День начался хорошо, даже очень хорошо. Пару чашек крепкого кофе, который заставил глаза открыться, а синяки под ними незаметно исчезнуть. Хотя нет, враньё. Синяки исчезли благодаря хорошему тонику с экстрактом зелёного чая, которым Юджин намазала их, перед тем как почистить зубы. Вчерашнее дело, на которое ей пришлось идти, сильно вымотало её, да ещё и жёсткий матрас, издевавшийся над её спиной всю ночь, не прибавил к общей картине ничего хорошего. Хотя, Джина проснулась вполне отдохнувшей, пока не вспомнила о Марле, которую не выгуливала со вчерашнего вечера. Найдя собаку в прихожей, она виновато потрепала её за ухом.
- Сейчас пойдём, красавица, дай мне пятнадцать минут, - на самом деле ей понадобилось намного больше времени, нежели четверть часа. Сначала она долго пыталась вспомнить, куда впопыхах скинула свои удобные ботинки. Вспомнив, что вчера был ливень и обувь, скорее всего, осталась в том же состоянии, какой была, когда она наступила в грязь во дворе одного дома, Юджин с огорчённым вздохом потянулась за громоздкими туфлями на шпильке. Кто заставил её купить их, вообще не известно, ведь девушка предпочитает носить низкий каблук, но это была единственная обувь, которая первой попалась под руку. Собрав пышные волосы, которые так толком и не поддались на натиск со стороны расчёски, она прихватила поводок и выпустила бедную собаку на улицу, пытаясь как следует устоять на высоченных «ходулях» -туфлях.
- Детка, давай помедленнее, сегодня я не в форме, - взмолилась Эжени, пытаясь удержать в руках поводок. Но Марла, естественно, не послушалась, переходя на бег. Не знаю, то ли обида на хозяйку, за то, что ей пришлось так долго терпеть, то ли собака была не в духе, но она абсолютно не поддавалась на просьбы и уговоры, продолжая бежать по тротуару. Вообще-то Юджин неплохо справлялась. Ей почти удалось подстроиться под темп Марлы, хоть больше ей ничего и не оставалось – собака тянула её вниз по горе с невероятной силой. Всё, возможно, кончилось бы хорошо, если бы в это время по дороге не ехал молодой парнишка на велосипеде. Опять же, возможно, виноват ветер или парень просто не умел, как следует ездить, но получилось так, что он каким-то невероятным образом врезался прямо в спину Юджин. Полетав по тротуару секунды две, сломав каблук злополучных туфель и выпустив из рук взбесившуюся Марлу, Джина приземлилась на асфальт. Да ещё как приземлилась. Глубокие царапины на руках и ногах, неестественно вывихнутая лодыжка, которую тут же пронзила невероятная боль. Самое интересное было сзади. Большая дырка на ягодице, которая обнажала загорелую кожу и которую, естественно, не могла заметить Юджин. Но вот парнишка, кажется, заметил. Он каким-то образом не только не пострадал, но ещё и остался на велосипеде.
- Девушка, вам надо в больницу, - словно замороженный изрёк он, не разжимая пальцев на руле.
- Как ты догадался?!- Юджин попыталась пошевелить правой ногой, но тут же перестала, ощутив адскую боль. – Кретин хренов, - продолжила негодовать она, - помоги встать! – крепко обхватив протянутую руку, ей всё-таки удалось еле-еле встать. Осмотревшись вокруг себя и не заметив собаку, она заскулила, чуть не плача. – Марла! Марла! – попыталась позвать Джина и вдруг заметила улыбку на лице парня. – А ты чего лыбишься, идиот?! Быстро отвози меня в больницу, у меня, кажется, перелом. Молись, чтобы моя страховка покрыла все расходы… Ты у меня ещё получишь, вот узнаю, где ты живешь, спалю почтовый ящик! Не умеешь ездить, тогда какого хрена сел за велик?- итак всё дорогу до больницы, которая благо оказалась не слишком далеко от её дома. Грозно сверкнув на прощание, и не забыв крикнуть «Такси оплатишь сам!» она покорно отдалась в руки двух медсестёр, которые усадили её в коляску и покатили в кабинет травматолога. Всё ещё злившись на неопытного водителя и немного беспокоясь за свою собаку, Ежени пыхтя и покусывая губы, прислушивалась к разговору медсестёр.
- Сегодня дежурит Морган,- девушка лихо развернула коляску, катя её по коридору.
- Правда? Небось, уже зол как чёрт, больных то сегодня как после праздников- улыбнулась другая, доставая из широкого кармана бланк. – Имя, фамилия и номер страхового полиса, девушка.
После того как все её данные были записаны, её проводили к кабинету и разрешили войти. Пытаясь как можно сильнее прикусить губу, чтобы заглушить боль в ноге, она легонько постучала в дверь и, услышав короткое «Входите», отворила её.
Осмотрев довольно просторный кабинет, Юджин медленно доползла до стула и плюхнулась на него, ударившись ногой.
- О-о-ох… Здравствуйте,- сквозь зубы поздоровалась она, снимая с больной ноги сломанную туфлю. Ну, конечно, синяк размером с яблоко. А начало дня не предвещало ничего плохого!