злости. Убираю весь дом, надеясь, что это хоть как-то поможет. Не помогает. Из-за взаимного молчания только больше накручиваю себя. Чтобы избавиться от собственной неразрешимой злости, пишу новоиспеченной подружке:

ты не занята?
может, погуляем?

Она отвечает быстро, и вот уже через десять минут, я выхожу из дома, оставив на столе "ушла тусить с Кэйси. буду поздно." Последняя точка, чтобы Лука сразу понял степень моей обиды на него. Она больше, чем он может себе представить. Больше, чем могу представить даже себя я сама. Но и это не так уж важно. Сейчас я хочу отвлечься, перезагрузиться и прекратить злиться. В стенах дома это сделать попросту невозможно. А подружке и знать не обязательно почему впервые за все время нашего знакомства, я собираюсь тусить одна. Когда же она пытается спросить, почему я без Луки, отмахиваюсь, мол парень занят. Кэйси лишь угукает, будто совсем не поверив. И правильно делает, будь все нормально, мы бы пошли гулять вместе.

Вначале мы сходили в кино, посмотрели нового Аватара, получили массу удовольствия от графики и я великолепно отвлеклась. Даже как будто перестала злиться и захотела поделиться с парнем тем, как же круто, и обязательно потащить его на новый просмотр. Но это чувство не продержалось достаточно долго.
Выйдя из кинотеатра, щелкнула на экран телефона, увидела - а точнее не увидела - никаких уведомлений и как будто обиделась еще сильнее. Ссора пошла по второму кругу, но уже без самого Луки. Так сказать - заочно.
Время приближалось к десяти. Во-первых, Лука должен был уже давным давно вернуться домой и увидеть записку. Написать там или позвонить, а во-вторых, его что ли совсем не заботило, что я тут одна? Эти и другие мысли от создателей "да он меня не любит", только ухудшали ситуацию.
Снимать блокировку с гаджета не стала, а кинула обратно в рюкзак, позабыв, что отключила уведомления и поставила телефон на беззвучный. Сняв бы блок, узнала на самом деле, как Лука не писал и не звонил, но... не судьба.
В порыве новой злости на нерадивого парня, решила, что останусь погулять еще. Кэйси предложила купить по какому-то лонгу и посидеть в парке на качелях. Слабоалкоголку нам купить оказалось не так то просто. Кассир даже разговаривать не стал, прогнал, когда мы попытались купить коктейль в бутылке.
Мы вышли из супермаркета и сели на ступеньки. - Ну, все. Не судьба... - Расстроилась Кэйси, которая любила всякие химозные лонги. - Не кисни, сейчас намучу! - Подбадриваю подругу, хоть и не представляю, как выйти из положения. Обычно алкоголь на вечеринки покупали нам парни, как они это делали - я не знала. Да и, признаться, пила не так уж часто. Мне вполне достаточно веселья и без алкоголя, но сегодня же я решила назло маме отморозить уши, вот и приходилось - идти наперекор как себе, так и Луке, хоть его тут и не было даже близко.
- О, видишь парня? Давай я его попрошу. - Подруга не успела ничего ответить, а я уже направилась к незнакомцу.
Ближе он оказался взрослее, чем мне показалось издалека и я слегка даже стушевалась. - Привет... здравствуйте... - неловко улыбаюсь, собирая всю свою уверенность в кулак. - Можете нам помочь? - Киваю на подругу, подтверждая, что не одна. Сразу и не так страшно. - Мы забыли дома документы и нам не продают лонги. Не могли бы вы нам купить два штуки? Мы деньги отдадим, все есть. - Протягиваю мужчине купюры, внутри же вся дрожу, ожидая, что он сейчас попросту пошлет с таким предложением. Другого варианта, впрочем, у нас не было.

Отредактировано Zhenya Barton (2023-02-22 05:55:33)

+2

3

Мимо проносились огни фонарей, поток машин мерцал отблесками фар и люди, что наполняли собой все улицы. Это был выходной день, когда большинство горожан забывали о своих проблемах и спешили отдохнуть душой и телом. Молодые и старые, весёлые и грустные, громкие и молчаливые. Их было так много, что мне непременно захотелось остановиться и выйти из машины. Пройтись по мостовой, слиться с другими людьми, стать частью города, вдыхая аромат улиц, пропитанных бензином и чужой жизнью. Завернуть на соседнюю улицу и раствориться в толпе, чтобы для себя снова отыскать вкус к жизни. Или, быть может, поймать вдохновение. И спустя пару кварталов я всё-таки замер у большого плаката на кирпичной стене. Его угол был уже оторван, каким-то хулиганом или человеком, которому срочно понадобился клочок бумаги, чтобы что-то записать. Но тем не менее, основная информация о событии оставалась нетронутой. Выпивка сегодня была по акции. Нет, денег у меня было достаточно, чтобы купить алкоголь не в супермаркете, а в хорошем магазине, который занимался продажей элитного алкоголя. Но сама идея о выпивке мне понравилась.
Вечер был свободен от дел, а сам я давно перерос тот возраст, когда для выпивки нужна была компания. Одному тоже неплохо. Не нужно слушать чужие пьяные разговоры и жалобы, а потом думать о том, куда девать пьяное тело. Можно вспомнить юность и выпить в ближайшем парке на свежем воздухе. Машину потом заберёт Аарон. Благо такси вызвать сейчас не было проблемой.
Уже подходя к дверям небольшого супермаркета, я замечаю молодую девчонку, которая уверенной походной движется в мою сторону.
- И вам вечер добрый. - Её замешательство от чего-то веселит. Улыбку на лице даже не пытаюсь скрыть. - Забыли значит. - Взглядом мажу по подруге за спиной девчонки, а после осматриваю её саму с ног до макушки. Сколько ей? Лет четырнадцать или она из тех ведьм, которые выглядят моложе своего возраста? Впрочем, голосок совсем детский, да и по лицу видно, что никаких документов у той не имелось.
Первая мысль - послать. мне нет никакого дела до чужих проблем. Хотят выпить? Тогда надо было обзавестись поддельными правами, как сделал я в своё время. Не думаю, что сейчас есть какая-то сложность с этим. Да и зачем мне нянчится с малолеткой, которая при плохом раскладе годится мне в дочери. Но… это ебучее “но” щекочет за рёбрами. Я тоже был молодой, безрассудный, горячий. Мне хотелось расслабиться за выпивкой, почувствовать себя взрослым. Не я, так кто-нибудь другой купит им выпивку. Поэтому, почему бы не побыть сегодня добрым. Хм, даже звучит смешно - Адам Пласентино добрый.
- Два штуки чего? - Взгляд падает на протянутые купюры. Их хватит на два дешёвых коктейля и только. Чем потом будут перебивать запах алкоголя? Да и закусить чем-то тоже надо. С их бараньим весом может разнести и с такой ерунды. - Оставь себе. - Ладонью отодвигаю деньги зажатые в маленькой ладони. Та трясётся и совсем холодная от волнения.
Как же хорошо, что этот возраст далеко за плечами и мне не придётся снова переживать этот возраст с взрывными гормонами, которые отключают мозги.

Отредактировано Adam Placentino (2023-02-22 18:21:58)

+2

4

Вечер, проведенный под супермаркетом - это скорее нонсенс, чем постоянное явление. Несмотря на побег из дома, я была очень правильной девочкой, которая даже домой никогда не опаздывала, чтоб не нарываться лишний раз. Вечное солнышко для всех и каждого. Вечный генератор оптимизма и поддержки. Даже сейчас не совсем понятно попытка купить алкоголь - это месть Луке или все же попытка подбодрить подругу? Конечно, Кэйси не грустила и вообще ей даже разрешали гулять до одиннадцати, в отличие от меня. Нет, в Сакраменто Лука не посадил меня на цепь и не показывал каждый раз на часы, если вдруг я приходила поздно, скорее он всегда сопровождал... нет, не правильно. Мы просто ходили всюду вместе. Так было спокойнее и веселее.
- Слабоалкоголок. Там есть всякие, разные. Секс на пляже или лонг-айлен, или ром-кола. Не важно. - Улыбаюсь на вопрос мужчины. Искренне так улыбаюсь, но в этой улыбке виден возраст. Не могут так улыбаться девушки постарше. Они в этой жизни уже все понимают, я же - только учусь. Да и плевать! Успокаиваю себя тем, что если бы его волновало, что малолетки просят его о чем-то таком, то просто бы послал даже не разговаривая. - Ладно, спасибо... я тут подожду. - Решаю, что нет смысла маячить перед продавщицей вновь. Она явно нас заприметила, а мужчина оказывается прям отзывчивым. На секунду в голове проносится страх и ужас: а вдруг он из тех, кто потому начнет приставать. Сейчас таких уже меньше, но раньше - я читала на каком-то форуме - мужчина считал, что если потратил на женщину деньги, то теперь она должна была раздвинуть перед ним ноги. Хорошо, что незнакомец уже скрылся в магазине, иначе от него не скрылся бы весь спектр эмоций, который пронесся на моем лице.

Подруга подкрашивала губы, смотря в отражение телефона. Ее макияж старил. Делал еще почти двадцатилетней, мой же наоборот - желтые стрелки, блестки и розовые тона отдавали юностью, свежестью и цветами. - Согласился? - Спрашивает без особо надежды. Я пожимаю плечами, будто бы не уверена в его ответе, но после улыбка становится почти чеширской: - а то! И денег не взял... - Кэйси громко закрывает блеск, отрывая взгляд от телефона: - супер! Ну, а на лицо как, красавчик? Я видела только со спины. Высокий такой, кайф, нравятся такие. - Она прекрасно знает, что меня мало интересуют другие парни. Вся повернута на Луке и нашей новой жизни, и тем не менее все равно подначивает каждый раз, когда в окружении появляется парень. Это и понятно, Кэйси была девушкой свободной да еще и с такими же взглядами на отношения. - Перестань, ты же знаешь... - договорить я не успеваю, подруга заканчивает за меня довольно занудным голосом, как будто строгая учительница пародирует занудного ученика: - у меня есть Лука, - и поправляет воображаемые очки. Мы смеемся обе, заливисто и громко, а еще - долго. До тех пор, пока в дверях не замечаю нашего спасителя. - Идем со мной, а? Хоть оценишь красавчика. - Это было не предложение, что-то такое исходило от незнакомца, что заставляло остерегаться его. Может, конечно, я это все себе просто накрутила.
Схватив вещи и кинув в сумочку блеск для губ, подруга встала и пошла за мной. - Ого, так быстро. - Не придумав ничего лучшего, констатирую факт и улыбаюсь. Бумажный пакет закрывает от меня покупку, но я просто надеюсь, что там не сок. А было бы смешно... (нет)

[nick]Zhenya Barton[/nick][status]avy jorrāelan[/status][lz1]ЖЕНЯ БАРТОН, 15 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> школьница<br><b>lovely:</b> <a href="ссылка на профиль">luka</a>[/lz1][icon]https://i.imgur.com/KksunTj.png[/icon]

+1

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Дело случая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно