святые: 138 320
грешники: 112 955
… Дородная негритянка с уставшими веками терпеливо смотрит на кассовый аппарат, который медленно...
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 11°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » наложить кирпичей

наложить кирпичей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/AMfUT2W.jpg
trish & tobey

+3

2

Доминик Торетто из Форсажа говорит: нет ничего важнее семьи. Из этого делают мем, смеются. Тоби не смеется, у Тоби нервно глаз дергается. Даррен получает очередную медаль. Тоби получает очередную фотку чужих успехов. Вздыхает, отбивается короткой репликой «поздравляю» и падает на кровать, листая комикс с Диком Грейсоном. Хвала DC. Найтвинг носит синее трико и спасает мир, Тоби носит рубашки в клетку и не спит еще одну ночь, грызя гранит науки, чтобы тоже похвастаться успехами, пытаясь одеяло внимания перетянуть на свою сторону. Жалким кусочком радуется.

Они с братом на разных уровнях.
У Даррена очередной перелет на соревнования, у Тоби – увлекательная поездка на общественном транспорте за последние центы.
У Даррена девушка первая красавица штата, с титулом Мисс Кукуруза или Леди Золотое Поле, у Тоби – соседка, которая его считает за дополнительный элемент декора в помещении. Знаете, иногда сдают квартиры с хламом хозяйским, который трогать просто запрещено, иначе залог не вернут. Вот Тоби Хиллмана в кладовку не спрятать, не приютить среди швабр и коробок с мусором. Он как самая уродская картина на стене, которую хозяйка обожает и запрещает снимать.
У Даррена перспективы, у Тоби – надежды.
У Даррена то, у Тоби – се.

Он маячит из стороны в сторону, прижав трубку к уху. Бабушка звонить стала слишком часто. Сначала стабильные полчаса воркования. Даррен то, Даррен это, у Даррена, а вот Даррен. Даррен. Даррен. Д-А-Р-Р-Е-Н. А у тебя как дела? Тоби машинально пожимает плечами – нормально. У него все нормально. Сносно. Сойдет. Не так идеально, как у блядского Даррена, но жить можно. Да, спасибо за вопрос из вежливости. Акт с новостями о Даррене закончился?

Ты там кушаешь?
Кушаю.
Тоби последний раз питался чем-то сытнее растворимой лапши на День Благодарения. Когда девушка Даррена (ну а кто еще, ну кто?) на семейный праздник принесла приготовленную индейку. Каждый кусок кусал изнутри горло. Тоби смеялся изо всех сил. Да, у меня все отлично. Я вот поступил… А вот мы с Дарреном – и внимание снова приковано к сладкой парочке голубков. А вот вы с Дарреном не хотите сходить на хуй?

А друзья у тебя есть?
Ну конечно.
Ну конечно у Тоби есть друзья. У него целая пачка фиктивных друзей в разных городах. Онлайн-друзья считаются же? Тоби не зовут на вечеринки, с ним почти никто не садится в аудиториях. Он не просто мальчик-изгой, скорее невидимка. Как Сью Сторм, только менее симпатичный. Это нормально. В своей голове Тоби четко решил: учеба на первом месте. Он бы все равно никуда ни с кем не пошел. Тоби не умеет пить и веселиться, когда что-то не сделано. Он бы обязательно отказал. Проблема в другом – его никто как не звал, так и не позовет. А вот мы с Дарреном едем к его друзьям в Париж, так романтично! У вас два билета в пизду без обратных.

А работа?
О, я работаю в крупной компании. Да.
Почти не врет. Просто умалчивает, что в многомиллионной компании он работает на позиции низшего обжарщика курочки в хрустящей панировке. Такой человек, знаете, которого стыдно вывести за кассу, который скрывается на кухне, пахнет паленным маслом и руки у него постоянно в маленьких ожогах. Тоби умалчивает о сеточке для волос, не говорит про пятна жира, которые не отстирать. Работает и ладно. Подумаешь, устает и бездумно заваливается на кровать после каждой смены. Это лишняя лирика. А вот Даррен получил повышение, такой молодец! Теперь он не просто Мистер Хуеглот, а Главный Мистер Хуеглот, очаровательно!

А невеста-то у тебя есть?
Д-да.
Он тянет в трубку, посматривая скорее интуитивно на соседскую дверь. Нет, ну здесь-то он разгуляется. Где та швабра Даррена с кривыми зубами и глазами как у поросенка, а где его Триш. Нет, ну, не его, но кто запретит помечтать. Это же все, чтобы бабушка не волновалась. Вот Тоби и опускается до описаний. Глаза у нее очень красивые. Волосы как стог пшеницы. Она не Мисс Кукуруза, она, скорее, куда выше, ба, знаешь. Ну вот если поставить Мойру и мою Триш рядом, ну тут извините. Ха-ха, да. Я говорю ей: тебя ждет конкурс красоты, ну серьезно. А она у меня скромная, понимаешь, очень кроткая. Да. Самая лучшая. Ну, моя потому что. Ага. Вот.

Тоби вокруг стола идет на семидесятый круг. Голова гудит от этих брожений. Но он продолжает закапывать себя ложь снова и снова. Это все ради бабули, чтобы она не переживала. Вряд ли ее обрадует правда. Твой внук лох, с ним никто не общается, у него нет друзей, учеба выматывает, он работает в общепите на должности низшего сотрудника, последние деньги тратит на проезд, а лучшая девушка во всем мире считает его за элемент мебели и не замечает. Ситуация во, ты только не переживай. Давай лучше добей меня новостями про Даррена. Что там, свадьба, дети, машина в кредит, переезд в другой штат, в какие еще успехи можно будет ткнуть меня носом, чтобы я посмотрел на свою жизнь и захотел, не знаю, плакать или выйти в окно. Че там Даррен, бабуль?

– А у вас как дела? – И начинается новый акт церемониала, в котором бабуля поочередно называет имена врачей, которых успела посетить, рассказывает про очередную умершую одноклассницу, повторяет по кругу все курьезные случаи, которые с ней приключились, пересказывает серии просмотренных сериалов. Тоби кивает, усаживаясь за кухонный стол, пальцем водит по гладкой поверхности и улыбается в трубку. Хорошо, что у бабули все стабильно. Хорошо, что хотя бы минут пятнадцать она будет погружена в рассказ о себе и ни одного слова про Даррена не скажет. Ебучий Даррен. В каждой бочке затычка. – Ты там береги себя, ладно?

Бабушка вздыхает в трубку.

– Я, кстати, на неделе приеду.

Если бы Тоби мог закричать, его крик сотряс бы весь город, за весь штат, за весь континент.
Он бы орал так, как орут в хоррорах тупые кретины, спустившись в подвал.
Он бы взвыл.

– Зачем? Б-ба, да не надо! Я сам приеду через неделю. У меня уже билеты на руках.

У него ровно одна сто сорок пятая от билета в кармане. Монетки игриво звенят и говорят: сегодня ты не обедаешь.

– Ну уж нет! Хочу знать, как там мой мальчик устроился. И на невесту твою посмотреть. И вообще.

– Но у Даррена…

– Ну Даррена я каждый день вижу по телевизору, а тебя – нет. И не спорь со мной, Тобиас, где ваши манеры, молодой человек?

А-Х-У-Е-Т-Ь.

– Ладно.

Ладно.
Ладно.
Л-А-Д-Н-О.

Тоби гипнотизирует выключенный экран телефона с паутинкой трещин и думает. Если его ложь вскроется, бабушку точно хватит удар. Если она поймет, что Тоби главный лжец и живет с девочкой, которая его не считает за человека – она будет плакать, ой будет плакать! И ладно работа, друзья, ладно все это, Триш могла бы самим своим существованием подтвердить каждую ложь. Но Триш же не будет подыгрывать. Или..? Нет, ну вдруг..? Вдруг он не так ей противен..? Вдруг она вообще влюблена в него по уши, просто сказать об этом стесняется!

Тоби стучит в ее дверь пару раз. Затем еще пару раз. Затем начинает нервно барабанить.

– Триш, Триш! Тут ситуация. Понимаешь? С-И-Т-У-А-Ц-И-Я.

Это как код красный в периметре этой квартиры.

Ситуация: засор.
Ситуация: пожар.
Ситуация: я набрехал семье, что у меня классная жизнь.

А законно ли выглядеть так хорошо утром?
Она что, укладывает волосы на ночь?
У нее всегда такой румянец или она уже успела нанести макияж?
Стоп, у нее правда ресницы такие длинные без косметики?

Тоби млеет и улыбается, всматриваясь в лицо Триш. Ну красивая – слов не найти. Слова и вылетают из головы. Тоби сглатывает слюну вместе с волнением, пока тремор сковывает обе ладони. У него вот-вот кровь носом пойдет.

– Выручай. Что угодно для тебя сделаю. Год посуду мыть буду, полы, вещи твои буду стирать, хочешь? Только выручай. Аааэээ… п-прикинься моей девушкой на день. Я-я… я просто. Блин, ну короче. У меня есть брат по имени Даррен и он… – И Тоби с утра пораньше вываливает на девушку подробности всей своей жизни. Как будто пытается наговориться за все месяцы, прожитые бок о бок без задушевных бесед. – А моя бабуля, ну просто святая женщина. Ну как я ей правду скажу? Я же чмоня ебучая. Ха-ха, ну короче... – Он надеется, что процентов восемьдесят Триш просто мимо ушей пропускает, не вникает, какая разница, что задроту понадобилось. – И я с-случайно ляпнул, но как-то так закрутилось и короче. Короче. Проси все, что хочешь, просто выручи меня и все. Бабуля поверит, бабуля всегда верит!

Нет, ну постыднее эпизода в жизни не выдумать.
Нет, ну капелька крови из носа уже поползла по носогубной складке.

[nick]Tobias Hillman[/nick][icon]https://i.imgur.com/Bg3AJhF.gif[/icon][sign].[/sign][lz1]ТОБИ ХИЛЛМАН, 22 <sup>y.o.</sup><br><b>profession:</b> nerd<br><b></b></a>[/lz1]

+2

Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » наложить кирпичей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно