Кэсси не ожидала, что ее приведут в ресторан. Кафе, кофейня, да что угодно, но не ресторан. В шортах и свободной майке в самый раз расхаживать по подругам, по паркам, но не по ресторанам. Из –за этого, стоило ей сесть за столик, да что уж, войти в двери помещения, появилась некоторая скованность в движениях. Кэс, ты же психотерапевт, или кто? Возьми себя в руки, - уговаривала себя девушка и, сделав заказ официанту, осмотрела помещение. Отметила про себя, что это не такой уж это пафосный ресторан, что одеты здесь все не с иголочки, и, наконец, успокоилась. Пришло время поговорить, музыка, тихо играющая на фоне, обстановка заведения, располагали к легкому и непренужденному общению. Лицо Кэс озарила легкая улыбка, а взгляд устремился на Кертиса. Значит, ее еще можно спасти, - начал разговор Джей с комплимента, отчего Кэсси смущенно опустила взгляд на салфетницу, задержалась на ней на несколько секунд, и снова вернулась к лицу собеседника. – Спасибо, Джей, стараемся изо всех сил ее спасать, хотя вот лично я убеждена, что наш госпиталь и спасать не нужно, он - образец для подражания, - улыбнулась шатенка. Настолько она любила свою работу, что готова была даже вот в такой обстановке говорить о ней. ..может расскажешь о себе? Попросил Кертис, сразу же сделав к своей просьбе ремарку. Еще со школьной скамьи девушка не любила подобные вопросы, а, еще хуже, сочинения. Они просто вводили ее в ступор. Благо, с возрастом, подобные просьбы больше так не пугали, но, все же, заставляли делать паузу. Которая и последовала. – То, что я работаю в госпитале – тебе уже известно. Помимо госпиталя .. – начала Дримс, и .. И закончила. На всех парах к их столику неслась девушка с откровенной улыбкой на пол-лица. Она стиснула в объятьях беднягу Кертиса, уткнув его в своем декольте так, что он, наверное, дышать не мог. Все эти целовашки и обнимашки сопровождались ее верещанием, ласковым «зайкой». Открой глаза свои, какой он зайка? Лицо Кэсси медленно преобразилось, лоб нахмурился, а рот покосился вбок. Более яркое выражение лица, такое, что и описать сложно, появилось на ее лице тогда, когда вульгарная, а иначе ее никак нельзя было назвать, мадам облокотилась на стол локтями, выставив свои прелести напоказ. Ладно, на показ Кертису, но Кэсси – то зачем? Да, прелести у нее были, конечно, ничего себе, весьма и весьма приличные во всех отношениях, но не к ужину же! А почему ты не звонишь? Я соскучилась. Дримс, не в силах держать эмоции, прыснула и перевела взгляд на Фокса. Он, откровенно говоря, негодующе на нее смотрел. А что это за кашолка? Ну, это уже она явно перегнула палку. Ты себя – то видела, мадам? Взгляд Кэсси, наполненный презрением устремился на ту самую, что «умело» подбирала выражения. .. девушка. Фокс держал удар, да как красиво, но даже это не заставило Кэсси улыбнуться. Дримс машинально закивала головой, соглашаясь с Кертисом, но не проронила ни слова, ибо, если уж честно, пьяных людей она недолюбливала. А пьяных девушек и подавно. Как можно не чувствовать меры? Ты же девушка, а не уличная прошмандовка, которая пьет, чтобы забыться. Безусловно, сама Кэсс выпивала, в компании с приятными людьми, почему бы и нет? Но всегда, абсолютно всегда, ее действия оставались под контролем, и ничего лишнего она себе не позволяла.
Черт бы ее побрал, эту Габриэль! Даже после слов Кертиса незнакомка не угомонилась. Что, думаешь, лучше меня? Очень много о себе возомнила! Громко завелась мадам. Пьяным море по колено. А мне по щиколотку. Кэсси фыркнула, с иронией усмехнулась, и поднялась со стула. Застыла пристальным взглядом на лице брюнетки, и наклонила набок голову. – Значит так, кисуля, - спокойно начала шатенка. Уж коли девушка не понимает нормальных слов, с ней надо вести разговор на более понятном ей языке, то есть позайкать, покискать, попуськать и что там еще? – Если этот мужчина сидит со мной в воскресный вечер, значит я все же лучше тебя. Уловила? – Кэсси сделала паузу. Говорят же, что до пьяных людей все доходит гораздо медленнее, чем до трезвых. Пауза была небольшая, чтобы Габриэль ничего не успела вякнуть. – Далее, умоляю, не порть нам вечер и свои нервы, иди в компанию свою, где тебя так укормили. Поезд с Кертисом уехал ко мне, и возвращаться обратно не собирается, - милейшая улыбка появилась на лице Кэсси, она похлопала девушку по плечу, ловко протиснулась в дырку между ней и столом, и подошла к Джею. Обвила его шею руками, так, по – собственнически наклонилась над ним и чмокнула в лоб. – Порхай, бывай, - сделала жест головой шатенка, чтобы более им никто не мешал. Как же тяжело давались Кэсси подобные концерты! Ее сердце начало бешено колотиться в груди, а руку нервно теребить одежду Фокса. Оставалось надеяться, что пыл бывшей куколки поугаснет, и она уйдет обратно также быстро, как и пришла.
Отредактировано Cassie Dreams (2012-02-01 10:40:41)