Evan & Jonas
над пропастью во лжи
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12023-03-08 19:38:11
Поделиться22023-03-08 21:32:36
Будильник срабатывает ровно в восемь пятнадцать, пробуждая вместе с Юнасом внутреннюю борьбу между «бля, да забей хуй и спи дальше» и «вы ващет договорились, не будь моральным уродом». Побеждает второй, но с условием, что все оставшееся утро настроение будет ни к черту, потому что портить ранними подъемами выходные дни – от лукавого. Вселенная с этим не очень согласна, поэтому сразу даёт Юну понять, что выёбываться – плохая идея. Он спотыкается о свой же рюкзак, который вчера вечером бросил прямо посреди комнаты, а когда пытается со злости пнуть его подальше, попадает пальцем прямо по гире, которая валяется всё там же посреди комнаты под тем же злосчастным рюкзаком. Сила удара, конечно, не приводит к перелому, зато вызывает поток первосортного мата, за который Юн получает оплеуху от матери примерно через тридцать секунд после происшествия. Так совпало, что именно в этот момент она проходила мимо комнаты сына. Забавное совпадение, правда? Вселенная абсолютно поддерживает. Выёб она не любит. Присмирев и выкупив, что надо бы как-то поспокойнее [читай «позавтракав»], Юнас наконец-то собирается и выходит из дома. Настрой, конечно, на троечку, зато никому не хочется перегрызть глотку, да и боль от удара резко пробуждает и вызывает прилив сил.
Расскажи пару месяцев назад, что все эти тернии Юн будет проходить ради Эвана, он бы, конечно, не поверил. Он бы не поверил даже в то, что они в принципе будут общаться: во-первых, потому что Эван слишком закрытый и в целом сам по себе, во-вторых, потому что нахуй нужно? С другой стороны, пару месяцев назад Юн бы и не догадывался о том, что случится с семьей Кэма. Не помочь ему он не мог по дефолту. Охана, всё такое. Гениальный план по тому, где найти как можно больше бабла в короткие сроки, пришел быстро и стал претворяться в жизнь ещё быстрее. Эвана было жалко, но немного – стать разменной монетой всегда неприятно, но Юнас был готов пойти на умышленный обман, если это поможет Кирни. Вот только привязываться к Эвану у него в планах не было. На деле же выходило как-то совершенно неправильно, и он начинал чувствовать себя виноватым за то, чего ещё даже не совершил. Гнать от себя мысли, что ему на самом деле приятно проводить время с мелким получалось всё хуже.
А че, если бы мы пришли сюда к полудню, Земля бы схлопнулась? – небольшую фигурку Эвана Юн замечает еще из далека. Для человека, который проводит здесь каждый день, он выглядит слишком воодушевленно, чем вызывает непроизвольную мысль – вот как выглядит человек, по-настоящему горящий своим любимым делом. – Утречка, мелкий. Как сам? Ну показывай, куда ты каждый день после учебли так спешишь.
Стыдно признать, но катке Юнас никогда до этого не был. Сакраменто вообще к зимним видам спорта не располагал, если только нет особой любви к хайкингу в горах чуть западнее города, но там особо на коньках не покатаешься. Так что всю жизнь приходилось довольствоваться только хоккеем по телеку и Олимпийскими играми. И то последние проходили всего раз в четыре года. Может, поэтому на предложение Эвана сгонять на каток Юн ответил с большим воодушевлением – всё новое классно. Не путайте, дело в любопытстве, а не в желании потусить с Грином, ок да?
- Но если что, у меня своих коньков нет. Их же выдадут?
И как вообще на них кататься. Хочется простого человеческого не опозориться.
Поделиться32023-03-09 00:49:45
[icon]https://i.ibb.co/5TGr3Br/fotor-2023-3-8-22-48-36.png[/icon][nick]Evan Green[/nick][status]риттбергер[/status][lz1]ЭВАН ГРИН, 18 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> студент 1-го курса csus [/lz1]
– Мам, ну перестань, – матушку же было не остановить, – когда ты перестанешь уже? – ее поцелую по утрам за завтраком тебя всё больше смущали, тебе уже совсем скоро будет 18, а с тобой как с маленьким, да, она неоднократно говорила, что дети всегда остаются детьми, и ее итальянские корни только это усугубляли, там дети раньше 30 как правило от родителей и не съезжают.
Отец уже как несколько часов ходил по дому в наушниках и постоянно с кем-то ругался то на русском, то на английском, – у отца опять что-то пошло не так? – матушка только махнула рукой, переведя разговор в сторону твоих планов на день, – немного итальянского, потом потренируюсь на велосипеде, бассейн, а потом на стадион с другом, – Аллесандра [матушка] сразу же перешла на итальянский, давая понять, что спортивную тему не мешало бы подтянуть, – non iniziamo la mattina con una dose di umiliazione, mamma*, – а после этого еще и пара замечаний по поводу произношения и акцента. В это же время подошел отец и потрепал за волосы, он это не часто делает, но тебе это нравилось куда больше, чем телячьи нежности от мама. Даже оторвался от встречи, уточнив о друге.
– С Юнасом, я рассказывал о нем уже, одноклассник, – рассказывать о том, что пару месяцев назад именно он буквально спас от купания в урне, ты не стал, это было как минимум унизительно, как максимум – ты не ябеда и всё уже утряслось, – да, это тот лохматый, пап.
* * *
– Я не ме-е-е-е-е-елкий, – настроение тут же меняется с приподнятого, супишься и бурчишь протяжно в ответ, поправляешь сумку с инвентарем, – вроде бы неплохо, – но почти сразу отходишь, снова начиная улыбаться, сверкая веснушками на солнце, – а чего показывать, вот, – рукой на надувную крышу стадиона, – самый адекватный стадион с приличным льдом, как по мне немного ломят цены за вход, но ничего не поделать, пойдем, – хлопаешь по лопатке, – не переживай на счет этого, все выдадут, – быстро семенишь в сторону входа, здороваешься с охранником и приходишь на стойку регистрации.
– Тебе как обычно, два с половиной часа? – улыбается девушка за стойкой, – нет, сегодня я с другом, давай часика полтора, думаю нам хватит с лихвой, только Юну нужны будут коньки, – ты поворачиваешься к другу, опуская глаза на обувь, – кажется, 11-ый размер у тебя, да? – оплатив аренду, ты показываешь дорогу в раздевалку, – держи ключик от шкафчика, – кидаешь навесом, чтобы тот его поймал и открываешь свой, начиная быстро копошиться в своей сумке, выкладывая всё необходимое и совершенно непринужденно переодеваясь, – ты как вообще, хорошо катаешься? Могу тебе дать наколенники специальные, чтобы ты колени не разбил к херам, – подаешь их на лавочку рядом, а следом быстро натягиваешь майку и водолазку, чтобы друг не заметил шрамов от открытых переломов, которые были получены от неудачного падения во время тройного акселя, а следом – трико, но куда более размеренно, разглядывая, как парень пытается зашнуровать коньки.
– Юн... так не пойдет, – подходишь уже весь экипированный, – шнуровать надо по-другому, давай помогу, – опускаешься, не дожидаясь ответа, быстро затягиваешь и очень туго зашнуровываешь, – вот так лучше, – подаешь защитные вставки для лезвий, – не забудь их надеть, чтобы коньки не затупились, только не забудь их перед выходом на лёд снять, а то упадешь еще быстрее, чем планировал, – смеешься и подаешь руку, чтобы помочь встать.
Дойдя до льда, быстро скидываешь заглушки, делаешь пару толчков и разминаешься тулупом, да, выпендриваешься, но это одно из немногих, чем ты можешь, потом возвращаешься так же быстро: "Ну давай, показывай, что умеешь?"
*давай не будем начинать утро с дозы унижений, мама.
Поделиться42023-03-09 05:50:34
Немного ломят цены за вход – это, конечно, громко сказано. По меркам Юна всё, что было связано с фигурным катанием, катками и зимним инвентарем в целом, вылетало в копеечку. Ей-богу, проще было купить баскетбольный или футбольный мяч и играть в свое удовольствие. Гораздо дешевле и развлечь себя можно в любой момент и где угодно. Впрочем, для Эвана разница могла быть действительно незаметной. С его-то деньгами [ладно, его родителей] парочка нолей на ценнике не играли никакой роли. В случае Юнаса, у которого и без того работала только мать, отношение к подобным мелочам было кардинально иное.
- Не то, чтобы я шарил за катки, но верю тебе, как себе, друг. Веди уже навстречу приключениям. Так не терпится себе копчик отбить, ты бы знал.
Тому, что Эвана здесь знает каждая собака, удивляться не приходится. Он, наверное, единственный такой отбитыш в городе, который вместо нормального спорта выбрал самый не подходящий для местного климата и менталитета. Серьезно, за всё время жизни в Сакраменто Юн не видел среди местных, ни сверстников, ни великовозрастных фанатов, тащившихся от фигурного катания. Ребята, пересмотревшие аниме про пидоров на льду, не в счет – это другое. И вот появляется такой из себя Эван, который уже одним своим хобби оказывается белый вороной. Если подумать, у него не было и шанса прижиться в их школе, а зря. При ближайшем рассмотрении он оказывался весьма интересным, добрым и абсолютно нормальным парнем. Даже забавным где-то, но уж точно не молчаливым и замкнутым, как казалось на первый взгляд. И, к сожалению, Юнасу это на руку не играло.
Юн не очень понимает, что происходит, но радуется, когда они, наконец, добираются до раздевалки, а в его руках оказываются коньки. Дальше вроде как все должно быть менее сложно – встать на лед, поехать и не наебнуться. Почти как на роликах, только на коньках. Да и на роликах Юн стоял всего пару раз, пока не сломал себе руку во время очередной поездки. Короче, план действий надежный, как швейцарские часы, но даже он рушится, спотыкаясь о маленькую загвоздку – злоебучую шнуровку коньков. Элементарное действие, которое у Юнаса отказывается получаться: то слишком туго, то слишком слабо. Попробовав несколько раз и не добившись успеха, он начинается беситься и в бессилии просто решает остановиться, выдохнуть и успокоиться. Посчитать до десяти – проверенный метод, который ему советовал еще школьный психолог и который он вечно игнорировал и продолжает игнорировать в девяносто пяти процентах случаев.
Я так-то ваще ни разу на коньках не стоял. Но наколенников не надо, я ж не ребёнок. Там же ниче сложного, да? Хоп-хоп и поехал. Думаю, разок попробую и разберусь. – в голосе у Юна уверенности больше, чем в сердце, но сдрейфить и надеть наколенники как-то очень унизительно. Он же не лох какой-то. Ну, на худой конец, если упадет, тоже ничего страшного. – Оу, фига. Вот это экипировочка. Удобно в таком облегающем? – как-то больно по-пидорски хочет добавить Юн, но сдерживается. Не зря же их в школе учат толерантности, в конце-то концов. – Но как-то больно по-пидорски выглядит. Ничего против не имею, если что, просто факт констатирую.
А, ой.
В контексте того, что дальше Эван начал заботливо перешнуровывать Юнасу коньки, фраза приобрела какие-то новые краски, которые, к счастью, остались никем незамеченными. Юном уж точно – он был слишком занят наблюдением за тем, как же правильно нужно делать эту блядскую шнуровку. – Да бля, понял я, понял. Че у вас в фигурном катании все так муторно. Я заебался, а ведь мы ещё даже на лёд не вышли.
Оказывается, что идти вперед чисто на одних лезвиях – пиздец как неудобно. На эквилибриста Юн походит мало, так что добирается до заветной двери без происшествий исключительно благодаря Эвану и его поддержки в виде левой руки. На тот момент Юн думает, что это будет самая сложная часть сегодняшнего дня. А потом он, наконец-то снимает защиту с лезвий и выходит на лёд.
И сразу же падает.
Юнас проезжает свои первые 30 сантиметров на льду, теряет равновесие и тут же падает.
Да всё нормально, не переживай. Это я с непривычки просто. – 1:0 в пользу отбитого копчика.
Эван снова помогает Юнасу встать, а потом идет разминаться, хотя для Юна это больше похоже на ледовое шоу. Ему, человеку, который не смог по прямой проехать дольше пяти секунд, тулуп представляется каким-то десятым чудом света. – Охуеть, это ты что сейчас сделал? Ты типа прыгнул и ещё покрутился?! Как бля вообще, это же невозможно. – Чтобы хоть как-то удержать равновесие и не упасть, залипая на Грина, Юн держится руками за бортик. Проехаться вперед ему, конечно, хочется, но вот знакомить задницу со льдом – не очень, поэтому он не рискует, стоя на месте. – Покань ещё разок! Ща, я только подъеду ближе. – глубокий вдох и резкий толчок. Юнас старается двигаться аккуратно, последовательно сменяя ноги одну за другой, и, кажется, у него получается. – Ого, это я еду, выходит? Смотри, я еду! Стоп, только как тормозить. – интуитивно догадаться, что нужно сделать у Юна не выходит. Перемещать центр тяжести представляется плохой идеей, поменять последовательность ног – тоже. В панике он поднимает взгляд на друга, отрываясь ото льда, и пытается балансировать руками. – Эван, как тормозить?! – но вопль отчаяния остается без ответа. – Ух, бля… – мгновение, и Юн плашмя падает на лёд. Головой, благо не ударяется, но всё остальное оставляет желать лучшего. – А, впрочем, знаешь, я, наверное, так еще немного полежу. Мне уже нечего терять.
Поделиться52023-03-10 14:18:36
— Ты не смотрел никогда олимпийские игры что ли? — хмуришься ты, — там ко всему прочему еще пайетки и стразы к костюму приделывают, но это всё исключительно для того, чтобы было видно издалека и красиво и это совсем не связано с ориентацией, — до полноты картины не хватает только поднять указательный палец и нос вверх, — что за избитые стереотипы вообще?
Хотя почему их не должно быть..?
При первой встрече Юн показался как раз тем, кто будет в первых рядах придумывать какое-нибудь обидное прозвище, а куда вероятнее — раздобудет [читать как выкрадет из девчачьей раздевалки] юбку-гофре, натянет против твоей воли ее на тебя и и засунет вниз головой в первый попавшийся мусорный бак. Признаться, при последующих встречах мнение не изменилось. Тебя всё еще терзают мысли по поводу того, как вообще такой, как он, может якшаться с подобными тебе.
Чтобы самоутвердиться?
В любом случае, сейчас твой час [полтора часа] славы. Пока ты сделал пару небольших кружков по льду и тулуп, парень решил, что самостоятельно учиться куда разумнее и правильнее, за что и поплатился. Глухой грохот костей и звонкий треск конька о лед привлекли твое внимание.
— Эй, осторожнее! — но было уже поздно, — ты не сильно ушибся? — по бодрому голосу и всё такой же немного нахальной манере стало понятно, что нет. Еще стало понятно, что Юна до глубины души удивили твои разминочные пируэты, это добавило смущения на лицо: оно сразу начало пылать багрянцем, а горло будто бы сдавливало от неловкости и слова-оправдания, что это не так сложно на самом деле, казались звонче обычного.
Ко всему прочему из головы все еще не вылетает то самое «друг», сказанное еще на улице Юном, оно будто бы эхом бьется о внутренние стенки твоей черепной коробки, всё отражаясь и отражаясь, каждым отражением поддерживая скромную улыбку на лице с этими милыми маленькими ямочками. Кажется, у кого-то будут болеть скулы и щеки к вечеру, но тебе совершенно без разницы, тебя вслух назвали другом. Это не так часто происходило в принципе, люди, с кем ты поддерживаешь дружеские отношения, как правило на чуточку или многим старше тебя, им не нужно такого говорить, они просто, как и твой отец, любители потрепать тебя за волосы или похлопать по спине, дать пятюню.
— Ноги полукругом сделай! Ноги полукругом! — ты даже показываешь, как это сделать, чтобы Юн затормозил, но всё без толку, ты пытаешься как можно быстрее подъехать к нему, но тушка парня опять на льду, вся, — а ты, я смотрю, любитель методом проб и ошибок учиться? — нависаешь над парнем, подавая руку, чтобы тот встал, но тому, кажется, уже не хочется катать эти ваши катки, — вставай давай и держись за меня, сейчас начнем с азов.
Торопыга...
— Наверное, правильнее всего будет начать с техники падения на льду, она не то что бы отличается от подобных в остальных видах спорта, но научиться ей нужно в первую очередь, старайся падать на бок, на согнутое предплечье, ни в коем случае не вытягивай ноги, руки, так велика вероятность их сломать, да и не сгибай ты в коленях так ноги, — ты легонько постукиваешь по коленям, как бы вбивая их обратно, чтобы добиться нужной степени приседа, — вот так, а теперь поставь ноги треугольником, так ты никуда не уедешь, а я покажу тебе, как тормозить, — ты откатываешься задом и начинаешь проговаривать, как нужно ставить ноги и что вариантов торможения всего два: ребром конька и поставив ноги полукругом, демонстрируя это как можно медленнее.
— Понял? Давай показывай, — ты хватаешь парня за предплечье, чтобы у того не возникло желания вновь свалиться, — а, да, кажется, это тебе пригодится больше, — на короткий миг отпускаешь Юна, но подпираешь его коньки своим, и быстро снимаешь перчатки, — надевай, успеешь еще разбить руки в кровь в драках с каким-нибудь придурком-старшиком, — дожидаешься, пока драчун-лохмач натянет перчатки, — теперь пробуй, — вновь хватаешь за предплечье и убираешь конёк-упор.
Схватывает Юн быстро, но чего ему не хватает, так это выдержки, он постоянно торопится что-то сделать до того, как ты пытаешься ему это объяснить и показать, а твоей реакции не всегда хватает, чтобы удержать друга на ногах. Через какое-то время парень даже не падает каждую минуту и может ехать без регистрации и sms не только прямо, но и по кругу. Убедившись, что тот может самостоятельно стоять на льду, ты переходишь на свою обязательную программу: отрабатывая шаги, вращения и, конечно, аксели, куда без них, хорошо, что людей на катке было мало, кроме вас на льду было человека два, но завидев как ты выпендриваешься (или просто накатавшись), вы остаетесь одни.
— Вот как-то так проходят мои тренировки, только куда дольше и отрабатываю больше элементов, как тебе вообще коньки? — ты смотришь на старые и на вид очень дешевые часы, — у нас осталось минут двадцать, хочешь еще чему-нибудь научу? Самый логичный вариант - катание задом, но тут как хочешь, там такие ПИДОРСКИЕ движения бёдрами, — мысленно удивляешься, как развязывается язык с Юном и появляется какая-то смелость на всякие колкости, но тебе это нравится.
[icon]https://i.ibb.co/5TGr3Br/fotor-2023-3-8-22-48-36.png[/icon][nick]Evan Green[/nick][status]риттбергер[/status][lz1]ЭВАН ГРИН, 18 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> студент 1-го курса csus [/lz1]
Поделиться62023-03-11 04:55:27
Ноги полукругом звучит очень просто и понятно, когда ты стоишь на коньках чуть ли не с младенчества. К сожалению, подобное не прокатывает с людьми, пришедшими на каток впервые. У них обычно возникают вопросы уровня «как нога должна стоять, чтобы я не наебнулся» и «блять, как поставить конек не прямо, а под другим углом, если я точно сейчас наебнусь». У Юнаса советы Эвана вызывают лишь желание попросить его эти советы посоветовать себе, но, к сожалению, авторские права на эту фразу принадлежат совершенно другим людям, так что он ничего не говорит, продолжает ехать прямо без возможности остановиться и в итоге падает. – Просто теория – это слишком скучно. По граблям обычно как-то доходчивее получается. – что правда, то правда. Юн всегда был их тех людей, кто сперва делает, а потом думает. В школе говорят, что он просто практик, а не теоретик, но все понимают, что это лишь красивая цветастая обёртка, которая обозначает лишь одно – он долбич, которому при создании небесная канцелярия забыла отсыпать терпения.
Единственное, с чем ему действительно везёт, так это с окружением. Юнас неидеальный и далеко не подарок. Он знает об этом, но работать особо не пытается. А зачем, когда есть подстраховка в лице Кэма. Где Юн натворит делов, он поправит, остановит или даст целительного подзатыльника. Все минусы одного компенсируются плюсами другого. Хотелось бы сказать, что и наоборот, но это стало бы откровенным лукавством – хуевый в их дуэте только один. Не будем показывать пальцами, кто именно. Вот и сейчас недостаток мозгов и усидчивости компенсируется заботой Эвана о его жопе и целостности костей. И руку подаст, и приободрит, и начнет объяснять то, что Юнасу стоило хотя бы загуглить за вечер до прихода на каток, но нет – наш девиз слабоумие и отвага.
Эван показывает, что надо делать, на своем примере, а, когда это не срабатывает, не гнушается просто начать расставлять конечности Юнаса так, чтобы он хоть что-то за день сделал правильно. Очень хочется сказать, что такое количество тактильности попахивает чем-то еще более пидорским, чем несчастное трико, но случая не предоставляется, потому что, как бы удивительно это ни звучало, Юн реально пытается чему-то научиться: вслушивается в рассказ о технике езды, всматривается в чужое положение ног [не помогает] и телом пытается запомнить, что надо сделать, исходя из инструкций Грина. Порядка десятка падений и сотни матюков спустя преисполнение в познании, наконец-то, происходит, и Юнас едет без чьей-либо помощи. Он радуется этому, как ребенок пиньяте, только бьет в данном случае он сам себя об лёд. Пару раз рискует разогнаться побыстрее, ведь какой американец не любит быстрой езды, после чего находит для себя ответ на этот риторический вопрос – тот, который способен не уебаться в бортик на поворотах. Другой риторический вопрос приходит сам собой несколько позже: интересно, он получит больше травм сегодня после катка или в следующий раз, когда ему в очередной раз дадут пизды в драке. Тем не менее, несмотря на всё это, Юну по-настоящему весело. Ему круто от того, что он научился чему-то новому, от самого процесса катания и от компании. Последняя в принципе оказывается не такой простой, как казалось на первый взгляд. Юнаса в принципе поражает особенность Эвана каждый раз раскрываться с новой любопытной стороны. Вот сегодня выяснилось, что он какой-то сверхразум, который не просто по льду то ли ходит, то ли летает над ним, так еще и выкрутасы всякие делает так, будто бы это вообще не стоит никаких усилий. Как подобное могло не восхищать Юн искренне не понимал, поэтому, будучи человеком простым и прямолинейным, залипал на сложные элементы в исполнении Эвана без зазрения совести.
-Капец, а ты вот так вот прыгать меня можешь научить? Этому долго вообще учиться? – скилл вытворять всякие пируэты на льду вряд ли на практике когда-либо Юнасу пригодится, но это же так круто – просто жить с осознанием, что в случае чего повод для выебона у тебя уже в рукаве. – Но если долго, то давай кататься спиной. Ты меня сегодня и так уже всего облапал, так что пидорскими движениями бёдрами уже не напугаешь. – да и не так страшен чёрт, как его малюют. В хоккее же тоже спиной ездят и ничего, нормально всё выглядит, не слащаво. Вроде бы. Юн не помнит, когда в последний раз сознательно смотрел хоккей, так что всё может быть. - Наверное, не напугаешь.
Шутки шутками, но на самом деле всё это фигурное катание при всей своей визуальной легкости на деле оказывается очень даже непростой штукой, что полностью ломает представление Юна о целом виде спорта. За такое и легкий флер гейства простить можно. Да и, что врать, реально красиво: все эти плавные движения, легкие скольжения и дорожки шагов. Эвану шла эта грациозная сосредоточенность и на льду он выглядел как-то более органично, чем вне катка. Будто бы действительно был рожден для того, чтобы делать все эти сальховы и тулупы.
- Слушай, а давно ты всем этим уже занимаешься? И насколько серьезно? Я ничего в спорте не смыслю, конечно, но ты катаешься круто и явно этим делом горишь. Не думал в большой спорт уйти?
Поделиться72023-03-11 21:27:30
Юн очень много падает, оно так-то и правильно: никто, даже в дикой природе на одних инстинктах не может сделать с первого раза. Молодые оленята после рождения раскачиваются, пытаются встать на свои дрожащие ножки, падают, снова встают и снова падают и лишь через полчаса, а порой и несколько часов могут пойти за своей матушкой, побежать за титькой, которая приготовила для него вкуснейшее молоко, которое наделит его еще большими силами.
У тебя какого-то аналога этого молока не было, но было терпение и знания/умения, которые (удивительно даже) поглощались всем естеством/телом ДРУГА. Он падал, но обязательно вставал снова и снова, чтобы получилось просто ходить по льду, тормозить (и делать это эффективно), делать самые простые дорожки. Быть может, если Юн встал на коньки как ты – в четыре года, то он мог бы быть совсем не хуже тебя, но, кажется, вселенная была откровенно против – финансовое положение, быть может даже воспитание сделали из Юна того, кем он сейчас является: любителем помахать руками-ногами и выкрикивать слова, совершенно не красящие воспитанного человека.
За время общения с парнем, ты почти привык к тому, что почти в каждом предложении пестрит ненормативная лексика и какие-то жаргонизмы, некоторые из них ты даже не знал. Нет, ты не крутился в обществе, где у каждого первого серебряная или золотая ложечка (а то и не одна) в жопе, просто быть сыном очень влиятельного в своих кругах профессора по филологии в области английского и итальянских языков – значит стараться быть идеальным сыном, который раньше всех прочих научился читать, писать стихи, играть на пианино и вот это всё, что связано с искусством, и не дай боже спутать Моне и Мане... В общем, браниться ты умел, особенно на русском, нахватавшись у отца, но делать это совершенно не привык.
– Не-не-не, такие прыжки не учатся на льду, сначала они прорабатываются в спортивных залах на матах, причем в несколько этапов, а только потом постепенно разучиваются на льду, – в голове сразу возникли страшные картины алого льда на одной из тренировок в детстве, когда одна девочка очень хотела переплюнуть своих ровесниц и сделать тройной тулуп, упав головой на лёд, разбив себе голову, она выжила, но пропустила почти полгода тренировок, – попытки на льду грозят тем, что ты себе что-нибудь сломаешь, только вундеркинды, а ты, извини уж, вряд ли таким являешься в делах коньковых, могут себе позволить разучивать новые сложные элементы сразу на льду, так что давай будем учить тебя по-пидерски вилять задницей и бёдрами, чтобы ты мог похвалиться умением кататься задом и шутить шутки, что ты теперь немного заднеприводный, – не смеяться было тяжело, удержаться и не шлёпнуть ладонью по заднице ДРУГУ было вообще невозможно. На всякий случай ты даже отъехал на безопасное расстояние, чтобы не получить оплеухи.
– Так ладно, – не сдержавшись и отсмеявшись как следует, ты продолжил, – кататься задом на самом деле просто, тебе просто нужно представить, что ты пародируешь, как ходят нафуфыренные девы, покачивающие своим задом так, что там занос почти два метра, а стопами делать волну влево-вправо, – ты объяснял точно так же, как это делал твой тренер, иными словами это просто было не описать, поэтому следом ты решил показать очень медленно, разрез каждого движения и к чему оно приводит, – вот так вот, понял?
Кажется, если он упадет еще пару раз, то водить не за что будет сзади...
От таких мыслей ты чуть не засмеялся в голос, стараясь оставить шутку взаперти у скромной улыбки.
Оставшиеся двадцать минут прошли быстро: с падениями, снова с матами и снова с падениями, но у Юна в итоге получилось, он даже не выглядел, как корова на льду, был грациозным настолько, насколько вообще это позволяло его естество (ну то есть не очень). Ты его похвалил, напомнил, что при выходе со льда нужно вновь надеть защитные пластмассовые штуки и вы отправились в раздевалку. Тебе было немного не по себе после душа, и дело было совсем не в наготе, напротив, к подобным вещам ты привык – было не по себе, что одноклассник видит шрамы, вроде бы в этом нет ничего такого, но для тебя это было куда хуже, если бы твоя матушка застукала тебя мастурбирующим на какую-нибудь порно звезду в своей комнате, это следы твоих падений, неидеальности на твоем теле, в твоей жизни.
– Держи, это тебе пригодится, – ты достал из сумки мазь и таблетки (обезболивающие) и кинул в сторону Юна, – после первого занятия завтра у тебя точно всё будет болеть, намажь сейчас и перед сном, воняет, будто бы стая скунсов решили на тебя напасть, но по утру точно будет легче, можешь закинуться таблетосами, если будет всё еще больно двигаться, – ты забрал коньки у ДРУГА, расплатился на стойке регистрации за проведенное время, – спасибо, Гвэн, жди меня завтра.
Выйдя со стадиона, ты посмотрел на солнце, вытянулся, встав на цыпочки, суставы мгновенно сыграли свою хрустящую песню, причем, кажется, во всём организме синхронно.
– Ну как тебе катание? – поправив сумку, ты нацепил солнцезащитные очки, – могу как-нибудь еще поучить, если захочешь, только свисни, а сейчас я бы чего-нибудь схомячил, ты как, составишь компанию? Я угощаю.
Поделиться82023-03-12 18:36:03
- Не веришь ты в меня, Эван. Понятно всё с тобой. – на самом деле новость о том, что фигуристы еще что-то и в не катка разучивают, прыгая сперва на каких-то трамплинах и матах Юнаса поражает. Настолько это, оказывается, сложно? А как, интересно, выглядит сам процесс обучения? В голове картинки довольно примитивные, больше из ряда фантастики, но представить, как Эван лет двенадцати прыгает на каком-то заумном аппаратике, позволяющем ему крутиться в воздухе, как юла, у Юна получается. – Вот окажусь щас недопонятым гением от мира фигурного катания, и хер тебе, а не благодарность на закрытии Олимпиады. Когда там ближайшая, говоришь? - шуточки шуточками, но на самом деле Юн подмечает нежелание Эвана рассказывать ему о том, когда он начал кататься и какие у него планы на свою дальнейшую карьеру. Это удивляет, но глубже под кожу лезть нет необходимости – задевать тонкие для Грина материи не хочется. Вдруг там что-нибудь серьёзное или болезненное. Спорт – это вообще дело такое, травмоопасное и жестокое. Хер знает, на какой подводный камень Юн рискует напороться, хоть подопытываться ещё немного всё равно хочется. Чисто из праздного любопытства.
Воу, воу, воу, Грин, полегче на поворотах. – из раздумий о предполагаемых превратностях судьбы Эвана его выхватывают буквально за зад. Забавный гейский нарратив явно выходит за рамки допустимого для Юна, и внутреннее раздражение оказывается обузданным только благодаря своевременной мысли – надо бы сразу объясниться, чтобы потом не было не ловко. – Ещё разок так приколешься, и я сам тебя приколю коньком ко льду, понял? – звучит не очень угрожающе, особенно когда все силы уходят на контроль корпуса и рук, чтобы не наебнуться, удержав напряжение. На самом деле это все больше бравада, ничего он Эвану не сделает. Просто не в штыки такие вопросы он решать не умеет, но Грин смеется, и Юн тоже расслабляется, воспринимая всё за шутку. Впрочем, дальше внимание быстро переключается – попытки скольжения спиной проходят не так успешно, как хотелось бы, лишний раз подтверждая отсутствие гениальности у Юна. Зато когда у него, наконец, получается [правильно, а не так как он покатился в первый раз – успешно, но против правил] выебывается этим до конца времени. Ещё бы, такой прогресс с момента первого выхода на лёд. Кайф, получается.
В раздевалке Юн быстро осматривает себя, приходя в легкое недоумение – настолько все плохо? Синяками оказывается украшено практически всё тело: колени, бедра, копчик и иже с ними. Пока ещё следы палений заметны не так сильно, но опыта Юнаса было достаточно, чтобы понять – через пару дней он больше будет напоминать карту звездного неба в цвете и на ножках. – Пиздец, надеюсь у матери не отберут права из-за жалобы какого-нибудь сердобольного соседа. – шутка, конечно. Все соседи давно уже знают, что младший Линч у своей матери немного ебнутый и все синяки со шрамами получает в уличных потасовках, а не в стенах дома. – Ого, а это у тебя тоже от фигурки? Капец, жестокий спорт оказывается, а не для п.. - осекается, прикусывая себя за язык. Надо бы кончать с шутками про пидоров, а то уже явный перебор пошел, - плакс всяких. – Юнас это ноль тактичности, но и ноль предосуждений. Он на шрамы Эвана смотрит просто как на свидетельства опыта: не стыдит и не надумывает. К своим относится точно также – есть и есть.
Не, ну если платишь, то погнали. Кто я такой, чтобы от халявного хавчика отказываться. –Юнасу не совестно обдирать Эвана от слова совсем, особенно когда тот сам предлагает. Никто за язык не тянул, в конце концов, а денег у него гораздо больше, чем у друга, чтобы тот чувствовал себя виноватым или должным. – А за мазь спасибо, явно пригодится. – Юн бросает лекарства в рюкзак, хотя сам прекрасно понимает, что вряд ли хоть чем-то из предложенного воспользуется. Банально забудет, и все это так и будет болтаться у него на дне дальнего кармана.
Эван сам выбирает место, куда пойти. Юн не лезет – ему и так весь сегодняшний день оплачивают, чтобы он ещё нос воротил. Да и еда – всегда хорошо, особенно когда за чужой счет. Главное, чтобы в помещении кондей был, хотя после катка калифорнийская жара ещё долго о себе не напоминает.
- Каток заебись был, мне понравилось. Зови в следующий раз с собой, я еще докажу, что мир потерял легенду в моем лице. – Юнас смеется, подспудно выбирая себе ланч-комбо в меню. Сэкономит немного на себе, так и быть. – Допустим теперь понимаю, почему ты туда, как чумной, гоняешь каждый день. – по факту. У широкой общественности [ребят из их школы] об Эване сложилось вполне определенное и не очень лестное мнение: странный тихий чел, у которого хорошие оценки и очень странное увлечение. Фрик, короче. Уже это делало его немного обособленным. Ну, и тот факт, что бабла было дохуя. Никто из одноклассников Юна со своим личным водителем до этого в школу не приезжал и в брендовых шмотках не ходил. Учитывая смазливое личико Грина, все это могло бы привести к его особо популярности среди девчонок, но они, его, кажется, не интересовали – куда ярче глаза у него горели от новенького трико для тренировки или проката русских [и японских] фигуристов. Что наводило на мысли. – Слушай, Эван, я просто на берегу обозначу, чтоб непоняток никаких не было, – Юн мнется, в сердцах надеясь, что его короткий спич прервет официантка с едой, но, к сожалению, заказ они сделали буквально только что – я к пидорам нормально отношусь, ваще без проблем каких. Любовь – это любовь, и всё такое, но сам я к ним не отношусь. Понимаешь? – казалось бы, ну шлепнул по заднице по-дружески, ну и что такого, но король лев Алекс и Марти не зря с детства научили его – друзья на задницу друг друга так просто не зарятся. Короче, для профилактики беседа не помешает. – Вот и чудно. А теперь все-таки расскажи, сколько лет ты уже катаешься. Мне просто интересно, за какое время я научусь тому, что умеешь ты. Ну, в теории хотя бы.
Отредактировано Jonas Lynch (2023-03-12 18:42:31)
Поделиться92023-03-13 02:48:17
чёрт...
– Это... Скажем так, лёд не прощает ошибок, – говорить и вспоминать об этом тебе совсем не хотелось, поэтому ты постарался замять тему, даже как-то реагировать на слово на букву "п" – не стал. Да, ориентация Эвана – давняя загадка в классе, но для драчунок, таких как Юн, кажется, всё по умолчанию определено – ты пидор и занимается пидорским спортом. Будь возможность дать им отпор и врезать посильнее – ты непременно это бы сделал, а пока... пока только убегать – бегать-то ты умеешь очень хорошо, как-никак спорт укрепляет тело.
Ты отводишь друга в свое любимое местечко, где ты набираешься сил после тренировки. Неплохое местечко в стиле лофт и симпатичными официантками, возраст которых больше можно описать словом "милфы", если бы ты начал встречаться с кем-нибудь из них, но вряд ли бы ты на это решился.
– Рекомендую индийскую кухню, – твои рекомендации были совершенным образом проигнорированы, ты же набираешь тарелку своего любимого, а Юн решает, вероятно, что объедать тебя – это не есть хорошо и выбирает какой-то комбо-ланч, который был бы тому по карману. Не сказать, что ты не знаешь цену деньгам и мусоришь ими, но ничего плохого не видишь в том, чтобы использовать свою маленькую суперспособность, как у Бэтмена (деньги), и не делать будни близких немножечко проще, радостнее или заставлять задумываться о том, о чем не особо-то и стоило.
– Что? – сок, набранный в рот, в будто из пульверизатора отправляется в сторону парня напротив, ты вытираешь рот предплечьем и покрываешься краской, – по... понимаю, – на секунду тебе кажется, что это самое время, чтобы поговорить о серьезных вещах, но Юно решает тут же повернуть разговор в другую сторону. Достаточно открытая улыбка усмиряет свой пыл, скрывая исправленные в недавнем прошлом прикус, еще одна причина шпыняний в школе.
что же, кажется, не время, пусть думает, что хочет...
– Я на льду с четырех лет, – начинаешь ты, – меня отдал отец на секцию... да, неожиданно, обычно на всякие танцульки или балет отдают матушки, но просто мой отец в прошлом фигурист, даже какое-то время он тренировал, но потом решил от этого всего отказаться и заняться бизнесом, – ты отхлебываешь остатки сока из стакана, – вероятно решил отдать дань прошлому и связать мою жизнь с коньками, собственно, с того момента я катаюсь, а за сколько можно этому научиться... Думаю, что за годик можно научить тебя хотя бы базовым элементам типа тулупа, но не думай, что это будет так же легко, как катание задом, – пожимаешь плечами, – ну что, не так легка оказалась дорожка к титулу легенды? Я, кстати, пробовал попасть в олимпийскую сборную, может быть даже бы попал, если бы не одно падение, а так – не хватило нескольких сотых балла, чтобы попасть в тройку.
Ты доедаешь остатки риса с карри. Он сегодня хорош, во рту восхитительный вкус остроты, будто бы сама преисподняя поселилась в глотке. Это бы помогло избавиться от всех поцелуев на какой-нибудь вечеринки, но совсем не помогло откинуть мысли о несостоявшемся разговоре. Хотя что ты скажешь? Что у тебя не было серьезных отношений? Что ты совершенно не знаешь, кто тебе нравится? Ты даже целовался последний раз года два назад и это была скорее издевка над другим парнем (от него ты, кстати, через какое-то время получил в подворотнях), чтобы тот начал ревновать. Что уж говорить о какой-то более интимной связи?..
Ой, нахрен, будь, что будет!
– Юн, – ты встревоженно отодвигаешь от себя пустую посуду и благодаришь подошедшую официантку за быструю реакцию, она точно заслуживает хороших чаевых, особенно если не будет появляться добрые пятнадцать минут у вашего столика, – я на счёт пидоров, – глубоко вдыхаешь, – не отношусь я к ним, – громкое высказывание, но, кажется, не совсем правдивое, – ну то есть как... я не знаю, – глаза ищут укрытие в салфетках, перечнице, добросовестно застегнутой ширинке на своих джинсовых шортаху, – меня еще не было никаких отношений, я ни с кем не встречался, я даже не знаю, кто мне нравится, – время выдохнуть, но как говорится "горит сарай - гори и хата"? – да и друзей, таких как ты, тем более, которые заступились бы, не было, я не знаю, как дружить, ну то есть я понимаю, – осекаешься, – нет, не так – вижу, как это делают другие, стараюсь это пародировать что ли, ты извини, если что не так, просто я не знаю, как проявлять всё это, я бы с радостью это делал по каким-нибудь гайдам, по кино, но в кино так всё абсолютировано, гротескно... – это нужно запить, только твой стакан пуст и ты не находишь ничего лучше, как взять бокал с колой у Юна и потрясывающимися руками пытаешься удержать его, пока делаешь жадные глотки, – вот.
Отредактировано Lazarus Bridges (2023-03-13 02:48:51)
Поделиться102023-03-13 15:39:52
- Вот это у тебя батя, конечно. И филолог, и фигурист, и бизнесмен. – Юн хмыкает, принимаясь за еду, которую официантка по имени Эми любезно ставит прямо перед его носом, - - А год – звучит даже подъемно. Только вот каждый день тренироваться я не готов. Может оно само как-то все выучится? – снова смеется и внимательнее рассматривает тарелку. Что он вообще заказал? – Ладно, ладно, не буду отбирать твой хлеб. Вдруг в следующий раз откатаешь чисто, а я тебя потом по телеку смотреть буду. Не забудь передать благодарность своему лучшему на свете другу и однокласснику Юнасу Линчу, понял?
Блюда перед глазами напоминают привычную еду лишь смутно: вот вроде бы кусок курицы и рис, но политы они чем-то зеленым, остро пахнущим целым букетом специй. Юн ничего против не имеет, он вообще эксперименты всякого рода любит, но реагирует с некоторой осторожностью. Не хотелось бы разрыдаться от остроты прямо перед Грином. Решает посмотреть состав в меню [очень своевременно], но не может найти искомое в перечне, потому что все эти индийские названия вызывают у него дислексивную панику. Приходится действовать по наитию – просто жевать.
Че?.. – внезапная исповедь Эвана, как гром среди ясного неба. Сам Юн мысленно уже давно отошел от темы сексуальных предпочтений друг друга, потому что, ну, поебать в общем-то. Ему главное, чтобы Грин в какой-то момент не преисполнился гейских шуток и не полез целоваться, потому что тогда высок шанс от Юнаса огрести, но даже это может быть замято, если не произойдет неожиданно. Иногда Юн мог работать языком, а не кулаками, особенно когда от дипломатичности зависело то, что ему важно. Дружба [псевдо, но со все большими сомнениями] с Эваном к этому важному тоже относилась. Ну будет его – не будет денег, а это значит, что он потратил целый месяц в пустую и ничем не помог Бев. Этого допустить он не может. Бев будет здорова, и он соберет ей сумму на лечение, чего бы это ни стоило. Эвана жалко, конечно, но возможность снова увидеть мелкую радостной и активной куда дороже. – Бля, Грин, ну ты, конечно.
И всё-таки, чем дольше Юн общался со своим одноклассником, тем больше им проникался. Его неожиданные откровения ситуацию лучше не делают – как после того делать вид, что Юну похер на мальчонку, непонятно. Скорее наоборот, Эван оказался на деле таким простым, добрым и понятным парнем, что у Юнаса проснулось желание всему его научить и защитить, будто он старший обрат, опекающий младшего. Откуда? Хер знает, он единственный ребенок в семье, если не считать сложные взаимоотношения с семьей Кирни, но факт остается фактом: для себя Юн решает, что, даже если в итоге ему придется обмануть Грина в своих поступках и его ожиданиях, то он хотя бы научит его жить эту жизнь. Малая и не соразмерная, но всё-таки плата, которую вряд ли заметит кто-то, кроме самого Юнаса.
- Так, всё. Харе эту еботню гнать. – Юн ладонью показывает Эвану, чтобы тот остановился и успокоился. - Какие гайды, о чем ты вообще. Достаточно просто быть собой. – по фактам. Эван нравился Юну куда больше, когда с горящими глазами рассказывал о своём заебе по фигурному катанию, чем когда пытался вжиться в роль социально приемлемого друга в его представлении. – Ну типа, я свои пять копеек вставил не из-за того, что ты сделал что-то не то. Всё в порядке с этим, расслабься. Просто мне легче обозначить свои границы, чем потом ебаться с проблемами, если ты, ну, или я, что-то неправильно истолкуем. – эти проблемы с пониманием у людей на самом деле та ещё херобора и основная причина всех ссор и конфликтов. Именно поэтому Юн предпочитает в отношениях с людьми сразу проговаривать всё словами через рот – чтобы не надумывали, - Я, если что, тебя тоже не читаю, как открытую книгу. Мне многое непонятно, и я играю в сапёра каждый раз, когда открываю рот, прощупывая почву. Спойлер: это нормально и так делают все, так что не бойся сделать или сказануть что-то не то. Если мне не понравится, то, поверь, ты узнаешь об этом сразу. – Юнас ухмыляется и продолжает. Господи, ну какой он нежный цыпленочек. С чем я связался вообще. – Но даже это нестрашно. Ты ж мысли мои не читаешь, а я твои. Будем учиться друг у друга. – он делает глоток колы, допивая все залпом и отставляет стакан от себя подальше. – И, ради бога, не извиняйся.
Юн опустошает свою тарелку, тем самым ставя точку в обсуждении. Все это немного утомляет, хотя, с другой стороны, чего он хотел. Спокойно пообедать? Ещё чего, у каждого халявного ланча есть цена, например, заунывные беседы.
Ладно, всё, я решил. Собирайся, поедем ко мне. – повод вывести их «дружбу» на новый этап или искреннее желание помочь Юн еще не решил, зато действовать уже начал, - Буду показывать тебе то, как люди дружат. – он нажимает на кнопку вызова официанта так резво, будто сейчас сам заплатит за счет, но, конечно же, нет. – В планах просмотр кино, игра в приставку, пицца - но на вечер, я уже сытый – и кое что интересное. Твое мнение в данном вопросе не учитывается, предупреждаю сразу. - мы в ответственности за тех, кого приручили. Ну, или пытаемся приручить.
Отредактировано Jonas Lynch (2023-03-13 21:09:05)
Поделиться112023-03-13 18:07:53
Не такой реакции от Юна ты ожидал, точнее ты ожидал чего угодно, но не этого: смеха, причем такого, от которого хочется залезть под стол или самоубиться миллионами способов, например, вилкой, которая перепачкана в карри, ибо руками ты есть не можешь; быстрый съеб из кафе, чтобы только пятки сверкали, отправку в чс во всех соц.сетях, даже тех, где тебя еще нет; миллионов оскорблений в твой адрес, ну а почему нет, учитывая словарный запас этого парня, вполне мог наговорить минут пять и ни разу не повториться. Склонность к додумыванию самого плохого в таких делах — твой конек. Но вместо всего этого тебе поставили перед лицом руку, хотя не то что бы ты хотел продолжать, а потом начали, как говорит твой отец — любить мозги (матушка очень часто это делает с папенькой, особенно любит она это делать на итальянском, стоит дополнить: отец не знает итальянский).
Ситуация была несколько комичной, хотя бы из-за того, что очень походила на сцену из фильма, который ты не так давно посмотрел, только речи там писал чувак, который знает, что такое метафоры, умеет применять аллегории и пишет более высоким слогом, но в целом — одно и то же. Ты попытался как-то опять подстроиться, вспомнить, с каким лицом всё это воспринимал персонаж, на месте которого ты находишься, но вот беда — камера в это время была на персонаже Юна и поэтому на твоем лице была то широкая улыбка, то вид был таким испуганным, будто ты только что увидел чупокабру и она намеревается откусить тебе лицо, то глаза становились такими влажными на вид, что так и смотри — стрельнут двумя струйками в собеседника.
Попытки хоть как-то вставить "но" и что-то еще душились в зародыше продолжением от друга, да так, что ни звука в итоге тобой не было произнесено, даже когда Юн закончил, было ощущение, что уже не время препираться, поезд ушел, но будет еще один и ты точно что-нибудь скажешь. Только что? Кажется, что спрашивать всякий раз "а это нормально?" или "всё хорошо?" — не самая лучшая идея, велика вероятность, что такое приведет только к подзатыльнику, а Юн больно их выдает. Посему, так и продолжив молчать и смотреть, как парень доедает свой ланч, ты решаешь, что пусть все идет, как идет, будешь ёжиком в очень странном и пугающим тебя в детстве мультике, как тот ходил в тумане, а потом плыл по реке и что тебе очень повезло с Юнасом, подарок судьбы просто, который будет с тобой и в горе и в радости и точно не из-за денег или статуса родителей.
Вот бы его еще как-нибудь попросить поменьше материться...
Юн поел, на его лице появилась решимость, немного пугающая даже. Кажется, у него уже был план, как начать твое обучение. Как Йода и Люк. Да, смотреть фильмов тебе нужно явно поменьше. Тем не менее, оно в программе обучения тоже есть. А еще приставка, пицца и ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ. Ты невольно сглатываешь слюну, представляя всякое страшное, чему еще может научить этот хулиган. Бить окна общественных зданий? Найти какого-нибудь чувака-скинхеда и отпинать его, ведь Юнас же убедился, что с силой ног у тебя всё очень хорошо? Вариантов было столько, некоторые вообще абсурдные и тоже граничащие с киношностью, но из твоей головы их теперь просто так не выбить. Хотя, если подзатыльник Юна будет достаточно сильным или вместо руки будет железная бита... В общем, тебе было немного не по себе.
Расплатившись с официанткой и отправив ей через qr-код добрые чаевые вы отправились на улицу, Юн буквально запрещает тебе вызывать такси и требует, чтобы вы поехали на общественном транспорте.
— А до тебя можно доехать на трамвае? — это твой любимый вид транспорта, он очень странный, собственно, как и ты, но это биение колес о стыки рельс тебе всегда очень нравилось и вводило даже в какой-то транс, и всё бы было так, если бы это не первый раз, когда ты будешь у настоящего друга ДОМА, поэтому ты смотришь в окно и только изредко поворачиваешься к парню, закидывая настороженно и с опаской удочку на счет «кое-чего интересного», — ну скажи, что это за кое-что интересное? Надеюсь, это не что-то противозаконное?
Ну да, так он тебе и сказал.
Через какое-то время говорит, что пора выходить, потом минут десять через какие-то переулки и вот — вы дома у Юна. Район в целом был тебе знаком, недалеко отсюда есть хороший парк, в котором очень хорошие велодорожки и тропинки для бега, и теми и теми ты с завидным постоянством используешь по выходным. Ты даже немного хыкаешь от совпадения.
— А во что мы хоть играть будем? Надеюсь, у тебя есть ласт оф ас? Или харайзен 4? — эта часть твоей жизни, о которой практически никто не знает, ты ОЧЕНЬ любишь компьютерные игры, в последнее время на них всё меньше времени, но у тебя даже в расписании есть выделенное время, когда ты играешь во всякие новинки или проходишь что-нибудь старое, очень часто с отцом, он тоже очень любит, а эти две игры — твой персональный топ, за который не грех и подраться, хотя в твоем случае ясно будет, кто победит.
Поделиться122023-03-15 00:40:09
Бля, Эван, ты какого об мне мнения вообще? – оскорбляется наиграно и громко цокает языком. На самом деле Юн даже не пытается представить, какое мнение о нем складывается у окружающих. Для тех, кто знает его недавно, например, Грина, он действительно может казаться типичным буллером. Грубый, прямолинейный и очень эмоциональный. Если потребуется, он не преминет влезть в драку, нахватать тумаков и разбить сопернику губу, но в целом это больше образ и поверхностное представление о нем. Те, кто знает Юнаса дольше, то есть почти все в из районе, знают – он куда мягче и добрее, особенно к тем, кого любит. Да, определенные проблемы с агрессией и поведением у него есть, однако это все особенности внешнего проявления, а не отображение внутреннего. С Кэмереном он и вовсе становится послушным хорошим мальчиком, будто дикое животное рядом со своим дрессировщиком. Вот только отношения парней построены на глубокой дружбе и взаимном доверии.
Эван ведет себя так, будто на общественном транспорте ездит раз в пятилетку. Хотя, вероятно, так и есть, потому что идея заказать такси простому смертному школьнику никогда в голову не придет. Не с обедов же на такой лоск и блеск откладывать. Юн одергивает его от затеи, как только Эван открывает рот. Нечего деньгами сорить. Впрочем, в случае с домом Юнаса – автобус и правда удобнее. Остановка к нему совсем близко, и дойти таким способом не за падло.
Зе ласт оф ас какой интересует? Первого нет, мы в него у Кэма играли, а вот второй в библиотеке висит, но не скачан. – они с Кирни вообще многие игры покупали либо скидываясь, либо просто на двоих. Так выходило экономнее, ведь они всё равно зависают у друга каждый день. – Харайзена нету. Могу предложить только ведьмака. О, ну или в овервоч можем зарубиться, хочешь? - тому, что Эван в курсе всех этих игр внимания не обращаешь. Ну, это типа обычно? Какой подросток сейчас не играет в приставку или комп. Было бы странно, если бы он не, а не наоборот. – Тебе, кстати, как вторая часть ласт оф аса? Все говорят, что говно, а мне вот зашло. Хотя, ладно, меньше, чем первая. Без Джоэла не то. – говорить о том, что чуть не прослезился на этом моменте не будешь. Тебе и без того хватает Кэма, который любит это припоминуть при каждом удобном случае.
Дверь за парнями закрывается с глухим стуком. Дома никого нет, и это развязывает Юнасу руки – делай, что хочешь. – Оставляй шмотки, и погнали ко мне наверх. Мамы не будет до вечера, так что дом в нашем распоряжении. Руки помыть – первая комната налево, как поднимешься. Я сейчас подойду. - пока Эван разбирается с тем, где в их доме можно сходить в туалет, Юн идёт на кухню, чтобы захватить с собой какие-нибудь снеки на пожевать [даром, что только поели] и заглядывает в холодильник. Там его ждут два банки пива. Откуда? Мать Юнаса, прекрасная женщина, считала, что, если сын все равно пьет, то лучше пусть делает это дома, а не с мутными типами в заброшках. За это Юнас был её очень благодарен, правда с мутными типами все равно пил. Иногда. Гораздо реже, чем мог бы.
Ну что, разобрался, что здесь где? – Юн подмигивает, прикрывая дверь в свою комнату ногой, так как руки заняты, а затем сваливает все добытое в кучу на ковер перед теликом. – Врубай плойку и выбирай, во что будем играть. Я согласен на всё. – хмурится и пальцем указывает на Эвана, - Но жирными руками джойстик не бери, я потом заебусь оттирать. Вот салфетки. – подходит к столу и пуляет пачку прямо в Эвана. – Коротко о правилах этой комнаты: развлекаться можно, загоняться нельзя, переставлять фигурки запрещено – руки оторву – пить пиво обязательно. – пил ли этот невинный птенчик алкоголь хотя бы раз в жизни? Юнас сомневается, поэтому открывает банку и протягивает её Эвану. – Я сказал обязательно, не ломайся. – затем он открывает свою банку и легонько стучит ей о ту, что Грин растерянно держит в руках, - Ну-с, за дружбу?
Дядюшка Питера Паркера однажды сказал - с большой силой приходит большая ответственность. Понимает ли Юнас силу сказанных им слов, ещё только предстоит узнать. Пока же самая большая проблема Юна и Эвана - дождаться тормознутого доставщика пиццы.
Поделиться132023-03-15 20:59:21
— Овервоч, конечно, как стрелялка неплохая, но учитывая славную репутацию инди-студии Близард, я не очень игрок в их продукцию, за исключением второго дьябло, — всё, что творила компания для тебя вообще казалось чем-то идиотским: то они делают трансгендером какого-то персонажа, то геем, совершенно никак это не объясняя. У тебя нет никаких проблем с толерантностью, просто погоня такого гиганта игровой индустрии угодить всем казалась тебе настолько абсурдной, что хотелось просто послать их нахрен или куда подальше, воспользовавшись обширным словарем Юна.
— Я перепроходил ласт оф ас столько раз, что, кажется, заработал все достижения, какие только можно и выучил все диалоги и ветки, — хвастаться нехорошо, но если бы они уже были у плойки, ты бы непременно показал свой профиль, — для меня они оба хороши, восхитительны или богоподобны, как игры! Я их могу перепроходить, кажется, бесконечное количество раз.
История с кое-чем интересным тебя всё не отпускала, поэтому ты несколько настороженно зашел домой к парню. Что мог придумать такого этот затейник? ДА ЧТО УГОДНО. Сразу с порога начал командовать: кидай вещи тут, иди туда, руки мой. Ладно, это всё преувеличение и больше походить на гостеприимство (таковым и являлось), поэтому ты повиновался, как овечка пастуху. Скинул на какой-то стул или пуф свою сумку и тихонечко, не спеша начал подниматься по лестнице, нашел нужную дверь, помыл руки, но не обнаружив полотенце, кажется, матушка Юна решила устроить стирку и не повесила чистое, вытер руки о футболку, потому что ничего более не оставалось делать.
Зайдя в комнату, понимаешь, что либо с тобой что-то не так, либо Юн откровенный свинота: вещи раскиданы, учебники и рюкзак валяются рядом со столом, там даже на перекладине для подтягиваний висят... Штаны и трусы? Есть гитара, но, кажется, к ней не прикасались примерно столько же, сколько и к учебникам, посреди комнаты стоит гиря, достаточно увесистая на вид, надпись на ней стерта, вероятно, достаточно старая, но самое удивительное — целый стеллаж с комиксами, фигурками героев из них, даже ты, откровенный любитель Бетмена, знаешь не все комиксы, которые есть у Юна, звездные войны прошли мимо тебя стороной и ты даже на них не обращаешь внимания, а вот на коллекции комиксов о темном рыцаре ты останавливаешься, нет, даже не так — залипаешь, одновременно удивляясь, что комиксы расставлены по году выпуска.
Никогда бы не подумал, что он такой фанат...
— А? — вздрагиваешь ты, совершенно утонув в коллекции, — да, вроде бы ничего сложного, — ты сначала даже не заметил, что в руках у Юна пиво, просто послушно усаживаешься на ковер, перед этим убрав с середины комнаты гирю, в угол, где импровизированная перекладина для подтягиваний и вешалка для одежды, по соседству лежали всякие чипсы, снеки, то, что ты стараешься есть как можно меньше, а пока ты выбирал, во что бы поиграть, Юн под ухо рассказывает о правилах комнаты, — п-п-пиво? — матушки парня, конечно, нет дома, но всё же это как-то нехорошо?
Неужели это то самое кое-что? Или алкоголь для Юна обычное дело?
Ты пытаешься что-то возразить, то взгляд у друга такой, что если откажешься, то он свяжет тебя и будет силком заставлять его тебе в глотку. Ничего не остается, придется пить. Сказать, что ты не любитель алкоголя — ничего не сказать, признаться, ты даже никогда не пил и не пробовал его. Отказываться невежливо. Пиво вроде бы не относится к крепкому алкоголю, но это всё же алкоголь. Вы чокаетесь: «за дружбу». От этого «тоста» становится не так страшно пробовать. Делаешь глоток, морщишься, на вкус оно кажется той еще дрянью, во рту так горько, будто облизал раздавленные ягоды рябины, решаешь, что говорить о своих ощущениях пока не стоит.
— Слушай, а твоя матушка не будет зла с того, что мы вот так при свете дня глушим пиво? — глушим пиво это, конечно, громко, но всё же это как-то странно, отставляешь банку, чтобы ее не опрокинуть рукой или ногой, пока будете играть, — слушай, ты так много ругаешься, твоя мама совершенно не против этого?
Параллельно смотришь в библиотеке, что бы включить, останавливаешься на третьем ведьмаке, он, кажется, самый классный из серии, по крайней мере ты так читал. Пока плойка крутит и загружает, подготавливает игру, показывая вступительные кадры, ты невольно ловишь себя на мысли, что ты в общем-то впервые вот так проводишь время. Алкоголь - это вообще какой-то новый уровень, но чтобы сидеть, просто болтать дома у кого-то другого, если это не семейный визит к знакомым в Италии или России — это первый раз. Вы пьете за дружбу. Отец рассказывал, да ты и не раз слышал сам, что на застольях у россиян такое делают не с первым встречным, а с дорогими людьми. И там нельзя отказываться от алкоголя, это неприлично, поэтому ты вновь берешь банку и отхлебываешь еще немного, смотря на снеки всё еще недобро.
— Слушай, а у тебя случайно нет русских корней?
Отредактировано Lazarus Bridges (2023-03-15 22:32:01)
Поделиться142023-03-16 22:37:43
-Ору, так и думал, что ты никогда алкоголь не пил. – читаешь это по выражению лица Эвана, когда тот делает первый глоток. Летнее невинное дитя, ты искренне поражаешься, как в возрасте практически восемнадцати лет можно быть таким невинным и девственно чистым. Может его родители дома в заложниках держат и не дают социализироваться? Иного объяснения найти не можешь. Хотя ладно, ложь. Грин вполне походил на человека, который готов по собственной воли отказаться от человеческого общества, чтобы навернуть лишний кружок по льду. С одной стороны, такое увлечение любимым делом не могло не вызывать уважения, но с другой – сам Юнас не был уверен, что мог бы пожертвовать своей буйной, типично подростковой жизнью даже ради перспективы олимпийской медали. Ну получишь ты её, а дальше что? Будет висеть и пылиться, как любая другая. А через года четыре взойдет другая молодая звезда, и вот никто уже не помнит, что был такой фигурист. А юность свою не вернуть, поезд ушел. – Нет, с чего бы ей? У нас все по согласию. – правда лишь от части. Они действительно договорились о том, что Юн может пить алкоголь и ему за это ничего не будет, однако был нюанс – не больше одной банки в неделю и только в присутствии матери. Открывая прямо сейчас две банки, Юнас нарушает как минимум две из договоренностей и рискует получить взбучку уже вечером, одно риск в его глазах оправдан. Эвану надо дать расслабиться и перестать сдерживать себя при общении и в принципе существовании. Алкоголь гипотетически с этим должен помочь. Ну а мама, что до неё – придется либо импровизировать, либо говорить правду. Хотя из-за нее тоже могло прилететь – спаивать чужих хороших сыновей ай как нехорошо. – Да, и то что ругаюсь – тоже окей. – а вот тут уже откровенная ложь, поэтому Юнас тему не развивает. Не говорить же Эвану, что мама категорически против, и Юн старается при ней не ругаться совсем. Даже в игры старается играть, когда она либо спит, либо уходит, чтобы случайно не выдать поток отборной брани на какого-нибудь рака на миде.
Эван подрубает ведьмака, на что Юн реагирует с большим одобрением, потому что ему игра дико нравится. Она, конечно, старая, но все еще выглядит отлично, да и сюжет захватываешь. Помнится, когда он впервые её нашел, проиграл все каникулы, совершенно не вылезая из дома. Ну, максимум до Кэма, хотя всё больше он к нему – садился рядом и, жуя что-нибудь, смотрел, как Юн играет. С такими друзьями и никаких летсплеев не нужно. – Не, нету. За русских у нас Верховенский отвечает, к нему вопросы. А что такое? – на имени Сида кривится, потому что одна мысль о нем делает неприятно. Такого мерзкого мудака ещё надо поискать. К сожалению Юна, их он нашел сам, хотя лучше бы продолжал сидеть в своей России. - К слову об Исидоре, он тебя больше не трогал? – нормальная ситуация, когда Сид со своей компашкой донимает слабых. Эван не был исключением, и именно от пацанов из этой компании Юн тогда защитил Грина. – Если вдруг что, ты мне скажи. Я им популярно объясню, куда нужно пойти, если они снова к тебе полезут. - доебываться до тех, кто не может дать тебе отпор – низко, и Юну не западло встать на их защиту. Особенно, если вопрос касается кого-то, с кем он общается. Вернее, кого-то, кого он пытается развести на бабло, что в его случае абсолютно одно и тоже. - Погоди, – до Юнаса наконец-то доходит с большим замедлением. – только не говори, что ты тоже русский. Это ж пиздец, вы откуда только повылезали-то. – вообще он больше драматизирует, конечно. В Сакраменто всегда была большая русская диаспора, просто их квинтэссенция вокруг Линча начинала все отчетливее бросаться в глаза. Дора, его дружок Габи, теперь ещё и Эван. Что дальше? Окажется, что якобы мертвый батя Юнаса тоже был главой русской мафии, и его подстрелили восемнадцать лет назад? Было бы уже даже не удивительно, ей богу.
Косые взгляды на Грина, чтобы проследить – пьет он или всё же больше играет. Делать, конечно, в идеале надо всё и сразу, но Эвану до такого ещё расти и расти. Юн же, напротив, времени даром не теряет и пьет свою порцию весьма бодро. Пьянеть в одиночестве ему как-то не очень хочется, поэтому по-дружески пихает локтем друга и кивает головой в сторону красной жестяной банки. – Пей давай, не тормози. – он хмыкает и сам расслаблено делает глоток. – Потом предлагаю во что-нибудь вместе поиграть. А то весь день слушать «шевелись, Плотва» без возможности поиграть – как-то жестоко. Окей, можно даже не в овервоч, так и быть.
Поделиться152023-03-19 03:54:42
Неужели всё так очевидно?
Слова Юна словно ножом по пенопласту или стеклу, делают где-то внутри очень неприятно. Да, ты не пил никогда, всегда отказывался, либо тебе не разрешали, а сейчас - сейчас это как привычка, зачем пить, если можно не? К тому же ты вроде как спортсмен, имеешь завидное здоровье, не считая ноющих на погоду коленей, но в остальном - без проблемы отдашь почку или печень и они будут совершенно новенькие. Как там говорят всякие сумасшедшие верующие? Твое тело - храм божий? Это, конечно, перебор, и ты в этом храме занимаешься каким-то развратом, когда отпиваешь в очередной раз из банки, уже не так морщась, как в первый раз, но в целом направление мыслей твоих понятно, к тому же к снекам ты всё еще не прикасался и не собираешься этим заниматься.
И это ошибка. Пусть в животе у тебя и есть еда, она порция была маленькая, ты не привык много есть. Начинаешь потихоньку хмелеть. Хмелеть, мазать по кнопкам джостика, пропуская удары всякой нечести, а заодно еще и удивляться, как это складно Юн и его матушка живут. Она ему разрешает быть практически взрослым, а он ведёт себя совершенно так же, как и всегда, не стесняется, что его осудят, что скажут «так не подобает вести настоящему джентльмену, чему я тебя учила?».
— Нет, не трогал, — это даже мило, что Юн интересуется, в голове ты даже представил, как обнимаешь за такую заботу друга, — ко мне больше никто не лез, — и это правда, установленный надзор Юна над тобой больше никто не тревожил, ты словно Гарри Поттер под материнской опекой, до наступления совершеннолетия — никто не может причинить тебе вреда, а когда тебе будет 18, то ты уже будешь учиться в университете и там будет всё по-другому, а сейчас, сейчас нужно поблагодарить что ли защитника, — спасибо.
На твое будущее у всех в твоей семьей свои планы: матушка надеется, что ты пойдешь по ее стопам - по стопам науки, папенька никогда не говорил о своих чаяньях, но та же маменька как-то обмолвилась, что тот не прочь, чтобы ты пошел в сферу менеджмента или экономики, тебя совершенно все забыли спросить, а ты между прочим очень хорошо рисуешь и думаешь, что можно было бы выучиться на архитектора.
— Ну вообще, да, — содержимое банки то еще дерьмо, но как остановиться? — у меня по отцу русские корни, а по линии матушки — итальянские, у меня даже второе гражданство есть итальянское, — как оказалось, что мелкими глотками ты уже вылакал почти всю бутылку? И почему так становится сложно сконцентрироваться, чтобы что-то сказать? — и что значит откуда? Из влагалищ матерей своих — почему-то тебе от этого немного даже смешно, ты хмыкаешь и улыбаешься, — как и все, и ничего я не торможу, — в подтверждение допиваешь остатки бутылки, сжимаешь ее, так делали твои дядюшки из России и прикладываешься на ковер, передавая джойстик Юну.
— На, выбирай игру, — удивительная вещь - алкоголь, он ударяет в голову в самый ненужный момент, комната потихоньку начинает покруживаться, — твоя очередь, можешь даже пострелять в овервоч, но не просто так, — откуда-то появилась икота, — вы-ы-ы-ыбираю персонажа, которым ты будешь играть, я, а я полежу-у-у-у-у, посмотрю-ю-ю-ю, — Юн запускает игру и встает в очередь на матч, — вон, та-а-а-а-а, с винтовкой, кажется, Эш? Давай за неё.
Навыки стрельбы друга тебя совершенно не удивляют, напротив, даже радуешься за каждый хэдшот, который делает парень, ты даже с каждым убийством вскрикиваешь «е-е-е! молодчина», а потом, как заканчивается матч и Юн там берёт MVP тремя убийствами Боба и четвертым хэдом танку, ты совершенно ни с чего спрашиваешь, — слуша-а-а-ай, ты же занимался сексом, каково это?