святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Расскажи мне о своей катастрофе


Расскажи мне о своей катастрофе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

место у окна в средней руки кофейне | 20 февраля 2023 года | 11:35

Marcus Frye/Eva Adams
https://i.imgur.com/EVHtPuD.gif https://i.imgur.com/h4KaVoD.gif


Не медик. Не военный. Позиция посередине, что преследует того, кто спасал жизни под свисты пуль над ухом. Военный врач.
Въедчивая журналистка без прошлого, что решила взять интервью, приуроченное ко дню медика в конце марта.
Будет ли этот материал сенсацией или началом конца?

Расскажи мне о своей катастрофе.
Я приду среди ночи, если так будет нужно.
Не знаю, найду ли подходящие строки,
Но обещаю, что буду внимательно слушать.

+1

2

Такая же маньячка. Живу работой, дышу сюжетом, схожу с ума в такт идеям. Чем же я лучше своих трудоголиков родителей? Ну хотя бы тем, что не заводила при этом всём ребёнка, выкидывая его с его криками и соплями куда-то на обочину своей жизни.
Оскалилась отражению в ответ, откинула волосы со лба резким, дёрганым движением.
Типичный деловой облик- длинная белая рубашка, серые джинсы, ботинки со шнуровкой, подошвой которых, кажется можно проломить чер...а, это уже не к деловому, да. Ну ладно, из делового ещё накинутое на плечи бежевое пальто и сумка, набитая всеми необходимыми побрякушками опытного корреспондента и интервьюера .
Ах да, об интервью. На этот раз фантазия выдала один из самых своих непредсказуемых финтов- напечатать в "Cloud" интервью с военным врачом  и приурочить его ко Дню Медика тридцатого марта.
Почему именно военный врач вместо какого-нибудь заслуженного и известного медика?
По словам некоторых особ, на красивых туфельках которых совершенно случайно чуть позже появились полоски протектора чьей-то грубой подошвы, из-за общей неудовлетворённости мисс Адамс.
По её же собственному суждению- из-за неоднозначности и балансировки между двумя плоскостями, что стало пожизненным приговором видящего и одновременно предотвращающего смерть.
Что такого можно узнать у врача, что раздувается от собственной важности как пережравший павлин? Только примерную стоимость его бесценного лечения.
Тот же, кто побыл на грани, заслуживает куда большего упоминания, и не только когда необходимо рассказать о прекрасной американской демократии.
Надо сказать, найти такого оказалось не так уж и просто: по официальному запросу данные предоставлять отказались, посоветовав "заниматься своими делами".
В итоге вместо логики помогла травма. Даже у самого стойкого мужчины деформируется психика, встретившись с войной не в виде шутера в сети, и либо он будет с ней работать, либо пополнять криминальную хронику. Таков цинизм жизни.
А сам факт участия в военных действиях врачебной тайной не является, несмотря на то, что некоторые скоты думают, что одно это само по себе диагноз, так что узнать контакты нескольких военных врачей, находящихся под наблюдением, не составило труда.
Из трёх отозвался всего один.
Сверившись с небольшим куском текста на белоснежном листке, повторила одними губами прежде чем положить и его в сумку, сложив пополам:
-Маркус Фрай
Его имя было последним в списке трёх имен, и отсутствие ответа от двух предыдущих кандидатов уже напитало этим дурманящим привкусом безнадёжности, когда пальцы, играющие шикарную мелодию на пианино, в один момент срываются с ритма и выдают отвратительный нижний звук.
Однако мелодия продолжилась. Появился утвердительный ответ на подробное описание условий и гонорара, что раскрутил все дальнейшие отработанные действия словно маятник.
И вот зеркало в коридоре. Контрольный взгляд на внешний облик, сумка, перехваченная поудобнее и связка ключей в правой руке- можно отправляться.

В маленьких деталях и прячется прошлое. В больших оно, конечно, тоже есть, только в общем и целом, нахер никому не сдалось. Тем более  собственно его обладательнице.
Бардак и вызов можно было позволить во многом, но не в имидже журналиста- этому приучили на практике и опытные преподаватели. Порядок и отточенная последовательность действий равно владение ситуацией и линией разговора, который как вены по телу рисует жизнь.
Явиться за двадцать пять минут до самого интервью- done, на часах 11:35, а договорились встретиться ровно в полдень.
Повесить пальто.
Занять "свой" столик у окна с наилучшим освящением.
Разложить записи, блокнот, несколько ручек и диктофон, присесть и...
-Эспрессо, без сахара и корицы, как я полагаю?- да, получить свой кофе от официанта, который выучил заказ как скороговорку.
-Видимо вместо журналиста мне надо было стать дрессировщиком...-тонкая ухмылка и кивок,- всё верно.
Выпить кофе, проверить информацию, и...да. Встав с места, улыбнуться вошедшему мужчине с фотографии почтового ящика вежливой и вместе с этим ничего не значащей улыбкой.
-Мистер Фрай? Благодарю за согласие на интервью, располагайтесь,- кивнула в сторону столика, сама занимая место напротив.
-Эва Адамс, рада встретиться лично,- вот тут уже чуть менее дежурно, как человек, чья затея начинает осуществляться. Протянула руку  с тонкими пальчиками для рукопожатия.
Начнём?

Отредактировано Eva Adams (2023-03-02 01:15:37)

+1

3

К виску было приставлено оружие, готовое выстрелить в любой момент. Секундное торжество во взгляде убийцы готовый вершить свой суд на крыльях своей собственной справедливости и правды. В такой момент мысли в голове подобно машинам на многочисленных развязках огромных эстакад разъезжалась в разные стороны на огромных скоростях. Одна из них уходила в направлении “как к этому все пришло?”. Обращаться далеко в прошлое не было смысла, все началось со знакомства с очень навязчивой журналисткой. Шум выстрела раздался быстрее чем вспышка перед глазами…

Намного ранее…

Разглядывая искусанный от нервозности колпачок ручки, пытался поймать хотя бы какое-то вдохновение для очередной заметки в свой дневник. Сейчас там красовалась всего лишь одна фраза:
“Эва Адамс, 20 февраля, встреча в полдень в кафе”.
Читая статьи о полезных советах для начинающих свой путь в писательстве, часто говорили о том, что нужно найти свой стиль, увлечь читателя повествованием, определиться с манерой письма и использовать иногда художественно-литературные приемы. Аллегории или символизм. А сейчас это были заметки из разряда “один день жизни робота”.
Стрелки тикающих часов едва можно было разглядеть сквозь исцарапанный циферблат часов, и они явно говорили, что спешить пока было некуда. Особенно для того, чье утро начинается в пяти. Для людей которые страдают бессонницей ночи проходят длиннее чем для тех у кого со сном все в порядке.
-Нагулялась? - Бублик часто садилась возле ног так, что голова была сразу под рукой. Забавно наблюдать как двигается хвост у этой собаки, когда гладишь за ушком.
-Не прижимайся так, ты уже давно не маленькая девочка, - как только гладишь слишком долго, начинает млеть и прижиматься боком сильнее к ноге. Иногда кажется Бублик до сих пор мнит себя маленьким щенком которого легко можно подобрать одной рукой под мышку. Только вот… эта огромная мадам из породы Алабай.
-Пошли уже, - громкое и оглушительное “гав” которое заставило дернутся от испуга большинство прохожих, но это просто радость такая. А еще побежала, словно уже знала куда, только идти в противоположную сторону.

-Тебе сюда нельзя, жди на улице! - приходилось быстро просачиваться в дверь и блокировать наглую пушистую морду, что норовила протиснутся внутрь помещения. В итоге огромные лапами уперлась об стеклянную дверь и своим мощным дыханием заставить сразу запотеть стекло.
-Мисс Адамс, не ожидал, что вы так молодо выглядите, - улыбка ради приличия, формальное пожатие руки. Если бы не вознаграждение за интервью, то никогда бы не согласился прийти сюда.
-Давайте условимся на берегу, есть вещи которые я могу рассказывать, а есть вещи которые даже спустя время считаются секретными. Вы хотите посвятить статью врачам принимающие участие в военных действиях, и это действительно похвально, только сразу предупрежу, что я уже давно не работаю по своей специальности, теперь я просто ветеринар. Наверняка вы уже подготовили первый раунд вопросов, поэтому можем начать, хотя это по своему не просто для таких как я. Наверняка вы знаете, что я обследуюсь у психиатра не просто так, - тон старался держать ровным и спокойным, позволяя даже улыбаться слегка приподнимая уголки губ.
-Может тогда сначала возьмем кофе? Предпочитаю ореховый капучино, - выглядело крайне комично быть серьезным, когда собака которая до этого штурмовала кафе, сидела сейчас снаружи возле окна, разглядывая грустными глазами. Видимо место у окна был не самый лучший вариант.

+1

4

-Либо убивай, либо клювом не щёлкай, придурок,- "дружелюбно" выплюнула, откидывая и растаптывая ботинком в крошку "розочку", получившуюся из бутылки, только что разбитой о голову несостоявшегося убийцы.
Коробки, что должны были отвлечь внимание своим грохотом, прекрасно справились с задачей, правда получили сквозную пулю. Парочку раненых в наличии.
-Мы тоже будем упиваться победой пока он не очухается или смотаемся наконец-то?- очередное дёрганное движение головой, что причёске всё равно уже не поможет.
Надо бежать. Бежать, не дожидаясь ебучего тремора осознания. Не думать о прошлом, когда есть серьёзный риск остаться без настоящего.
Бей и беги- закон бунтарки.

Ранее...
-Ожидали занудную старушку с трогательной любовью к военным?- к четвёртому году работы в издательстве перестала скрывать свою язвительность и юмор порой за гранью, делая его своим инструментом вместо недостатка.
Краткое и будто бы даже осторожное, но скорее дежурное рукопожатие.
Нарисуем картину твоего разума с самого первого мазка
-Раз уж мы начали с условий, добавлю и своих. Я- не стереотипный журналист из досужих сплетен, которому нужны какие-то супер секретные материалы чтобы самоутверждаться за их счёт. Да, мне не чуждо стремление поднимать новые темы, открывать смыслы, но препарировать вашу голову и душу- не предел моих стремлений. Поэтому если вы не будете судить обо мне как об образе журналиста, то у нас может получиться неплохое сотрудничество и его результат- ваш гонорар и спокойная обстановка, мой материал для статьи и блога,- слегка вопросительный взгляд, словно у соигрока по теннису, ожидающего следующий бросок.
Win -win, мистер Фрай?
Тонкий слух уловил жалобный скулёж, а боковой взгляд нечто пушистое и неповоротливое.
И это что-то как раз боролось с интервьюируемым считанные минуты назад.
Что дороже для журналиста- комфорт собственный или комфорт психологический в ходе беседы?
А чего стоит вообще журналист, упускающий редкую, но всё же уловимую нить возможного доверия между собеседником?
-Кофе? Тут у меня тоже есть условие,- звучало до зубовного скрежета формально, словно два человека обходят друг друга покругу водя вилкой по тарелке, с удовольствием наблюдая дёргающийся глаз оппонента. Но...недолго.
-Вы берёте на себя кофе, вашего пушистого спутника и маршрут вашей обычной прогулки, а я диктофон в карман и блокнот в руки. Ну и надежду не втемяшиться в первый же столб. Хотя бы во второй,- сарказм как подпорка, язвительность как лекарство.
Не поддевала, и даже сделала в каком-то смысле проще, лишая моральных тягот, но оставляя свою мотивацию всё такой же расплывчатой и разбегающейся стоило о ней подумать.
Странная девушка со странно-спокойным наплевательством к собственным и чужим странностям. Не препарирует тебя. Не подпустит к себе. Не забудется, с этой своей россыпью аккордов по диалогу.
Недолгие сборы и разномастная компания отправляется на бесцельное брожение, что выведет к цели одним лишь движением.
Небольшой микрофон петличка, прикреплённый мужчиной к верхней одежде, здорово облегчал запись звука что россыпью слов прольётся на людской суд. Попытка система в бессистемности.
-Чем руководствуется человек, принимая решение спасать жизни так близко к грани? - с этого вопроса и началось их персональное роуд муви.
Смешать отстранённость в отсутствии прямого обращения и вовлечённость в чём-то лично своём.
Получить первую нарочито-звонкую ноту их диалога.
Зачем тебе близость ко Смерти, дикая?

+1

5

Не хочется быть одним из тех, кто с улыбкой на лице ждёт своей очереди.
Хочется быть тем, с кем не нужно будет выяснять отношения.
С кем будет легко и просто.
Без фальшивых фраз и притворных улыбок.
Нужно то, за что можно держаться.
То, что не умрёт. Что согреет. Не предаст. В этом мире так трудно найти человека, который никогда не предаст и не изменит. Трудно найти того кому можно довериться.
Не хочется больше почем зря сжигать свою жизнь.

Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. На задворках сознания идет отсчет с десяти до одного. Мысль о том, чтобы делится своим опытом вызывает повышенное чувство опасности и нервозности. Последнее, что сейчас хотелось это сходить с ума и разносить все направо и налево. Можно конечно списать это на дизайнерское решение, а потом отправиться в интересное путешествие в специальное медицинское учреждение, что хуже чем тюрьма. И скорее всего в один конец.
Если бы не анатомия человека, то брови сразу бы улетели в стратосферу от таких условий.  Уголки губ дернулись в мимолетной ухмылке, а новая знакомая уже заработала несколько очков репутации и престижа в глазах. Невольное уважение уважение проскальзывало сквозь маску невозмутимости.
-Понятно, ты одна из тех кто за праведность или что-то в этом духе. Моральные твои принципы меня не касаются как и нашей сделки, так что мне все равно, и я соглашусь на твои условия, - как-то быстро и незаметно разговор перешел на  “ты”. Так будет проще вести интервью, когда определенные рамки и границы становятся более прозрачными.
Купить кофе. Тот еще квест, когда не знаешь предпочтений человека. Самый беспроигрышный вариант это просто латте для нее и привычный капучино для него. Кофе. Напиток для одиночек, максимум для двоих. Но и тогда пьётся всегда — в одиночку. Такая схожесть с сигаретой. Рука инстинктивно дернулась и похлопала по карману, где была как раз почти новая пачка. Казалось, там еще много, но мозг уже начинает расписывать как, где и когда выкуришь очередную. Кофе и сигарета, самая практичная и убойная комбинация.
-Тогда пошли, - а смысл еще ждать, когда речь идет о халявном гонораре.
Солнце приятно пленило в прохладный зимний день. Вроде не холодно, но в тоже время хочется по сильнее укутаться в куртку которая была явно не по погоде и рассчитана на более теплое время года. Горячий стакан кофе хоть и грел, но не так сильно как редкие лучи солнца которые пробивались сквозь плотные строения города пока шли вперед. Бублик весело кружился вокруг, время от времени расчищая путь вперед. Вопрос по прежнему пока оставался без ответа.
-Ничем… Это называется очень просто - контракт. Это сделка с дьяволом. Когда просишь банального “богатства” и вот на следующий день тебя продают за тридцать тысяч зеленых от твоего же имени. Покуралесил и потом уже себе не принадлежишь. И возмущаться не можешь, ведь все по контракту, - сигарета и кофе действительно прекрасная вещь, особенно после секса и с утра, но это уже детали.
Действительно сюрная ситуация. Это словно стоишь в огромном помещении и там есть три очереди, самая большая и длинная из десятки тысяч в сторону двери “бесплатно и просто”, очередь в раз десять меньше в сторону “не просто и не бесплатно” и совсем короткая в пару десятков человек под табличкой “дорого и сложно”. Естественно там где больше, там и правильнее. Идешь туда, стоишь в очереди в протяженность в целую жизнь, ведь туда идет большинство, значит там и правильно. И все сзади и спереди в это верят, что придет то самое “время”, и когда черед подошел, получаешь явно не то чего бы хотелось. И тогда приходит осознание, что там где сложно и дорого было бы быстрее и эффективнее и конечный результат был бы лучше. Только уже назад не отмотаешь.
-Может обычный человек руководствовался бы желанием помочь и клятвой Гиппократа. Только на войне такие мысли быстро улетучиваются и остается неизменный инстинкт - выжить. Выжить и выполнить задачу. Ты наверно начиталась книг и романов о разных героях. Только не все из нас становятся героями, многие просто умирают без имени и рода, особенно там где был я, - такая вот ирония под громкое прихлебывания горячего напитка и радостный лай собаки.

+1

6

Побочная. Лишняя. Побоку. Обеспеченная всем и одновременно нищая. Это такой сюр- чувствовать себя ненужным рудиментом, придатком, о котором вспомнят лишь тогда, когда он воспалится. Чтобы отрезать. Тёплые чувства- непозволительная роскошь, которую запретили. Проще быть наглой хамкой, дерзкой сволочью. Бороться как львица за чужое добро и справедливость потому что давно просрала своё, даже не имея ни единого шанса на получение. Закрою маленькую девочку за семью замками. Ей там, внутри, дико одиноко. Но хотя бы безопасно.

Праведность... Мало кто из тех, кто знал Мию Дей назвал бы её праведницей. Возмутительницей спокойствия, маленькой сучкой- ближе к истине.
Что? Результаты её бунта в позитивных изменениях? А не похер ли?
Главное что мешает. Главное, что не вкладывается в поток. Главное, что бесит полным наплевательством на мировые устои.
-Что-то вроде того...- скорее себе, чем собеседнику, едва слышно, попутно практически насильно выдёргивая себя из мыслей.
Расслабляться сейчас нельзя. Непозволительная роскошь.

-Латте? Даже логично,- первый глоток, что задаёт тон дальнейшему развитию напитка. Ты либо сразу ловишь классный, приятный вкус, либо наивно ждёшь его в конце, либо превращаешь стаканчик в руках в некий аксессуар городской мадам.

Реплика выбила из "кофейной философии"
-Но...контракт же можно оспорить, всегда! Обратиться к юристам, найти лазейки, вряд ли с таким отношением это добротный документ, скорее отписка и...!-интонация вверх по нарастающей, но через пару мгновений сдулась.

Какие юристы, какие лазейки, дубина! Решается и ищется только тогда, когда есть деньги и статус, ты как будто с Луны свалилась!
Ах да. С крыши семейного поместья в восемнадцать.

-Да, я что-то разгорячилась и не подумала, извините,- перескочила обратно на "вы", словно прячась от своего же запала, смешанного с всё ещё встречающейся непрактичностью всех тех, кто не проверяет баланс карты перед тем, как войти в магазин.

Возмущение не было наигранным. Это та горячность, что делала статьи острее, блог правдоподобнее, а отношения с начальством и коллегами тоньше и тоньше, эдакое "пять минут до взрыва"

-Грань ближе, чем клятва Гиппократа, понимаю..-задумчиво выдохнула, отводя взгляд.

-Да, я могу казаться порой наивной или неприспособленной, но тут чуть сложнее чем книги и романы. Люди не любят тех, кто не играет с ними в игру "красиво солги с нами" и говорят то, что и как видят. Впрочем это не то чтобы сильно меня задевает,- пожала плечами, как всегда вбрасывая очередной вывод или виток разговора, не думая о том, что кого-то там он может не устроить.

Это было ещё одним всплеском индивидуальности, ещё один пунктом, что цеплял читателей и спасал от возможного увольнения.
"Эва Адамс- девочка отражение"- была такая, помнится, даже серия постов у одного блогера, который пытался вменить ей, что эта честность- всего лишь некий сценический образ. Забавный итог...

- На самом деле я рассуждала достаточно просто. Стоит заговорить о враче- вспомнят какого-нибудь именитого "красавца",- прочертила кавычки пальцами в воздухе,- который меньше чем за двести долларов с кресла не поднимется, не говоря уж о квалифицированной помощи. Стоит заговорить о военном- будут говорить о тех, кто сидя в тёплом кабинете рисовал стратегический план и отдавал приказы. Но о тех, кто спасает жизни прямо там, в разгар, все молчат будто сговорившись,- губы поджались, явно неодобряя всех тех, о ком шла речь.

-Как вообще проходила твоя подготовка к должности? Многие действительно слабо представляют, как это должно быть, если честно, и уж тем более как оно на самом деле,- внимательный взгляд переместился на собеседника, прерываясь на несколько глотков, смачивая горло.

Таран произошёл внезапно. Пушистый такой и округлый, явно мнящий себя щеночком.
Сдавленное "блин", но всё же удержаться удалось, даже не пролить кофе.

-Я поняла. Я не замечала твой круг почёта вокруг меня, и ты решил быть более капитальным?- рассмеялась, обращая внимание на компаньона Фрая. После такого не обратить было сложно.

-Хотя... Скорее всего причина не я, да,- внезапно прищурилась и принялась свободной от кофе рукой копошиться в сумке.
Достав оттуда сэндвич в обёрточной бумаге, развернула и показала хозяину собаки.

-Ему такое можно? Я всё равно редко обедаю, а у кого-то судя по взгляду, сейчас душа в пятки от счастья провалится,- рассмеялась, глядя на глаза, которые могли бы потягаться с котом из Шрека.

Интервью становилось страннее и страннее с каждой минутой, для сторонних наблюдателей, но в целом в этом не было ничего сверхъестественного - предусмотрительно выделенное время с огромным запасом давало возможность как добыть куда более искреннюю информацию, так и получить её не выдёргивая силком, а мягко направляя к этому, одновременно не создавая ощущение пытки временем.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Расскажи мне о своей катастрофе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно