Selena Price & Helga Walkerbeginning of the 2022 // Sacramento, St. Patrick Hospital
should I stay or should I go?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12023-03-19 15:48:42
Поделиться22023-03-19 23:14:54
Первое правило хорошего доктора: любой пациент врёт, пока не доказано обратное. Врачи буквально на собственном опыте и ошибках учатся быть скептиками, потому что пациенты всегда лгут. Иногда лгут анализы и неточность измерений, иногда – обманывает тело, подсовывая ненужные симптомы, но чаще всего сами люди пытаются скрыть свои тайны за ширмой лжи. «Доктор, клянусь, я давно уже в завязке» – с самым честным видом божится мужчина лет пятидесяти с явным запахом перегара, которому из-за положительного анализа на алкоголь отказано в пересадке почки. «Моя голова... Она сейчас буквально взорвётся – боль невыносимая» – разве что не закатывает глаза и заламывает руки девчушка лет двадцати с синяками на внутреннем сгибе локтя и капельками пота на висках, мечтающая об очередной дозе обезболивающего. «Да-да, доктор Прайс, я принимала таблетки строго по расписанию» – женщина в очках и строгом костюме даже сейчас параллельно строчит сообщение в своём смартфоне и отчитывает кого-то по беспроводному наушнику, пока её сердечный ритм сходит с ума из-за бешеной нагрузки и бесконечных стрессов. «Милочка, а ещё у меня чешется здесь всё время. И синяк вот откуда-то вылез на бедре. И один глаз как будто хуже видит» – милый старичок искренне улыбается. много шутит, угощает тебя конфетами из кармана пиджака и надеется, что найдётся хоть какая-нибудь причина не возвращаться в дом, опустевший после смерти жены.
«Все врут» – проносится в твоей голове, когда сестра в приёмном протягивает тебе карточку с хорошо уже известным тебе именем.
– Здравствуйте, миссис Уокер, – ты подходишь к одной из кушеток, на которой сидит красивая брюнетка, и задёргиваешь шторку, оставляя вас наедине. Тебе даже не нужно задавать вопроса «Что вас беспокоит», потому что причина беспокойства разливается кровоподтёком по скуле девушки. «Упала», «ударилась», «врезалась в косяк» – ты слышала это миллион раз от точно таких же, загнанных в угол женщин, что сидели перед тобой в приёмном покое и умоляли не заявлять в полицию. Хельга тоже не стала писать заявление: ни в прошлый раз, ни в позопрошлый, да и в этот вряд ли напишет, иначе сидела бы не здесь, а в отделении полиции. А ты не имеешь правда настаивать и лезть в душу, поэтому остаётся только делать то, что ты умеешь – лечить.
Из тумбочки достаёшь перчатки, натягиваешь одну на правую руку и аккуратно, кончиками пальцев касаешься места гематомы, проходишься по всей её площади, по кругу. Чувствуешь, как даже от таких лёгких прикосновений девушка сжимается – то ли от боли, то ли от оживших воспоминаний.
– Других травм нет? – и получив отрицательный ответ, продолжаешь: – Давайте убедимся, что скуловая кость цела, и тогда я назначу что-то для быстрого заживления. Пойдёмте, я провожу вас на рентген. В руке твоей – карточка пациента, в которой задокументирована вся история ваших с ней взаимоотношений. Первый приём: Ж, 30 лет, рассечена бровь и кровоподтёк на запястье левой руки, бытовая травма. Второй приём: Ж, 30 лет, кровоподтёк на шее, рассечена губа, гематома на нижней челюсти, бытовая травма. Сегодняшняя запись мало будет отличаться от двух предыдущих, хотя тебе и хотелось бы, чтобы сотворивший это получил по заслугам.
Снимок ты получаешь достаточно быстро и, убедившись, что кость цела, направляешься к Хельге.
– Дверной косяк? Уличный фонарь? Футбольный мяч? – ты опускаешься на кушетку рядом с девушкой и вносишь пару записей в карточку, чтобы ничего не упустить. Людям с рождения говорят, что лгать – плохо. Но да, иногда лгать, на самом деле, необходимо, потому что правда может быть слишком болезненной. Прямо как эта гематома, наливающаяся кровью на таком красивом, будто фарфоровом лице.
Ты уверена, что причина всех травм Хельги носит такую же фамилию, как и она – не нужно быть ясновидящей или гениальным психотерапевтом, чтобы сложить два и два. Достаточно просто насмотреться за несколько лет практики на таких же девушек, которые рассказывают тебе об активных детях, спортивных играх, скользких подошвах и слабом вестибулярном аппарате, чтобы понять, когда тебе не говорят всей правды. Но ведь иногда избавляться от тайн очень приятно. Может уже пора, миссис Уокер?
Отредактировано Selena Price (2023-03-20 00:14:51)