святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » кому-то в мире весело, кому-то хорошо

кому-то в мире весело, кому-то хорошо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/NFEpovU.gif
PHYLLIS & OLE, MARCH 2023

+4

2

все, на что у филлис хватает сил, — это перемещаться из одного угла в другой своей скромной комнаты. выходит из дома только по ночам, чтобы доползти до магазина и взять еды. живет на последние деньги. и совершенно не ухаживает за своей внешностью. потому что кажется, в этом больше нет никакого смысла.

смотрит целыми днями фильмы, ест отвратительную еду, смотря на то, как на ее банковском счете все цифры становятся все грустнее и грустнее. раньше бы она запаниковала. сейчас просто безразлично ждет, когда уже на экране отобразятся нули.

может ли разбиться сердце, которое перестало биться? филлис смотрит мультик и плачет. оплакивает себя, свою прежнюю жизнь, родителей, кори и то, что раньше ей приносило хоть какое-то удовольствие. сейчас не приносит ничего, потому что кажется мертво все, в том числе и она сама.

когда листает тиндер, то лишь недовольно морщится. хватает сил только на короткую переписку. предложение встретиться игнорируется сразу. мультфильмы про несчастных девочек ей кажутся заманчивее.

только раз ее все же цепляет фотография и имя. смутно знакомые. бывших своих она всех еще помнит. неужели уже память подводит? достает ноутбук и решает заняться активным поиском в гугле. активный все же не потребовался, оказалось достаточно одного запроса и пары ссылок. точно. парень со школы. и сын одного старого знакомого родителей.

глупо. бессмысленно. это ведь голову придется мыть.
на экране высвечивается «it’s a match!».

это новая степень отчаяния – мэтчиться с бывшими одноклассниками? скорее зацепка к прошлому. напоминание о том моменте, когда все было хорошо. когда она чувствовала себя счастливой. когда еще хоть о чем-то мечтала. когда чувствовала себя на высоте, а не на самом дне.

он ее правда не помнит? она в переписке не признается. просто пишет всякие глупости. без тени улыбки. флирт у нее, конечно, на троечку.

пересматриваю мультики тима бертона.
прошла 1500 уровень candy crash, меня можно назвать геймером?
на улице отвратительная погода. может встретимся?

филлис не знает, зачем это делает, но вот уже идет под зонтом к месту назначения. в голове перебирает все возможные варианты, как будет представляться. все звучит глупо и бессмысленно. и почему ее вообще так переклинило.

замечает в ресторане темные кудри издалека. а филлис ведь надеялась, что он не придет. думает развернуться, уйти, сбежать. но уверено идет вперед. она зря себя привела в порядок впервые за пару недель?

— привет, а в жизни у тебя кудри еще милее, — филлис улыбается и аккуратно руку протягивает для приветствия, — очень атмосферное место, — присаживается, пока пальцы немного нервно крутят подвеску.

действительно не узнает?

наверное, она сама бы и не вспомнила уле, если бы просто проходила мимо. уле был тихим. и очень скучным. филлис в школе замечала таких парней, только когда те под ногами мешались, чтобы потом еще выразить свое «фе».

а теперь она сама его позвала встретиться. для совершенно инфантильной попытки сбежать из настоящего в прошлое. и с помощью человека, которого едва ли знала. план был обречен на провал изначально. филлис уже начинает догадываться, что ей это ничем не поможет.

неужели я так сильно изменилась?

филлис меню пытается рассмотреть, пока буквы перед глазами плывут. неловко. стоит ли признаваться? наверное, лучше сделать это сразу.

— думаю, доверюсь твоему вкусу и закажу то же самое, что и ты, — вместо этого говорит филлис и взгляд свой поднимает. улыбается широко. на самом деле хочет заплакать.

это нормально — плакать на первом свидании?

Отредактировано Phyllis Strickland (2023-03-13 22:58:11)

+3

3

уле каждый день проверяет своё состояние, отслеживает внутренний счётчик:
удивительно, но, кажется, силы пока что есть.
уле старается не думать, откладывает все намёки на `потом` —
к ним он вернётся либо перед сном,
либо когда не будет сил даже встать.
в этот скилл он вкладывает все свои очки характеристик,
но всё же,
некоторые мысли —
слишком навязчиво
подкрадываются,
шепотом сквозь музыку в наушниках,
он ловит себя на них, когда остаётся один.

нет, это неправильно.

у уле внутри — банальный страх,
он оправдывает это рациональностью.
даже когда сидит рядом с холли на чёрном матрасе и делает медленные глотки от банки пива,
слушая её рассказы,
наполненные чем-то личным, немного дурацким и смешным,
перечисляет про себя:

ты не можешь о себе позаботится толком,
ты слишком грустный,
ты утянешь на дно,
ты без хорошей работы,
разве ты можешь сделать хоть кого-то счастливым?
даже не думай о ней в таком плане, уле.
проще ведь закопать эти ростки сейчас,
поглубже,
до тех пор, пока не завянут,
лишенные света и воды,
ведь ты в этом обычно мастер, верно, уле?

только вот с каждым днём это всплывает в мелочах,
в подтексте, который видит только он,
когда смеется над историей холли,
но проскальзывает в мыслях мелкое, незначительное на первый взгляд,
что было бы хорошо увидеться на этой неделе, например,
это — предвестник внутренней бури?
прогноз погоды обещает, что она будет нескоро.
по крайней мере, пока он не называет в мыслях её имя, это можно отложить.

но холли знает его, кажется, слишком хорошо,
она прищуривается, когда он замолкает,
и говорит о том, что ему надо тоже развеяться.
уле от этого немного не по себе, ведь себя он привык обманывать.
холли — настаивает,
отбирает у него телефон под негромкие возражения,
даль сдаётся даже как-то слишком быстро,
может, это правда поможет?
убережет?
ведь сбегать — это так легко,
пусть побег почти всегда был одноразовым.

уле смотрит через плечо холли, когда она говорит, что так надо,
она заполняет собой пространство: как всегда, слишком громкая,
показывает ему экран с ожидающим на `а эта как тебе?`.
приходится соглашаться.
сообщения, впрочем, печатает сам.

труп невесты или кошмар перед рождеством?
ахах, ну ты сделала то, что даже мне не под силам.

эм, холли, кажется, она хочет встретится,
давай. через сколько?
последнее уже набирает холли, буквально выгоняя уле с матраса —
пинками в сторону душа.
что она пишет дальше, даль не знает,
шум воды опасен тем, что под него вновь приходят мысли,
поэтому он собирается даже слишком быстро.
я тут у тебя прибралась на скорую руку,
холли сейчас — тоже, вроде бы, на очередное свидание,
когда-нибудь он ей скажет о том, что ценит её заботу.
всё-таки, хорошо быть просто друзьями.

бордовая обивка стула выглядит пошло,
вызывающе,
хуже чем в придорожных кафе, в которых больше очарования.
привет, твои тоже,
по шкале от одного до десяти, насколько заметно, что он не в своей тарелке?
да, атмосферное,
не сказать же сразу, что за него всё выбрали, не спросив?
уле не знает, куда деть глаза, поэтому опускает их в меню:
впрочем, ничего криминального, но чуть выше обычного для человека, привыкшего питаться лапшой.
но можно ведь просто плыть по течению, да?
ты голодна? я терпеть не могу салаты, поэтому не буду тебя щадить и закажу стейки, как думаешь?
уле всё-таки задерживает на ней свой взгляд, изучает её лицо,
то, что на фотографиях смутно-знакомым казалось,
так тебя зовут филлис, верно? у меня плохая память на.. имена,
незапланированная пауза.
как же до него медленно доходит.
бля, филлис, так это же ты? филлис, кажется, стрикленд?

+3

4

филлис следит за тем, как уле прячется за меню. наверное, они со стороны выглядят забавно. но филлис не поймет, почему парень чувствует себя неловко — а он определенно чувствует себя неловко — в том месте, которое сам предложил. или это из-за нее?

— думаю, что звучит отлично.

ресторан давит атмосферностью. особенно, когда вылезаешь из своего темного угла с едой непонятного быстрого приготовления. филлис выбирает всегда ту, что с надписью «домашнее» на этикетке. иллюзия того, что у нее еще есть где-то этот дом.

если счет они делят пополам, то филлис, конечно, вместо этого стейка могла бы питаться еще неделю. разоряющее свидание. но если уле ее узнает, то она не может не заплатить. разве та самая филлис со школы могла себе не позволить кусок мяса по средней цене?

решает не спрашивать, кто будет платить. но прикусывает щеку, представляя, как со счета списываются деньги. все же безразлично смотреть получается только на небольшие траты.

и до чего она докатилась. пора бы уже найти стабильную работу. и хоть какие-то силы на нее.

чувство собственной ничтожности давит, пока филлис немного дергается от упоминания своего имени, а на губах, окрашенных в маково-красный цвет, застывает улыбка.

пальцами крутит кольцо на левой руке. значит, помнит. или только сейчас понял. а он точно знал, с кем идет на свидание?

— она самая, — филлис кивает, ведя плечами, — ладно, не буду врать, что сама тебя не узнала. не знаю, почему сразу не сказала, — лепечет себе под нос, глаза опуская, — точнее, не знала, признал ли ты меня сам, — зачем-то оправдывается.

и как объяснить уле, для чего она пришла и не показаться чокнутой.

прости, ты вдруг подвернулся мне в момент, когда все прошлое стирается из моей жизни, поэтому я подумала, что смогу зацепиться за тебя, как за ниточку из воспоминаний.

наверное, проще сказать, что она просто решила сплетни собрать о школьных знакомых. больше на правду будет похоже. или просто переспать в конце концов. в тиндере ведь и для этого знакомятся.

— прежде чем мы перейдем к разговору о том, почему мы вообще сейчас здесь оказались, — филлис наклоняется вперед, чтобы сказать уже тише, — думаю, нам двоим здесь немного неловко. может сменим обстановку, раз не собираемся производить друг на друга впечатление?

или собираются?

филлис пытается вспомнить все, что знает об уле. но получается с трудом. он словно был, но при этом его и не было в школе. его отца даже помнит немного больше. вот на кого филлис точно не тянуло, так это на тихонь. может, стоит попробовать? это она, признав уле, сразу перестала видеть в нем того, с кем можно переспать. а ведь уле стал очень симпатичный. и милым. а может он и раньше таким был. хотя пошла бы филлис сейчас на какое-нибудь свидание, если бы думала об этом именно как о свидании? точно нет. несколько проигнорированных предложений, висящих в приложении, тому доказательство.

наверное, у филлис сейчас очень сложное лицо. словно она решает математическое уравнение в голове.

— признайся, а ты сам согласился на эту... ммм… встречу? — филлис говорит мягко, без упрека в голосе, — ты определенно не бывал здесь раньше, еще и не особо вникал в то, кого позвал на свидание. или просто я на фото совсем неузнаваемая?

завалить уле вопросами кажется единственным выходом, чтобы тот не успел начать задавать их первым. потому что филлис не знает, на какие из них сможет ответить.

+3

5

перспектива сегодняшнего вечера разбивается
на мелкие осколки,
которые ещё через много времени будут по неосторожности
врезаться в подошву.
интересно, о чём думала холли?
или она тоже её не узнала?
какая-то ловущка джокера, получается.

сколько лет сколько зим,
уле протягивает задумчиво,
по неволе погружаясь в воспоминания о былом,
которое, казалось, было даже не с ним.
филлис в этих воспоминаниях правда тоже чем-то смутным —
удивительно, что вообще узнал её сейчас, приглядевшись.
парочка едких слов,
которыми они перебрасывались за все время учёбы,
едва ли могла вызвать щемящее чувство ностальгии,
но всё же — феномен удивительный — что-то похожее откликается в нём.

уле слушает её объяснения,
уле расслабляется и уже рассматривает её пристально,
подмечает:
даже на первый взгляд — что-то в ней изменилось.
они будто бы поменялись ролями
в своём небольшом взаимодействии.
это вызывало любопытство —
насколько по-разному их потрепала жизнь?

да я не против и сначала здесь поесть,
уле пожимает плечами,
будто бы уже настроился на стейк или что-то такое,
на самом деле — неотслеживаемый импульс чего-то нелицеприятного.
если начать его исследовать:
в нём будет какое-то злорадство от прошлого,
ведь — ты посмотри, маленькая капризная принцесса из школы,
которая явно воротила от тебя нос в детстве,
сидит сейчас напротив тебя в ресторане
уже без былого задорства.
это что-то делало с его самолюбием,
но уле — не вникал в подробности о том, что именно,
поскольку с этим не хотелось столкнуться лицом к лицу.
или ты хочешь чего-то попроще — пиццы и бургеров там?
филлис, которую он знал когда-то, вроде бы должна была любить как раз такие места,
а не придорожные кафе и столики в торговых центрах.

маленькая догадка заставляет прикусить язык,
отложить свою язвительность в сторону,
ты ничего не знаешь же, уле, хватит.
для начала — обмен имеющейся информацией.
всё-таки зачем-то она сама согласилась на встречу с тобой,
даже позвала сама,
узнав сразу?
этот вопрос повисает в воздухе,
уле бы — напрямую его задать, но вместо этого он избегает его.

это всё дело рук холли,
уле признаётся честно,
возможно, это будет око за око,
помнишь её? она перевелась нам в выпускном классе,
вроде бы, кто-то вроде холли должен нравится всем?
уле, со временем, конечно узнал, что её выбор тогда пал только из-за тяги
к таинственному,
уже когда они стали друзьями,
до сих пор, правда, не понимал её.
она всё говорила о том, что мне нужно отвлечься и расслабиться с кем-то,
на последнем — акцент, ведь это имеет один единственный смысл?
она сама выбирала, кого свайпать, не знаю, узнала она тебя и это было от неё какой-то шуткой или нет, но что есть то есть. я тебя по фотографиям сначала не узнал,
смотрел, правда, вскользь.

официант в фирменной бордовой униформе,
точно под цвет стульев,
материализуется почти из воздуха,
добрый день, вы готовы сделать заказ?
от этого вопроса — становится сбежать сложнее,
поэтому уле всё-таки тянет,
да, два стейка, пожалуйста, филе миньен, сырную тарелку и...
делает паузу,
ты хочешь вино или какой-нибудь коктейль?
прибавляя уже чуть тише,
я за всё заплачу, если это всё-таки дурацкая шутка от холли, и мы в тебя её втянули.

+3

6

кори всегда говорил ей, что она никудышная актриса.
ебыри ей почему-то верили, а родители велись на ее рассказы про красивую жизнь.
кто был прав, филлис не знает.
знает только, как последствия вранья потом звонкой пощечиной по лицу ее обратно в реальность возвращают.

вот и сейчас говорить она может только правду, точнее, недоговаривать сколько угодно.
но весь вид, все попытки принять позы – сплошное вранье. точно также она себя вела на похоронах. точно также бобби повелся сначала. и все еще ведется, когда она приносит новые подарки племяннице.
филлис тратит на нее последние деньги, чтобы дать ей то, что было у нее, но то, что брат не способен принести в свой обнищавший дом.
филлис тратит сейчас последние деньги на ужин в ресторане, который ей теперь не по карману.

— нет, подумала, что тебе будет комфортнее уйти, — посмотрите на нее, думает об уле, какая молодец. звучит ли это как укол в адрес уле, филлис все равно. ей просто не нравилась его фраза.

филлис думала, что кори уже давно в ней выработал иммунитет своими бесконечными оскорблениями. но филлис ошиблась. потому что кори ее так любил. и она это знала.
он так сильно хотел ее извести. ранить своими словами. бесконечно злыми и колкими.
а теперь ее сильнее задевают слова бывшего одноклассника, который ей по сути никто. слова, сказанные вскользь.
кори бы не оценил. кори бы ее за это поколотил. чтобы знала, из-за кого расстраиваться. и уле в этот список не должен входить.

— а, холли…

филлис вспоминает практически сразу. все же таких не забывают. ярких, шумных, общительных. о таких сплетничают первым делом. чего нельзя сказать о том, кто сидит напротив нее.

то есть холли. понятно. розыгрыш? смешной. филлис и правда считает его смешным. в смысле не улыбается? уголок рта дернулся, поэтому можно считать, что все же она посмеялась. и неважно, что он просто опустился вниз.

— ты настолько отчаялся, что все отдал в руки подруги? или это она так не верит в твой вкус. можешь ей передать, что он у нее неплохой. в девушках или в розыгрышах, — филлис все же усмехается.

глаза не отводит от уле. смотрит и наблюдает.

не может его разгадать. переборол смущение, как узнал ее? или что-то еще? разгадал ли он ее загадку быстрее, чем она его.
свидания должны проходить как игра. иначе это будет слишком скучно. ей не нравится, что она словно сейчас остается позади. она пусть и не обольстительница в духе кэтрин трамелл, но просто принимает игру, участвовать в которой не собиралась.

— вино. красное сухое.

филлис улыбается, поднимая глаза на официанта.

— что вы можете посоветовать?

и филлис слушает, пока в памяти перебирает все знакомые названия вин и их примерные цены. останавливается на том, что точно не будет самым дешевым в меню. возможно, по цене выше среднего из того, что можно найти там. раз платит уле — она сегодня гуляет. но это видимо еще не точно. но филлис уже все равно — она сегодня гуляет.

затем на парня смотрит вопросительно, чтобы тот продолжил свой заказ. 
кивает официанту вслед.

— ты всегда так легко соглашаешься на встречи? я могла бы оказаться маньяком. хотя, почему «могла бы». многое могло измениться.

у нее точно изменилось.

филлис откидывается на спинку стула. смотрит прямо в глаза. раскусить уле кажется сложным по простой причине — филлис о нем толком ничего не знает. выбирает темой то немного, что еще осталось в памяти.

— как ты поживаешь? помню, что твой отец много рассказывал моим родителям о великих планах на тебя. уже покорил эверест?

или проебался, как и я?

Отредактировано Phyllis Strickland (2023-03-18 05:02:41)

+2

7

колко.
филлис щерится, как дикобраз,
разбрасывая свои иглы,
уле заберет их сувениром на дальнейшую рефлексию с собой.
сейчас же, правда,
в нём —
азарт,
похоже, она в свои сети утягивает
как злодейки из сёдзе-манхв про аристократию.
их, правда, уле не читал,
в подробности не вдавался,
поэтому — ни он, ни она не леди роксана,
не принцесса каена,
ни одно из множеств имён,
которые плетут свои заговоры идеально и вычурно.

их игра будет без победителей,
обреченностью последующей тоски
тянуться,
переигрыванием диалогов перед тем,
как заснуть — спустя много лет.

уле всё это понимает,
но втягивается в неё,
всё ещё — произвести впечатление?
прыгнуть выше своей головы?
смотри:
меня это не задевало ни тогда,
ни сейчас,
поэтому тебе в отсутствии ожидаемых реакций
было
скучно?
неловко?
стушевавшись,
перейти на другую,
более удобную,
более поддатливую жертву.

ну я обычно доверяю вкусу холли. тем более у меня недавно закончились отношения,
уле не скажет:
это были односторонние отношения в его сторону,
уле не скажет:
у него после них шрам на боку и куча проблем,
уле не скажет:
это было пугающе, ненормально.
уве — болезненный сталкер, но даль сам виноват отчасти,
давая в собственной неопределенности какую-то надежду,
подкидывая сухих веток в костер,
пока алые языки пламени лизали протянутые руки.
это обычная дружеская поддержка,
ты знаешь о ней, филлис?
ведь уле сейчас ей окружен:
киран, который не смотря на свои проблемы, находит на него время;
холли, с которой оказалось отлично дружить и вместе придумывать какие-то стратегии;
робин, которая за короткая время стала тем, с кем можно просто сидеть напротив и переживать тяжесть.
на последнем — внутренний голос немного дрогнул,
поэтому уле перейдёт к перечислению ребят на сервере дискорда.

мне такое же красное вино, и принесите его тогда сразу,
что пить, в общем, было всё равно,
доверюсь твоему вкусу,
улыбка у уле — очаровательная,
будто бы с позволения посмотреть на неё немного,
кажется, ты не видела её в те времена, филлис?

внутри что-то сжимается
отзвуком ещё свежей раны.
безусловно, уле себя винит больше, чем следовало.
впрочем,
не он это начал?
а что мне терять? если ты соберешься что-то со мной сделать, а я не буду сопротивляться, это даже изнасилованием не назовешь,
у уле дорожка по самоироничным шуткам протоптана,
за жизнь он теперь держится, но всё ещё — не до конца,
с большей вероятностью по психологическому портрету, который ты знала даже изначально, маньяком могу оказаться я. или что, тебе тоже нечего терять?
у тебя же не было никаких причин соглашаться на встречу, филлис,
кроме того же отчаянья,
которое сидело на правом плече.

пару лет назад одно упоминание отца —
нескрываемым раздражением по свежему давлению.
четыре года назад этот вопрос был бы одной из причин
того, что он в итоге не смог сделать.
два года назад этот вопрос ещё по свежей бесполезности прошёлся бы осадком,
сейчас уле — смирился с этим.
ты немного промахнулась, филлис.
а, нет, я выбрал жить своей жизнью, а не по указке отца. зачем соответствовать его ожиданиям и ебать себе мозги. а у тебя как дела, чем занимаешься сейчас, где работаешь?
ладно, эти мысли вернутся позже,
но он сам выбрал проебаться.

+2

8

интересно, станет ли хоть кому-то лучше от этого свидания.
оба будут в проигрыше, победитель получает чуть меньше бессонных ночей.
но филлис об этом не знает, она лишь кивает и улыбается.

— у меня тоже, — кончик губ дергается, — отношения закончились. какое удачное совпадение.

только у нее теперь нет возможности вернуться к бывшему.
нет ночных звонков и срывов для ебли, после которой на теле остаются сплошные синяки.
они, оказывается, имеют лимит. они, оказывается, могут иметь конкретную концовку, без каких-либо сослагательных наклонений.
теперь внутри все ноет и тянет в сторону. сердце оказывается слишком тяжелым для того, чтобы носить его в своей груди.

филлис поддается вперед, локон на палец накручивая.

— я не настолько склонна к предрассудкам, как тебе может показаться, — она качает головой, взглядом исследуя улыбку уле, волосы уле, лицо уле.

наверное, он мог покорить ни одно сердце. но внутри у филлис ничего не екает. не потому, что даль – не ее типаж. потому что внутри — все замерло и заледенело. внутри израненный кровавый сгусток пытается сохранить хоть какие-то остатки жизнь, не подавая ее признаков.

— какой послушный, хороший мальчик, — филлис говорит это скорее себе, но заигрывающую мягкую интонацию сохраняет в голосе. почему-то ощущает, что все больше смотрит в отражение своего отчаянного горя. но это скорее удаленная мысль, за которую она хочет зацепиться, но не получается.

кори называл ее «хорошей девочкой», когда она все крики проглатывала, а на ее теле растекались новые синяки.
все сине-багровые пятна на ней уже давно все зажили.
уле кажется сейчас совершенно другим. или может, надо было смотреть лучше?
филлис немного завидует, а может и много. уле кажется живущим прекрасную жизнь, более удачливую и свободную.
наверное, быть в школе серой мышью идет на помощь. не так больно падать и больше радуют победы.

филлис смотрит на вино с настоящей радостью в глазах. так уж получилось, что только алкоголь да долгие сны в ней еще поддерживают хоть какое-то желание жить.

— ого, ничего себе, — нос филлис прячется в бокале на секунду, чтобы затем она поставила тот обратно на стол, пальцем по стеклу водя, — не думала, что ты окажешься настолько решительным. это меня даже заводит, — улыбка приторно-сладкая, что зубы филлис начинают ныть.

нападать все время не получается. даль все же у нее что-то да спрашивает. какая-то глупая иллюзия, что у нее получится все в своих руках держать, слабых и хрупких. ломающихся снова и снова.

— да знаешь… то тут, то там, — то в дорогих ресторанах, то в сомнительных бараках, — все еще ищу себя, — в других людях, в деньгах, сочащихся сквозь пальцы, в жалких конвульсиях, похожих на жизнь, — могу себе позволить, — ведь терять словно больше и нечего, кроме брата, у которого уже давно своя семья и ни малейшего представления о сестре, и кроме сомнительных поклонников, которые удавкой сидят на ее шее.

филлис стучит кончиками пальцев по столу, барабанит мотивы песни, которая в последнее время звучала у нее в наушниках на повторе.

она могла бы сказать: чувствую себя сейчас счастливым человеком.
она могла бы сказать: я беру от жизни максимум.
она могла бы сказать: никогда не думала, что у меня получится так удачно вести бизнес.
но это все было бы утрированно-прилизанной правдой, избавленной от всех недостатков, точнее от ее настоящей жизни.

— пока мы ждем наш заказ, предлагаю устроить небольшой блиц, — филлис вспоминает все, о чем надо говорить на свиданиях и не переводить эту встречу в другую плоскость, — я задаю три вопроса, а ты даешь три быстрых ответа. потом меняемся.

универсальный вариант узнать друг друга. или услышать заранее заготовленные ответы для свиданий. у филлис есть такой список. интересно, готов ли он у уле?

— что ты часто пересматриваешь?

филлис разгибает один палец на приподнятой руке.

— лучший исторический период?

второй палец.

— когда ты целовался в последний раз?

третий палец. финальный.

теперь твоя очередь.

+2

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » кому-то в мире весело, кому-то хорошо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно