"Отель София, номер 413. Сейчас. Не пожалеешь." Дерек задумчиво смотрит на экран, а потом кидает телефон на пассажирское сидение рядом, когда сигнал светофора загорается зеленым. По-хорошему его рабочий день закончился где-то двадцать минут назад, и ему стоит передать сообщение заступившим на дежурство Шейну с О’Райли. По-хорошему ехать куда бы то ни было одному по наводке со скрытого номера - это в принципе плохая идея. Но день, когда Дерек Коннолли все сделает правильно, станет последним перед началом конца света, и Дерек считает своим долгом не допустить гибель целой планеты. На его совести много ошибок и разных грехов, но конкретно этот он брать на себя не намерен.
Поэтому когда он все же сворачивает на 16-тую стрит, он не занимается самодеятельностью, он спасает человечество.
Именно.
Точно да.
И хер с тем, что после, если что, никто из начальства таким объяснением не проникнется.
Тем более, что отель "София" не производит впечатления места, куда нужно соваться только вместе с SWAT. Он вообще выглядит вполне типично- стандартным отелем рядом с центром города. Четыре звезды на табличке у входа являются залогом среднего уровня презентабельности и спокойного отдыха. Лобби встречает охлажденным кондиционерами воздухом, лишний шум с улицы отрезают стеклянные двери, гул немногочисленных посетителей приглушает ворс ковра под ногами.
Дерек оглядывается по сторонам, внимательно осматривает холл, но все выглядит по-сонному чинным. У стойки ресепшена какая-то пожилая пара, но одна из двух девушек-администраторов свободна, и Дерек подходит ближе, нацепляя на лицо самую открытую из своих улыбок. Обычно девчонки на такое ведутся, и он всерьез рассчитывает на то, что и этот раз не будет исключением.
- Привет, - он скашивает глаза на бейдж, и добавляет, - Мэри. Мне нужна твоя помощь, боюсь, один я не справлюсь.
Ее щеки против воли трогает легкий румянец удовольствия:
- Да, конечно сэр. Что я могу сделать для вас?
Дерек быстро показывает ей свой значок и торопится успокоить, видя как тут же меняется ее лицо:
- Не волнуйся, ничего не случилось. Мне просто нужна кое-какая информация и все. Кто живет в 413 номере?
Мэри кивает и послушно склоняется над клавиатурой компьютера, но выражение тревоги все еще не покинуло ее глаз.
- Мисс Дива Деннет. Остановилась три дня назад. Собирается пробыть еще пару ночей. С ней какие-то проблемы?
- Нет, абсолютно никаких, - Дерек смотрит в ответ самым честным своим взглядом и доверительно делится: - Познакомился с ней вчера, и она оставила отель и номер, намекая, что мне стоит зайти. Но мне.. мне не хотелось бы врываться к кому-то постороннему на случай, если она просто таким образом от меня отделалась. Ну, понимаешь?
Дереку остается только уповать, что мисс Дива Деннет не окажется какой-нибудь старой девой за восемьдесят, но судя по ответному взгляду Мэри, ему везет:
- О, конечно, - ему улыбаются с облегчением.
- Да, немного воспользовался своим служебным положением, - произносит он слегка виновато. Впечатление необходимо закрепить. Не стоит волновать персонал раньше времени. Он ведь и сам не знает, что там.
- Понимаю, мисс Деннет очень красивая.
Это искреннее восхищение немного сбивает. Дерек не знает его причину, но делает вид, что согласен с Мэри более чем полностью.
- Спасибо, ты очень меня выручила.
Вообще, если бы не только что сочиненная история, он бы обязательно взял у Мэри номер ее телефона. Но не судьба.
Теперь нужно ретироваться и не затягивать. Тем более, что за время разговора за спиной Дерека образовалась небольшая очередь из гостей отеля. Поэтому, когда он наконец отходит от стойки ресепшена, Мэри не провожает его любопытным взглядом. Она вообще теряет к нему всякий интерес, полностью переключаясь на других клиентов. И Дерек беспрепятственно идет дальше, гадая, что может его ждать в 413-ом.
Пока поднимается в лифте на нужный этаж, он старается придумать чем объяснит свой визит самой Диве Деннет. Ложь на ресепшене родилась мгновенно и легко, но теперь, естественно, не прокатит. Впрочем Дерек быстро оставляет все попытки и мысленно пожимает плечами - он все равно едет в полную неизвестность, глупо что-то готовить заранее.
На четвертом этаже все предсказуемо тихо. Такой же мягкий ковер, вереница дверей. Нужный номер оказывается самым дальним по коридору. Где-то за спиной щелкает замок, раздается женский смех. Дерек оборачивается, но делает вид своего в доску соседа напротив. Хотя чем ближе он к 413-ому, тем больше растет внутреннее напряжение. Все внимание сужается до блестящей золотым ручки и желания ее повернуть, чтобы узнать, что там за ней.
Только у самого порога Дерек резко останавливается, когда отчетливо видит, что дверь приоткрыта. Он прислушивается, оглядывается, чтобы убедиться что снова один, делает глубокий вдох, а потом медленно толкает дверь пальцами, надеясь, что та не заскрипит.
Его встречает полумрак небольшого коридора. Тут нет ничего интересного, если только это что-то (или кто-то) не прячется в ванной. Но это он всегда успеет проверить, потому что в первую очередь ему хочется узнать, что же находится в комнате.
И надо сказать, комната не подводит.
По началу ему кажется, что кровь в ней повсюду. Растеклась размазанным пятном по полу, отпечаталась вязким смазанным следом пятерни на поверхности плазмы телевизора, тускнеет темными каплями на обоях. Но еще больше крови впитало в себя когда-то белое покрывало большой кровати, на котором на животе лежит женщина. Ее голова повернута набок, застывший взгляд ловит свое отражение в стеклянной двери шкафа-купе. Сейчас видно плохо, но кажется, что перед смертью она пыталась зажать себе горло.
Дерек с усилием заставляет себя оторваться от тела.
Ему надо увидеть что-то еще кроме всех оттенков бордового с красным.
И только теперь он понимает, что, оказывается, не один в этой комнате.
- Ну нихуя себе тут у вас.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0010/a8/ca/8169/393487.gif[/icon][nick]Derek Connolly[/nick][status]правила нужны чтобы их нарушать[/status][lz1]ДЕРЕК КОННОЛЛИ, 33 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> детектив<br>[/lz1][sign]стояли звери около двери, в них стреляли они умирали[/sign]
Отредактировано Howard Rorke (2023-03-02 00:06:20)